바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 22.12.01 18:16 답글 신고
    날개가 훨씬 맛있음
  • 레벨 상병 가방이무거워 22.12.01 21:51 신고
    @서울106홍상선
    진짜 징허네 고만좀하게 강퇴해여 영자님
  • 레벨 하사 2 라쥬 22.12.01 22:04 신고
    @서울106홍상선 이것들 똥줄타는가보네
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 22.12.01 18:17 답글 신고
    목이 맛있다고 친구가 그러던데..
  • 레벨 상사 3 mnb 22.12.01 18:18 답글 신고
    저도 날개 ㅋ
  • 레벨 중위 2 아침마다풀발기 22.12.01 18:20 답글 신고
    뻑살이 최고입니다
  • 레벨 상사 3 아침마다입냄새 22.12.01 19:03 답글 신고
    뻑살이 최고입니다
  • 레벨 소령 2 초극 22.12.01 19:25 답글 신고
    그렇지요 그 맛에 치킨 먹는건데..
  • 레벨 중위 2 sins21c 22.12.01 18:21 답글 신고
    날개가 맛있지
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.12.01 18:25 답글 신고
    퍽퍽살 최고!!!!!!!!!
    질보디 양입니다..
    전 어릴때부터
    남들 다리 먹을때
    퍽퍽살 먹었습니다..
  • 레벨 대령 1 엄마재흙먹어 22.12.01 19:11 답글 신고
    기회되믄 통닭한마리 시켜서 묵자용. 다리사랑 ㅋ
  • 레벨 대령 1 신부보더 22.12.01 19:14 답글 신고
    저랑 같이 드시면 안될분...
    저도 뻑살 좋아해서
    주위에서 닭 같이 드시는분들이 좋아하는 타입
  • 레벨 원사 1 딸들사랑해 22.12.01 19:17 답글 신고
    저도 다리안먹음 ㅋㅋㅋ 가슴살만 사랑해요^^
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 22.12.01 19:25 답글 신고
    6살 우리 딸래미인가요?
  • 레벨 원사 1 2등급홀스타인 22.12.01 19:48 답글 신고
    ㅠ ㅠ 주서온자식아니시죠 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 햇살이와연둡 22.12.01 19:53 답글 신고
    저랑 같은 생각이시군요ㅎㅎ
    질보단 양이 최고죠 :)
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.12.01 20:01 답글 신고
    저도 퍽퍽이 가슴살 ㅋㅋ 그래서 저랑 치킨먹는걸 다들 좋아라합니다.
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.12.01 20:07 답글 신고
    예전에 회사 동료 퍽퍽살 좋아한다길래 진심 농담인줄 알았는데 ㅎㅎ 그때 첨 알았음 퍽퍽살 좋아하는 사람있다는 걸 ㅎ
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 22.12.01 21:01 답글 신고
    저도 그랬는데 나일 먹어서 그런가 퍽퍽한게 잘 안들어가집니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.12.01 22:01 답글 신고
    와 친해지고 싶은분들 많네 저랑 치킨먹으면 절대 싸울일 없을듯

가슴살이 잴 맛없고 다리 허벅지 날개 순인데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이언천재 22.12.01 23:41 답글 신고
    퍽퍽-> 가슴살
    날개-> 날개뼈에 붙은 적은양의 고기살
  • 레벨 원수 진저 22.12.01 18:26 답글 신고
    감동사연이 아니고 진짜 날개사랑...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.12.01 19:14 답글 신고
    원래 감동소설 맞습니다. 원본은 마지막에 다리가 맛있지~ 라고 얘기하는건데,

퍼간 사람이 끝만 바꿔서 뒤집은 겁니다.

이게 원본입니다.

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=9205
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 22.12.01 21:00 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 윙 좋아하시는 분들 있죠.
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 22.12.01 18:26 답글 신고
    누나다리..
  • 레벨 대위 3 해나님 22.12.01 18:33 답글 신고
    닭고기는 목살이 제일 맛있어요..
    목살만 따로 파는거 사서 요리 해보시면 압니다.
  • 레벨 준장 봅통령 22.12.01 18:37 답글 신고
    고를시간에 일단 입에 넣고보자
  • 레벨 중장 MrGom 22.12.01 18:45 답글 신고
    저도 닭 찌찌살 제일 먼저 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 목...

그러다가 갈빗살 정도..

