바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 중립은방관 22.10.18 08:04 답글 신고
    이세낀 진짜 생각이란걸 못하나?!
  • 레벨 대장 익스터미나투스 22.10.18 08:04 답글 신고
    아놔 카톡으로 명령내릴거여? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달빛기사장 22.10.18 08:49 답글 신고
    국민혼란 이야기하고 있는데 무슨소리인지ㅋ
    보배형들 수준 답없음
  • 레벨 대장 익스터미나투스 22.10.18 09:15 신고
    @달빛기사장 국가재난문자를 카톡으로 받나보네?
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 22.10.18 10:35 신고
    @달빛기사장 노답이네
  • 레벨 대령 3 햄토리 22.10.18 10:54 신고
    @달빛기사장 쉴드도 상황을 봐가면서 쳐라 이해가 딸리나
  • 레벨 준장 봉테일 22.10.18 08:06 답글 신고
    술주정 대통녕
  • 레벨 소장 콩123 22.10.18 08:06 답글 신고
    진짜 빠른 탄핵 합시다
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.10.18 08:07 답글 신고
    단톡방 안 되면 술 혼자 마셔야 할까봐
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 22.10.18 08:31 답글 신고
    전쟁나면 자기는 도망가고 카톡으로 야 육군참모총장~ 너 뭐해 공격안해? 이럴려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 보이스톡 해야되니깐..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.10.18 08:43 답글 신고
    하... 예비군 민방위 만 가도... 라디오 의 필요성을 알건데...
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 22.10.18 10:11 답글 신고
    카톡이 FM 라디오여 머여?
    법으로 비상상황은 라디오,지상파방송으로 하도록 되어 있는데
  • 레벨 하사 2 탁기오빠 22.10.18 10:22 답글 신고
    ㅋㅋ다시한번 무뇌인증
  • 레벨 원수 아우라신공 22.10.18 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와~씨
  • 레벨 원사 3 한배검 22.10.18 10:26 답글 신고
    이놈은 카톡이...전기차나 반도체보다 중요하다 생각하는듯...
  • 레벨 대위 3 눈위의시 22.10.18 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백업으로 전쟁톡이란 어플을 하나 만들어둬
  • 레벨 대위 1 먼다로 22.10.18 10:29 답글 신고
    저 비틀어진 입보다도 그 입으로부터 어떤 똥덩어리가 튀어나와도 그러려니한다.
    이미 내성이 생겨버렸다.시ㅍ

내성이 생기는 이유는
    외부충격에 내상이 생기는 것을 방지하기위한 자가 면역작용이다.
  • 레벨 대위 3 얼반 22.10.18 10:31 답글 신고
    포기햇다
  • 레벨 대령 2 레드양말 22.10.18 10:31 답글 신고
    본인은 체리따봉 쓰시면서... 라이언 쓰시면서 그런 이야기를 하시던지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 오늘도감사하게 22.10.18 10:32 답글 신고
    단톡방 만들어서 작전지시 못할까봐
  • 레벨 훈련병 뚜버기18 22.10.18 10:34 답글 신고
    아~~ 진짜 카톡으로 전쟁하냐?
    기반시설 대부분 파괴된다는 생각을 하고 준비를 해야지 ~~ 에고
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 22.10.18 10:40 답글 신고
    군대를 안가보니 뭘 아나.....
  • 레벨 상사 1 다크마린블루스 22.10.18 10:42 답글 신고
    태풍/홍수 재해때 몇백억 통신시스템 말했는데....혹시 카톡이였나????
  • 레벨 소장 비머리안 22.10.18 10:42 답글 신고
    전쟁나면 딸딸이쳐야지 무슨 카톡이여
  • 레벨 대위 3 귀두천사 22.10.18 10:46 답글 신고
    모지리 새끼 저런게 하ㅆ..!!!
  • 레벨 병장 saywoodim 22.10.18 10:52 답글 신고
    공공망을 해체해서 카톡으로 줘라
  • 레벨 상사 2 가득찬 22.10.18 10:53 답글 신고
    와 심각하다...
  • 레벨 준장 보배드립 22.10.18 10:56 답글 신고
    아놔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 퐝지티 22.10.18 11:00 답글 신고
    전쟁나면 카톡만 안되냐!!! 어떻게 이런생각을 하는 사람이 대통령이냐.. ㅠㅠ
    근데 문자는 폼이야?
    카톡이 서버가 터진게 문제가 아니라 저런생각을 하는 사람이 한 나라의 대통령이라는게 문제다 ㅠ
  • 레벨 소령 3 그래그거야 22.10.18 11:04 답글 신고
    러시아 우크라이나 전쟁 초 러시아 중공산 장비 군용통신 안되서 휴대폰쓰다 미국한테 죄다 걸렸던 기억납니다
    카카 뉴스좀 보세요
  • 레벨 병장 둥2네 22.10.18 11:11 답글 신고
    굥이 대통령을 하고 있는 지금의 대한민국이 전시상황이네...
  • 레벨 원사 1 바람뷰 22.10.18 11:12 답글 신고
    카톡 같은 소리 하고 있다..
  • 레벨 중위 2 여기국서른 22.10.18 11:19 답글 신고
    군필자만뽑자
  • 레벨 병장 일루와봐바 22.10.18 11:20 답글 신고
    정치는 군필자만 하도록 법률 제정하라~
  • 레벨 대위 3 미회원가입 22.10.18 11:52 답글 신고
    그놈의 "어떡해" 는..
    쪽팔려서 어떡해
    먹통되서 어떡해
    술못마셔서 어떡해
  • 레벨 중사 3 홍휘 22.10.18 11:55 답글 신고
    미치겠다 진짜
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 22.10.18 12:01 답글 신고
    카톡 안되는것보다 니가 있는게 더 대한민국에 위기다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.10.18 12:29 답글 신고
    문자메세지는 무너졌냐? 십세야?
  • 레벨 중사 2 그런갑다해 22.10.18 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예시 한 번 죽여주네....
    우리나라 국방력 홍보하냐?
  • 레벨 상사 3 서울푸줏간소년 22.10.18 13:16 답글 신고
    이 새끼 명신이한테 허락받고 범수까는거냐? 그러다 또 쫓겨난다
  • 레벨 대위 3 imtourist 22.10.18 14:11 답글 신고
    전쟁나면 데이터망이 살아는 있고???
  • 레벨 대장 일반오리 22.10.18 14:25 답글 신고
    카톡을 거기다 갖다 붙이네
    개코메디ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 왈라꽁빼라 22.10.18 14:49 답글 신고
    비상회의를 집에서 하는 사람이 할 소린가

전쟁때 집에서 전기 끊기면 어떡햔텐가!
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 22.10.18 15:29 답글 신고
    그동안 비상회의 카톡으로 했나???
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.10.18 15:43 답글 신고
    술쳐먹지 말고 예기해라 돼지야
  • 레벨 원사 2 good123 22.10.20 07:29 답글 신고
    나는 윤통이다.
    전쟁이다 카톡방으로 전달해서 참모들 집합하고 명령하고 정보수집하라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장