바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 흘러간다 22.12.09 12:54 답글 신고
    나라가 어려울때 매국한 놈들을 친일파라고 하고,
    그 매국노들을 매국노라고 이야기 못하는 놈들을 친일파라고 한다.
    역사는 알기는 하는 거니!!
    답글 3
  • 레벨 중장 흘러간다 22.12.09 12:54 답글 신고
    나라가 어려울때 매국한 놈들을 친일파라고 하고,
    그 매국노들을 매국노라고 이야기 못하는 놈들을 친일파라고 한다.
    역사는 알기는 하는 거니!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 흘러간다 22.12.09 12:57 신고
    @정신병장 너 처럼 생각하면 돈이 굴러 들어오냐!!
    너 같은 생각을 가진 애들 때문에 나라가 어려울때 매국하는 놈들이 판치겠지!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.12.09 12:55 답글 신고
    긍게 북한으로 올라가시라고요
  • 레벨 상사 3 bmwgt77 22.12.09 12:55 답글 신고
    선량한 국민 80프로
    2찍 친일 매국노들 20프로
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.12.09 12:58 답글 신고
    노~ 선량한 시민 50프로 친일
    불량한 좌파 30프로 반일
    샹각없는 굳민 20프로
  • 레벨 상사 3 bmwgt77 22.12.09 13:04 신고
    @정신병장 풉..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 우유 먹다가 뿝었잖니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 개그맨 함 나가봐라~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..미안 니 닉네임을 못봤네..;; 정신병 있으면 미리 얘기해 주지..미안..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 운수대길 22.12.09 13:07 신고
    @정신병장 i 와...증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선량한 시민 50프로가 친일이라니..당최 얼마나 역사의식이 없는겁니까?!?
    선량한 사람들이 얼어죽어가지고 전범 일본을 품는답니까?
    갸들 패악질로 피해입은 사람들도 아직 살아있거늘...위안부 할머니는 자발적으로 했다고 생각하는건가?
    심각하네..뭐가 옳고 그른지 구분못하고 부정한거에 대한 부끄러움이 없나요~
    인간에 대한 애틋함이 없냐고요~
    일본이 다시한번 우리나라 상륙하는 날에 아주 쌍수들고 환영하것네
    어찌그리 굥스럽게 한결같은지
  • 레벨 중장 이재명은합니다 22.12.09 12:56 답글 신고
    친일파 척결
  • 레벨 중장 흘러간다 22.12.09 12:56 답글 신고
    일본이 전범 국가인 것은 알고 있겠지!!
    그런데 일본은 자기들이 전범 국가인 것을 몰라.
    2치 세계 대전은 자신들의 화려했던 역사라고 생각해!!
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.12.09 12:57 답글 신고
    그러든 말든 우린 국력을 키우기만 하면된다. 뭐하러 그걸 굳이 끄집어 내지,?
  • 레벨 중장 이재명은합니다 22.12.09 13:03 신고
    @정신병장 그 전범 국가한테 피해본 나라가 우리인데 꺼집어내지 말자고?
    이게 할 소리냐?
  • 레벨 중장 BenBA 22.12.09 13:00 답글 신고
    닉값하네
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.12.09 13:13 답글 신고
    주변에 80세 이상 노인중 엄청 잘 사는 사람들 대부분은 친일파들임.
    해방당시 막대한 재산 보유함.
    그 재산으로 젊을 때 미국 일본 독일 등으로 유학 갔다와서 교수타이틀 달고 사회지도층 한 자리씩 차지함. 하는 짓은 유학갔다온 나라 정책이나 문화 표절하기.

가난한 똑똑한 사람들은 유학은 커녕 먹고살기 힘들어서 타이틀이 없기에 저 지도층 밑에서 일 도맡아 함.

이게 현실이죠.
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.12.09 13:17 답글 신고
    해방된지 100년도 안되었는데
    금붕어가 되라는건가.

한 100대만 쳐맞고

미래를 위해서 참고 가자~!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.12.09 13:28 답글 신고
    너도 니가 써놓고 좀 아니다 싶지?
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.12.09 16:33 답글 신고
    저런...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장