날개랑 다리 잘 안 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 반대인 분들이 훨~ 씬 많겠지만 저 같은 놈도 있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유게모니터링중 22.12.01 19:02 답글 신고
    맥주 안주는
    날개지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대머리똥훈 22.12.01 19:03 답글 신고
    누나는 천사였다...
  • 레벨 소장 취미준비생 22.12.01 19:03 답글 신고
    누나는 시집 안가고. 동생은 장가가기 힘들겠고... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 22.12.01 19:16 답글 신고
    치킨은 다 맛있지
  • 레벨 소령 3 그래그거야 22.12.01 19:18 답글 신고
    누나는 정말 날개 사랑
  • 레벨 원사 3 매지션양 22.12.01 19:27 답글 신고
    감동 바사삭치킨 ㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 22.12.01 19:28 답글 신고
    콤보가 정답
  • 레벨 하사 1 꿈과빛 22.12.01 19:36 답글 신고
    61년생 인대요 참 70년대 어려웟지요
    사촌누나가 당시 큰누나였고 밑으로 남동생둘 여동생 한명 있엇는대
    큰누나는 집이 어려워 당시 국민학교 졸업하고 바로 공장 취직해서
    동생들 학비 댓지요 지금은 큰누나가 제일 잘됏어요 같은 공장에서 매형만나서 결혼하고
    둘이 공장 차려서 돈 엄청 벌고 지금도 동생들 도와줍니다 인생이란 참...
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 22.12.01 20:02 답글 신고
    갑장이네요~
    빠른이라 1년 빨리 핵교 갔네요~^^
  • 레벨 중위 1 쥬라카 22.12.01 19:49 답글 신고
    사실 누나는 보디빌더를 꿈꾸면 닭가슴살을 먹었다는....
  • 레벨 대위 3 아제개그 22.12.01 19:59 답글 신고
    윙봉이 제일 맛있지 다리는 초딩때나 최고인줄알고 먹었고 입맛이 있은뒤 부터는 그냥 날개임
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 22.12.01 19:59 답글 신고
    다리 안먹음 ㅋ 가슴살이 제일 좋음 돼지고기도 기름기 없는 퍽퍽한 안심 등심 좋아함 ㅋ
  • 레벨 중사 2 실리안 22.12.01 20:32 답글 신고
    날개가 짱이지.!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 22.12.01 20:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.12.01 20:51 답글 신고
    누나에게 감사한 마음을 갖는 쓴이의 마음이 참 좋습니다.
  • 레벨 상사 2 우찌안되겠나 22.12.01 21:11 답글 신고
    닭 다리는 개나 줘 버리는 나…
  • 레벨 중장 sinjam 22.12.01 21:16 답글 신고
    칸이라는 술집에 날개가 갑이었지
  • 레벨 대위 1 헤어a 22.12.01 21:48 답글 신고
    목이 제일 맛있습니다..
  • 레벨 상사 3 장샘 22.12.02 09:27 답글 신고
    난 인정~
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.12.01 22:32 답글 신고
    뭔가 감동이 있을듯 하면서 감동없이 마무리..
  • 레벨 중사 1 로렌스7 22.12.01 22:42 답글 신고
    슬프다
  • 레벨 하사 3 보배보구 22.12.01 22:47 답글 신고
    진짜 날개가 더 맛있는데..
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.12.01 22:58 답글 신고
    저도 날개파
    다리 안좋아함
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 22.12.01 23:04 답글 신고
    그래서 제 와이프는 윙봉만 먹어요
  • 레벨 대위 3 오호통재로구나 22.12.01 23:13 답글 신고
    저도 윙봉만 ㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.01 23:17 답글 신고
    윙봉 짱~ 부위별 파는 메뉴로 닭다리도 윙봉도 먹어 봤는데 확실히 윙봉은 혼자 다 먹어짐..
  • 레벨 원사 3 NH축협은행 22.12.01 23:42 답글 신고
    어 이거 원작이 따로 있는데...
    누나가 마지막에 다리를 먹으며 그럼..다리가 제일 맛있지 해서
    글쓴이가 샤워실에서 울었다는.. 그게 원작인데..????
  • 레벨 중령 2 앙김옥희 22.12.02 01:09 답글 신고
    어릴적부터 나랑 치킨 먹는걸 모두 좋아했다

