바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 칠성골 23.02.14 07:34 답글 신고
    안중근의사가 사형 선고를 받아서가 아닌
    안중근의사를 기억해서 기분이 좋다 입니다
    혹시 오해하실까봐...
    답글 22
  • 레벨 원수 땐찌 23.02.14 07:49 답글 신고
    와우 역사교육을 제대로 받은 아주 훌륭한 자녀분이네요. 멋집니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.02.15 00:07 답글 신고
    아니 선고를 받은 날이 왜 중요합니까?
    이상한 교육을 받았네요.
    누가 교육했길레...
    안중근 독립투사의 생일은 알고 있는가요?
    생일도 모르는데 사형 선고 받은 날을 안다는게 이상합니다.
    생일이 싫으면 차라리 사형당한 날을 기억하는게..
    답글 4
  • 레벨 대위 3 칠성골 23.02.14 07:34 답글 신고
    안중근의사가 사형 선고를 받아서가 아닌
    안중근의사를 기억해서 기분이 좋다 입니다
    혹시 오해하실까봐...
  • 레벨 상사 3 마1003초 23.02.14 07:40 답글 신고
    머리에 똥이 차있지 않은 이상 이날을 사형선고해서 기분좋다는 놈은 없을듯 합니다.
    안중근의사를 기억하는 분들이 더 많아지길 기원하면 추천 ~~~~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 ikaika 23.02.14 09:30 답글 신고
    훌륭한 자녀분 응원합니다 !!

그리고 그렇게 보는 그런 사람 없습니다
    걱정마세요

설령 그렇게 잠시 생각했을지언정 언급하는 사람은 그냥 거르시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 이럴줄 23.02.14 09:34 답글 신고
    멋진 아이로 자라고있네요! 집에서도 충분히 칭찬해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 12:59 답글 신고
    文정부 고위직 48명 일본차 소유…이래놓고 '반일'

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/08/04/2019080400035.html
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:00 답글 신고
    "'노재팬'인데 슬램덩크는 못 참았다"…이젠 유명무실?

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001026989?sid=102
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:00 답글 신고
    윤미향 위안부 후원금 횡령 사실 로 확인

https://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=705392
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:01 답글 신고
    전직 대통령 자식 일본 유학
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:02 답글 신고
    반일몰이 하던 민주당 "일본에 부동산 소유로 인한 서울시장 선거 대패"
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:03 답글 신고
    친일하는 민주당 척결이 시급한 시기 입니다 여려분....
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:03 답글 신고
    더불어민주당 -홍영표-

홍영표는 친일반민족행위자 708인 명단에 수록된 일제강점기 조선총독부 중추원 참의였던 대표적 친일반민족행위자 홍종철(1890-1973)[1]의 손자이다. 홍종철은 전북 고창 출신의 거부로 일제에 충성하여 무수한 포상[2][3]을 받았고 말기엔 수천만평의 토지를 보유했다. 중추원 참의는 상위 70위권 안에 드는 민족반역자로 그 자체만으로도 대법원 판결로 매국노임이 확정되어 있다. 광복 이후 반민족행위특별조사위원회에 체포[5]되었지만 곧 풀려났다. 홍종철은 1937년 약 111만 평의 땅을 소유해 일제강점기 '고창의 거부'로 알려졌다. 해방후 땅 일부를 지역사회에 환원하기도 했다. 그의 큰아들 홍순희는 일본 메이지대학에 유학을 다녀와 1958년 고창을에서 제4대 국회의원을 지냈다. 차남 홍순범은 서울대학교 법과대학에 입학했다 낙향해 고창북중학교 교장을 역임한 교육자였다. 홍순범의 아들이 홍영표다. 1890년생인 홍종철이 1973년 84세의 나이로 생을 마감할 때, 홍영표의 나이는 17세였다. 그러니까 의혹으로 끝나는 대부분의 다른 친일파 후손 논란과 달리 엄연한 사실이다.
  • 레벨 훈련병 정치충단속반 23.02.14 13:05 답글 신고
    친일도 모자라 간첩질 까지 하는 민주당

