바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.05.17 16:20 답글 신고
    짜고, 작고..비싸고...앞장서서 가격 올리고.... .적어도 내겐 안녕~~~~
    참고로 우리동네 교촌 주방은 위생장갑끼고 조리하시는데...장갑 낀채로 화장실 ~~~~ㅡㅡ...손에 땀도 안차는지...우리집+동생집+본가 다 안녕~~함.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 이게될꺼라믿냐 23.05.17 15:15 답글 신고
    후참 드세요.
    후라이드참잘하는집 맞습니다
    답글 28
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 23.05.17 15:16 답글 신고
    저희동네 교촌 옆옆 굽네 있는데

굽네 포장할인만 주구장창 맛나게 먹네요
    답글 7
  • 레벨 대위 3 무릎과무릎사리 23.05.18 12:34 답글 신고
    교촌 안먹어본지가 거즘2년이네요~
  • 레벨 원사 3호봉 난한국살람입니다 23.05.18 12:37 답글 신고
    미안합니다. 옛날 통닭만 먹어서 교촌을 먹어본적이 없네요. 그래서 교촌을 끊지 못합니다.
  • 레벨 대장 왕장군 23.05.18 12:38 답글 신고
    어제 땡겨요 어플받으니 5천원 할인 또레오레 4천원 할인 후라이드 만원에 먹음
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 23.05.18 12:47 답글 신고
    보배서만그렇지 여기서백날애기해봐야 장사잘됨
  • 레벨 중장 수동조작 23.05.18 12:51 답글 신고
    콤보는 할인안해...ㅠㅠ
    아직 덜 급한거임ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 23.05.18 12:58 답글 신고
    교촌이고 머거 다 필요없고, 치킨 한마리에 2만원 넘는거가 졸라 웃긴거다. 졸라비싸 도데체 얼마를 남겨 먹는거야.
  • 레벨 원수 아우라신공 23.05.18 12:59 답글 신고
    교촌 간장치킨과 윙봉메뉴 자주 먹다
    가격과 배달비 압박에 타브랜드로 갈아탔지
    거기도 슬금슬금 오르고
    덕분에 여러브랜드 간장치킨 많이 시켜봄
    울동네 저가브랜드 간장이 제일 좋더라
  • 레벨 중사 2 용명성유 23.05.18 13:06 답글 신고
    교촌 안시켜 먹은지 1년도 넘었음!
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.05.18 13:10 답글 신고
    교촌은 맛이 없더라
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.05.18 13:18 답글 신고
    응 안머거
  • 레벨 중위 3 한대가리 23.05.18 13:21 답글 신고
    멕시카나 후라이드
  • 레벨 중장 블키 23.05.18 13:22 답글 신고
    교촌 레시피 다 까발려져서 1만원짜리 동네 통닭집도 다 하는거.. 뭐 볼게 있다고 3만원이나 주고 쳐먹습니까??? 자영업자는 죄없다고?? 본사가 잘못했으면 가르쳐야지 좋다고 입꾹다물고 있으면 경쟁에서 망해야지..
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 23.05.18 13:23 답글 신고
    교촌 먹는다는 지인들 있었으나 지금은 사실을 알고 다 손절함.
  • 레벨 병장 ins760231 23.05.18 13:30 답글 신고
    너무 짜서 손절했습니다.
    오래전에...
  • 레벨 중사 2 덩그라미 23.05.18 13:34 답글 신고
    교촌 빠리바게트 베스킨라빈스 삼립빵 일본맥주 유니클로... 왠만하면 안먹고 안가려고 노력합니다.
    또 다른거 있나요?
  • 레벨 하사 2 거침없고하이킥 23.05.18 13:47 답글 신고
    저랑 비슷하시네요~~
    남양 추가해주세요^^
  • 레벨 중사 2 덩그라미 23.05.20 12:01 신고
    @거침없고하이킥 아하! 남양!? 남양제품 사갔다가 와이프한테 혼났던 기억이나네요;;;
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.05.18 13:45 답글 신고
    저는 교촌 먹어봤습니다.. 처음에 한번 시켜서 먹고 그런데 왜 기프트콘이 교촌으로 오나요.. 정말 싫은데..
  • 레벨 소위 1 FREESTAR 23.05.18 13:47 답글 신고
    짜고 작고 비싸~~~~
    메리트 별로 없음
  • 레벨 원사 3 하늘다람쥐1004 23.05.18 13:50 답글 신고
    닭이 너무 작고 비싸서 요즘 안사먹음. 다른 제품 얼마든지 있음 (BBQ, 굽네, 두마리, 푸라닭, 60계, 파닭 등등등등)
  • 레벨 병장 음냐뤼 23.05.18 14:06 답글 신고
    전 대구서 먹어본 치킨 큰손 1치킨 2피자 이거 괜찮더라구요
    매운염지 안되어 있어서 애랑 먹기 좋구, 가성비 좋구...
    울산에는 없고 젠장
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 23.05.18 14:07 답글 신고
    후참닭만 먹고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 23.05.18 14:12 답글 신고
    교촌 끊은지 오래 됨.
