바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 넣어드림 22.09.13 10:52 답글 신고
    인기글 월미도 스폐셜 회 소자 9만보다 훨~ 나은뎁쇼~

인기글에 비하면 이건 100만원 가치인것 같아요~
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 요리보고 22.09.13 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 넣어드림 22.09.13 10:52 답글 신고
    인기글 월미도 스폐셜 회 소자 9만보다 훨~ 나은뎁쇼~

인기글에 비하면 이건 100만원 가치인것 같아요~
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 22.09.13 10:54 답글 신고
    저도 동감
  • 레벨 원수 나라를구한사람 22.09.13 10:57 답글 신고
    그냥 동네 횟집이 더 좋아요...
    반찬들도 그렇고 서비스도 그렇고...
    회센터는 회 떠 집에서 먹는걸 ㅊㅊ...
  • 레벨 중령 1 jpt 22.09.13 10:59 답글 신고
    추석때 작은항구에 가서 꽃개 3키로 5만원에 사와서 집에서 쪄먹었는데
  • 레벨 원사 1 필담 22.09.13 11:02 답글 신고
    반찬이 없는데 무슨 상차림?
    자리값인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 22.09.13 22:14 신고
    @시작도끝도아닌 4천원뭐래?? 술값은 술값데러 받을꺼면서..
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.09.13 11:04 답글 신고
    본인이 가놓고 왜그랴;;;
  • 레벨 중장 뚱빙구 22.09.13 11:05 답글 신고
    9만원 쓰레기를 봤다가
    이걸 보니 천사 같다는 느낌이..
    하지만 실상 이것도 바가지
  • 레벨 상사 1 롭헬푸드 22.09.13 11:16 답글 신고
    인당 음식값만 7만원이면 절대 싼건 아니죠...
    꽃게도 키로에 3만원이 넘으니 싼게 아님
  • 레벨 상병 나알지 22.09.13 11:20 답글 신고
    딱봐도 숫게 3키로 안되네요. 그리고 키로에 3.4미 2만원 안해요.
  • 레벨 원사 2 Asol 22.09.13 11:25 답글 신고
    노량진 수산시장...
    꽃게(3마리가량) - 킬로당 35000원
    모듬회(소) - 50000원
    새우 1킬로(살짝 안됨) - 20000원
    장어 1킬로(굵은거 2마리) - 45000원

9/10에 샀던 버전이네요

사갖고와서 집에서 먹는게 제일 싸요 역시...
    귀찮은건 인정
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 22.09.13 12:03 답글 신고
    탕비 하고 찜비가 좀 과한거 같고 나머지는 쏘쏘한 소매가격인듯요
  • 레벨 소위 1 바구스 22.09.13 12:03 답글 신고
    노량진은 싸서 가는게 아니라
    다양하고 특이한 해산물이 많아서 골라먹는 재미로 가는거죠
    싸게 먹을려면 노량진 가면 안됨
  • 레벨 일병 부경벤츠쭈니 22.09.13 12:04 답글 신고
    참돔은 일본산일 확률이 높습니다
  • 레벨 상병 까꿍띠 22.09.13 12:23 답글 신고
    도미는 일산이 도매가가 더 비쌉니다
  • 레벨 상병 행복하자많이 22.09.13 12:06 답글 신고
    솔직 사놓고 나중에 이런글 쓰는거 반칙이라고 봄. 배달이였따면 이해함.직접가서 사고.상차림도 해놓고 비싸네 싸네. 여기엔 글 쓸 배짱은 있고 현장에선 말할 배빵은 없으시나, 그냥 맛있게 드셨으면 된거라고 봄.아님 절렴한곳을 찾아 사시던가.어찌 모든가게들이 동일 가격으로 판답디까?
  • 레벨 중사 2 우면산맥 22.09.13 12:23 답글 신고
    노량진 수산시장 비싸서 안간지 제법 되었네요.
    뭐.. 가락시장도 비싸기는 마찬가지고요.. ㅎㅎ
    동네에서 회에 한잔 마시는게 정답인 것 같아요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.09.13 12:27 답글 신고
    괜찮아 보이는데
  • 레벨 병장 푸우리맨 22.09.13 12:28 답글 신고
    많이 비싸네요.. 꽃게도 다 숫게인데...
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.09.13 12:28 답글 신고
    직접 물고기 잡아서 회쳐먹어 형~ 비싸게 왜 식당가서 먹어...
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 22.09.13 12:30 답글 신고
    꽃게찜과 꽃게탕 때문에 많이 나왔는데 다음부터는 회 한가지만 드시던지 하세요.
    낙지탕탕도 돈 시원하게 받는다고 하던데...
  • 레벨 중장 암행단속 22.09.13 12:33 답글 신고
    그래도 제대로 된걸 주네여 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오프리오 22.09.13 12:38 답글 신고
    노량진 근처 상도동에 살고 있습니다.
    노량진은 회떠서 오는 곳이지 먹는곳이 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 22.09.13 12:48 답글 신고
    괜찮아보입니다.. 극적 극적..
  • 레벨 중위 3 AJURA 22.09.13 12:48 답글 신고
    갖잡은 꽂게 1kg에 만원씩 15kg 사서 맛나게 먹고 있는데 너무 비싸네요
  • 레벨 준장 멘터 22.09.13 12:53 답글 신고
    근데 진짜 비싸게 파네요...
  • 레벨 소장 깜장심바 22.09.13 12:57 답글 신고
    이제는 산지에서 사먹는게
    바가지 때문에 안사먹게됨

