바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 아스코르브산 22.12.02 16:30 답글 신고
    마지막에 본심 나오잖아유 ㅎㅎ 제가 지보다 좋은남자 만나 결혼 할까봐 라고 ㅋㅋㅋㅋ 비혼이 아닌거지 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 22.12.02 17:18 답글 신고
    28살쳐먹고도 생각이없네.. 남자입장에서는 비혼녀와 사귀면서 허송세월 보낼순없잖아..
    답글 0
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 22.12.02 16:28 답글 신고
    비혼녀라는건 거절할 핑계일뿐 인간성 미달로 아에 소개자체를 생각안할것 같은데??
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 진강카 22.12.02 18:14 답글 신고
    비혼은 핑계고 남편 친구들에게 소개시켜주기 쪽팔린거죠^^
  • 레벨 중장 월드클래스 22.12.02 16:24 답글 신고
    결혼전 베타 서비스 즐겨볼래요?? 이러면 된다~
  • 레벨 대령 1 추억의향기 22.12.02 16:24 답글 신고
    결혼 전제로 만나는 사람도 있을텐데
    당연히 말해야 하는거 아닌가?
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 22.12.02 16:28 답글 신고
    비혼녀라는건 거절할 핑계일뿐 인간성 미달로 아에 소개자체를 생각안할것 같은데??
  • 레벨 중위 2 데빌상진 22.12.02 16:29 답글 신고
    클로우즈 배타라서 오픈될때까지만 테스터 하심되요
  • 레벨 상사 1 아스코르브산 22.12.02 16:30 답글 신고
    마지막에 본심 나오잖아유 ㅎㅎ 제가 지보다 좋은남자 만나 결혼 할까봐 라고 ㅋㅋㅋㅋ 비혼이 아닌거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 22.12.02 16:32 답글 신고
    비건인데 업진살 사달라는건가 멍청한 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아까비비 22.12.03 07:10 답글 신고
    살살녹는다는 그살이죠?
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 22.12.02 16:33 답글 신고
    이 참에 비혼녀 덕분에 친구분 인간관계 정리 되네요.
  • 레벨 상사 1 바라는바 22.12.02 16:33 답글 신고
    생수파트너를 소개시켜달라고 했어야지...
  • 레벨 소장 임자929 22.12.02 16:34 답글 신고
    파트너 소개해주리?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.12.02 16:39 답글 신고
    만약 호모인 남자 말 안하고 소개시켜줬다면?
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.12.02 16:41 답글 신고
    애초에 비혼주의 남자를 소개 해달라고 하든가
  • 레벨 중장 정글리안 22.12.02 17:09 답글 신고
    선택적 비혼주의자 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.12.02 17:16 답글 신고
    윤짜장 같은년!
    지삐 몰라!!
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 22.12.02 17:17 답글 신고
    못생겼을지도
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 22.12.02 17:18 답글 신고
    28살쳐먹고도 생각이없네.. 남자입장에서는 비혼녀와 사귀면서 허송세월 보낼순없잖아..
  • 레벨 중장 수동조작 22.12.02 17:23 답글 신고
    비혼이라고 지를 포장할 구멍 파놨는데...
    그 구멍을 너무 크게파서 묫자리를 판거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란쓰레빠 22.12.02 17:25 답글 신고
    자기소개에 비혼녀라고 햇지만
    페미냄새가 물씬나네.
    갓 결혼한 친구가 현명햇다.
  • 레벨 대령 2 다람쥐코드 22.12.02 17:25 답글 신고
    비혼? 괜찮을것같은데?? 한 6개월 만나면 서로 좋을듯
  • 레벨 하사 3 무주오소리 22.12.02 17:27 답글 신고
    친구가 잘못했네. 섹파만날래? 했어야지
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 22.12.02 17:46 답글 신고
    남자 하나 피빨아먹을려고 하튼간....

섹파 소개시켜주냐고 물어봤으면 줄을 섰을 건데..ㅋ
  • 레벨 소위 2 몽몽이모찌 22.12.02 17:47 답글 신고
    훼방은...내가 차려놓은 밥상을 엎을때나

쓰는말이고

이런 경우는 "그 친구는 쓰레기를 손절할지언정

남편 얼굴에 먹칠하지 않았다"

인거같은데
  • 레벨 중령 1 사빠죄아 22.12.02 17:53 답글 신고
    그냥 엔죠이 상대 찾는다고 말하는게 쉬울듯...에라이 이뇬아...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 두근두근콩닥콩닥 22.12.02 17:55 답글 신고
    난 좋흔데~ 헤헤헿
  • 레벨 대위 3 해나님 22.12.02 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 판테인 22.12.02 18:16 답글 신고
    선택적 비혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 녹색야채 22.12.02 18:26 답글 신고
    친구 잘 둔거 맞고 현명한거지.
    저 나이에 비혼인걸 알고 만나면 말그대로 엔조이 상대뿐이 안되는거 아닌가?
  • 레벨 소령 1 두부과자 22.12.02 18:41 답글 신고
    완전히 이기주의자... 자기 입장만 생각하고 사기를 치고 있네?
    비혼녀라고 얘기 안해주고 남자들 귀한 청춘시간 다 빼앗기고 평생 욕 처먹을 일 있나?
  • 레벨 소령 3 빈센트를빤고흐 22.12.02 19:22 답글 신고
    비혼이라고 말하는걸보니.뭐.....
  • 레벨 소장 긍정의위력 22.12.02 19:43 답글 신고
    비혼이라는 결심
    흔들리지 마시길~~~!!
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 22.12.02 20:09 답글 신고
    외모부터가 예선 통과가 안되나 보네
    저 나이대는 여자가 이쁘믄 비혼이고 뭐고 없음
  • 레벨 중장 sinjam 22.12.02 20:17 답글 신고
    그런데 섹파구하는 년이 대기업이니 스펙은 왜 따지지?
  • 레벨 소위 3 흑화윤지자좋빠가 22.12.02 21:17 답글 신고
    나는 비혼이다 = 비싸게 쳐줄 남자 찾아요
  • 레벨 대위 3 얼반 22.12.02 22:59 답글 신고
    소개해주면 욕먹을거 뻔하거든요..
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 22.12.02 23:37 답글 신고
    ㄴㄴ... 남편이 선 그음.
    아낵는 소개해달라고 했을거고 남편이 누구냐고 물어보고 그 애라고 답한순간 남편이 퇴짜넣은거.
  • 레벨 원사 2 Blue153295 22.12.02 23:41 답글 신고
    비혼이고 아니고를 떠나 인간자체가 별루이니 소개안하는거지. 소개해줬다가 잘못되면 내 이미지까지 깎일수있으니까.. 비혼은 핑계고~
    그리고 진짜 내가 좋아하는 친구라면, 내가먼저 소개팅해줄까했을거다. 좋은사람이니까 결혼도 하라면서
  • 레벨 상사 2호봉 별일없이살고있다 22.12.03 08:57 답글 신고
    사기아닙니까?
  • 레벨 중령 3 지새는달 22.12.03 15:33 답글 신고
    친구가 비혼핑계댄건 구실일뿐. 중요한 이유는 그게 아니지.
  • 레벨 원사 2 rjquddl 22.12.03 16:50 답글 신고
    이자은 비혼..결론은 결혼...뭐지..저 정신세계는..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 22.12.05 06:12 답글 신고
    미춴년 제발 비혼 끝까지 지키고 평생 혼자살다 뒈져라 남자인생 망치지말고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장