바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 22.03.30 11:55 답글 신고
    기획고소여야만 하는 분들이 계심. ㅋ
    7명을 100명으로 뻥튀기해서라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 MEECL 22.03.30 11:56 답글 신고
    힘내셔요 형님
  • 레벨 대위 3 까수박명수 22.03.30 11:56 답글 신고
    버러지들은 버러지일뿐...!!

추천드립니다!!
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.03.30 12:00 답글 신고
    7명을 추정100으로 얘기한거

허위사실 유포에 해당되지 않을까요??

화이팅 입니다.

다짜고짜 사뿐다형 욕하고 비난하는 사람들 보세요

앞으로는 양쪽 말 다 들어보시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 병신만보면우는소 22.03.30 12:03 답글 신고
    형님 잘해결되시길 바랍니다~
  • 레벨 소위 2 자수성가했다고 22.03.30 12:03 답글 신고
    근데 왜자꾸 회자되는 건지요? 조사님으로인해 손해보신분? 이익보신분?
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.03.30 12:03 답글 신고
    힘내세요 ~!
  • 레벨 대장 윤석열간첩 22.03.30 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 천사제국 22.03.30 12:08 답글 신고
    없는 얘기 지어내는건 요즘 뉴스에서 많이들 보잖아요?
    7명이 100명이 되는 기적을 또 보배에서 보게되네. ㅎ
    힘내세요~
  • 레벨 중사 1 왕이라니까 22.03.30 12:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 다음은니로스 22.03.30 12:12 답글 신고
    부들부들대는분들
    계실듯요~
    힘내세요~
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:13 답글 신고
    7명이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거짓말을 침먹듯이 하네 ㅋㅋㅋ

이글 캡쳐 잘 해놓을께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동탄경찰서에서 맨처음 전화왔을때 내가 물어봤어

몇명이나 고소했나요?

엄청많아요 수백명됩니다.

심지어 사건접수 작년10월에 했던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 어제 조사받고 왔다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 중간서류 22.03.30 12:17 답글 신고
    혹시 제가 기억하는 작년에
    그 "아.님.말.고."의 주인공 이십니까??
    그분이시면 또 시작이시네,아직도.

아니시면.. 아님말고여.
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:18 신고
    당사자 아니면 빠지세요^^
  • 레벨 상병 중간서류 22.03.30 12:19 답글 신고
    아.님.말.고....본인이세여??
  • 레벨 대령 3 4배드림 22.03.30 15:05 답글 신고
    이사람은 자기글쓸땐 진지한척 무지 힘들여 글 쓰더니..

남의 글엔 큭큭거리는게 일상이군요..

진성성 있게 가던지 비아냥거리며 아님말고 식으로 가던지 하나만 하세요...

슬슬 짜증납니다..
  • 레벨 훈련병 남냥 22.03.30 12:15 답글 신고
    조사뿐다님을 옹호할 생각도
    비난할 생각도 없습니다

하지만 틀린건 지적하고 싶습니다

조사뿐다님이 피해자라고하는
    일미터는 당시 빈곤포르노를 만들어
    이슈화되었고

그게 피해자라면서 조사뿐다님께서는

지금 주장하고계신것으로 알고있습니다

그런데? 빈곤포르노를 제작하여
    비난받고 그걸 지적한 사이버렉카인
    빽가가 가해자고

일미터가 피해자라는 님의 주장에는
    납득이 가지 않는군요
  • 레벨 소위 2 셔터스피드 22.03.30 12:15 답글 신고
    오래 보배해온 회원으로 조사뿐다님을 봐왔습니다.
    그동안의 행적으로 조사뿐다님을 믿고 응원합니다.
  • 레벨 중사 3 이런우짜꼬 22.03.30 12:16 답글 신고
    부산서 조용히 응원하고 있쓰예..
  • 레벨 상사 2 깍뚜기대마왕 22.03.30 12:17 답글 신고
    그동안 조사뿐다님의 선한 영향력 믿습니다.
  • 레벨 중사 1 지팔공드라이버 22.03.30 12:22 답글 신고
    힘내시라고 로그인 했습니다!!
    화이팅!!!
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.03.30 12:22 답글 신고
    저는 조사뿐다님을 믿습니다 힘 내세요

100명?
  • 레벨 중령 2 묘원지기 22.03.30 12:23 답글 신고
    이사람 만나보고
    이야기 하시죠.
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:23 답글 신고
    없는 사실을 있는거마냥 이야기 하는건 본인 아닌가?

뻑가 신상 알고있다고!!!!!

알수있을거도 아니고 알고있다고 애기해놓고

이제와서 모른다? 아님말고? 내로남불?

건방져?

