바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 시나브로요 22.08.11 17:34 답글 신고
    도대체 누구 생각이냐?
    생각은 하는거냐?
  • 레벨 소장 묵치파 22.08.11 17:37 답글 신고
    저거 찍은 것들.진짜 니들이 짐승이다.
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 22.08.11 17:49 답글 신고
    솔직히 그동안 초등교사 꿀빨았지…
  • 레벨 소위 3 바람들이 22.08.11 17:50 답글 신고
    미련 무식한 썩열아~~~!!!
    청와대 근무 시간도 밤 10시까지 연장한다고 하면 동의해줄께...!!!
  • 레벨 소위 1 33344433 22.08.11 17:55 답글 신고
    씨바 아무것도 모르고 머리에든게없고 생각이 없으면 그냥 가만히둬라 국민들 빡치게해서
    얻는게 머여? 탄핵바라는거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아니거등 22.08.11 18:02 답글 신고
    하는 짓마다 저 지랄이냐
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 22.08.11 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 22.08.11 19:07 답글 신고
    그냥 생각나는대로 뱉어보고 어? 이거아냐? ㅋㅋㅋ 그럼 이거는? ㅋㅋㅋ 에이 몰라 술이나 빨자
  • 레벨 중사 1 경상남도짝귀 22.08.11 19:55 답글 신고
    그냥 밤11시까지 학교에서 돌봐주지 왜
    어정쩡하게 하지말고. 댓글보니 맞벌이 부부는 환영하는거 같던데 그냥 밤11시나 12시까지 봐주고 잠도 재워주면 좋고 뭐. 알아서해라
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 22.08.11 20:11 답글 신고
    아닥하고 일이나 더 하란소리.부모가 그냥 노예인셈.세금 내는 노예....
  • 레벨 중령 2 고추장된장 22.08.11 20:55 답글 신고
    선생질 하눈분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생혀유
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 22.08.11 21:12 답글 신고
    하고싶은 사람들만 해라 내 애를 12시간씩 두고싶지 않다
  • 레벨 소위 3 클락 22.08.11 21:57 답글 신고
    응 더욱 힘내주셈 그래야 2찍들과 수뇌부들이 나락가지~~
  • 레벨 훈련병 정원의꽃 22.08.11 22:06 답글 신고
    교육 나라에서 관여할일 아니다 부모에게 맡기고 나라는 부모가 건의하는 거나 챙겨라~
  • 레벨 상사 2 신복현대 22.08.11 22:16 답글 신고
    하.........................
  • 레벨 소령 1 강한아침 22.08.12 00:05 답글 신고
    한번도 겪어보지 못한나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 바른새차 22.08.12 02:24 답글 신고
    와 진짜 심각한 놈들이네. 초등학생이면 아직 가정의 품과 부모의 케어가 절대 필요한 시기인데 뭐! 아이를 저녁7시 8시까지 있게한다규??
    교육부 니들 자식부터 해보자. 니들 자식이 아침밥먹고 집나가서 밤8시 넘어서 오면 기분이 얼마나 젖같을지....
  • 레벨 일병 평범한소시민 22.08.13 07:20 답글 신고
    필요한 사람만 신청해서 하는거임. 모든 초등학생이 의무적으로 8시까지 있는게 아니고요.
    부모님 퇴근 전까지 학원을 몇 군데 다니는 학생도 있겠고, 학교 돌봄을 이용하는 학생도 있겠죠.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 22.08.12 08:01 답글 신고
    그냥 술이나 마시고 아무것도 하지마~
  • 레벨 소위 2 최강국밥 22.08.12 08:02 답글 신고
    5살??오세후니 부터 입학 시켜라!!
  • 레벨 병장 낭만할배 22.08.12 08:11 답글 신고
    당신들부터 오후 8시까지 근무를 해보고 추진 해보던가
  • 레벨 소령 3 인생이란 22.08.12 08:11 답글 신고
    2번찍은 인간들도
    제발 반성좀 하자
  • 레벨 원사 1 사기당한후가입 22.08.12 08:18 답글 신고
    굥이 만약 늦둥이 3를 낳으면 이법안 인정
  • 레벨 원사 1 사기당한후가입 22.08.12 08:23 답글 신고
    아니다 국회의원 모두 3명 씩 입양하자
  • 레벨 소령 1 선수지만 22.08.12 08:28 답글 신고
    생각이란걸좀 하고 살아야 할텐데.
    서민들은 생각 안하냐?
    진짜 우리가 죄다 개 돼지로 보이는거냐?
  • 레벨 원사 3 품행제로777 22.08.12 08:41 답글 신고
    교사중 2찍이들은 아닥
  • 레벨 소위 2 매력녀특집 22.08.12 08:43 답글 신고
    맞벌이 부부가 두명 중 한명이 일 그만둘 생각을 가장 많이 하는때가 아이가 초등학교 입학 할 때라고 하지요. 저도 그랬고요.

