음식 가격이 결정되는 요소에는 기본적으로 임대료, 인건비, 재료값이 포함되고요
그 외에 전기,수도,가스 등등 어느 지역이나 똑같이 들어가는 비용이 있습니다.
가격 차이가 생기는 주 원인은 임대료와 재료값인데
재료 가격 또한 해당지역의 땅값과 관련이 있습니다.
도매 시장을 가더라도 장사하는 시장의 임대료가 차이나기 때문입니다.
간단한 시장경제 원리입니다.
서울 광진구 군자역 '정가네' 모듬전 28,000원입니다.
3천원 더 비싸긴하지만 훨씬 높은 임대료와 재료값 인건비가 들어감에도
광주 모듬전보단 푸짐하네요. 제 단골 가게입니다.
서울 성북구 종암동 '한일전'입니다
모듬전 25,000원입니다
집에서 가깝진 않아서 자주 방문하는 곳은 아니지만
명절에는 꼭 이곳에서 전을 구매합니다.
맛도 좋고 양도 많고 가격까지 저렴합니다.
서울에서는 모듬전 가격이 보통 28,000원입니다.
집값 차이, 땅값 차이, 임대료 차이, 인건비 차이, 사진에서 보이는
모듬전 사이즈까지 고려해보면
광주 모듬전 가격은 18,000원이 적당할 듯 싶네요
저라면 25,000원이나 주고 절대 사먹지 않습니다
첫번째 사진 좀 보세요
강남 전값 비싸다며 광주 모듬전 사진 올린건 제가 아닙니다.
저는 가격이 형성되는 원리와
그럼에도 비싸지 않은 서울 모듬전 사진과 가격을 올린거예요
갈라치기? 타지방을 깐다? 제가 왜요? 피해의식 있으신가 봅니다?
보고싶은 것만 보지 마시고 내용 좀 보고 댓글 다세요
재료 어떤걸 쓰는지도 모르는데?
서울은 국산입니다.
제가 다니는 단골가게입니다.
메뉴판에 원산지 표시 되어있어요^^
0/2000자