바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 애무69 23.02.22 14:32 답글 신고
    맛습니다 맞고요

225만원 정도 환급
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:36 답글 신고
    캄사합니다. 저도 머가 잘못된건줄 알고 있었는데..... 크아~~~~ 갑자기 기분이 좋내요..
  • 레벨 대장 PAV 23.02.22 14:32 답글 신고
    기납부세액 만큼 세금 총계에서 차감한다는거 아닐까예
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:37 답글 신고
    하하.. 이제 알았으니 괜핞습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 니말이맞음 23.02.22 14:32 답글 신고
    차감해야 할 돈이 (-)이니까 환급입니다
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:37 답글 신고
    그렇습니다... 제2의 월급이 맞군요.. ㅎㅎㅎㅎ 기부니 너무 좋습니다.

주변 애들은 거의 11만원 20만원 이러던데.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 냥아치C 23.02.22 14:32 답글 신고
    돌려받는거 맞아요.
    캄사합니다. 복받으십시용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 23.02.22 14:32 답글 신고
    와~~ 220만원 돌려받으시네요~
    축하~!! 아닌...위로드립니다... 아낌없이 작년 수입...다 쓰셨네요....ㅜㅠ
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:38 답글 신고
    컥.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 위로.. 네 감사합니다. 소고기 먹을까 합니다.
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:33 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~~진짜 인가요?. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 와우.. 220만원 돌려 받는다구요??????????????????

크아아아아 진짜인가요?????????
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.02.22 14:34 답글 신고
    소고기 좝솨~ ~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:38 답글 신고
    그러문요.. ㅋㅋ 애들이 전부 소고기 사라고 하는데.. 아.. 큰일낫내여
  • 레벨 준장 도루묵문트 23.02.22 14:34 답글 신고
    축하드립니다
    캄사합니다. 이렇게 마니 나올쭐은 몰랐내영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 나이거원 23.02.22 14:34 답글 신고
    결정세액이 0원이군요
    보통 이런 경우 연도중에 입사한 신입사원이거나, 기존 사원이시면 공제 받으시는 것들이 아주 많았거나(부양가족공제, 의료비, 교육비, 신용카드, 연금공제등등),,또는 소득이 아주 적거나(죄송합니다 ^^) ..여튼 결정세액이 0원이 나오다보니 연도중에 급여 지급할시 공제했던 소득세 전액을 다시 돌려받으시는거에 해당됩니당 이유가 뭐든지간에 다시 돌려받는 저 기분 좋지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:39 답글 신고
    아.. 제가 작년 3월에 입사를 해서 그렁가 봐요.. ㅎㅎㅎ 아님 소득이 적어서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
  • 레벨 중장 나이거원 23.02.22 14:42 신고
    @99 연말정산은 1년 기준으로 하는데 연도중에 입사하신 분들은 그만큼 월수가 적어서 소득이 적을 수 밖에 없지요 ㅎㅎ 올해는 1년 꽉 채우셔서 성과급도 받으시고 그래서 많이 버시고 세금도 많이 내시면 되지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 23.02.22 14:34 답글 신고
    결정세액이 없을 수 있나요?
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:39 답글 신고
    저는 세금에 대해 잘 몰라요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .. 그래서 너무 궁금했습니다.
  • 레벨 중사 3 잠둥이아빠 23.02.22 15:06 답글 신고
    당연히없을수 있죠... 220만원전액환급이시면 대략한달에 소득세18만원정도내셨던건데... 그걸 조경표기준으로 뗏을테니...소득얼마 나오셨겠고... 이후 소득공제 세액공제하시면 결정세액이 없으실수도 있지요...
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 20:07 신고
    @잠둥이아빠

친절한 답변 감사합니다. ㅎㅎ 여튼 저대로만 나와주면 아주 생유 인듯해요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.02.22 14:36 답글 신고
    아 배아파
  • 레벨 원수 나나무스쿠리 23.02.22 14:36 답글 신고
    저두요 ㅠ
    저는 갑자기 기부니가 너무나도 좋습ㄴ디ㅏ. 진짜 저대로 나왔으면 진짜 좋겠습니다.

로또 3등 당첨 된거같아요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.02.22 14:39 답글 신고
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:46 답글 신고
    전.. 위에꺼 - 그거랑 0원인줄 알고 마음 졸였습니다.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.02.22 14:40 답글 신고
    많이도 쓰셨나 봅니다ㅎ ,돌려받으시는게 맞습니다.
    저도 150만원 환급 받았는데 그 이유가 아버지 병원비로 나간거 돌려 받은거라서..
    그냥 환급 안 받아도 상관 없으니까 다치지 않았으면 좋겠네요.
    그나저나 이번달에 어머니 생신이라 받은 돈 그대로 다시 나갑니다ㅎ.
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 14:47 답글 신고
    ㅎ아.. 그동안 다시 낸경우도 있었거든요.. 그래서 맘졸이고 있었는데..

너무 좋내요. .. 그래도 월급받은것마냥 좋내요. 님도 좋은데 쓰시니 또 좋을일 생길껍니다.
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 23.02.22 16:01 답글 신고
    징수세액= 징수할돈= 낼돈
    징수할돈이 마이너스니까 낼돈이 아니고 받을돈.
    치킨드세요.
  • 레벨 대위 1 99 23.02.22 20:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 치킨말고.. 네발짜리로 먹을까 합니다.. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장