  • 레벨 상사 3 볼륨이바람 23.05.18 14:12 답글 신고
    동네 옛날통닭 한마리 7900 원짜리 잘먹고있습니다,,ㅎㅎㅎ
    교촌은 더 바닥으로 내려가야함 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 락도프 23.05.18 14:14 답글 신고
    노랑통닭 최고다 가격대비 양도 많고
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.05.18 14:17 답글 신고
    교촌 제일 문제는
    더럽게 짜다는 겁니다.
  • 레벨 하사 2호봉 매서운눈 23.05.18 14:20 답글 신고
    더 큰 문제는 교촌.비비큐가 총대메고 올리면.페리카나.처가집 소리소문 없이 같이 인상한다는거,
    페리도 양념치킨 어느새 2만원이 되었네. 배달료 기곤 3천원 별도
    손 안대고 코 푸는격

백종원 대표님 치킨집 하나 내 주십시요
  • 레벨 하사 1 마이샷 23.05.18 14:26 답글 신고
    덕분에 잊고 살던 굽네를 다시 찾았고 포장할인하면 오리지널이 1.3만 이네요.
    교촌아. 고맙다. 내 돈 세이브 해줘서
  • 레벨 하사 1 아트타운 23.05.18 14:29 답글 신고
    원래 모든일은 잘나갈때 더 잘해야 되는데..
  • 레벨 대령 3 대리청정 23.05.18 14:31 답글 신고
    전 교촌좋아했음 우리아들이 좋아해서 솔찍히 가격올려도
    가끔시켜먹었는데 콤보가 맛이 확 변함
    내입이 늙었나 싶었을정도 뼈가 시커멓고
    닭냄새남맛도 변함 간장치킨은 무조건 콤보에 레드디핑 소스 찍으면 순삭이였는데 이젠 60계랑자담시킴
  • 레벨 중위 1 후후44 23.05.18 15:17 답글 신고
    뼈가 검은것은 냉동 닭이기때문
  • 레벨 소위 1 이천송정 23.05.18 16:02 신고
    @후후44 냉장온도가차도 검을수있음
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 23.05.18 14:36 답글 신고
    교촌 가격올려놓고 할인이라 결국 제값에 먹는거고
    다른 브랜드들은 가격 안올리고도 어플 할인함ㅋㅋㅋ
    결국 교촌 내가 총대맬게!! 했다가 나락 가는중
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.05.18 14:45 답글 신고
    와이프가 허니콤보 좋아하는데
    주문할때는 양념 조금만 해달라고 합니다
    가격 오르고나서는 절대 시키지말라고 하네요
  • 레벨 대령 3 시평액 23.05.18 14:45 답글 신고
    교촌은 그냥 줘도 안먹는 업체입나다.
  • 레벨 상병 앙구잉구 23.05.18 14:51 답글 신고
    일본 불매는 못하지만 지들끼리는 잘 노는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 zkapf821 23.05.18 14:53 답글 신고
    우리동네 교천은 3000원 특별할인이라 적혀있고,
  • 레벨 상병 둘래우 23.05.18 14:54 답글 신고
    상호명 파닭으로전국제패
    전여기서 먹어요 14900원
    배달비 0~1000원
    파 엄청많아서 좋아요
  • 레벨 중사 1 KORAUS 23.05.18 14:56 답글 신고
    교촌 끊은지 20년 됐음
  • 레벨 소장 묵치파 23.05.18 14:59 답글 신고
    교촌놈들이 제일 얄미워.
  • 레벨 중사 2 zkapf821 23.05.18 15:01 답글 신고
    우리동네 교촌은 할인가 3000원이라 적혀있고, bhc도 4000원 할인 이라 적혀있는데,
    결국 배달비 포함하면 거의 19000원에서 2만이상. 어차피 교촌을 처음 접했던 8년전 2번 사먹고, 2년 뒤인가 사먹은뒤 닭이 너무 작아진것같아 그 이후론 한번도 사먹어본적 없음.
    앞으로도 이용할일 없음.
  • 레벨 중장 너편한세상 23.05.18 15:06 답글 신고
    교촌 ㄴㄴ
  • 레벨 소위 2 유피쿠사라기 23.05.18 15:17 답글 신고
    나중에 영업이익 나오면 알겠죠
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 23.05.18 15:20 답글 신고
    치킨은 전라도 수일통닭
    진짜 쟁반에다가 소복하게 올려줍니다
  • 레벨 상병 쩐의고수 23.05.18 18:57 답글 신고
    솔직히 맛은 교촌보다 치킨신드롬이 정말 맛있어요 치킨신드롬 핫시리즈는 먹어본 치킨중에 최고에요 소주안주로 짱입니다
    우리애들도 예전에는 교촌 많이 시키드만 치킨신드롬 먹어본후로 신드롬만 시켜먹어요
    맛으로 점수를 준다면 치킨신드롬이 먹어본 치킨중에 제일 맛있어요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.19 16:42 답글 신고
    안 먹어유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장