바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (237) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 JPDB 22.09.21 21:07 답글 신고
    별일 없을겁니다.
    수술잘받으시고 건강하십쇼~
    답글 1
  • 레벨 상사 1 화성뿌까 22.09.21 23:11 답글 신고
    아이고.. 이번달에 암 댓글 많이 쓰게 되네요..
    8년전에 대장암으로 대장 일부 떼어내고 아직 잘 살아 있습니다..
    아직 암 인것도 아니고, 암이어도 안죽습니다..
    멘탈 단디 잡고 치료하면 됩니다..
    나쁜 생각하면 한없이 멘탈 무너집니다..
    더한병 앓고도 잘 살아가는 사람들 많아요..
    멘탈 싸움입니다..
    별일 없을거에요 ^^
    답글 2
  • 레벨 소위 2 pgh2538 22.09.22 06:40 답글 신고
    5년전에 요관암,방광암 둘다 걸렸지만
    아무렇지도 않게 잘 살고 있습니다
    걱정 안하셔도 됩니다.
    저는 신장도 하나 척출 하였지만 생활에 전혀 지장 없습니다.
    잘 될겁니다
    답글 1
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.09.22 20:54 신고
    @자연흡기육기통 다른 종양에 비해 항암 등이 달 고통스러운 반면에 방광 내시경 종양 절단 제거를 해도 제거과정에 방광내에서 종양의 지꺼기가 남을 수 있어 재발가능성은 높은 편. 지속적인 관리가 귀찮은 편이지만 착한 암에 속함.
    EBS 명의
    http://home.ebs.co.kr/bestdoctors/board/2/510094/view/30000042459
    동영상
    http://home.ebs.co.kr/bestdoctors/vodReplayView?pageNm=replay&siteCd=ME&courseId=BP0PAPG0000000014&stepId=01BP0PAPG0000000014&lectId=60110579
  • 레벨 일병 마르코오스 22.09.22 20:02 답글 신고
    저저너무어린나이에 암과싸워이겨냈습니다.
    돌이켜보면 아무것도아니엇고 제몸더 챙기라는 계시라생각합니다ㅠ
  • 레벨 병장 꼴통천하 22.09.22 20:05 답글 신고
    퐈이팅!!입니다..힘내세여...
  • 레벨 병장 다섯씨 22.09.22 20:08 답글 신고
    아무일없을거입니다~~
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 특수무기 22.09.22 20:09 답글 신고
    금방지나갑니다 화이팅
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.22 20:18 답글 신고
    힘내서 수술 잘 받겠습니다 :)
  • 레벨 중위 3 2500RPM 22.09.22 20:13 답글 신고
    살고자하면 죽을 것이오
    죽고자하면 살것이라
    어? 무튼 힘내십쇼
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.22 20:17 답글 신고
    넵!!
  • 레벨 일병 소요유1 22.09.22 20:13 답글 신고
    후두암2기.
    수술하고 방사선치료 끝나고 요양중입니다.
    방년58세 ㅎㅎ
    괜찬습니다.
    겁도 나고 걱정도 되지만 항상 긍정적으로 열심히 생활 하시면 됩니다.
    같이 힘내면서 견디고 또 견뎌봅시다.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.22 20:17 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다 :) 같이 화이팅!!
  • 레벨 병장 두리뭉실하게 22.09.22 20:27 답글 신고
    머 주사 몇방 맞고 퇴원하실텐데, 먼 걱정이십니까.
  • 레벨 대장 구녕의힘 22.09.22 20:28 답글 신고
    드릴건 추천뿐...

잘 될거에요!

