바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (284) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.08.17 09:02 답글 신고
    근데 왜 해외 한인마트 가보면 농심께

유달리 많은지...흠
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 22.08.17 09:03 답글 신고
    농심아 라면값 안올리냐? ㅋㅋㅋㅋ 어차피 오뚜기먹는다
  • 레벨 일병 운곡도사 22.08.17 09:10 답글 신고
    내가 그나마 사먹는 라면
    농심라면 : 신라면 건면, 신라면 블랙, 짜파게티, 오징어짬뽕, 너구리(매운맛) , 신라면 블랙 두부김치, 부대찌개, 무파마, 안성탕면
    오뚜기 : 진라면(매운맛), 스파게티, 쇠고기미역국, 참깨라면
    삼양 : 불닭볶음면

이중에서 주로 먹는건 안성탕면, 신라면, 진라면(매운맛)은 항상 사놓고 밥먹기 싫을때 3개중 픽해서 먹음
    그외 나머진 이중에서 먹기 싫을때그나마 손이 가는 라면들을 적어 놓은거
    진라면은 가성비가 좋아서 안살수가 없음.. 안성탕면 신라면은 내입맛에는 딱이라 안먹으면 심심함~~
  • 레벨 소장 웁끌 22.08.17 09:14 답글 신고
    갓뚜기~~~
  • 레벨 원사 3 arkimedes 22.08.17 09:21 답글 신고
    농심~ 김기춘. 조작검사의 신화.
  • 레벨 원사 3 똬르 22.08.17 09:26 답글 신고
    농심 불매한지 2년됨 아싸가오리~~~ 과자류도 농심은 안먹음
  • 레벨 일병 소리엄마 22.08.17 09:27 답글 신고
    갓뚜기죠..좋은일 하는 기업은 국민들도 외면 안하죠~~^^
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 22.08.17 09:29 답글 신고
    롯데 농심 피해간 보람이 있네요..
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 22.08.17 09:31 답글 신고
    10년간 진라면 먹은 보람이 있네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 22.08.17 09:31 답글 신고
    적자가 가능한겨?
    구라 삘인데..
  • 레벨 하사 1 퐁퐁7011 22.08.17 14:40 답글 신고
    광고 광고 광고,,,,
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 22.08.17 09:33 답글 신고
    농심이 적자자 안 난것은
    너무 압도적 1위라 적자 날것 같으면 가격 올리면 되었음
    지금은 올렸다가는 철퇴 맞고, 대체 라면들이 많아져서 쉽게 못함
  • 레벨 하사 2 간담상조 22.08.17 09:37 답글 신고
    갓뚜기님 제발 칼로리 낮은 라면 개발부탁드립니다 ㅡㅜ
  • 레벨 중사 3 꼬무리쫑쫑 22.08.17 09:39 답글 신고
    기업은 때때로 땅을 사거나 건물을 사거나 대규모 투자를 하거나 해서 일시적으로 이익을 축소시키기도 합니다.
  • 레벨 대령 2 글라우디 22.08.17 09:54 답글 신고
    농심 끊었음
  • 레벨 중사 2 보배그놈 22.08.17 09:55 답글 신고
    갓뚜기
  • 레벨 대위 3 천재실패 22.08.17 10:05 답글 신고
    매출도 증가했는대 영업이익이 왜저리 감소했을까요? 원가 상승 어쩌구 하기에는 다른 회사는 영업이익이

올랐는데 아무튼 농심라면 망해간다니 기쁜소식 ^^
  • 레벨 중사 2 불몽디 22.08.17 10:07 답글 신고
    농심 안성탕면,짜파게티
    삼양 삼양라면
    오뚜기 진라면.
  • 레벨 대장 부케가르니 22.08.17 10:10 답글 신고
    오뚜기 삼양 만 먹습니다
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 22.08.17 10:10 답글 신고
    진짜맛있는 진라면 ㅎㅎ 오뚜기 흥해라
  • 레벨 중위 1 maiki 22.08.17 10:10 답글 신고
    웃긴게 원자재 가격은 다른 업체도 다 마찬가지 아님??
    진짜 라면값 올리려고 수쓰는거 같아보이네요!
  • 레벨 이등병 하드장수 22.08.17 10:12 답글 신고
    라면값 올릴려고 밑밥 깔아 놓는거 같은데..

