바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 비갬 22.07.25 11:09 답글 신고
    처음 몇점은 초장도 안찍고 소주랑 집어묵다가

    반정도 넘어가면 상추 배추 깻잎 고추 마늘로 조져버림
  • 레벨 소장 국빱매니아 22.07.25 11:11 답글 신고
    사람따라 다른게 아니라..

    횟감에 따라 다른거 아님??
  • 레벨 대령 2 OldGuy 22.07.25 11:14 답글 신고
    20대 때, 안먹어봐서 그런거니 먹다보면 그 맛을 알거라고들.... 낼모레 60 바라보는 지금 나이에도 솔직히 회 맛있는 줄 모르겠슴. 게다가 이 나이 되니 친구들이나 집안 모임들 상당수가 횟집에서 열리는데.... 그참....
  • 레벨 중장 피로회복제 22.07.25 11:15 답글 신고
    두껍게~ 광어도 횟집에서 얇게썬거보다 자연산잡아 두껍게막썬게 식감좋던데
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.07.25 12:14 답글 신고
    난 얇은게 좋음 얇게해서 와사비간장에 콕!
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.07.25 12:45 답글 신고
    생선에 따라 다르쥬 ~

    대부분의 살이 연하거나 탄력있는 생선류는 두껍게 쳐야 식감과 맛이 좋고,

    복어처럼 살이 단단한 생선류는 최대한 얇게 썰어야 맛나고,

    갈치, 가자미처럼 몸통이 얇은 생선류는 꼬들한 식감을 위해 짧게 치는게 맛나더라고용 ~

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트