바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 가이탁오영 22.12.07 11:15 답글 신고
    축협은 본분에 충실해야 합니다.

양돈,양계 , 우유가격 이런것에나 신경써야 합니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 22.12.07 11:18 답글 신고
    벤투가 전문가겠지만
    용병술은 좀 이해안가는 부분이 많긴함

김진수 정우영 황인범 김승규는 훌륭한 대체인원이 있음에도 주구장창 방생시키는 이유가 도저히 납득이..
    답글 1
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.12.07 11:09 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:12 답글 신고
    풍성...
  • 레벨 대령 2 개고기까는파브르 22.12.07 11:11 답글 신고
    U-20멤버 (2019년 정정용 호)중에서도

좋은 자원들이 있지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:12 답글 신고
    엄청 많았죠 그런데 들여다보질 않았죠
    왜일까요?
    그래서 의구심이 드는겁니다....
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.12.07 11:14 답글 신고
    차라리 어린애들로 팀을 조직하는게 미래를 위해 더 좋았을 듯....

어차피 최대치가 16강이였으면...

벤투... 하...
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:27 답글 신고
    벤투의 미래는 이번 월드컵까지였다면
    계약시에 꼭 지켜야하는 내용이 있었지 않았을까.. 하는 생각입니다..
  • 레벨 훈련병 ddjuut 22.12.07 17:16 답글 신고
    어린애들로 팀 꾸려서 나갔다가 성적 못내오면 당신같은 사람들이 달려들어서 싹이 피기도 전에 밟아서 죽여버릴려고 달려들거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 월드컵 같은 큰 무대에서는 경험치도 중요한데 나이 어리고 경험치가 적은 자원으로 팀을 구성한다? 당신이 책임지는 일 아니라고 너무 쉽게 말하는거 아님?
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 00:06 신고
    @ddjuut 경험치적은 애들로 구성하라는게 아니고 체력이 바닥이고 기세가 눌렸을때 조커로기용할수 있고 플랜b는 있어야 마땅하죠
    이강인 기용해서 효과봤잖아요 분명히

글의 요지는 왜 대체 저들을 붙박이로 쓰는가 그럴수밖에없는 이유가 있었던걸까? 잖아요
  • 레벨 훈련병 가이탁오영 22.12.07 11:15 답글 신고
    축협은 본분에 충실해야 합니다.

양돈,양계 , 우유가격 이런것에나 신경써야 합니다.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:27 답글 신고
    좋았다...
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.12.07 21:30 답글 신고
    인구 중 1600만이 개돼지인건 안비밀...
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 22.12.08 11:28 답글 신고
    댓글장원!!
  • 레벨 이등병 인끼스타 22.12.09 22:07 답글 신고
    농구협회 발끈하겠네요.
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 22.12.07 11:18 답글 신고
    벤투가 전문가겠지만
    용병술은 좀 이해안가는 부분이 많긴함

김진수 정우영 황인범 김승규는 훌륭한 대체인원이 있음에도 주구장창 방생시키는 이유가 도저히 납득이..
    꼬우면 니가 감독하던가 라고 하는 분들은
    꼬우면 대통령하고 꼬우면 삼성사장하고 꼬우면 판사하라고 말해주고 싶네요
  • 레벨 소위 2 벌꿀이바빠서야 22.12.07 11:23 답글 신고
    8강 간다는 보장은 없었지만, 선수 기용은 참...

김승규는 몸이 궄뜬 게 보이던데 왜 한사코 기용했을까?

의문이 가시지 않는다.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:29 답글 신고
    행복했고 잘했습니다.
    그러나 말씀하신대로 한사코 .. 대체 왜 .. 한사코 기용했을까요

이런게 반복된다면 16강딱에 머물겠지요
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.12.07 11:26 답글 신고
    선수 구성에서 좀 이해 안가는 부분이 있긴 했었어요
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:30 답글 신고
    네네 그럼에도 불구하고 벤투는 본선에서 이강인을 기용했지요 그리고 효과를 반드시 봤구요