전북시민단체대표, 北 공작원 전지선과 12년 넘게 접촉했다

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20230212/117851089/1
  • 레벨 상사 2 뛰뛰빵발 23.02.14 23:23 신고
    @정치충단속반 '박정희 남로당 빨갱이
  • 레벨 하사 2 가랑잎 23.02.14 14:15 답글 신고
    알아요!!!
  • 레벨 소장 skystar 23.02.14 16:39 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.02.15 00:40 답글 신고
    굳이 설명 안해도 알죠~^^
    자녀교육 진짜 잘 했네요.
    집에서 가르쳤을 수도 있고 학교에서 가르쳤을 수도 있지만
    사소하게나마 행동으로 옮기고 기억하려는 모습
    장차 크게 될겁니다.
  • 레벨 원수 땐찌 23.02.14 07:49 답글 신고
    와우 역사교육을 제대로 받은 아주 훌륭한 자녀분이네요. 멋집니다.
  • 레벨 소령 2 용산쓰레기치아라 23.02.14 07:54 답글 신고
    훌룡한 자녀분을 뒀군요... 저도 기억하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 블루ming 23.02.14 08:43 답글 신고
    제가 부끄럽군요
  • 레벨 중령 1 roqgdegd 23.02.14 09:23 답글 신고
    바르게 잘 자라고 있네요
  • 레벨 하사 3 초동수사 23.02.14 09:26 답글 신고
    훌륭한 부모에게서 훌륭한 자녀가 나오지요..
    멋지네요!!
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 23.02.14 09:30 답글 신고
    나라의 보배를 키우고 계시네요
  • 레벨 하사 2 꽃도들게나 23.02.14 09:51 답글 신고
    훌룽한 부모에 훌룽한 자녀가 나는 법이지요. 맞제. 한뚜껑???
  • 레벨 중장 머찌인넘 23.02.14 10:42 답글 신고
    정말 제가 부끄럽게 느껴지는 하루 입니다.

건강하게 잘 크기를 기원해 봅니다~
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.02.14 10:53 답글 신고
    저도 아이들에게 황현필의 한국사 일력을 사줬는데, 매일 달력처럼 넘겨보면서 조상님들의 업적을 살펴보고 있습니다.
    역사에 관심을 갖는 어린이. 멋집니다 ^^
  • 레벨 하사 2 미니포루쉐 23.02.14 11:33 답글 신고
    훌륭하다.
  • 레벨 일병 라임모히똥 23.02.14 12:23 답글 신고
    훌륭한 어린이로군요!!! 뿌듯 하시겠어요. ^^
  • 레벨 상병 나현빠 23.02.14 12:23 답글 신고
    저는 저말도 별로인듯 법적선고는 그나라 판사가 자국민에게 하는거지 왜국 판사가 선고를 했다는식의 표현은 아닌거 같네요
    저건 그냥 선고라는 표현보다는 안중근의사가 왜놈에게 죽임당한날 이라고 해야할듯싶어요
    또 열받네 씨불알 새끼들
  • 레벨 일병 정발이야lI 23.02.14 12:47 답글 신고
    제 아들도 그렇다하더군요!!
    실제로 안중근의사기념관까지 가고싶다해서
    용산까지 다녀왔습니다.

덕분에 저도 배웠고요.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.02.14 12:49 답글 신고
    강추
  • 레벨 대위 3 눈위의시 23.02.14 13:29 답글 신고
    잘 가르치셨네요ㅡ!!
  • 레벨 소위 3 꽃아재 23.02.14 13:35 답글 신고
    똑똑하고 기특한 아이군요
    보배아저씨가 시켜줬다고 하고 뿌링클 한마리 시키주이소
  • 레벨 중령 1 안나프르나 23.02.14 15:40 답글 신고
    몰랐던 제가 부끄럽지만 오늘은 퇴근하고 집에가면 아들녀석에게 알려줘야 겠습니다.
    아드님 잘 키우셨네요^^
  • 레벨 중사 2 min0719 23.02.14 16:33 답글 신고
    뿌듯 하시겠습니다.
    칭찬해요 아드님^^
  • 레벨 중장 떵나기이 23.02.14 18:57 답글 신고
    고1 올라가는 막둥이에게 물으니 정확히 알고잇네요.
    상술에 속는 느낌!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.02.14 19:53 답글 신고
    귀여운 아드님에게 우리 역사를 올바르게 가르치신 아버님도 멋진 분이시네요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.02.14 20:00 답글 신고
    빼빼로 데이, 발렌타인데이, 화이트데이 무시합시다 여러분~

