바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 황현필 23.06.14 20:05 답글 신고
    필밸브 노후 입니다. 참고하세요

https://m.blog.naver.com/kellynbob1975/221912907611
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 23.06.14 20:56 답글 신고
    답글 고맙습니다 ♡
  • 레벨 상병 소노스 23.06.14 20:05 답글 신고
    고압호스라인 꺽이거나 앵글벨브 조금잠그거나 풀어주세요
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 23.06.14 20:56 답글 신고
    일단 아파트 하자접수 하였습니다
  • 레벨 원사 3 참좋아 23.06.14 20:06 답글 신고
    저 부품들 생활 용품점 가면 만원도 안함 몇번 갈아봤는데 아마도 고무바킹 같은거 불량 같음 가서 갈아끼세요 만원도 안해요
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 23.06.14 20:57 답글 신고
    당최 소리가 어디서 나는지 잡기가 힘드네요
  • 레벨 상사 3 에깅낚시꾼 23.06.14 20:26 답글 신고
    앵글벨브 풀어보세요
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 23.06.14 20:57 답글 신고
    넵!고맙습니다
  • 레벨 중사 3 미지사랑 23.06.14 22:55 답글 신고
    물이 들어올때 나는 소리입니다
    입으로 휘파람 불때 아~ 하고 불지 않듯이
    벽에 붙어있늗앵글밸브와
    변기 상부 물통을 연결해주는
    호스라인이 꼬여있거나 꺽여있으면
    소리가 납니다
    물 내리시고 살짝 요리조리 움직여보세요
    소리가 줄거나 없어진다면
    물이 최대한 자연스럽게유입되는 방향으로 움직이시면 됩니다
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 23.06.15 23:35 답글 신고
    댓글처럼 해봤는데.외관 라인은 아니네요..ㅜㅡㅠ
    댓글 고맙습니다
  • 레벨 중사 3 미지사랑 23.06.19 21:12 신고
    @3Son 시간이 좀 지났으니
    해결하셨을거라 생각 합니다만
    물 차는속도도 많이 느리게 보이는건
    제 착각이 아니겠지요??
    아무리보고 들어봐도 물 유입 되는 라인에서
    나는 소리라고 판단됩니다
    짧은 영상 하나만으로 진단한다는게
    말이 안되긴 하지만
    그래도 소리가 날수 있는 부분은
    물이 들어오는 곳 뿐일거라 생각합니다
    해결 안되셨다면 그부분 집중공략 해보시고
    철물점 가보시면 내부부품 폴세트로
    5천원 내외 였던거 같은데
    여차하면 싹 갈아버리세요
  • 레벨 원사 1호봉 3Son 23.06.21 18:22 답글 신고
    네엡!!고맙습니닷!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장