바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 굵은노을 22.10.11 22:19 답글 신고
    제대로하면 눈탱은 아닙니다.
    요즘차량 할 필요가 없기는요.
    코팅 전 후 사진 비교해보면 완전 다릅니다.
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 22:36 답글 신고
    그런가요? 감사합니다^^
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.10.11 22:20 답글 신고
    언더 코팅제 5개만 쓰면 될것 같은데?
    70만원씩이나?
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 22:38 답글 신고
    그것밖에 안들어가나요? diy해야하나요ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 옵군 22.10.11 22:22 답글 신고
    하세요 필요하긴해요.근데 언더코팅은 고무재질이기에 나중 갈라지면 틈으로 염화칼슘 박히면 쇠에 암걸려요.부풀어 오르면서 바삭바삭 썩음.저 같으면 아연 스프레이 뿌릴듯 해요 싸게.
    이것 저것 뿌려본 저로서는 아연도금 스프레이 뿌릴듯요 제 생각에는요.근데 머든 뿌리는게 좋긴한듯 해요 제조사에서 아연 첨가했다해도 그닥.아버지 차도 봉고3지만 언더해도 녹은 올라옴 그럼 산화 녹제거제 뿌리고 세차후 말린다음 아연도금제 뿌려줌 그게 더오래가는듯 해요.본넷열고 앞도ㆍ뒤쪽 연결고리도 필수
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 22:39 답글 신고
    이너코팅제 뿌리고 외부는 아연코팅제로 하나요? 직접 하는게 나을까요?
  • 레벨 원사 1 이런거못해 22.10.11 22:23 답글 신고
    눈탱이 가격은 아닙니다 투명도있던데 알아보셔요
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 22:40 답글 신고
    네 투명세라믹인가 있던데 부품이나 부위마다 다른거같아요. 업자가 이렇게까지 섬세하게 해줄지 의문이네요. 그냥 무조건 폴리머코팅 쏴재낄지도..ㅠ
  • 레벨 상사 2 반도만 22.10.11 22:24 답글 신고
    포터는 하부 녹 없는 차가 없습니다
    꼭 하세요
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 22:41 답글 신고
    긍정적인 의견이시군요 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 22.10.11 22:30 답글 신고
    포터에 하신분을 본적이 없어서...난감하네요. 다들 카더라일뿐인데
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 22:42 답글 신고
    업자가 하부 물빠짐과 이너코팅도해주고 그렇다면 믿을만하겠는데 나중에 하자없이 작업할수있는곳이 있었음 합니다.
  • 레벨 상사 2 볼빨다싼준기 22.10.11 22:56 답글 신고
    20년 전에 100만원 주고 했는데비싼것 같지 않네요

다만 꼼꼼히 하는지 치크가 관건
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.10.11 23:00 답글 신고
    닉이 어쩌다가 저랑 닮았네요ㅋ
    20년전100만원이면 월급을 바치셨군요ㄷㄷ
  • 레벨 병장 보석이아빠 22.10.12 09:14 답글 신고
    바닷가 항구 쪽 공단에서 납품일 하는데요.. 포터에 코팅해본적이 없습니다. 주변 상가 포터나 봉고들도 안하더군요. 물론 짐칸에 손상이 많이가면 녹이 올라오긴합니다. 근데 하부 녹으로 문제가 됬던건 배기구가 삭아서 교체한것 정도 뿐이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장