바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.07.29 11:08 답글 신고
    행성이 저렇게 많은데도 아직도 지구에만 지성체가 있다는 분들은 설마 없으시죠?
    답글 3
  • 레벨 대령 3 가을곰 22.07.28 10:51 답글 신고
    저 작은 은하에 지구가 있었더라면.. 밤 되면 아주 볼만했겠네
  • 레벨 중령 3 셀과장 22.07.28 10:51 답글 신고
    이런 거 좋음ㅎㅎ
  • 레벨 준장 테라스 22.07.28 10:53 답글 신고
    근데 저리 뺵빽한데 블랙홀이 배가부른지 먹질 않네요
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 22.07.28 10:56 답글 신고
    가까워보이지만 실제로는 어마무지하게 멀어서 그렇죠ㅎ
  • 레벨 중령 3 무정실 22.07.28 10:57 답글 신고
    혹시 멀어저 작게 보이는건 아니겠죠? ㅎ
  • 레벨 대령 1 wazae 22.07.29 09:57 답글 신고
    항성이 저렇게 빡빡하게 붙어있으면

저 항성에 있는 행성들은 밤이 거의 없다싶이 되는거 아닐까요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.07.29 10:06 답글 신고
    밤에 가로등 필요없겠다
  • 레벨 중장 천안그남자 22.07.29 10:09 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.08.07 01:03 신고
    @물잡이 햄스터는 자기가 사는 우리 속이 전부 인지 알고 죽을때 까지 살다 갑니다.

햄스터를 키우는 존재가 모든걸 보여줘도 햄스터 눈에는 그걸 이해할 두뇌가 없습니다.
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.07.29 11:08 답글 신고
    행성이 저렇게 많은데도 아직도 지구에만 지성체가 있다는 분들은 설마 없으시죠?
  • 레벨 하사 2 물잡이 22.08.01 10:35 답글 신고
    외계인 봤다는 사람 믿나요? 있을수도 있고 없을수도 있고 아무도 아직 모르는데 무조건 우주에 지성체가 있다고 믿는분들 설마 없으시죠?
  • 레벨 하사 1 코튼클린 22.08.01 10:39 답글 신고
    아무것도 확실하게 밝혀진것도 없는데 외계인이 있을거다 단정하는 것도 좀 웃김 확률은 확률일 뿐이잖아요
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 22.07.29 14:47 답글 신고
    난 천문학자들 가끔 뻥친거 섞여있을꺼라 생각한다. 왜냐면 가보지도 않은 그걸 누가 검증하겠어..
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.07.29 15:47 답글 신고
    우와
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.07.29 17:25 답글 신고
    여기 지구는 보름달만 하나 떠도 환한데, 저긴... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 March20 22.07.29 18:00 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 청원드림 22.07.30 03:11 답글 신고
    안부딛힘??
  • 레벨 소장 국방타마마 22.07.30 08:57 답글 신고
    저도 잘모르지만 저렇게 빽빽하게 하게 붙어 있어도 서로간 거리는 빛의 속도로 몇십 몇백 혹 그이상 거리지 않을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 22.07.30 12:45 신고
    @국방타마마 맞아요 ㅋㅋ 우주적 개념으로는 우리 태양계와 대략 4광년 거리에 있는 알파센타우리도

엄청나게 근접해있거나 거의 붙어있다 생각될정도로 가깝게 있죠 ㅋㅋ

빛의 속도로 4년 넘게 가야하는 거리인데 말이죠^^
  • 레벨 대장 진격하라 22.07.30 13:08 답글 신고
    이야 실제로 보고싶긴하다 ㄷ
  • 레벨 중사 1 재인냥 22.07.31 15:43 답글 신고
    별들간에 거리가 얼마나 넓은데요. 태양계에 가장 가까운 프록시마 센타우리별이 4년동안 빛이가는 거리에요. 서울과 부산에 탁구공이 있는데 그 사이에 백개, 천개 랜덤하게 놓는다고 만날일이 있을까요.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.07.31 21:30 답글 신고
    질량 불랙홀?

네이년에게 물어봐야겟네용 ㅎ
  • 레벨 원수 Parcferme 22.08.01 06:50 답글 신고
    파고들수록 더 미지의 세계라는
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 22.08.01 09:47 답글 신고
    한형 원영기 돌파중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장