그래도 난 오뚜기... 먹는데...
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.08.17 10:15 답글 신고
    원자제값은 너네만 올랐냐 오뚜기 삼양은 내렸어? 헛소리 지껄이고 있네 라면 가격 올릴려고 약치고 앉아있구만
  • 레벨 중사 3 deputy 22.08.17 10:17 답글 신고
    라면은 신라면이죠
  • 레벨 일병 집밥조아 22.08.17 10:22 답글 신고
    이름따라 갔나 ㅋ
  • 레벨 중사 1 중도에서자 22.08.17 10:31 답글 신고
    갓뚜기 명성에 한동안 그거만 먹다 삼양 농심 여러가지 먹습니다. 기호식품은 취향따라 드세요. 한가지만 고집하다 물립니다. 신라면은 오랜만에 먹으니 꿀맛.
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.08.17 10:34 답글 신고
    갓뚜 고고싱...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.08.17 10:34 답글 신고
    이마트 가면 항상 사은품으로 진라면만 줌. 집에 쌓임.
  • 레벨 상사 3 칼포드 22.08.17 10:41 답글 신고
    농심이 재료를 아끼지 않아서 그러는것 같다. 농심라면이 제일 맛남! 농심화이팅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 22.08.17 15:47 답글 신고
    저랑 같네요..
    와이프한테 왼만하면
    남양,롯데 제품은 사지말라 합니다..
  • 레벨 소장 ll어깨ll 22.08.17 16:42 답글 신고
    해태 롯데가 인수한걸로 아는데 아닌가요?
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.17 10:47 답글 신고
    나쁜 기업 퇴출~
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.08.17 10:59 답글 신고
    군대하고 대기업식당 김밥천국만 거부하면 망함
  • 레벨 상사 2 손에사정사v 22.08.17 11:00 답글 신고
    소비자를 기만하는 기업들은 점점 퇴출되지 그만큼 투명한 세상을 향해 나아가고 있는 듯... 굥만 없어지면 완 to the 벽
  • 레벨 일병 윤율파더 22.08.17 11:00 답글 신고
    갓뚜기에 매운맛 진라면을 싫어 하는 분들이 있을까요.라면은 진라면이 진리죠.
  • 레벨 원사 3 화냥년화 22.08.17 11:10 답글 신고
    라면값 올리겠단 소리네 ㅋ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.08.17 11:11 답글 신고
    농심 변했어 ~
  • 레벨 하사 1 geniuscj 22.08.17 11:17 답글 신고
    농심은 안먹어!
  • 레벨 상사 3 꽝꾼 22.08.17 11:38 답글 신고
    환율이 올라 수입단가가 올라갔다.. 그래서 적자? 니네 수출은 안하냐..
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.08.17 11:40 답글 신고
    24년만의 적자의 시작이지...이제 시작임
  • 레벨 하사 1 보배던짐 22.08.17 11:49 답글 신고
    내 불매가 효과가 있었어 ...!!!

농심 팔도 불매 십년넘게 하고 있는 1인 ...
  • 레벨 대위 2 VGTR 22.08.17 11:51 답글 신고
    짜파게티 싱거움
  • 레벨 소장 ninza 22.08.17 11:55 답글 신고
    진라면 맛있음.
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.08.17 12:03 답글 신고
    불매는 안하지만 농심을 선택하는 빈도는 확실히 줄었음
  • 레벨 하사 1 스카이스타 22.08.17 12:31 답글 신고
    갓뚜기~~~~~~!!!!^^
  • 레벨 병장 블랙자두 22.08.17 12:32 답글 신고
    결산 내용을 살펴 봐야 합니다.
    매출이 16.7% 올랐는데, 영업이익이 75%가 줄었다?
    다른 곳에 지출없이 이런 계산 나올까요?
  • 레벨 상사 2 통지니 22.08.17 12:49 답글 신고
    이전비용이 없나 몰라
    돈 어디 썼기에...
  • 레벨 하사 2 로사파파 22.08.17 12:50 답글 신고
    안타까운건 맛이 없어 갓뚜기든 삼양이던
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.08.17 12:51 답글 신고
    진라면순한맛
    진라면매운맛
    스낵면
    오통통면
    북엇국라면
    참깨라면
    오뚜기열무비비면
    짜슐랭