아니 넌 그냥 뻑가팔이 유튜버^^
  • 레벨 중장 식샤를합시당 22.03.30 12:24 답글 신고
    이 냥반 또 깐족 & 비아냥 시작이네....
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:25 신고
    @식샤를합시당
    어디가 깐족에 비아냥 인지?
    그냥 그렇게 보고싶은게 아니신지
  • 레벨 원사 3 티코로이스 22.03.30 12:25 답글 신고
    왜 저러실까… 뻑가 본인인가??
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:26 신고
    @티코로이스

넌 할말이 이거밖에 없지
  • 레벨 상병 중간서류 22.03.30 12:28 답글 신고
    당사자들끼리 할꺼였음 둘이 따로 만나서 하지 모하러 여기에 올렸나요??
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:30 신고
    @중간서류

피해자 찾을려고요^^

됐나요?
  • 레벨 상병 중간서류 22.03.30 12:40 답글 신고
    고생 이십니다.
    작년에 카라반님 공격하시려다 여기 저기 들쑤셔서 일 키우시고 지금 그 뒷처리 하시는거 같은데.
    다시 이슈화시켜서 본인 잘못(?)덮고 남탓으로 몰고 가시는 듯해서 올립니다.

어차피 진심어린 사과는 상호간에 늦은거 같고, 일만 더 키우지 마세요.

작년 그'아님말고' 분이시면, 과한 열정때문에 왠지 일을 더 그르치시는거 같아서 드리는 말씀입니다.

그리고 같이 고소 당한분 찾는다는거 봤는데, 제가 같이 고소 당한 입장이라면 적어도 님과는 같이 움직이지는 않을거 같습니다.

과한 열정(?)때문에 일을 같은팀에게 득이....
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:47 신고
    @중간서류

무슨말을 길게도 적어 놓으셔서 답글하나 달아드리죠

카라반은 자멸하고 있구요

진심어린 사과요??

작년에 누군가와 조사가 한 약속이 있어요

조사가 보배회원들 고소하면 모든걸 다 공개하겠다고요

그약속이 11월인데 10월에 고소장작성하셨더라구요

참... 살림살이 땜에 그러시나?

살림살이 좀 거덜나게 해드릴려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 요와 22.03.30 18:14 답글 신고
    이러니 고소를 당하시지.....휴.....
  • 레벨 소장 리턴흑마력 22.03.30 12:24 답글 신고
    그츄?? 아니쥬?? ^^
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 22.03.30 12:25 답글 신고
    저는 이미 끝난 나가리 판이라고 생각됩니다.

응원한 모습이 이제는....
  • 레벨 대령 3 하기씨 22.03.30 12:30 답글 신고
    수고 많으십니다.

건강 안헤치면서 마무리 잘 하시고 조은 모습으로 복귀 하길 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.03.30 12:33 답글 신고
    잘 지내시쥬~~~ ^^
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.03.30 12:33 답글 신고
    조사뿐다님 역시 제 질문엔 답을 못하시네요

저는 어그로 끌려고 쓴 글 아닙니다.

당신의 악의적인 고소남발에 보배드림 회원들의 피해를 막고자 몇개월간 피해자들과 소통도 하고 여러가지 내용을 종합하여 쓴 글 입니다.

20명이 고소하는거 보다 더 많은 사람들이 고소하는게 낫다 싶어서 피해자를 찾게 되었습니다.

아 그리고 저 같으면 유튜버 안합니다.

열심히 노력해서 돈버세요.

