바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.06.03 12:52 답글 신고
    ????
  • 레벨 대위 2 김리파워 22.06.03 12:48 답글 신고
    되랑돼 부터 구분하는 지능이나 갖추길 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.06.03 12:53 답글 신고
    할말이 맞춤법 지적질 밖에 없는가??
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.06.03 12:50 답글 신고
    이재명이 다음 대선때 이길 것 같습니까?? ㅎㅎㅎㅎ

저쪽에서는 그나마 깨끗한 인물로 들이밀면...

중도는 무조건 반대편으로 감...

공약 이행능력?? 당선이 되야 볼 수 있는 능력일텐데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.06.03 12:52 신고
    @너보다는잘살아 민주당 역대 대선 후보 중 가장 버라이어티 해서...

대선 때 쉴드치기도 민망했다는...

윤석열이가 도덕성으로 공격 당해도 큰 피해 입지 않은 이유 중 하나...
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.06.03 12:52 답글 신고
    공약 이행능력?? 경기도지사 시절 도정 만족도 전체 광역단체장 중 1위였는데? 덕분에 이런 불리한 상황에서 경기지사라도 가지고 온거고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.06.03 12:53 신고
    @누가기침소리를내었는가 대통령이 되면 볼 수 있는 능력이지만...

대통령이 될 것 같아요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경기지사랑은 다른 차원의 문제이지만...
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.06.03 12:54 답글 신고
    될지 안될지는 모르겠지만 저번대선서 1600만표 이상 받은게 사실이죠.
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.06.03 12:55 신고
    @누가기침소리를내었는가 그러곤 졌죠...

상대방은 그 이상 받았으니까요.... 진건 진 거예요...

그렇게 따지면 김은혜도 엄청 잘한 것이죠... 근데 진거예요... 8천표로...
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.06.03 12:59 답글 신고
    맞아요 ㅋ 진건 진거에요 누가 이겼답니가? 근데 대통령이 될 것 같냐고 하니까 하는 말이죠 ㅋ 1600만표에요 1600만표 역대 민주당 정치인중 1600만표 받은 사람 있나요?? 막말로 심상정만 안나왔어도 이재명이 이겼어요. 안철수랑 단일화 실패했어도 이재명이 이겼어요 ㅋ 뭔가 이재명이 전혀 대통령될 가능성이 없는것 처럼 이야기 하는게 더 웃기지 않나요??
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.06.03 13:05 신고
    @누가기침소리를내었는가 글쎄요... 이길 가능성이 아예 없다라고 한적은 없는데요??ㅎㅎㅎㅎ

저쪽에서 후보를 누굴 내느냐에 따라 비교적 깨끗한 사람 나오면 못이긴다고 했지...

그리고.. 심상성, 안철수... 안왔으면 가정을 하시는데....

만약이라고 하는 가정은 정치에 필요 없는 것임... 국힘의 전략이 먹힌 것이고.. 진 것임...

심상정 못나오게 하고 안철수랑 손 잡았으면 이겼을 것 아닌가요??
  • 레벨 소령 1 누가기침소리를내었는가 22.06.03 13:21 답글 신고
    ㅇㅇ 정치에 가정은 필요없다는 분이 다음대선을 미리 생각해서 이재명이 나오면 이길 것 같냐? 그런말을 하시는게 앞뒤가 안맞는거 아닌가요?? 애시당초 경선에서 이재명이 이겼으니 대선에 나왔고 다음 대선도 결국 경선으로 뽑으면 되는건데요. 이재명이 민주당 대선후보로 나오는게 싫으면 다른 사람이 경선을 통해서 이기면 될이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장