바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 자유지대 22.12.02 15:33 답글 신고
    울 나라 광어는 애기네/..ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.12.02 15:38 답글 신고
    배에 올리기 전에 선장이 광어 머리를 총으로 쏨

https://www.youtube.com/watch?v=H1d1YRM1p1E

2분40초부터

총 안 쏴도 되는 크기 같은데

아무래도 방송이라 쏜듯하고요

위 본문의 큰 사이즈들은 무조건 쏜다고 보시면 될것같네요
    답글 1
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 22.12.02 17:30 답글 신고
    제가 베링트롤 4항차 탓는데 겨울항차에 광어가 진짜 사진에올라온거 2배 만한거 잡혀올라오는데 뽈데기 살만 도려내서

회를 쳐도 일반 광어 한마리 뜬거 보다 더 많이 나와요 ...뽈떼기 살만 떼고 나머진 그냥 버립니다..못먹어요 맛없어서
    답글 2
  • 레벨 소위 2 농촌개도둑놈 22.12.02 15:33 답글 신고
    싸이즈가 주민잔치 해도 ㅋ
  • 레벨 소령 2 자유지대 22.12.02 15:33 답글 신고
    울 나라 광어는 애기네/..ㅋ
  • 레벨 대위 3 땅두릅 22.12.03 21:03 답글 신고
    광애라고 하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 파워전차 22.12.02 15:33 답글 신고
    어마어마하네~~
  • 레벨 하사 3 깡정 22.12.02 15:34 답글 신고
    특대광어
  • 레벨 중장 고광택귀두 22.12.02 15:38 답글 신고
    세계여행 방송에서 여행자가 그자리에서 회로 먹고는 감탄하더군요 저정도 대광어면 맛의 깊이가 틀리죠
  • 레벨 대위 3 마귀대왕 22.12.02 16:53 답글 신고
    먼 반대가 이리 많치? 저거 큰놈이 맛있다고 알고있는디
  • 레벨 소위 2 키나이리버 22.12.02 17:36 답글 신고
    맛 없어요
    대부분 항구도착하면 살만 발라내고
    바로 얼려버립니다.
    아니면 익혀 먹습니다
    알라스카 연어도 바로회 먹으면 탈나요
    회충이있어서요
  • 레벨 상병 brezd 22.12.02 18:12 답글 신고
    틀리죠 때문인듯
  • 레벨 병장 해동요순 22.12.02 23:53 답글 신고
    한때 수입들어왓다
    기름져 못 먹습니다
    요즘 안들어옵니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.12.02 15:38 답글 신고
    배에 올리기 전에 선장이 광어 머리를 총으로 쏨

https://www.youtube.com/watch?v=H1d1YRM1p1E

2분40초부터

총 안 쏴도 되는 크기 같은데

아무래도 방송이라 쏜듯하고요

위 본문의 큰 사이즈들은 무조건 쏜다고 보시면 될것같네요
  • 레벨 준장 오늘도참는다4 22.12.02 20:26 답글 신고
    낚시 바늘에 걸려 힘들게 올라오고 작살로 찍히고 거기다 총맞고 마지막은 칼로 뜨이고..
    알래스카 광어 참 기구하네..
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.12.02 15:39 답글 신고
    이게 대광어지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다함께행복한세상 22.12.02 15:39 답글 신고
    가자미류 할리벗
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 22.12.02 15:40 답글 신고
    배가 하얀게 자연산인증 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 고광택귀두 22.12.02 16:07 답글 신고
    미국 화기삼은 한국의 도라지수준 약효밖에안됨요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 22.12.02 16:33 신고
    @고광택귀두 사포닌이 미국산이 더 많다고 연구결과도 있는데 담배인삼공사가 아닌척 계속 돈벌이중
  • 레벨 상사 1 왕왕왕나는왕이다 22.12.02 16:13 답글 신고
    뭐든 한국만 벗어난다고 크진않아요 과일 종류는 오히려 한국산이 더 크고 달고 그래요 너무 비하 하지 말아요
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.12.03 01:30 신고
    @왕왕왕나는왕이다 국산 과일이요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    가격은 비싸고 당도 떨어지는게 국산과일이에요

비하하는게 아니고 현실
    우리나라는 땅이 농사 힘든 땅입니다
    국뽕도 적당해야죠
  • 레벨 대령 1 SVET 22.12.02 16:19 답글 신고
    해외로 나간 칡도 어마어마하게 큰게 발견 되기도 했죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.12.02 17:17 신고
    @SVET 칡이 해외에 나갔나요?
    영토점령 속도 어마어마 하겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 인간백정셰이콘 22.12.02 17:48 답글 신고
    미국삼이랑 한국삼은 종류가 다릅니다. 효능도 살짝 달라서 우열을 논할 수 없어요
  • 레벨 중령 1 조칼자게 22.12.02 21:42 답글 신고
    수십년전 캐나다 이민가서 사슴뿔 주워다가 한국에 약재상에 파시던 분 떼돈 버셨지요

