바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 23.07.11 15:52 답글 신고
    저 어릴적에 신었던 신발이랑 비슷하네요
    예전 추억이 새록새록 합니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 23.07.11 15:52 답글 신고
    저 어릴적에 신었던 신발이랑 비슷하네요
    예전 추억이 새록새록 합니다.
  • 레벨 중령 3 진강카 23.07.11 17:56 답글 신고
    저두 어릴적 신발 밑창쪽이 자동차나 기차 바퀴쪽 비슷하게 만든거 많이 신었음..그당시 가격이 7~9천원 하던게 생각 납니다.
  • 레벨 소위 3 SB66 23.07.11 15:53 답글 신고
    어머니의 아주 소중하고 값진 유산을 받으셨네요...^^
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 23.07.11 16:14 답글 신고
    예전에 저거 겨울용 부츠 사면 배트모빌 장난감 준거 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 머나먼정글 23.07.11 16:18 답글 신고
    가족 모두 행복하시길...
    예전 애들 신발 바닥에 스파이크찡처럼
    눈길에 미끄럼 방지장치 있었는데요...
  • 레벨 중장 sinjam 23.07.11 16:26 답글 신고
    나 중학교때 나이키운동화 훔치러 다니던 기억이..ㅠ
  • 레벨 상병 곰돌이푸푸 23.07.11 16:28 답글 신고
    배트맨 저런 가방류의 포장이라면..
    1989년 또는 1990년으로 보입니다.
    오래전이군요..
  • 레벨 소령 3 목살조아 23.07.11 16:30 답글 신고
    아티스 브랜드로 보이는데

국민학교 마지막 세대였네요
  • 레벨 중장 spe02 23.07.11 16:31 답글 신고
    엄마나 친척 가족들이 선물해준
    만화 그려진 새 운동화.....
    하얗고 깨끗하고
    새운동화 특유의 냄새

운동화 여기저기 살펴보다가 잠들었는데ㅋ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 23.07.11 16:35 답글 신고
    외할머니집에 아직도 제가 어렸을때 쓰고 다니던 배트맨 빵모자랑 황토색 솜잠바가 아직도 있는데 사촌동생들 어렸을 때 할머니집 놀러가면 그 옷 입혔었고 지금은 입을 사람이 이제 없네요ㅎㅎㅎ
    한번 씩 놀러가면 그 옷보고 어렸을 때 저거 입고 겨울마다 썰매 타고 다녔었다고 할머니랑 이야기도 했었는데ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.07.11 16:45 답글 신고
    저도 저 배트맨 신발 어머니가 사주셨어요 ㅎㅎㅎ
    얼마나 조르고 졸라 남원시내까지 나가서 사서 신었는지 지금도 기억납니다.
  • 레벨 대위 3 영미니이이이잉 23.07.11 16:48 답글 신고
    손자신겨서 보여주면 어머니 폭풍눈물예약
  • 레벨 병장 흑풍 23.07.11 16:50 답글 신고
    돌아가신 어머니가 갑자기 보고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 23.07.11 16:51 답글 신고
    당근 당근
  • 레벨 상사 2 아브랄카타브랄 23.07.11 16:59 답글 신고
    그래서 제 좌우명이 아끼면 똥된다.입니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.07.11 17:04 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.11 17:11 답글 신고
    어머님의 마음이 느껴집니다.
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 23.07.11 17:51 답글 신고
    저는 포청천 신발을 신었었죠...
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 23.07.11 21:48 답글 신고
    어릴때..신발사면 미니카를 줬는데..
    우리는 부메랑인가..
    햐.. 시장 신발집에서 통곡하며.. 떼쓰다가.. 등짝맞고.. 울면서 집에갔던기억이.. ㅠㅠ
    그래도 어무이가.. 그주에 서주셨음 ㅋㅋ..
    부모의마음이란.. ㅠㅠ
    추억 돋네요
  • 레벨 중사 3 우드잡 23.07.12 07:51 답글 신고
    1994년 8월 입대 ㅠㅠ 시간이 너무 빠르다
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.07.12 17:56 답글 신고
    볼때마다 얼마나 마음이 아프셨을까..
  • 레벨 대장 드라쿨 23.07.13 05:08 답글 신고
    눈물난다....
  • 레벨 소위 2 bioeng 23.11.22 11:50 답글 신고
    94년인데도 되게 오래 전처럼 느껴지네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장