바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 CT9A 22.12.05 11:01 답글 신고
    오빠도 충전해도 되니?
    답글 0
  • 레벨 중사 3 부끄러움을염려함 22.12.05 11:03 답글 신고
    너무 당연하게 충전 부탁하는 것도 이상하게 보임.
    핸드폰 바닥은 이해가 가지만, 절반이 넘게 남았는 데도 습관처럼 충전 부탁하는 사람도 있고, 전자담배 충전 부탁하는 놈들도 있음.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 CT9A 22.12.05 11:01 답글 신고
    오빠도 충전해도 되니?
  • 레벨 중사 3 부끄러움을염려함 22.12.05 11:03 답글 신고
    너무 당연하게 충전 부탁하는 것도 이상하게 보임.
    핸드폰 바닥은 이해가 가지만, 절반이 넘게 남았는 데도 습관처럼 충전 부탁하는 사람도 있고, 전자담배 충전 부탁하는 놈들도 있음.
  • 레벨 대령 3 왕봉알 22.12.05 11:20 답글 신고
    음.. ㅋ
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 22.12.05 12:31 답글 신고
    오 사키 이뻐.
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.12.05 12:34 답글 신고
    솔까 충전해 주는 걸 당연히여기는 것도 좀….

근데 일본도 새로 생긴 가게나 프렌차이즈 같은 곳은

충전 콘센트가 기본적으로 있음
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.12.05 12:45 답글 신고
    폰 충전도 일종의 기본 서비스처럼 굳혀진거죠.

한국은 자영업 비율이 높고, 경쟁이 쎄다보니,, 폰 충전 같은 돈도 거의 안드는 서비스는 기본 서비스화 되는 것 같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 22.12.05 14:36 답글 신고
    무슨 급발진이지요?ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 판테인 22.12.05 21:46 답글 신고
    워워 브레이크좀 밟고다니세요
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.12.06 10:19 답글 신고
    호의는 호의지 호의를 받고도 호의인줄 모르는 짐승.....
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.05 13:06 답글 신고
    일본은 공공기관도 카드가 안되더군요. 일본에 살 때 현금이 없어서 면허증 키리카에 할 때 카드 냈더니 카드 안된다고...며칠 후에 현금들고 또 찾으러 갔던 기억이 있네요.
  • 레벨 소위 3 5140247 22.12.05 14:16 답글 신고
    일본살다 왔다지만 키리카에라고 쓰면 누가 알아볼까요..
  • 레벨 원사 3 태화동호랑이 22.12.05 22:47 신고
    @5140247 잘난척 하고 싶었나 봅니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.12.05 14:27 답글 신고
    우린 자영업의 무한경쟁이니 어쩔수없는 선택일테죠..근대 대형프랜차이즈가 콘센트와 1인석도 구비해놓으니,개인소규모 매장들은,울며 겨자먹기~..
  • 레벨 소장 미니랜드 22.12.05 14:32 답글 신고
    당연한게 아닌데
    배려를 당연한 권리로 착각하네
  • 레벨 원사 2 rjquddl 22.12.05 14:40 답글 신고
    이쁘다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다온마루 22.12.05 14:44 답글 신고
    오빠 꺼 충전해도 되니? 묻는다면?
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.12.05 18:15 답글 신고
    삐~! 사이즈가 틀립니다~
  • 레벨 대위 3 데이브릭 22.12.05 15:35 답글 신고
    회사에서도 횡령이라고 충전안하는 애들이니
  • 레벨 중장 보우지 22.12.05 18:42 답글 신고
    한국온 외노자들 특징

배려가 권리인줄 안다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장