찬반이 나뉠 수 있는 정책이지만 내 생각하고 다르다고 욕부터 하는 수준은 잘 봤네요.
  • 레벨 상사 1 일본토벌 22.08.12 08:45 답글 신고
    교사 교대근무화 되겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 박카스엡 22.08.12 08:46 답글 신고
    국힘의힘
  • 레벨 상사 1 트린담이와 22.08.12 08:46 답글 신고
    아이 문제가 해결되야
    부모들 120시간 ㅈ나게 굴리니까!!!
    역시 좋빠가!!!
  • 레벨 상사 1 임노동자 22.08.12 08:46 답글 신고
    군인, 공장노동자 양산이 필요한가 보구나..애들 숙소, 수용소도 만들지..
    그나저나 전쟁 하려고?
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.08.12 08:50 답글 신고
    북한 탁아소 만들려 하는구만..
  • 레벨 원사 2 늑대이올시다 22.08.12 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 국정운영을 하랫더니 개그를 하고 앉앗네
  • 레벨 원사 3 Liplex2 22.08.12 09:01 답글 신고
    이새끼야
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.08.12 09:19 답글 신고
    http://news.v.daum.net/v/20220110142229442
    이재명이 얘기하면 착한 전일제임? ㅋ
  • 레벨 중위 1 CMYK 22.08.12 09:34 답글 신고
    걍 탄핵을 당하던지 남은 임기동안 가만히라도 있어. 입만 열면 멍멍
  • 레벨 중령 1 마코토 22.08.12 09:43 답글 신고
    전일제를 할때 애들만 있지 않는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선생들도 덩달아서 강제 야근아니냐 ㅋㅋㅋ

초등 전일제를 하려면, 전일제 전담 교사부터 확충시켜야지.

어차피 학교에 안잡아두면 학원뺑뺑이 도는상황이라 애들은 뭘해도 고생임
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.08.12 10:50 답글 신고
    유치원 선생들 처우도 생각해주라..매일 11시간씩 일한다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.08.12 13:42 답글 신고
    우리나라가 그냥 마루타가 되는구나...
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.08.12 14:10 답글 신고
    분명히

술먹다가

함 해볼까
  • 레벨 일병 평범한소시민 22.08.13 07:11 답글 신고
    모든 초등학생이 무조건 저녁 8시까지 있는게 아니고 필요해서, 신청한 사람들에 한 해 적용되는거 같고 현재도 돌봄교실은 운영중입니다.(학교마다 사정이 다르겠지만 보통 오후 4시-7시까지) 그리고 돌봄, 방과후 수업은 초등학교 교사가 하는게 아니라 외부강사가 하고 있습니다
    맞벌이부부, 한부모 등 어쩔수 없이 아이들을 어딘가에 맡겨야 한다면 학원을 몇 군데 보낼것인가, 돌봄을 신청 할 것인가 그건 선택의 문제죠.
  • 레벨 병장 스트로베리10 22.08.15 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 그냥 초등학교부터 기숙사를 해... 뺑이 안돌리고 애들 학교가 다 맡아 키워주고 부모는 주말만 보면 되겠네 ㅋㅋㅋ 말이야 막걸리야...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장