바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 카르마반 22.03.17 09:44 답글 신고
    이런거 계산할 시간에 살 궁리나 하시길
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.03.17 09:54 답글 신고
    먹고 사는데는 지장없으니 니 인생이나 걱정하시길 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.03.17 09:44 답글 신고
    정의당은 역사의 뒤안길로^^

본인들의 지지기반을 넓혀서 입법하려는게 아닌

민주당 발목잡기

민주당한테 해달라고 하기
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.03.17 09:54 답글 신고
    ㅇㅇ 정의당은 슬슬 소멸해야할 듯
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 22.03.17 09:45 답글 신고
    ㅋㅋ 심상정이 사퇴 안 하면 이기지도 못할정도인데 선거 왜 나옴?
    언제는 안철수하고 단일화해서 선거 이긴다더니
    이제는 심상정 사퇴했어야 선거 이겼을거다ㅋ
    남탓만 오지게 하기전에 똥파리 타령으로 잃어버린 집토끼부터 찾을 생각을 하는게 상식아닌가?
    한심
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.03.17 09:56 답글 신고
    잃어버린 집토끼?? 그런건 없음 이번 대선 투표율 엄청 높았고 양측다 초결집했음 ㅋ 심상정에게 간 80만표를 제외하고도 이재명이 얻은게 1610만표가 넘음 ㅋ 저번대선에서 문재인 대통령이 얻은표가 1330만표인가 그랬는데 잃어버린 집토끼 운운하는게 모순임
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 22.03.17 11:33 신고
    @누가기침소리를내었는가 조또 한심하다
    손가락 개놈들이 지랄발광해서 민주당손절하고
    투표안하거나 석열이 찍은 사람이 없다고? ㅋ
    한심
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.03.17 11:44 답글 신고
    남탓한다고 뭐라하더니 지야말로 남탓 오지네 ㅋ 지가 윤석열 찍었음 그냥 윤석열 지지자지 남탓을 왜하냐? 정치이야기 하면서 제일 극혐하는게 나는 박근혜 지지자는 아닌데 어쩌고 저쩌고 해서 박근혜 찍었다. 나는 윤석열 지지자는 아닌데 어쩌고 저쩌고 해서 윤석열 찍었다. 이렇게 빠져나갈려고 함 ㅋ 웃기지마 윤석열 찍었음 걍 윤석열 지지자일 뿐이여 ㅋ 지가 윤석열 찍었으면서 왜 남탓을 혀? 자기가 찍은 사람이 당선됐으니 기쁜 마음으로 5년동안 즐겨 ㅋ 다른측한테 이래라 저래라 말고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자유바라기 22.03.17 09:50 답글 신고
    자 한가지 문제는 진보측에 있는 150만 이상의 숫자가 보수로 바뀔수 있다는거죠 . 이것도 염두에 두셔야 합니다. 지금 40~50 인구수가 다른 나이대 인구수보다 월등히 많기에 이부분도 염두에 둬야 함
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.03.17 09:59 답글 신고
    ㅇㅇ 그러면 뭐 이런 분석 따위 의미기 없게 되겠쥬. 근데 그럴려면 윤석열 정부가 국정을 아주 잘 운영해야겠쥬? 저도 그랬으면 좋겠네요. 말씀하신것처럼 지금 4050 인구가 다른 나이대 인구보다 월등히 많고 이를 60대 이상의 몰표로 상쇄해 왔는데 60대 이상의 보수 콘크리트 지지층이 점차 소천하시면 그만큼 인구구조적으로 보수가 불리해지죠. 이를 극복할 정도로 국정을 잘한다면야 얼마든지 재집권해도 됩니다. 보수여서 안된다는건 아니니까요. 잘하면 뭐 얼마든지 재집권 해도 되죠. 잘하느냐 못하느냐가 가장 핵심적인 문제이긴 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장