바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꼬섯 22.11.19 18:25 답글 신고
    절대 안 삼
    답글 9
  • 레벨 대령 1 PhenomenalJ 22.11.19 18:43 답글 신고
    소비자를 기만하면 이꼴나는거임 ㅋㅋㅋ국민을 기만하는 굥은 조만간 조져지겠지
    답글 7
  • 레벨 소령 3 냥킁킁 22.11.20 16:06 답글 신고
    선택적이라는 개소리는 신경쓸 필요없음
    남양 신세계 spc 농심 롯데????
    대체품 없음 먹고
    누가사주면 먹고
    집에 이미 있으면 마저 먹고
    가족들이 먹고싶다면 먹으면 댐
    하지만 최대한 자제하고 추천하지 않으면
    그것만으로도 모이고 모여서 엄청난 효과가 나타남
    누가 먹니 사니 신경쓸 필요없고
    생활에 적당히 녹여든 불매를 하면 되는것
    답글 0
  • 레벨 병장 ham3094 22.11.20 12:22 답글 신고
    베라는 잘팔리고잇는데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 A스 22.11.20 12:43 답글 신고
    ㅎㅎ 좋으시겠어요~ 잘팔려서..
  • 레벨 소장 천룡인a 22.11.20 14:54 답글 신고
    공산국가도아니고 팔리기야 당연히 팔리겠지..
    정보력이 부족한사람들도있고...
    근데 진짜 문제가 뭔지아나요?
    앞으로 더 많이 팔일일은없다는거지..
    기업이 성장을 못하면 어떻게된다고 생각하나요??ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 광양발전 22.11.20 12:39 답글 신고
    하지만 여긴 1찍들이 싫어하는 멸공마트라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 22.11.20 12:44 답글 신고
    한번에 말려 죽이는게 좋을까요? 서서히 말려 죽이는게 좋을까요? ^^
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 22.11.20 12:45 답글 신고
    어제 이마x에브리데x 아침에 오픈2분전에 가니까 포켓x빵 쳐산다고 줄서있더라 자발적노예들
  • 레벨 대장 부케가르니 22.11.20 13:01 답글 신고
    Spc
    남양
    농심
    불매 리스트
  • 레벨 소령 2 207호실 22.11.20 13:16 답글 신고
    젊은 청춘들의 피 반죽으로 만든 빵
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 22.11.20 13:16 답글 신고
    에혀... 노재팬들은 하고 계십니까? 이건 또 얼마나 가려나...
  • 레벨 병장 djeje0OHebwc 22.11.20 14:04 답글 신고
    엉 노재팬 아주 잘하는중이다
  • 레벨 훈련병 체키쥬 22.11.20 16:03 신고
    @djeje0OHebwc 유니클로 사람넘치는데 노재팬은 니기미 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀놈아 22.11.22 21:51 신고
    @djeje0OHebwc 멋지네 나돈데, 계속 수고 바란다
  • 레벨 대령 2 글라우디 22.11.20 13:33 답글 신고
    다 끊었음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 인천공지 22.11.20 15:23 답글 신고
    응! 나 신세계, 스타벅스, 노브랜드 이런데 안가는데~ 인천에 사는데도 야구 응원한다면 LG
  • 레벨 원사 3 나플란드 22.11.20 18:01 신고
    @인천공지 ㅈㅎ 한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 이게모에요 22.11.20 14:01 답글 신고
    몇일전 실제로 있었던일
    마트 빵진열대 거의다 삼립.
    60대 정도로 보이는 어르신 삼립 식빵 집으시길래 동생하고 지나가면서
    사망사고 나도 빵 많이도 같다 놓네 하면서 지나가니까 들었던거 놓고가심.
    그래도 매년 호빵은 사먹었는데 대체품 찾는중이네요.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.11.20 14:03 답글 신고
    오ㅡ 빨갱들조작선동
  • 레벨 병장 djeje0OHebwc 22.11.20 14:04 답글 신고
    치이이이익
    남양하고 spc 아무리 싸게 팔아도 안사먹음
  • 레벨 중장 보우지 22.11.20 14:09 답글 신고
    그렇다고 롯데 사는건 또 아니지
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 22.11.20 14:13 답글 신고
    아놔.. 습관적으로 삼립호빵 사들고와서 쪄먹었는데.. 어쩌죠.. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.11.20 14:25 답글 신고
    조금은 흐믓!
  • 레벨 소장 천룡인a 22.11.20 14:52 답글 신고
    길가다가 울조카가 좋아하는 베스킨라빈스보고 사다주면 기뻐날뛰는 조카얼굴 생각하며 웃으면서 홀린듯이 들어가다가 문턱을 넘는순간 뇌리에 아!!!spc!!!
    바로 돌아서나옴...편의점에서 하겐다츠사다줬음 ㅋㅋ 조카 한입먹더니 얼굴에 웃음꽃이피면서 맛있어를 연발하더이다 ㅋㅋ
    앞으로는 하겐다츠사다준다!!
    내인생에 베스킨라빈슨은 없다!!!
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 22.11.20 15:03 답글 신고
    호빵... 그깟거 안먹는다고 죽지 않습니다.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 22.11.20 15:07 답글 신고
    첫 번째 사진의
    '사브레'가 '시브레'로 보이는 요즘.

