바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무정실 23.03.15 15:35 답글 신고
    러시아(푸틴)도 욕하고 우쿠라이나 대통령도 욕한것 같던데 님은 보고 싶은것만 보는것 같군요.
  • 레벨 소령 2 하하15 23.03.15 15:36 답글 신고
    근데 우크라이나 잘못으로 돌리는 의견이 대다수임
    우크라이나 보고 쳐 뒤지기 싫으면 빨리 항복하랍니다
    이거 완전 일제시대 독립투사들보고 괜한짓 하지말고 포기하라는 말하고 같은거 아닌가요??
    이게 맞어요??
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 23.03.15 15:49 신고
    @하하15 우크라이나 보고 쳐 뒤지기 싫으면 빨리 항복하라는 글 링크 좀 주세요..
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 23.03.15 15:36 답글 신고
    뇌구조가 편향됨
  • 레벨 대령 1 su1 23.03.15 15:41 답글 신고
    일단 전 우크라탓이라고 한적도없고 러시아탓이라고한적도없는데 반일하는 이유만큼은 그냥일본이 싫어서가아니라 확실한 역사적 증거도있고..무엇보다 일본이 자꾸우리나라를 건들이는 이유가 제일큰 반일 이겟죠 역사에서 빼앗은것도모자라 이제와서 더 빼앗아가려는것들.. 그리고 우크라가 잘못햇다고 한 글들 보고 보배 모든 형들이 다 그런걸로몰아가는건 유게에있는 일베븅신들 글을보고 보배를 일베로 본다고 생각하는것과 같습니다
  • 레벨 대장 싼마이웨이 23.03.15 15:41 답글 신고
    이게 설명하자면 굉장히 깁니다..
    소련에서 떨어져 독립하던 시절까지 거슬러
    올라가야 하고, 독립때 조건 또한 알아야
    하며 민족구성, 차별 및 학대등.. 후아
    여튼 우크라이나가 피해자 코스프레 하지만
    근본적인 원인제공자는 맞구요
    원인제공 했다해서 푸틴의 또라이짓을
    옹호하는건 절대 아닙니다
  • 레벨 소령 2 하하15 23.03.15 15:50 답글 신고
    네 독립할 당시 나토의 동진 금지등 조건이 있었죠
    근데 그거 아세요? 우크라이나가 핵무기 포기할때 러시아로부터 불가침 조약을 맺었어요
    근데 러시아가 이를 먼저 어겼죠 근데 이게 어찌 우크라이나의 잘못이 되는건가요?
  • 레벨 대위 2 재현아버지 23.03.15 15:43 답글 신고
    일단 우크라이나 탓한적도 없지만서도...
    푸틴입장선 전쟁의 명분이 있었으니 친걸로 아는데 그당시 일본이 우리 침략하는데 명분이 있었음? 왜 자꾸 러우전쟁을 갔다가 비교 하시는지 모르겠네요
  • 레벨 소령 2 하하15 23.03.15 15:48 답글 신고
    일본도 명분이 있었는데요?? 대동아경영이란말 못 들어보셨어요??
  • 레벨 대위 2 재현아버지 23.03.15 15:51 신고
    @하하15
    일본인이세요?기준이...
  • 레벨 소령 2 하하15 23.03.15 15:53 신고
    @재현아버지
    그렇게 말귀를 못알아들음?? 일본이 내건 명분이 말도 안되는 개소리듯이 러시아가 내건 명분도 개소리라는 뜻이에요
    이걸 꼭 해석해줘야 하나요ㅡㅡ
    님은 왜 푸틴 입장서 생각하는거임? 님 논리대로면 일본의 입장도 생각하는거랑 똑같은 논리에요
  • 레벨 대위 2 재현아버지 23.03.15 15:58 신고
    @하하15
    님말씀대로 러시아가 내건 명분이 개소리라고 칩시다.근데요 저기 써놨죠? 우크라이나 탓한적 없다고요.내가 언제 푸틴 옹호했음? 왜 남의나라 전쟁까지 끌어와선 비교하는거냐는거죠.말귀는 님이 못알아먹는듯
  • 레벨 소령 2 하하15 23.03.15 16:11 신고
    @재현아버지
    왜 비교하냐니요?
    일제의 조선 침략이나 러시아의 우크라이나 침략이나 성격이 같은 침략행위인데 일제 침략은 규탄하면서 왜 러시아 침략은 피해자 우크라이나 탓을 하냐는거죠
    물론 님말고 우크라이나 탓을 하는 다른 보배분들한테 말하는 겁니다

님이 우크라이나 탓을 한적이 없으면 이글과 상관이 없는거니 그냥 가던길 가시면 되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장