길가에 과수원,해녀식당등등..
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 22.09.13 13:01 답글 신고
    9만원 포장회나.....

28만원짜리 도미회+게요리나......

돈의 가치가 너무 떨어지네......
  • 레벨 병장 Oberstein 22.09.13 13:03 답글 신고
    2022년 9월 9일 가족들이랑 대명항에서 꽃게찜 먹었는데

가격은 이렇습니다.

꽃게 (제일 큰거) 4kg : 80,000원
    꽃게찜 비용 : 19,000원 ( 기본 1kg 10,000 + 추가 3kg 각 3,000원 도합 19,000원 )
    상차림비 : 1인당 3,000원 ( 어른 5명, 15,000원 ) 이건 기억이 애매 ㅎㅎ
    칼국수 2인분 16,000원

대략 어른 5, 초등 1, 유아 1 이렇게 7명이서 13만원 배부르게 먹고 왔어요.

좀 비싸네요.
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 22.09.13 13:14 답글 신고
    통영 양식돔도 3마넌 밖에 안하는데..대다나다
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.09.13 13:16 답글 신고
    소래, 노량진 이런데보다 동네 횟집이 나아요.
  • 레벨 상사 2 뭣이중헌지몰러 22.09.13 13:24 답글 신고
    저도 전에 비슷한글 올린적 있습니다.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2620824
    인식이 점점 안 좋아지고, 손님 줄어드니 이익 뽑으려고 바가지 씌우고 악순환 되는 것 같네요.
    이젠 노량진 안 갑니다. 회도 홈플러스 나 이마트가 더 싸고 싱싱합니다.
  • 레벨 하사 1 휴지공장장 22.09.13 13:36 답글 신고
    아유 그지새끼들 진짜
    비싸면 쳐먹질마ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비싸게팔건 싸게팔건 지맘아녀??
  • 레벨 중위 2 Inline6 22.09.13 13:37 답글 신고
    참돔이나 튀김 가격은 착한데 꽃게값고 찜비, 탕비에서 많이 나갔네요. 노량진 가서 갑각류먹으면 배보다 배꼽이 클 수가 있습니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.09.13 13:39 답글 신고
    티김집에 회도 파나요 ㅎㅎㅎㅇ
  • 레벨 소령 1 여행의목적 22.09.13 13:40 답글 신고
    모르고갔으면 다신 안가면됨
    알고갔으면 호구
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 22.09.13 14:29 답글 신고
    꽃게가 전부 수컷 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 동까선배 22.09.13 14:36 답글 신고
    요즘 활어 시세 한번 보시면 좋을듯 하네요
    도미 도매가로 키로에 2.5만 정도 거래됩니다
    2.4키로면 원가만 6만원 정도하겠네요
    원가 60%인데 저정도면 싼편이예요
    동네 횟집들 얘기 많이 하시는데활어는 크기에 따라 가격차이가 많이 납니다 2키로짜리 한마리가 5만원이면 1키로짜리 두마리는 3만원 정도?
    그냥 물가가 미친듯이 비싼거예요
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 22.09.13 14:51 답글 신고
    바가지 바가지 해두 꼭 기어가는사람있다
  • 레벨 상사 2 끄네끼 22.09.13 17:23 답글 신고
    활 숯게 시세가 13,000-15,000인데....

여기서만 그냥 두배 눈탱이구나..
  • 레벨 대위 3 브람스교향곡1번 22.09.13 21:42 답글 신고
    노량진도 안간지 오래됐음 저울치기 물치기 사기꾼의 천국 노량진
  • 레벨 상사 2 글래머에이터 22.09.14 01:16 답글 신고
    어제 꽃게 키로당 만원주고 실컷 쪄 먹었는데..
    .3키로에 10만원 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장