바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 23.04.10 14:29 답글 신고
    이분이 글을 쓸 수있는 여유는.. 마취 때문임..
    마취풀리면 신세계~
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 14:36 답글 신고
    아 진짜요? 아
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.04.10 14:38 신고
    @소다째 혹시 발치 끝나고 진통제 처방전 받으셨어요?
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 14:39 신고
    @소다째 네 진통제 받았어요
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.04.10 14:40 답글 신고
    @소대째 마취 끝나고, 아플 때 진통제 드시면 신세계까지는 경험 안 하실거에요.
  • 레벨 준장 쿠비시 23.04.10 14:30 답글 신고
    사랑니 옆에 있는 어금니는 결국 금씌우게 되더라구요.
  • 레벨 준장 R군 23.04.10 14:31 답글 신고
    선생님 잘만났거나 매복이 이쁘게 되어있었거나 둘중 하나라도 아다리 잘못 맞으면 두달동안 턱에서 이상한 소리 납니다 ㅠ
  • 레벨 병장 다휘어은행 23.04.10 14:31 답글 신고
    저도 매복치로 40분여정도 수술하고 꼬매기도하고 .. 통증은 딱히 없었는데 담날부터 붇기시작해서 눈이 안떠짐 ..
  • 레벨 소위 2 나는못하는데요 23.04.10 14:32 답글 신고
    봉합을 안했으면 매복 사랑니는 아닌가 봅니다
    하는김에 윗니도 하시지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 14:36 답글 신고
    님댓글 스샷떳음 웃긴데 무서웠음
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.04.10 14:33 답글 신고
    뿌리까지 이어져 있는 매복이 아니었나 보네요.
    그나마 다행입니다.
    매복사랑니 발치에 비하면 신경치료 그거 별로 안 아파요.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 14:50 답글 신고
    반대 1 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.04.10 14:34 답글 신고
    사랑니 이름을 누가 지었는지... 전혀 사랑스럽지 않음!!!!
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.04.10 14:36 답글 신고
    밀려오는 그 허전함이란...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.04.10 14:36 답글 신고
    매복이 아니었나 봅니다.
    매복은 칼로 째고 빼내는 거라 꼬매야 하거든요.
    저는 어금니처럼 사랑니가 자라서 5초만에 빠졌어요.
    사랑니를 뽑은 이유는 인접면에 충치가 생기기 때문인데..저도 옆치아 충치 생겨서 신경치료 했어요.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 14:49 답글 신고
    충치 신경치료는 어때요?? 아픈가요?
  • 레벨 상사 2 부지과신 23.04.10 14:39 답글 신고
    나이먹어서 빼면 회복속도도 더디고 안좋아요. 매복사랑니는 발견하면 즉시 빼버리는게 좋습니다. 근데 매복사랑니는 잇몸을 째는 건데 12분이면 되게 빨리 하신거네요.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 14:43 답글 신고
    디시인사이드에 사랑니갤 이 있길래 좀 의아했는데 역시 치과는 다들 관심이 많으시네요 그만큼 무서워한단거죠 ㅋㅋㅋ
    전 아직 마취 안풀려서인지 별 안아픕니다만, 의사가 드릴로 힘주는느낌이 너무 잔인했습니다. ㅜㅠ
  • 레벨 준장 순아이퍼 23.04.10 14:49 답글 신고
    젊은시절 잇몸관리가 안되어 임플란트 위아래 13개 했습니다..... 잇몸이 퉁퉁부어서 아파봐야....
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 23.04.10 14:52 답글 신고
    저는 이뽑는데 타는냄새가 나는게 이해가 안갔습니다.
    10분 정도면 그래도 이쁘게 나있었나보네요..
    고생하셨습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 15:16 답글 신고
    아직 마취하고 1시간10분 지났어요
    죽머고 바로 약먹을겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 달려라거북님 23.04.10 14:54 답글 신고
    마취.......... 곧 풀립니다. 신세계가 열립니다.
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.04.10 14:55 답글 신고
    이분 아직 살아 계시네??
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 15:17 답글 신고
    ^^ 지금 생생한데요??
  • 레벨 준장 선상 23.04.10 15:03 답글 신고
    매복이라기에는 빨리 끝났네요.....
    저는 매복치 깨부수면서 발치했는데
    총2시간 걸렸습니다.........
    1주일동안 붓기와의 전쟁이였습니다
    얼음팩은 늘 가지고 다녔구요.....
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 15:17 답글 신고
    뽑는데 1분 걸렀어요
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 23.04.10 15:05 답글 신고
    난 치의과 다니는 고등학교 선배한테 자기 졸업 요건이라고 발치 몇개 해야 한다고 잡혀
    사랑니 위 아래 뽑았는데,

눈 덮어놓고는, 주변에 수십명 몰려 구경하고
    깊이 박혀 있다고 뭘하는지 누리는 힘 느껴지고 뚝 소리도 나고, 타는 냄새도 나고
    아무튼 세조각으로 내서 꺼냈다는데... 아이스크림 하나 사주더라.
    탱탱 부어 한동안 '물텀벙이'로 불리고.

그런데 최근에 x-ray 찍어 보니 조각이 남아 있네. 우씨~ 초보야 그런다해도 옆에 교수는 뭐 했냐?
    하여튼 AS 해 달라고 간다~ 인천에 개업한 거 조사해 놨어.
  • 레벨 중령 3 소다째 23.04.10 15:19 답글 신고
    그나저나 오늘 아침.점심 한끼도 안먹었는데 마취풀리기전에 죽 딱 5숟가락만 묵고 약먹으면 되죠? 약 묵자말자 얼음찜질하고
  • 레벨 소령 2 요리보고 23.04.10 16:17 답글 신고
    사랑니 뽑고 이틀간 기절한 기억이 나네요....힘내세요~!!
  • 레벨 원사 2 시끄럽다임마 23.04.10 18:28 답글 신고
    꼬매지 않았다면 매복 아닌거 같은데요
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 23.04.10 19:46 답글 신고
    매복에 뼈까지 덮혀있던 상태였는데요...

잇몸 절개 후 뼈 뚜껑 따고 그 안에 있던 사랑니 발치했고요...

안꼬맸어요...

한쪽은 출혈이 하룻동안 멎지 않아서 개고생했지요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장