힘내세요...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 22.09.22 20:31 답글 신고
    저도 내일 대학병원 초진갑니다
    동네 병원갔는데 결석이라는데
    대학병원연계해주네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.22 20:41 답글 신고
    걍 별거 아닐 겁니닷!!
  • 레벨 병장 싱글로가자 22.09.22 20:31 답글 신고
    짜잔 하고 어여 싹 ~ 나아서 퇴원하셔야죠.
    저도 40중반인데 걱정되서 술마시고?? 그러네요
    젊은 아저씨들 화이팅 ~
  • 레벨 상병 달콤푸딩 22.09.22 20:38 답글 신고
    첫 수술땐 정말 심리적으로 많이 힘들지요.
    앞으로 쭉 행복한 날들이 기다리고 있을꺼예요
    수술 잘 받고 돌아오세요
  • 레벨 병장 넘팽이 22.09.22 20:38 답글 신고
    힘내시고 빠른 쾌유 빌겠습니다~ 만수무강 하실겁니다.
  • 레벨 하사 2 완전대바기 22.09.22 20:44 답글 신고
    가장의 무게.. 진심 공감합니다!! 가족들 위해서라도 잘 이겨내시고 지금까지 달려오신거 이번 기회에 조금 쉰다고 생각하시고 잘 추스리세요!! 수술 잘되고 잘 회복되시기를 진심으로 응원하겠습니다!!!
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.22 20:52 답글 신고
    수술 잘받고 또 열심히 달리겠습니다 :)
    정말 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 찹쌀단팥빵조아 22.09.22 20:44 답글 신고
    당연히 하시겠지만 괜찮다는 후기글 꼭 써주세요~
    100살넘게 사실겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.22 20:46 답글 신고
    입원부터 수술후기까지 싹 올리겠습니다 :)
  • 레벨 원사 3 쭌이네임 22.09.22 20:46 답글 신고
    걱정하지마세요.다 잘될겁니다.
  • 레벨 상사 1 사랑행복건강 22.09.22 20:54 답글 신고
    수술후 좋은결과 후기글 기다릴께요^~^
    수술 잘 받고 오세요.

잘 살아오셨기에 수술후 앞으로 좋은일만
    생길꺼에요.
    아자아자!
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.09.22 20:55 답글 신고
    별일 아닐 듯

힘내세요
  • 레벨 이등병 zenoverse 22.09.22 21:06 답글 신고
    저 또한 아파 보아서 압니다. 앞으로 분명 튼튼한 터미네이터의 몸이 되실겁니다. 아무 걱정마세요. 아파보아야 제 몸을 돌보게 되더라고요.
  • 레벨 병장 다시하니 22.09.22 21:07 답글 신고
    방광암은 예후가 좋은편이라 괜찮으실겁니다~! 금연 화이팅입니다~!
  • 레벨 훈련병 cracker1 22.09.22 21:07 답글 신고
    힘내세요! 금방 나으실거에요
  • 레벨 상사 1 유성가면피터 22.09.22 21:13 답글 신고
    아이씨~~~~
    그넘에 담배가 문제야~~~~~
    87년도에 군대갔더니 은하수담배 한산도담배 보루로 마구 주면서 피라길래 연무대에서 휴식시간에 그맛에 들려서 흡연자가 되었는데 가만보니 이 개젓같은 나라가 내머리통에 세금빨대 꽃고 30년을 빨아쳐먹다 병걸려도 아무것도 해준게 없네????
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.09.22 21:23 답글 신고
    응원을 보냅니다. 힘내세요.
  • 레벨 훈련병 마린이938 22.09.22 21:29 답글 신고
    선배님... 침한번 퉤~~밷으시고, 자신감을 가지세요, 항상 응원하겠습니다 걱정마시고 별일 아닐겁니다 아자아자 화이팅^^
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.09.23 00:01 답글 신고
    고마워요!! 후배님 :D
  • 레벨 중사 3 좌표보고온다 22.09.22 21:37 답글 신고
    좋은결과 있으시길 기원합니다
  • 레벨 하사 2 그래이쉑 22.09.22 21:56 답글 신고
    혹여 결석이면 작은 병원에서도 알았겠죠? 양성종양일 가능성이 높을거에요. 그보다 위험한것은 이 일로 인해서 계속 걱정하면서 생기는 스트레스 입니다. 원래 긍정적인 마인드의 소유자 라고 하셨으니 그 마음 계속 유지하시구요. 별것 아닐겁니다 힙내십쇼.!
  • 레벨 병장 추피 22.09.22 21:56 답글 신고
    아내분이라도 기도할 시간을 주셔야죠ㅋ 말씀하세요 남편이 몰래 수술갔다 왔다 하면 더 속상할 것 같아요
  • 레벨 원사 3 일곱우물 22.09.22 22:09 답글 신고
    힘내시길...
  • 레벨 중령 2 앙김옥희 22.09.22 22:32 답글 신고
    저도 검사하러 갑니다.
    4달전부터 오줌이 힘줘도 안나오고 새벽에 자주 화장실 갑니다..
    1리터 마시면 100ml 나오는듯
    자주 마려운데 잘 안나오니 죽을맛 이네요
    손하고 얼굴도 붓구요 ㅠㅠ
    그리고 작성자님
    양성 물혹일겁니다.
    너무 신경쓰지 마세요~^^
    저는 몇년전 심장 옆 종격동 이라는 공간에 종양이 있어서 수술 했고 조직검사 결과 양성 종양이었어요!
    42세 입니당
  • 레벨 병장 비오는날커피 22.09.22 23:19 답글 신고
    좋은 결과 있기를 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장