대형마트 소주 1병 판매가격 1,100원(공병 환불시) ->
이게 식당 냉장고에 들어갔다 나오면 6,000원
물론 음식점 소주 매입가는 마트소주보다 조금 비싸다고 알고 있습니다.
하지만 아무런 가공, 공임없이 냉장고에 들어갔다 나오면
5배가 되네요
식당 메뉴중에 원가의 5배 받는 음식이 있을까요?
이러니 밖에서 술 안마시고.
그러니 자영업자는 장사가 안되는 악순환.
대형마트 소주 1병 판매가격 1,100원(공병 환불시) ->
이게 식당 냉장고에 들어갔다 나오면 6,000원
물론 음식점 소주 매입가는 마트소주보다 조금 비싸다고 알고 있습니다.
하지만 아무런 가공, 공임없이 냉장고에 들어갔다 나오면
5배가 되네요
식당 메뉴중에 원가의 5배 받는 음식이 있을까요?
이러니 밖에서 술 안마시고.
그러니 자영업자는 장사가 안되는 악순환.
2~3천원 할겁니다
나도 몇년전에 안사실임
일반이 마트에서
사는가격 보다 식당에서 파는
소주 공급가액이 달라요
엄청 비싸게 들어감니다
부모님께 명세서 보여달라면 알겠지만
2천중후반 3천초로 알고있슴다
거기다 매출에대한 세금도...
가정용이랑 그렇게많이차이안나요
매출에대한세금은 당연한거니 어쩔수없는거고
주류매출이 마진이좋은건 다들아시잖아요
덕분에 삼겹살 사다가 김치볶을때도 쓰고, 김치째개도 하고, 구워도 먹고..술안주로는 쵝오!
업장에서 마트에서 소주 구입해서 팔다걸리면 큰일나요..
0/2000자