왜나면

나는 퍽퍽살만 먹으니까

쭉 찢어서 소금에 찍어먹는 퍽퍽살 너무 좋다

근데 하필이면

이놈의 임자도 퍽살 매니아다

둘이 치킨 시키면 다리 2개는 무조건

남아서 버린다

우리 부부에게는

다리살이 최고 맛없는 부위이기 때문이다
  • 레벨 소령 2 잘살고싶다쫌 22.12.02 02:22 답글 신고
    그래서 누나는 내가 사온 다리만 있는 치킨을 남기고 냉동실에 있던 버팔로윙을 에어후라이에 돌려 드셨다....
  • 레벨 중령 3 특별전시 22.12.02 02:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.12.02 02:52 답글 신고
    닭은 날개가 맛있습니다. 그리고, 가슴살이고요.
    그래도 그 중 가장 맛있는건 닭똥집입니다
  • 레벨 대위 3 전격제트작전 22.12.02 02:57 답글 신고
    저도

퍽퍽(가슴)살, 날개 만 먹습니다.

다리 안먹습니다.

계륵 다음에 맛없는 부위가

저에게는 다리 입니다.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 22.12.02 07:17 답글 신고
    끝내 눈물이 안떨어지네요
  • 레벨 중사 3 블랙윙즈 22.12.02 08:51 답글 신고
    와이프도 날개랑 목부터 먹음 ~ ㅋㅋ 여자들은 희안함~ 부속음식을 좋아함 닭발, 곱창, 껍데기
  • 레벨 상사 3 장샘 22.12.02 09:28 답글 신고
    몸에는 안좋지만 닭껍질이 제일 맛있습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.12.02 09:28 답글 신고
    저도 날개가 제일 맛남.
  • 레벨 상사 3 skypapa83 22.12.02 09:39 답글 신고
    나도 날개랑 그 밑에 봉이 젤 좋던데..;;
    우리 와이프도 나랑 똑같아서 ㅠㅠ
    그래서 다리+윙+봉 있는 브랜드 위주로 찾게됨...
  • 레벨 원사 3 kalim 22.12.02 09:39 답글 신고
    윙봉다리 세트 구매요망
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 22.12.02 09:52 답글 신고
    이거 원래는 누나가 응... 맛은있지... 하는걸로 끝나는거였는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가자고향으로 22.12.02 09:56 답글 신고
    육질은 날개지
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.12.02 10:16 답글 신고
    누나는 진짜 날개를 좋아했네 ㅎㄷㄷ 반전이네
  • 레벨 원사 2 오로 22.12.02 10:19 답글 신고
    예전글이 생각 나네요 동태탕을 먹으면 항상 아빠는 머리만 드시고 살은 자식들이 먹었는데 시집가서 아버지께 동태탕 드리면서 머리만 드렸더니 나도 살 좋아해 하셨다는^^
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 22.12.02 10:40 답글 신고
    딸내미 아들내미이 닭다리 양쪽에 하나씩 들을때 내 얼굴에는 미소가 번짐... 아싸~!! 날개는 내꺼구나
  • 레벨 하사 2 만고강산1 22.12.02 10:51 답글 신고
    저두 다리안먹고
    날개 먹습니다.
  • 레벨 중위 1 딸바보아빠의청춘 22.12.02 11:19 답글 신고
    원래 감동글인데 편집해버리니까 다들 댓글이 날개 맛있다는 얘기들이네 ㅋ
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.12.02 11:55 답글 신고
    저도 날개를 좋아 합니다.
    그래서 날개를 하나 더 먹고 다리를 양보 합니다.
    다행이도 퍽퍽한 가슴살은 인기가 없어서 다들 안먹어서 좋습니다.
    저는 퍽퍽한 가슴살도 좋아하거든요ㅎ.
  • 레벨 하사 3 Alleg 22.12.02 12:41 답글 신고
    필력이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.12.02 13:25 답글 신고
    닭날개가 진짜 맛있는 부위임.
    나도 닭 날개만 먹음.
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 22.12.02 15:58 답글 신고
    우리집은 작은아들은 다리 큰아들은 가슴살 나는 날개를 좋아합니다 ㅠ
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.12.02 16:52 답글 신고
    저는 다리~ 날개는 먹을 게 없음. 가슴살은 안 먹음 -0-
  • 레벨 원사 2 rjquddl 22.12.03 17:27 답글 신고
    나도 한마리 먹으면 다리만 두개
    남아요..정말 맛없어요.!ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장