바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 22.11.27 16:22 답글 신고
    예전엔 경조사 내면 내 경조사때
    다시 오고 또 서로 오고 가는데.
    요즘은 자기 경조때는 부르고 내 경조때는
    안오는 인간들이 점점 늘어남
    답글 1
  • 레벨 원수 농구는조단 22.11.27 16:22 답글 신고
    예전엔 경조사 내면 내 경조사때
    다시 오고 또 서로 오고 가는데.
    요즘은 자기 경조때는 부르고 내 경조때는
    안오는 인간들이 점점 늘어남
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.11.27 16:26 답글 신고
    맞아요. 은근 서운하더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 바슈다 22.11.27 16:27 답글 신고
    4촌 동생 결혼식 축의금 담당이였는데 5만원내고
    4식구가 와서 식권 4장 받아가길래
    다시 확인차 4명 같이 오셨냐하니까 그렇다라고 함.
    진짜 양심없는 사람들도 있음 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 질문사절 22.11.27 16:37 답글 신고
    그런 사람을 쉽(thief)새끼라고 예전 영어선생이 가르쳐 줌 잊어버리질 않네요
  • 레벨 하사 2호봉 아부다비 22.11.27 16:37 답글 신고
    친인척 가운트 자주보고있습니다.
    요즘은 카운트에서
    봉투확인하지않아요.
    봉투에 순번방명록에 순번통일.이름확인.

돈계산은 해서드일때 있고
    주인공에게 금액공개하지않고 드림^^;
    장점 손님들에게 여유가더생김
    친인척 봉투받으면서 인사많이함^^
  • 레벨 중장 시원바람 22.11.27 16:31 답글 신고
    잔치를 준비할때 원론적으론 잔치 초대해서 즐겁게 같이 즐기는게 먼저고 축의금은 여유있음 주고 아님 말고가 전제되어야 할듯.
    너무 실리만 따지니 서로 각박한듯 하네요.
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 22.11.27 16:56 답글 신고
    설령 빈손이라 하더라도 경조사에 찾아온 자체로 고맙게 생각할거 아니면 아예 청첩장이나 부고장 돌리질 말아라
    뭔 걸뱅이새끼들도 아니고
  • 레벨 상사 3 부라인다박 22.11.27 17:17 답글 신고
    요즘은 청첩장 돌리는 자체가 민폐다
    걍 소박하게 가족들끼리
    축하하는걸로 끝내는게 속편함
  • 레벨 중령 3 고로고로고로케 22.11.27 19:05 답글 신고
    결혼식문화가 변질된게 젊은층은 간소하게하고싶은데 부모세대에서 내가뿌린게얼민데?하는경우가 있습니다.
    애매한경우죠.다닌 세월이있는데 초대해서 거둬야한다 자식들축복하는날에 초대많이해야한다 이런경우죠.
    내가 잘살았다 잘살고있다라고 공개하는 자리이기도하니까요.
    이런 문화는 바뀌려면 시간이 많이지나야할것같습니다.
    요즘 친구들은 소박하게 스몰웨딩많이 한다는데 축하받을사람한테만돌리고 진심어린 축하받고 축복받는 결혼하세요.
    스트레스 받지마시고~
  • 레벨 원사 3 순민이 22.11.28 09:51 답글 신고
    간단해하죠 니가 5만원냇으면 나도 5만원주는거구 니가 10줫음 나도 10주면 깔끔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장