당신 친한 동생 꼴 나기 직전이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티코로이스 22.03.30 13:51 답글 신고
    안 그런듯? 그런듯 일베 논리가 슬쩍 슬쩍 보이네요
  • 레벨 원사 2 마세라벤츠 22.03.30 12:35 답글 신고
    돌아오심에 환영합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 22.03.30 12:36 답글 신고
    뻑가를 사적으로 응징하려다 실패한 본인은 책임을 안져도 되고 다른 유튜버 사이버렉카들은 나쁘다 라고 말하는게 굉장히 모순적이지 않습니까? 본인도 뻑가 신상털기 시작하면서 본격적으로 유튜브 활동 하지 않으셨나요? 그리고 저 화면에는 자동차 커뮤니티 회원으로 소개될께 아니라 유튜버라고 소개 되셨어야죠? 후원계좌도 명시하고 활동하시는 유튜버 아닙니까?
  • 레벨 상병 중간서류 22.03.30 12:41 답글 신고
    이분 온신거 보니깐 작년 그분들이네요.
  • 레벨 원수 조사뿐다 22.03.30 12:44 답글 신고
    또 약속을 잊으신 모양입니다. 저는 어찌 되었던 그약속을 지키려 노력해왔는데 말이죠.
    님과는 그나마 감정이 상할일은 없었다 생각했습니다. 물론 그간의 일들이 있었다고 해도 말이죠.
    제가 순진했군요. 누차 사과의 말씀을 올렸습니다. 못보셨나보군요.
  • 레벨 원사 1 주뚠뚠 22.03.30 12:49 답글 신고
    @읽어만주시면됩니다 <- 회원정보 - 작성한댓글보기.(작년말)
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.03.31 03:31 답글 신고
    성남어린이집원장네는 신상퍼뜨린피해주장부모나 카라반에게 겨눠야 그저 친분이 있다는 이유로 비난하는건 설득력부족. 같은 원리로 성남어린이집원장이나 가해아동부모등도 무혐의라고 한다면 비난의 굴레에서 벗어나야만 하는 것처럼…
  • 레벨 원수 진로이즈백 22.03.30 12:43 답글 신고
    고생 많으십니다
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 22.03.30 12:55 답글 신고
    조사님. 힘내세요.!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 윤통킹 22.03.30 13:40 답글 신고
    오지라퍼들 참 할일없는거라고 봅니다
  • 레벨 중위 3 dione3000 22.03.30 13:08 답글 신고
    어쩐지.... 고생하십니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.03.30 13:12 답글 신고
    항상 응원합니다. ㅎ
  • 레벨 소위 1 나만없어고환이 22.03.30 13:17 답글 신고
    자세한 내용은 모르지만. 일개 공권력없는 개인이 커뮤니티 게시글로 회원들에게 유튜버 신상공개한다고 했다가

어떤 사정이든 못한 것이 그렇게 비난받을 일인가요? 본인이 공개 못한 것에 대해 수차례 공개사과도 하였는데...
  • 레벨 하사 1 하늘나는하마 22.03.30 13:24 답글 신고
    뻑가 짱깨라 하던데 개인이 짱깨 추적이 쉽지 않죠
  • 레벨 상병 ZZUZZUBAR 22.03.30 13:34 답글 신고
    꽁꽁숨어서 사람인격살인하는 쓰레기유튜버 신상공개하려다가 어쩔수 없이 못한거 가지고 뭘 그렇게 물고 늘어지는지.. 그거에 동조하는 인간들도… 뜬금없이 글쓰고나서 갑자기 베스트 올라가고..조직적이란 생각이 드네요
  • 레벨 대장 세기의명물 22.03.30 13:53 답글 신고
    MC근혜, MC무현 패드립치는 것들 잡아서 벌금 먹여야하는데,,,힘내세요!
  • 레벨 원사 2 동대문별이네 22.03.30 13:54 답글 신고
    고소당햇다고
    빠애애애애애액~~♡
  • 레벨 원사 1 Y페미아웃사드중국몽 22.03.30 14:16 답글 신고
    당사자는 빠지라면서 지는 여기에 글쓰는 클라쓰ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Acritas 22.03.30 14:23 답글 신고
    흠..

놈들이 또 시작이구만.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.03.30 14:36 답글 신고
    아 뻑가는 흐지부지 되었군요. 다른 글을 먼저봐서 내용을 알지 못했습니다. 이해바랍니다
  • 레벨 중위 1 후후44 22.03.30 16:00 답글 신고
    조사뿐다님 힘내시길 바랍니다

저들은 왜 저러는지 모르겠지만

님의 진심은 우리가 알고있습니다
  • 레벨 중사 1 냐옹냐옹냐옹냐 22.03.30 17:12 답글 신고
    전 조사뿐다님 편 들고싶지는 않은데
    항상 조사뿐다님 까는글 보면 뻑가 편에서 글을 쓴다는 느낌을 지울수가 없습니다
  • 레벨 원사 1 1357911 22.03.30 17:29 답글 신고
    나이 먹어가니 알겠소다.

나이묵은 사람이 일관되게 주장 하는건 그게 그사람한텐 신념이다 라는걸..

바람에 흔들리지 않는 나무는 없습디다.

이 또한 거쳐야할 시련 아니겠소..
  • 레벨 소위 1호봉 동물들이뽀 22.03.31 01:18 답글 신고
    아이고
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.03.31 03:41 답글 신고
    논두렁시계 브로치
    사소한 잘못이라도 양심껏 해명하면 더 짖어대는…
    작금의 언론 메커니즘 과 너무 닮은 사건
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.03.31 08:51 답글 신고
    갑자기 아카님이 생각나는 이유는 뭘까요...

한때 보배의 히어로이셨지만, 사람들의 기대를 한몸에 받으셨지만, 너무 많은 관심과 질투에 모습을 감추신분이시지요...

그분이 그립네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장