안성탕면
    삼양라면골드

라면 요롷게 좋아함 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스마트삐삐 22.08.17 13:00 답글 신고
    가격 안올리는 오뚜기가 영업이익 저 만큼 냈으면 얼마나 해 쳐먹은거냐 원자재 올라서 가격 올렸다는말 완전 상 구라네
  • 레벨 대장 싱글벙글 22.08.17 13:03 답글 신고
    지금도 농심을 먹나요?
  • 레벨 중사 3 군단박쥐 22.08.17 13:16 답글 신고
    진라면 매운맛+스낵면 같이 끓이면 맛있음
  • 레벨 중사 2 카트좀타고다니자 22.08.17 13:22 답글 신고
    24년 흑자네.
    25년 흑자하려면 ?? ㅋ
  • 레벨 상사 2 bobos1 22.08.17 13:40 답글 신고
    오뚜기 콩국수 왜 안나오지 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 22.08.17 13:48 답글 신고
    인터넷에 팔아요-
    이제 곧 팥칼국수 시즌!
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 22.08.17 13:47 답글 신고
    현실을 직시해.
    원재료 구매단가가 높아지고 물류비 부담이 높아진 건 늬들만 그렇냐?
  • 레벨 준장 로드이기 22.08.17 13:49 답글 신고
    애국보수일베틀딱들이 사먹어 주는데도 저 모양이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 계란달걀에그 22.08.17 13:56 답글 신고
    열라면 화이팅~!
  • 레벨 중사 3 볼빨간고양이 22.08.17 14:01 답글 신고
    해외영업익도 따져야지
  • 레벨 중사 2 딩동댕동123 22.08.17 14:01 답글 신고
    대기업들 적자라지만, 실상은 배당해먹을거 다 해먹고, 마이너스 손실은 세금 돌려받아서 마무리 할듯.
  • 레벨 중위 2 인생쥴리처럼 22.08.17 14:03 답글 신고
    축하드립니다!!!~
  • 레벨 일병 닉네임5자리입력하세요 22.08.17 14:07 답글 신고
    더불어 삼양도 화이팅!!!
  • 레벨 하사 2 토끼관절꺾기 22.08.17 14:08 답글 신고
    저도 진라묜만 머거용 ㅋㅋ 아들도 진라면 순한맛 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 금모사왕 22.08.17 14:17 답글 신고
    짜슐랭 맛있더군요
  • 레벨 하사 1 오렌지색엘리사 22.08.17 14:50 답글 신고
    기자야 팩트체크 안하냐?. 그럼 다른 라면회사는 원자재를 국내산만 쓰냐? 왜 농심만 적자가 날까? 기업에서 씨부리는대로 쓰는게 기자니?
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.17 14:56 답글 신고
    적자래 ㅋㅋ현대차 기아한테 한두번 졌다고 적자라고 말하는건 쪽팔린건데 농심은 적자라고 표현하네
  • 레벨 중사 3 설삼 22.08.17 15:06 답글 신고
    잘 나가던 삼양을 터무니없는 우지사건으로 역전시키고,
    롯데와 같은 일본 기업같은데.

요샌 맛도 이상해져서 (너무 자극적)
    안먹은지5,6년 됨

망해야 하는 기업이라 1순위라 생각됩니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.08.17 15:11 답글 신고
    원재료 구매 단가는 농심만 오르지 않았을텐데
    저는 가격을 인상하겠다는 소리로 들립니다.
    물론 농심을 먹지 않은지 꽤 오래되어 상관없습니다.
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 22.08.17 15:18 답글 신고
    농심 이미 라면값 과자값 마이 올랐는데 또 오르나봅니다. 안먹습니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.08.17 16:00 답글 신고
    갓뚜기 잘하고 있나보네
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.08.17 16:34 답글 신고
    삼양은 30% 먹고 떨어졌고 오뚜기만 오르면 되는데......
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.08.17 16:49 답글 신고
    계속 갓뚜기
  • 레벨 중사 1 바른생활사나이2 22.08.17 16:52 답글 신고
    진라면 매운맛 흥해라
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 22.08.17 16:56 답글 신고
    원재료비 인상과..물류비가 원인이면..

농심 오뚜기..팔도..등등 다 같은 상황인데..

어떻게 저게 가능하지??
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.08.17 17:01 답글 신고
    나랑 별 상관도 없는데 기분이 좋아지는 뉴스넼
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 22.08.17 17:37 답글 신고
    농심은 망해도 됨
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 22.08.17 17:43 답글 신고
    진라면 맛있쥬 ~~~~
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 22.08.17 17:59 답글 신고
    온리 갓뚜기라는~
  • 레벨 중사 1 비머정 22.08.17 18:04 답글 신고
    농심라면 건데기 스프보면 할말이 없습니다. 해외 수출용이랑 넘 차이납니다.
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.08.17 18:09 답글 신고
    형님먼저 아우먼저 농심의 순수한 마음을 이용해
    흥했으니
    민심으로 망해라
  • 레벨 일병 윤이와호 22.08.17 20:29 답글 신고
    거래처중에 대기업제품 공급하는곳아 있는데,
    아시겠지만 일본계라 하는 그 업체는 결제가 좋다고 허네요.
    다른 거래처도 그 기업 거래하는데 월2회 결제에 껄끔하다 하네요.

문제는 라면쪽에 추앙하는 그 기업!,
    슬프게도 결제가 그리 개판이랍니다..
    듣기로는 골머리 앓는 업체들이 꽤 있다는..

아마 아실만한 분들은 아실거에요.
  • 레벨 소위 2 MSAB 22.08.17 21:13 답글 신고
    다른곳 투자하는걸로 알고 잇었는데..
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.08.19 09:23 답글 신고
    다른건 모르겠고 삼양 쇠고기 라면 맛있어서 먹음! 농심 안성탕면 정말 가끔 먹음! 신라면 대체제로 열라면 먹음! 매운게 땡길때 열라면이 더나음! 너구리 땡길때 오덩통 먹음! 맛이더 찐함! 짜고매움! 짜장라면은 삼양 짜짜로니 먹음! 언제부터인지 농심 맛이없어짐! 진라면 건더기 스프 신라면 건더기 스프 비교 해보면 ㅋㅋ 그냥 기업에대한 반감보다 자연스레 맛이없어지니 대체제 찾아보고 먹어보고 바꿈! 틈새라면 불닭뽂음면은 진짜 왜놈들에게 가다놓고 물없이 쳐멕이고 싶은 맛임!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장