이번 재계약 불발에도 말 안들은 부분이 있어서 걸림돌이 생긴건 아닐까 라는 의구심도 있넹
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 22.12.07 11:32 답글 신고
    요번 윙어들이 빠른 선수가 없었음..
    U20때 엄원상 같은...
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 11:44 답글 신고
    이강인이나 백승호를 일찍 안쓴게 왜 아쉬웠냐면 윙에는 흥민이랑 희찬이가 있더라고 볼만 주고 2대1을 할 수 있는 미드진이 없었다는게 참.. ㅠㅠ 윙백에서 윙에게 공 주고나서 2대1패스를 본적이 없습니다
    그만큼 윙백이 느리거나 간격이 멀었거나 공격형 미드진이 없었다는 거 아닐까 싶어요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 와우차차 22.12.07 12:53 답글 신고
    이재성 빼고는 정말 축알못인데 같은 생각하고 봤습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 23:57 답글 신고
    저는 축알못이 아닙니다... ㅠ 안타까운 측면이 많네요 그러나 열심히 뛴선수들 보면 대견하고!!! 다만 다음 월드컵준비를 지금부터하면 좋겠습니다!!!
  • 레벨 소장 임자929 22.12.07 14:18 답글 신고
    정우영, 김진수......
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 23:58 답글 신고
    말해무엇... 최선을 다하긴했습니다!!!
  • 레벨 중위 3 태민트 22.12.07 14:36 답글 신고
    김진수 김문환은 예전 송종국 이영표와 너무 비교 되더군요. 큰 정우영은 그나마 저 안에서 역할은 했다고 생각 됩니다. 황인범은 아주 못하는건 아닌데 뭔가 부족한 모습... 김승규와 조현우는 둘의 스타일 달라서 그냥 본인이 선호하는 골키퍼 쓴거 같기도 합니다. 이재성은 솔직히 존재감이 아예 없어서 기억이 없네요.
    아쉬운건 이강인이나 백승호 정도는 브라질전에 선발로 뛰어도 괜찮았을 듯 한데.... 아쉽긴 합니다
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 23:59 답글 신고
    저도 과거에 대한 회상으로 아쉬웠나봅니다
    강하게 글쓰긴 했지만 브라질을 상대할때는 이랬으면 안됐습니다
    얼마전 평가전때와 전혀 달라진게 없었거든요 경기내용과 전술이요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 23:49 답글 신고
    니 인생이 제일아쉽네요 닉넴보니 사상도 아쉬워 보이는...^^
  • 레벨 원사 2 황진상 22.12.07 19:16 답글 신고
    브페 패스 성공률 보면 브페도 욕하겟네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 00:01 답글 신고
    뭐라는건지 닉네임 잘지으셨어요 진상답네요
  • 레벨 원사 3 작탐 22.12.07 19:30 답글 신고
    큰정우영은 진짜
    국대 데뷔때부터 이해가 안갔는데
    어찌 국대가 될 수 있던건지
    되고도 이렇게 오래 할 수 있는건지
    이해가 안된다
    그렇게 선수가 없나?
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 00:02 답글 신고
    처음부터 이해가안됐습니다 저도
    선수가없다는것도 아쉬웠지만 선수기용할생각이없는 부분에 의구심이 든다는겁니다ㅠ 물론 경험때문에 기용했겠지만요! 중동이나 아시아 상대로는 꽤 괜찮을수 있었으나 브라질전이든 누구랑하던 붙박이로 매번 기용하는게 아쉽다는겁니다..
  • 레벨 중사 1 기분좋은초심 22.12.07 19:55 답글 신고
    벤투 싫어하지만 이건 아닌듯 ...

쉽게 전직축구선수들 유툽영상만 봐도 지금 올라온 선수들 다들 최고라 생각함(전문가들이 다 최고로 뽑는선수들임)

브라질전 선수구성 저도 정말 이해가 안되지만 이런글은 아닌듯
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 00:04 답글 신고
    저는 벤투 안싫어하고 브라질전빼고는 의외성과 결단, 선수들 응집하는 능력에 많이놀라고 좋았습니다
    다들 최고라구요? 국내에서죠? 그런데 왜 23명을 데리고가서 체력이방전된 저들만썼을까라는겁니다 분명히아쉽지요ㅠ
  • 레벨 상사 2 인생의미학 22.12.07 20:30 답글 신고
    글이 굉장히 주관적인데 객관적으로 보이려고 노력하는게 안쓰럽네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.07 23:50 답글 신고
    님 주변에서 그대를 보는 모습이랄까
  • 레벨 하사 2 만촌동쓰레빠 22.12.07 22:27 답글 신고
    홍철 브라질전 움직임 보셨나요? 저도 김진수 크로스 때문에 속 터질뻔했는데 홍철은 진짜 브라질 선수 움직임에 반응도 못하고 가만 서있었습니다.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 00:09 답글 신고
    홍철은 제철이 아니라...
  • 레벨 대위 2 곡옥 22.12.08 03:51 답글 신고
    우리나라가 16강 몇번이나 갔다고 16강딱 ㅇㅈㄹ하고 있네ㅋㅋ
    처음부터 목표가 16강이었고 브라질은 체력이 풀이었어도 힘든경긴데 선수탓좀 그만해라~
    하여튼 방구석 좆문가 키워샛기들은 우승해도 깔샛기들이여~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 21:30 신고
    @24601 넌 왜여기서그러냐요 잉여라서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤니티에 자기생각쓸수있는거아님요? ㅋㅋㅋ내가 무슨영향력미치겠대요? ㅋㅋ그대같은 잉여 발광하게하는게 즐거움이라면 즐거움이네요ㅋㅋㅋ 제글에 16강가는게 당연하다고했나요? 누구랑얘기하세요?ㅋㅋㅋ 진짜 논지 잘모르는게 투표는 직접적영향을 미칠수있죠? 축협에 메일보내면 직접적으로 영향미칠수있나요? 그러니 여기서 이해가안간다고 비판할수있자나잉여얔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 15:09 답글 신고
    첫째 우승하면 안까고
    둘째 브라질 전반빼고 전반적으로 잘했다고했고
    셋째 평소에 K리그 잘보고 끝~