캐나다 정부에 허가받고 주워다 파셨다는데 지금은 돌아가셨을듯요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 22.12.02 15:45 답글 신고
    광어 낚시에 지그헤드 1/8oz 어쩌고 히던데,
    저건 진짜 갈고리를 써야 잡겠네~
  • 레벨 중장 나이거원 22.12.02 15:45 답글 신고
    초대광어구먼
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 22.12.02 15:49 답글 신고
    도시어부보니 낚시관광상품이고 한번하는데 가격도 비싸고 한마리만 잡을수있어 크기보고 보내주더군요 큰거잡히면 총으로 쏴서 올리구요
  • 레벨 대령 3 asdf10 22.12.02 15:57 답글 신고
    캐나다 사람들은 안 먹는대요 광어
    눈이 한쪽에 붙은 게 이상하다고 ㅎㅎ
    잡으면 다 놔준답니다
  • 레벨 대장 광형 22.12.02 15:59 답글 신고
    사료 가공으로 씁니다.
    현재 알래스카 주 수입원이 광어 잡이래요.
    온난화(?)로 얼음이 녹아 할수 있는게 광어 낚시 뿐이라더군요.
  • 레벨 이등병 Nightmover 22.12.03 01:52 답글 신고
    광어를 스테이크로 많이 먹습니다. 버리는 건 아니고요. 레스토랑 가면 종종 있는 메뉴인데 엄청 인기있는 건 아니고 고기 안먹는 사람이 스테이크 땡기는데 연어는 질리면 그때 먹는 메뉴...
  • 레벨 대장 광형 22.12.02 15:58 답글 신고
    기본적으로 물고기는 먹는 만큼 큰다고 합니다.
    집에서 기르는 금붕어가 어떤 이유로 방생되서 잉어만한 금붕어 나온 사건도 잇엇지요.
    알래스카는 잘 아시다 시피 크릴세우가 어마어마한 곳 입니다.
    그 큰 고래도 먹을 만큼요.
    먹이가 풍부하니 광어가 어마어마 해진다고 합니다.
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.12.02 15:58 답글 신고
    어차피 우리나라 오면 키로당 판매;;;;;
  • 레벨 중위 3 보채드림 22.12.02 16:01 답글 신고
    저기가 1에이커에 23원 하던 그곳입니까?
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 22.12.02 16:02 답글 신고
    손맛 죽이겠다
  • 레벨 소령 3 Bucs 22.12.02 16:02 답글 신고
    예전에 들은얘기로
    오래전에 다잡아서 지금은 거의 없다지만
    아메리카대륙 근처 대서양쪽에서 사람보다큰 대구도 잡히고그랬다더군요..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.12.02 16:04 답글 신고
    하나만 떠도...
  • 레벨 대위 3 한명회 22.12.02 16:04 답글 신고
    맛 없을 듯 합니다. ^

살이 머 스테이크 두께보다 더 두꺼워서 쫀즉한 맛은 없을려나..ㅠ.

근데, 좋은 건 저쪽 사람들이 다 먹는듯하네요. 힝.
  • 레벨 상병 컴샘2 22.12.02 16:06 답글 신고
    광어한테 맞으면 죽을수도 있나요 ?
  • 레벨 준장 꿈이라도 22.12.02 16:12 답글 신고
    너무 크니까 별로 안땡기네요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 스레파 22.12.02 16:16 답글 신고
    할리벗이 정확하게 말하자면 우리가 먹는 광어는 아니라고 하더라구요.
  • 레벨 소위 2 wet 22.12.02 16:18 답글 신고
    우리는 사진을 냉정하게 평가해야 합니다.

과연 광어가 큰것일까요? 아니면 사람이 작은 것일 까요? 키가 작은 사람들이 자신의 작은키를 자랑하기 위해 사진을 찍었을지도 모릅니다.

미국이라고 모든사람이 키가 크거나 덩치가 좋은건 아닙니다. 톰크루즈도 키가 작잖아요?