내 안에 화가 너무 많구나... . 젠장~
  • 레벨 대위 3 엘리션 22.11.20 15:19 답글 신고
    SPC는 불매 하면서

멸콩을 부르짖으면 윤돼지 새끼의
    당선을 위해 최선을 다했던
    2찍들의 성지인 SSG에는 벌때 처럼 몰려드는
    참 단조로운 지능을 소유한... 예비 2찍들...
  • 레벨 소령 1 인천공지 22.11.20 15:30 답글 신고
    응! 나 신세계, 스타벅스, 노브랜드 이런데 안가는데~ 인천에 사는데도 야구 응원한다면 LG
  • 레벨 중장 상식과원칙 22.11.20 15:27 답글 신고
    파개에 아직도 개뒈지들 들락거리던데 좀 싸보임 개돼지로보입니다ㅡ
  • 레벨 중장 여사해 22.11.20 15:41 답글 신고
    절대 안 삼!!!
  • 레벨 소령 3 냥킁킁 22.11.20 16:06 답글 신고
    선택적이라는 개소리는 신경쓸 필요없음
    남양 신세계 spc 농심 롯데????
    대체품 없음 먹고
    누가사주면 먹고
    집에 이미 있으면 마저 먹고
    가족들이 먹고싶다면 먹으면 댐
    하지만 최대한 자제하고 추천하지 않으면
    그것만으로도 모이고 모여서 엄청난 효과가 나타남
    누가 먹니 사니 신경쓸 필요없고
    생활에 적당히 녹여든 불매를 하면 되는것
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 22.11.20 16:23 답글 신고
    일본여행 다시 가고 일본차들 다시 슬슬 보이기 시작하고..이게 언제까지 갈런지..난 우리나라가 선진국이라고 생각해본적이 없다.
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.11.20 17:01 답글 신고
    본인 선택이 어떻게 선진국의 유무가 되는지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 22.11.20 17:38 답글 신고
    중국차보다는....일본차가...
  • 레벨 대위 3 구치리다 22.11.20 17:40 답글 신고
    일본이 여기에 왜껴야하는지..자제해야만 선진국이니 볼거있고 안전하면 사용하는거야 시대가 변하고있어
  • 레벨 상병 흐밍 22.11.20 16:38 답글 신고
    멸공 이마트에 보배충들이 왜 가나요??
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.11.20 17:01 답글 신고
    듣고보니 그렇네
  • 레벨 상사 3 두잔술 22.11.20 17:14 답글 신고
    선택적 불매겠죠ㅋㅋ
    신세계는 멸공때문에싫지만 마트는가야겠고
    오ㅐ놈도 싫지만 장비,게임기 등등은
    오ㅐ놈산 써야겠고
    아주그냥 이중성이..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 22.11.20 17:38 답글 신고
    늘쓰는 그수법이죠
    내로남불~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 라도깽깽이 22.11.20 17:41 답글 신고
    보배충들 지능이 딸려서 그래요
  • 레벨 중위 1 포미18 22.11.20 17:21 답글 신고
    아까 코스트코 다녀왓는데 삼립꺼 쫌 집어가시더라구요
  • 레벨 병장 렛츠기릿 22.11.20 17:32 답글 신고
    아.. 아무생각없이 삼림호빵하나샀는데ㅜ 그게.. 젠장
  • 레벨 하사 1 호두마루 22.11.20 17:34 답글 신고
    으휴....다 팔려서 새로 채운거잖아
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.11.20 17:37 답글 신고
    그렇군여
  • 레벨 대위 3 무균살균 22.11.20 18:06 답글 신고
    S 스쳐서
    P 피가나도
    C 8 안 4
  • 레벨 소위 2 조지아듀얼브루 22.11.20 18:21 답글 신고
    아주 좋은 소식입니다

저기업 제품은 절대 안사먹습니다
  • 레벨 일병 산들바다꽃님 22.11.20 18:26 답글 신고
    포켓몬빵은 오픈런 하더군요
  • 레벨 상병 소희아빠당 22.11.20 18:27 답글 신고
    무심코 야채호빵 하나 집어왔는데 아차차
  • 레벨 원사 3 나플란드 22.11.20 18:29 답글 신고
    좌배드림 응원할수록 더 잘되버리는 마법 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 김숙희박을례 22.11.20 21:34 답글 신고
    다른건 리필상품 없고 spc는 리필하고 있나보죠. 다들 빠바 라빈스 던킨 잘가고 잘사더만요 아줌마들한테 50%할인행사보다 불매가 중요하진 않아요
  • 레벨 하사 1 I송이버섯I 22.11.20 22:08 답글 신고
    저희매장은 포켓몬빵사려고 100명씩줄스고 막그래요...그거보면서 한숨만...
  • 레벨 대령 3 대리청정 22.11.20 23:09 답글 신고
    솔찍히 각 커뮤니티하는사람들이나
    좀 그런불매에동참 할수있겠지만 보통
    아줌마아저씨들은 불매운동 하는지도 모르고있어요
  • 레벨 원사 3 로싸 22.11.21 01:25 답글 신고
    농심,롯데 원래 잘 안 사는데..
    SPC 불매 하려니, 빵이 롯데빵밖에 없는 아이러니..ㅠ
    어쩌다가 코알라?인가 빵 보여서 사봤고, 수입 와플 사먹음
    영세 빵 제과 업체 이기회에 살아났음 좋겠네요
  • 레벨 상사 1 어리틀모어 22.11.21 08:44 답글 신고
    호빵 먹고 싶은데 꾹 참고 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 블란세 22.11.21 11:36 답글 신고
    우리 마누라도 저한테 물어물어 안사려고 하더라구요
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.11.21 13:08 답글 신고
    이마트 갔을때 저기는 안봐서 몰랐었는데 저런 상황이었군요
  • 레벨 준장 조포동 22.11.21 13:21 답글 신고
    아... 이마트에 삼립꺼만 남아있길래 오해햇네 ㅡㅡ; 안팔려서 삼립꺼만 남은거구나 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장