저런 가정교육이 우리나라의 미래입니다..
  • 레벨 소위 3 유비인마하트 23.02.14 22:27 답글 신고
    초딩이 이렇게 멋있는적은 처음이다
  • 레벨 중장 너편한세상 23.02.14 22:45 답글 신고
    거참 영특하네
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.02.14 22:56 답글 신고
    ㅋ ㅑ~~
  • 레벨 대령 1 자가도 23.02.14 23:01 답글 신고
    아저씨가 칭찬한다.
    항상 건강하고 바르게 자라기를 바래.
  • 레벨 일병 쭌빈혁 23.02.14 23:16 답글 신고
    멋진 아이네요. ^^
  • 레벨 하사 1 산바람21 23.02.14 23:54 답글 신고
    안중근장군을 기억하는것은 조선사람으로 당연한 것입니다.
    하지만 강점한 왜놈들이 독립을위한 거사를 인정한적없는 사법기관(총독부)의 자격없는 판새에게 일방적으로 받은 판결에 의미를 두는 것은 강점을 인정하는 모양일 겝니다.
    장군의 거사일이 장군의 억울한 죽음을 당한 날짜보다 더 중요하다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.02.15 05:00 신고
    @문통과석렬모두비판함 니 뇌피셜은 안방 벽에다 쓰지 그러니?
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.02.15 00:07 답글 신고
    아니 선고를 받은 날이 왜 중요합니까?
    이상한 교육을 받았네요.
    누가 교육했길레...
    안중근 독립투사의 생일은 알고 있는가요?
    생일도 모르는데 사형 선고 받은 날을 안다는게 이상합니다.
    생일이 싫으면 차라리 사형당한 날을 기억하는게..
  • 레벨 중사 1 이이제이2 23.02.15 00:18 답글 신고
    왜 사형당하신건 아시죠? 그래서 생일보다 우리가 더 기억하는 거죠? 생각의 차이를 보여주시네요..애들보다 생각이 못하시네요...
  • 레벨 일병 Kjwjh 23.02.15 06:26 답글 신고
    이 ㅆㄹㄱ야!
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.02.15 00:25 답글 신고
    특권층이었든 쪽발이를 처단한 업적은 바뀌지 않죠
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.02.15 00:26 답글 신고
    전형적인 뉴또라이 역사관..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 23.02.15 00:24 답글 신고
    단순한 성 발렌티노 축일 입니다
    너무 상업적으로 변질 되었지만 성 발렌티노의 선행을 기리며 그가 순교한 날로 서양에서는 연인끼리 선물 나누는 날이고
    안중근 의사님을 기억하고 기리는건 3월26일 이어야 합니다...대부분 위인의 사망일을 기리고 간혹 탄신일을 기리는건 있어도 사형 선고일을 기리는건 안중근 의사님이 유일할껍니다. 아마도 발렌타인데이라는 상업적 행사에 대항한다고 다른 의미 부여 하다보니 생긴걸로 생각되는데 아이에게까지 강조할 필요는 없어 보이네요, 얼마나 강조했으면 달력에 까지 적습니까
  • 레벨 상병 들들이네 23.02.15 02:06 답글 신고
    이게 맞습니다.어디서 일본이 안중근의사의 사형선고일을 덮느라 2.14일을 초코렛주는 날로 변질시켰다는 뇌피셜을 퍼뜨리는바람에 뜬금없이 사형선고일이 부각이 됐어요.사형선고일까지는 사실 그리 의미부여할 날짜는 아니죠.
  • 레벨 소위 3 머요 23.02.15 01:44 답글 신고
    멋지 아들을둔 부모님이시네요
  • 레벨 중장 화롯불 23.02.15 03:50 답글 신고
    2번당 개돼지 새끼들이 뭘 푸하하하핫

사료나 처먹어라

2번당 개돼지 새끼
  • 레벨 훈련병 날샜다 23.02.15 04:27 신고
    @화롯불 너나 처먹어 1찢 개돼지새끼야^^ 화롯불에 1시간 찜질시켜주리?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 캄차카의바람 23.02.15 06:03 답글 신고
    훌륭한부모..훌륭한 자녀
  • 레벨 소령 2 e60f10w167 23.02.15 07:28 답글 신고
    떡잎부터 다른 위인이 될 아이같습니다...!!! 얼마나 대견하실지ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장