바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 이게모에요 22.09.19 03:50 답글 신고
    뜨내기 손님들 상대로 많이들 장난질 치죠.
    제품을 어처구니 없이 비싸게 부르면 그 제품에 대해 아는 사람은 그냥 나올것이고 모르는 사람은 물건을 들고 나오니까요.
    작정하고 신고하는 사람이 별로없고 신고당해도 처벌이 약소하니 계속 반복되고요.
    사기쳐도 잃는것보다 얻는것이 많으니 없어질수가 없는 구조로 되어버렸죠.
    답글 2
  • 레벨 소장 농약17년산 22.09.19 06:00 답글 신고
    헬조선을 국뽕으로 바꿔놨었는데 다시 헬조선으로 회귀중.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 이게모에요 22.09.19 03:50 답글 신고
    뜨내기 손님들 상대로 많이들 장난질 치죠.
    제품을 어처구니 없이 비싸게 부르면 그 제품에 대해 아는 사람은 그냥 나올것이고 모르는 사람은 물건을 들고 나오니까요.
    작정하고 신고하는 사람이 별로없고 신고당해도 처벌이 약소하니 계속 반복되고요.
    사기쳐도 잃는것보다 얻는것이 많으니 없어질수가 없는 구조로 되어버렸죠.
  • 레벨 대위 3 썩열이나라 22.09.19 04:19 답글 신고
    사람이 모든 분야에 전문가일수 없으니
    속을수밖에없는듯요

사회가 바뀌고 사람이 바뀌어야함
  • 레벨 중령 1 이게모에요 22.09.19 08:31 신고
    @썩열이나라 유튜브 전문 지식으로 올리는 분들 많아지고 있죠. 관련된거 검색 해보고 가면 어느정도는 걸러 낼수는 있을듯요.
    장사 못할정도의 처벌이 필요할뿐이죠.
  • 레벨 원사 3호봉 내거시기작음 22.09.19 05:33 답글 신고
    자동차도 마찬가지..

가전제품도..

소비자가 돈으로 지불하는 모든것들이 사기..

쓸때없이 너무 비쌈 !
  • 레벨 소장 농약17년산 22.09.19 06:00 답글 신고
    헬조선을 국뽕으로 바꿔놨었는데 다시 헬조선으로 회귀중.
  • 레벨 소령 1 마이카최고 22.09.19 07:10 답글 신고
    공인중개사의 사기에 말려들뻔 했죠. 대낮에 대놓고...
  • 레벨 소령 1 오공엠지 22.09.19 07:57 답글 신고
    없는 데 없이 전국에 골고루 있습니다.
  • 레벨 중사 2 정수리똥냄새 22.09.19 07:58 답글 신고
    농수축협이 농수축산물 수매와 가격조정하라고 만들어 놓은건데
    현실은 농수축산인 상대로 돈놀이 아싸라판인거죠
    요즘 국제결혼 유튜버들 많죠. 외국사는 유튜버분들도 있고.
    가격 보셨나요? 내륙국가 물건값이 국내보다 쌉니다.

농협도 농협중앙회 회장선거때 시끄러운 이유가.
    농협 지점장 임명 같은 것 말고
    농협중앙회 회장 당선되면 농민신문 대표 겸직이 됨.
    월급 뿅. 판공비 뿅.
  • 레벨 훈련병 comamce 22.09.19 08:02 답글 신고
    농민은 문제없어요..유통과정이 문제지..농사지어보면압니다..천원에 판 농산물이 우리가살땐 2천원3먼원에 사야하는게 현실
  • 레벨 중령 1 이게모에요 22.09.19 08:41 답글 신고
    팔로가 힘드니 울며 겨자먹기 식으로 내놓을수 밖에 없는듯요.
    유통 과정에서 품질 저하되는 것도 있을거고 그걸 소비자에게 전달 하기까지 운반 분배 배치 여러 사람 손을 거쳐야 하기 때문에 어느 정도는 이해 하는데 후려 쳐도 너무 후려 치는게 문제긴 하더군요.
    오죽하면 힘들게 키운 작물 갈아 엎을까요.
    유통 과정을 줄이고 농민들에게 좀더 배분 되면 좋겠네요.
    고구마 농사 하다 접었습니다.
  • 레벨 상사 2 시의원 22.09.19 08:18 답글 신고
    나라경제가 폭망인 영향도 무시 못함...
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.09.19 08:27 답글 신고
    치과 이번에 갔는데 상의도 없이 치료더했다고 돈더내라 하데요
    지랄했더니 깍아준다는 개소리하길래 꺼지라하고 나왔습니다
    진짜 당해보면 개빡쳐요
  • 레벨 대위 2 tosrain 22.09.19 08:59 답글 신고
    철저한 파괴로부터의 개척
  • 레벨 준장 246 22.09.19 09:27 답글 신고
    대통령가족이 사기단인데 당연한 거 아님?
  • 레벨 중사 3 블루ming 22.09.19 09:38 답글 신고
    1년만에 아들놈 자전거에 빠진 공기 주입할려고 수리점에 갔더니 수리하는 노인네 왈 "펑크나서 튜브를 교체해야 한다"

펑크면 떼우면 되지 않나요? 하니 요즘은 펑크 떼워주는데 없다고 시부리길래 뒤도 안돌아보고 다른 수리점에서 바람넣고 체인에 기름칠도 하고 5천원이라길래 튜브 교체하면 얼마냐 물어보니 2만5천원이란다...

영감님 지금까지 세상 그리 사셨는가?
  • 레벨 중령 2 60계단치킨 22.09.19 11:18 답글 신고
    심각하죠. 그래야 법조계들이 먹고사니까요
  • 레벨 원사 3 조선왕좆500명 22.10.16 14:48 답글 신고
    중국만 욕할 것이 아니죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장