바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.19 11:26 답글 신고
    당나라때 군대다녀오신분인가,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 22.03.19 11:26 답글 신고
    지금 현역도 마찬가지여 이 ㄷ ㅅ 아
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 22.03.19 11:26 답글 신고
    너무 과소평가하는군.
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 22.03.19 11:27 답글 신고
    모르면 공부해
  • 레벨 준장 Kamellia 22.03.19 11:28 답글 신고
    탄도 미사일 순항미사일 합이 4000기가 넘는데
    무슨 소총을 쏩니까? 한국에서 전쟁나면 그냥 다 죽습니다.
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 22.03.19 11:28 답글 신고
    아 무식하네 미사일이 많아서 미군은 몇천명씩죽냐 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작전의 마무리는 결국 보병전인데
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.19 11:28 답글 신고
    탱크가 존나 빠르게 달리면서 포쏘는거 보면 이런글 못쓰지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.19 11:30 답글 신고
    대한민국 건드리면 벌통 건드리는거임 ㅋㅋㅋ

전술핵 수준의 미사일이 미친듯이 발사 되면 주변국 초토화임 ㅎ

현무4 현무5 어마어마함
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 22.03.19 11:31 답글 신고
    개인보병 전투력이 왜 중요한지 공부좀 해라 제일 기본이되는 부분이다 북한은 이미 핵무기 50여개 이상 가지고 있다 뭘 알고 떠들어라 미사일전력은 말할것도 없고 북한 예비군만 500만이다 현역 우리 2배이상
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.19 11:32 신고
    @메르켈총리전용아우디 공부좀 하세요,
    요즘 전투는 보병은 전장정리 개념입니다.
    보병으로 전투하는 시대는 지났서요,
    지금 전투 보면서도 모르세요,
    에효,,,쫌,,,,
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.19 11:35 신고
    @메르켈총리전용아우디 이래서 잘 모르면서 신념이 있으면 위험하나보다,,,,
  • 레벨 소위 1 파이어버그 22.03.19 11:38 신고
    @메르켈총리전용아우디 핵무기 50기 이상 보셨어요??....찌라시말구 근거 뭐임??

글구 m14??....우리나라 제식소총이 뭔지 모름??.....군대 안다녀오셨구나??

2인당 총기1정??......총번 모르죠??....군대를 안다녀오셨으니....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 22.03.19 11:46 신고
    @파이어버그 이미 몇년전에 20기 미국에서 기정사실 현재 50기 추정 미국이 암묵적으로 이미 인정한거야 그리고 예비군 지창물자 k2몇정안되고 월남전에서 들어온 m16이랑 나머지는 625때쓰던 m14 칼빈이야 알긴알고 떠들어라 그것포함해서 100만정도 보유 안하고 있고 방탄모 탄띠부터 없는데 공부좀 해라

준전시때 예비군 총동원이데 뭐들고 가누 야구빳다 들고가면되것다 ㄴㅋㄴㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이어버그 22.03.19 11:52 답글 신고
    그러니 결론은 추정이자나.....근거자료도 없이....글구 너 군대는 다녀왔냐??.....너 자대배치받을때 m14로 훈련하디?? 다들 K2쓰는데 넌 어디 나왔는디 M14래??
    뭔 의장대 나왔냐??.....뭔 사병들이 M16에 M14를 쓴다구 난리여.....글구 공부 좀 하구와라 625때는 m14없었어....1957년 개발이야.....공부 좀 해라 제발~~~~
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 22.03.19 11:55 신고
    @파이어버그 현역60만 예비군 300만 예비군은 칼들고 싸우냐? 100만정도 안된다고 이 닭대가리야 북한예비군 500만 현역 120만이여 이 뷰 그리고 너는 그럼 북한은 비핵화라고 신념가지고 걍 살아라 ㅋㅋㅋㅋ 졸라 맘편하것다 무식한사람이랑은 대화가 어렵구만
  • 레벨 소위 1 파이어버그 22.03.19 12:00 답글 신고
    현역을 얘기해야지 뭔 예비군 타령??.....글구 예비군도 M1카빈이나 M2카빈을 향토예비군이 쓰고 소집 예비군은 M16쓴다....M14카빈은 첨들어봐....그거 어디서 봤니??....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이기적수동 22.03.19 11:37 답글 신고
    개솔이를 마음껏 지껄이는 자유
  • 레벨 소장 freeper3 22.03.19 11:48 답글 신고
    이새끼는 뭔데 혼자 아는척하는거야.
    미군과의 가상 전투에서도 승리하고
    우리나라 전투력자체가 가라스펙이 아니다.
    꼭 이렇게 자국의 능력을 업신여기는 놈들이 있더라.
    너 면제지?
  • 레벨 병장 Genious6 22.03.19 12:00 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 소장 즈은하 22.03.19 12:10 답글 신고
    뭐가 어찌됬건 확실한 것은 미국은 우리 동맹 우방국임
  • 레벨 대령 3 민정민 22.03.19 12:59 답글 신고
    6.25 참전할거같은 좋빠가네.
  • 레벨 중위 3 눈소나무 22.03.26 23:08 답글 신고
    고문관?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장