광어가 큰게 아니라 사람이 작은겁니다.
  • 레벨 중위 2 바람과바다 22.12.02 16:25 답글 신고
    광어는 아니고 할리벗임ㅋ 비슷한 다른종
  • 레벨 상사 1 강시별 22.12.02 16:27 답글 신고
    오우 대광어
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 22.12.02 16:29 답글 신고
    무진장 크네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 유성가면 22.12.02 16:32 답글 신고
    알래스카에서는 회로 못먹습니다.
    충을 다 빼내야 먹을수 있습니다.
    회쳐놓고 있으면 꿈틀꿈틀 충이 올라옵니다.
    그거 다 빼놓고 먹어야 합니다...
  • 레벨 병장 오직포르쉐 22.12.02 16:35 답글 신고
    저거 광어 아닙니다..
    다들 광어로 알고 있는데......대형 가자미 입니다. 할리벗 이라 하죠.(스테이크로도 맛있고...
    고 김영삼 대통령께서 즐겨 드시곤....
    돗돔도 ...돔으로 아시는데.....대형 돌민어 입니다.(민어라서,,굉장히 맛이있지요...)
  • 레벨 병장 다함께행복한세상 22.12.02 18:33 답글 신고
    돗돔은 민어류가 아니고 농어목 반딧불게르치과
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.12.02 16:37 답글 신고
    광어 한마리 포장해 가려면 포터 끌고 가야 할듯;;
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 22.12.02 16:41 답글 신고
    와우 저 크기면 100인 회식가능? 쌉가능일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 어메이징하네
  • 레벨 대위 3 Sarasate 22.12.02 16:48 답글 신고
    저게 크기가 엄청 크긴한데 기생충 때문에 회로는 못먹는다고 들었습니다. 스테이크로 많이 먹는 것 같더라고요.
  • 레벨 하사 1 멋진너엄 22.12.02 16:48 답글 신고
    침 고입니다..
  • 레벨 중사 2 스미스허 22.12.02 16:50 답글 신고
    할리버트네요~
  • 레벨 원사 3 세상은상식과다르더라 22.12.02 16:50 답글 신고
    수율 좋겠다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.12.02 16:53 답글 신고
    배 터지게 먹구싶다
  • 레벨 중위 1 아들러가석가에게 22.12.02 17:05 답글 신고
    자연산은 역시 배가
  • 레벨 소장 BBoungArL 22.12.02 17:23 답글 신고
    서양것들은 다 크구먼
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.12.02 17:23 답글 신고
    저 크기면 내가 좋아하는 지느러미만 하루종일 먹겠네..!!
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 22.12.02 17:30 답글 신고
    제가 베링트롤 4항차 탓는데 겨울항차에 광어가 진짜 사진에올라온거 2배 만한거 잡혀올라오는데 뽈데기 살만 도려내서

회를 쳐도 일반 광어 한마리 뜬거 보다 더 많이 나와요 ...뽈떼기 살만 떼고 나머진 그냥 버립니다..못먹어요 맛없어서
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 중화동지키미 22.12.02 18:02 신고
    @심심무료한놈 너무 크다보니깐 징그러운것도 있고 보기만 해도 질려서 다들 안먹더라고요 .그리고 뽈떼기

살 먹으면 일반 살은 못먹어요 ㅎ
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.12.02 17:31 답글 신고
    몇 년전에 타이라바로 1메다10 조금 넘는 거 잡은 적있는데 명함도 못 내밀겠네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.12.02 17:32 답글 신고
    고기도 너무 크면 맛없다
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 22.12.02 17:32 답글 신고
    먹어도 안줄고.. 질리겠네.. 나좀 줘..
  • 레벨 상병 amigoga 22.12.02 17:42 답글 신고
    베링해 가자미 같은데요
    광어, 넙치 왼쪽
    가자미, 도다리 오른쪽

머리를 앞으로 눕히고 아가미가 아래로 가게 한다음 등의 위치 오른쪽 이면 가자미, 도다리 종류
    등이 왼쪽이면 광어(넙치) 입니다.
  • 레벨 중장 MrGom 22.12.02 17:44 답글 신고
    와 저거 회 뜨면 몇명이서 먹어야 하나요?
    회 뜨고 뼈에 남은 살로 매운탕 끓여도 10인분은 나오것어~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뽕형 22.12.02 17:44 답글 신고
    문제는 알래스카가 점점 따뜻해짐
  • 레벨 소장 eini 22.12.02 17:52 답글 신고
    한국에 저런 사이즈가 없는 이유는 하도 잡아대서 없는거겠네요...
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.12.03 01:31 답글 신고
    아뇨 바다가 달라서요;;;
  • 레벨 원사 1 근당근당 22.12.03 12:12 답글 신고
    울진 앞바다에도 몇해전까지만해더 메다급은 나왔었는데...
  • 레벨 원사 3 라이브망치 22.12.02 18:08 답글 신고
    참치 탈을 쓴~
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 22.12.02 18:23 답글 신고
    회뜨면 맛은 그닥일것 같은 느낌..
  • 레벨 원사 3 저무는태양 22.12.02 18:47 답글 신고
    수운이 낮아서 육질도 보장될듯
  • 레벨 원사 2 커피국밥 22.12.02 19:05 답글 신고
    지느러미 먹고싶다
  • 레벨 중사 3 Uh 22.12.02 19:15 답글 신고
    헐리벗! 맛없음!
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 22.12.02 19:21 답글 신고
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.12.02 19:21 답글 신고
    고래충이 뱀 크기 아닌가 몰러ㅋ
  • 레벨 원사 2 아무아무아 22.12.02 19:25 답글 신고
    지구에 사는 외계인들의 회식용 횟감
  • 레벨 중위 2 Inline6 22.12.02 22:45 답글 신고
    할리벗
  • 레벨 중장 모델모델 22.12.02 22:52 답글 신고
    광어야 왜우럭
  • 레벨 병장 피묻은고등어 22.12.03 00:51 답글 신고
    회로 안 먹는답니다.
    기생충때문에.
  • 레벨 병장 바다왕자9977 22.12.03 01:16 답글 신고
    소주100병 각
  • 레벨 대장 일반오리 22.12.03 08:30 답글 신고
    생선가게 가면 사전 두께 광어 순살
    스테이크용 커팅해서 쌓아놓고 파는데
    구우면 맛있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장