전문가만 비판가능함?
    그럼 정치인 대통령비판왜함? ^^
  • 레벨 일병 ppucca 22.12.08 05:21 답글 신고
    진짜 부탁합니다. 일기는 일기장에. 연설은 밥상에서 님 자식에게.
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 15:06 답글 신고
    부탁하는 태도가 영
  • 레벨 훈련병 워니쭈니파파 22.12.08 12:10 답글 신고
    작성자님의 결과론적인 멘트가 큰 문제라고 봅니다
    혹시 케이리그한경기라도 보셨으면 아시겠지만 전북이 우승이라도 했으면 김진수는 MVP감이였습니다
    그리고 벤투는 전형적인 4백을 구사하는데 무슨 윙백타령을 하시는지도 이해하기 어렵고 윙백,풀백의 구분을 아시는지...
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 15:11 답글 신고
    편하게 윙백이라 부른거지 풀백모르겠수~? 이번에 풀백들이 공격가담이 잦았기에 그리말한거고 김진수가 크로스로 조규성골도운모습좋은데 마지막경기에 체력방전된선수들 쓴게맞냐구요
  • 레벨 훈련병 워니쭈니파파 22.12.08 17:07 신고
    @쏘렌토레스포티지팔공 제가 윙,풀백 아는지 모르는지 알길은 없지만 결과보고 평을 하는건 아니라고 봅니다
    제생각엔 김진수,황인범 만큼은 대체불가라 생각이 됩니다
    잘한 선수들한테 꿈과 희망을 주자구요
    다음월드컵도 뛰어야하는데
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 17:55 답글 신고
    그렇게 말씀하신다면 제가 과하게 쓴 부분은 인정합니다. 단지 의구심에 대한 의견일 뿐이구요
    새롭게 4년을 준비할 선수단은 조금 더 잘 준비하길 바라야겠지요 당연히 꾸준한관심은 덤이 되어야겠구요

다만 요즘 니들이 뭔데 대표를 평가하냐는 식으로 폄하하는 분들이 많아서 그런의식도 재고되어야된다고 봅니다. 선수들은 국가대표입니다 대통령 국회의원도 국민을 대표하는 사람들이구요 그들에 대한 아쉬움을 국민 누구던 평가나 비판하는건 결코 잘못된부분이 아니라고 생각합니다
  • 레벨 하사 2 ghdtkd82 22.12.08 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구전문가는 아닐테고 월드컵때 저녁경기라 좀본모양인데 벤투닌까 저런선수 기용한거다~~ㅋㅋ
    국내감독이였으면 황인범 , 김승규는 출전도 못했다 . 김승규 ??? 브라질전 최고평점 7점이다 멍청아 ㅋㅋㅋ
    황인범??? 황인범에 좌우전환 롱킥보고서 하는말이냐???
    큰정우영??? 수비형미드필더가 무슨역할아는지 알기는함??
    당장 플스5 사서 위닝이나 피파좀 해봐라 플스살돈없으면 플스4 라도 사서 축구게임이나좀해봐라 무식아 ㅎ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.08 15:07 답글 신고
    이상 방구석 피파 플스유저의 모질한 글
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.12.09 08:29 답글 신고
    반박시 대머리에서 반박 안 함 ㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.09 08:31 답글 신고
    역시 차장님 아직 풍성...
  • 레벨 훈련병 노란우유 22.12.09 14:20 답글 신고
    황인범 보고 바로내림 ㅋㅋㅋ
    축알못 ㅋ 월드컵때만 깔짝 축구보는거 잘알겠음 ㅋ
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 22.12.10 12:20 답글 신고
    우유라고 축협옹호하냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장