바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 23.04.10 12:41 답글 신고
    안아픕니다.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 12:45 답글 신고
    그죠? 안아프겠죠?
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 23.04.10 12:48 신고
    @소다째 구라고요.. 아픕니다...
    발치하고 양치 잘 하세요.
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 23.04.10 12:42 답글 신고
    사랑니 4개 뽑는데 2년 걸렸습니다.6개월에 1개씩.....죽다 살았네요...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 12:45 답글 신고
    왜 죽다 살아요? 왜요?? 왜?? ㅠㅠ 아프단거죠? ㅜ
  • 레벨 상사 2 알코올중독 23.04.10 12:48 답글 신고
    안녕히...
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 12:50 답글 신고
  • 레벨 원사 2 ultra712 23.04.10 12:49 답글 신고
    마취주사때 잠깐 뻐근하게 아프고 안아픕니다
    나중에 마취 풀리면 조금 아픕니다
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 12:51 답글 신고
    거짓말... 20년전에 사랑니 하나 뽑았거든요. 그때 소리질럿던 기억이 나긴하는데
  • 레벨 상사 1 그러다탈날라 23.04.10 12:51 답글 신고
    저도 아래 2개 뽑은지 한 1년 됬습니다.
    일반 치과 가지마시고 사랑니만 전문으로 뽑는 구강악안면외과 전문의 있는곳으로 가셔요~
    안아프게 금방 뽑아주더라구요~~
    이 부셔지는 느낌 나는건 서비스구요~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 12:57 답글 신고
    집근처 치과 10곳은 됩니다만 폭풍검색해서 차로 40분거리 가고있어요 ㅋㅋ xx사랑니치과
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 23.04.10 12:55 답글 신고
    전 사랑니가 첨부터 없어가지고 도움이 못되겠습니다 화이팅 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.04.10 12:56 답글 신고
    마취참고나면
    잇몸 살짝 도려내고 조각내서 잘 빼주실거에요
    전 국군춘천병원에서 했거든요
    일반 병원은 뭐 편안하실겁니다
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 23.04.10 14:20 답글 신고
    2군단? ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.04.11 21:10 신고
    @머리숱풍성한한가위 엇 바로 아시는군요.. ㅋㅋ 쌍용입니다
  • 레벨 훈련병 Tdk3322 23.04.10 12:56 답글 신고
    전에 의사가 아프면 자기허벅지에 건드려달라했는데 순간넘 아파서 의사허벅지에 카운터펀치를,,,,,,
  • 레벨 대령 2 BOSRED 23.04.10 12:56 답글 신고
    매복 사랑니 뽑아 봤는데...

마취때 아픕니다... 그 뒤로는 별로 안아픈데..

2번쨰 매복니 뽑을떄... 여자 의사가. 뽑다가..

어..?! 하더니 나가드랬죠... 그래서 뭐지... 뭐가 잘못됬나.... 했는데.

5분뒤에 다른 남자 의사를 데리고 와서 남자의사가 뽑았습니다...

이런 이벤트만 없으면 전혀~~ 아프지 않아요 무섭지도 않고
  • 레벨 병장 일산벤츠 23.04.10 12:57 답글 신고
    위 사랑니는 별거 아닌데

아랫니는 .....
  • 레벨 병장 자타불이 23.04.10 12:59 답글 신고
    신경치료, 충치치료는 찌릿찌릿이라면..사랑니는 욱신욱신입니다..물론 수술할 때는 통증이 많이 없는데 수술 후에 욱신욱신거립니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 jangceo 23.04.10 13:04 답글 신고
    위에것은 안아픔 저녁에 소주로 소독하셔도됌

아래는 다음날 소독하는걸루...

용기를 내세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 13:39 답글 신고
    아 이분머지? 미치겠네
  • 레벨 준장 달려라거북님 23.04.10 13:07 답글 신고
    아......................................................................... 생각만해도 아프다.
  • 레벨 중령 1 국방색 23.04.10 13:09 답글 신고
    그냥 아파요.
  • 레벨 훈련병 Tdk3322 23.04.10 13:14 답글 신고
    오늘의 질문자는 과연 치과에 갈수있을까요
  • 레벨 소령 3 sufferance 23.04.10 13:19 답글 신고
    사랑니는
    뿌리가 어떻게 박혀있느냐에 따라,
    발치 후의 통증의 강도가 달라지죠.

즉, 뽑을 때 쉽게 뽑히는 이빨은
    발치후 통증이 덜한 반면,
    어렵게 뽑아낸 사랑니는
    마취 풀리면 죽음입니다.

아마 눈물이 뚝뚝 흐를 거예요 ..

그래서 사랑니 발치
    특히 매복 사랑니 같은 경우는
    그쪽으로 전문의가 있는 병원을
    물색해서 가는 것이 좋습니다.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 13:39 답글 신고
    20분남았습니다. 댓글 그만 다셔요.
  • 레벨 상사 1 워너비로또1등 23.04.10 13:49 답글 신고
    전신마취 해야되요
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 23.04.10 14:05 답글 신고
    살아 계시죠? 전 사랑니 4개 중에 하나 먼저 뺐는데 별로 안 아프더라구요. 뺄때는 ㅎㅎ

근데 그날 밤부터 아파서 잠도 못자고 일주일새 5키로 빠지더라고요. 세개는 그냥 같이 살려구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보며들다 23.04.10 14:06 답글 신고
    전 어금니 임플란트 했는데 참을만 했어유 ㅎ
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 23.04.10 14:11 답글 신고
    ㅠㅠ 의사는 뻐근하죠 하던데 마취해도 아프더라구요
  • 레벨 중장 티모볼 23.04.10 14:12 답글 신고
    전 사랑니 뽑고 한동안 치과 안갔습니다.
    치과 무서워하는 사람들을 이해할수있었습니다.
    뽑고난 후 인지 잇몸에 뭘 건드리는건지 어마어마한 통증이 순간적으로 오는데 바르르 떨었습니다.
    케바케이니 고통없이 잘 끝내고 오시길...
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.04.10 14:31 답글 신고
    지금 한창 고통에 몸부림치고 계시겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 블랙윙즈 23.04.10 15:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 초특가야놀자 23.04.10 17:37 답글 신고
    매복은 쥬금일듯한뎅
  • 레벨 소장 jangceo 23.04.11 14:19 답글 신고
    죽었나보다....아무소식이 읎다.

삼가사랑니명복을빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장