바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 WinnerisKing 23.08.24 16:01 답글 신고
    일본산 해산물은
    그전에 올껀데?
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:01 답글 신고
    해산물은 방사능 검사 하잖아요.
  • 레벨 대령 2 WinnerisKing 23.08.24 16:04 신고
    @정신병장

제대로 할꺼라고 보나요?
    저 바보들이?
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.08.24 18:03 신고
    @정신병장 길게는 2주가 걸림. 검사하고 2주있다가 결과나오면 먹나??
  • 레벨 중장 활기차 23.08.24 16:02 답글 신고
    4년 5년 걸리는게 문제가 아냐 그냥 바다가 핵폐기물로 오염되는 자체가 문제지 해산물 마이 드세요
    뒤에 ㅇ 을 빼면 어울릴듯
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:04 답글 신고
    저기. 방사능은 햇빛에도 포함이 되어 있습니다. 님이 mri촬영이나 비행기를 타면 저런 방사능의 수백배를 한번에 쬐는데 방사능이 없는 세상은 없어요. 우주가 방사능 덩어리인데. 우주나가면 무조건 피폭이예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:06 답글 신고
    방사능 오염수가 막 갑자기 오늘 까지 안왔다가 내일 갑자기 오는건 아니잖아요?
    주에 한번씩 검사하면 되죠.
    방사능은 지금 우리가 마시는 물이나 햇빛에도 있어요
  • 레벨 병장 밤만되면두눈반짝 23.08.24 16:46 신고
    @정신병장 그래요 주마다 검사쭈우욱하다가 5년뒤에 방사능수치 나오면 그때 바다물 싹다정화해주면된다 그죠?
  • 레벨 대령 3 족구야 23.08.24 16:03 답글 신고
    다~~~ 맞다 치자, 그래서 잘한거야?

5년 걸린다 치자. 5년 뒤에 돌아보면 지금 이짓거리가 잘한거냐고
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:06 답글 신고
    광우병도 잘한거잖아요
  • 레벨 대령 3 족구야 23.08.24 16:10 신고
    @정신병장 제발 물어본거에 대답좀 해줘... 제발... 부탁할게
    딴 말 제발 하지말고 대답좀
  • 레벨 대령 3 서면대표얼굴 23.08.24 16:03 답글 신고
    그래 5년후에 도착한다고 치자
    5년후에 도착하면 괜찮은거냐??
  • 레벨 소장 상식탑재좀 23.08.24 16:03 답글 신고
    8개월이래 8개월
    근거없는 얘기는 하지말죠
  • 레벨 소위 1 티나크래커 23.08.24 16:05 답글 신고
    후쿠시마산 세탁해서 다 사줄 것 같은데...
  • 레벨 중령 3 그럼끄지라 23.08.24 16:05 답글 신고
    4, 5년 개솔하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해류가 시바 줄서서 다니는줄 아나?

일본 앞바다에서 차곡 차곡 줄서서 태평양 한 바퀴 돌고 와????

중간에 다른 해류 만나서 섞여서도 오고.

핵 방사능 오염수 처 먹은 어류도 동해로 오고

핵 방사는 오염수 처먹은 어류 잡아서 처 먹고

수증기로 증발해서 구름 따라 바람 따라 비로도 오고

뭔 시바 선동을 하려면 증거를 들이밀고 해야지 원 ㅋ
    저기 이건 과학이예요.
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:41 신고
    @정신병장
    맞어 룬지시 받은 과학~~
  • 레벨 대령 3 LionRock 23.08.24 16:05 답글 신고
    해류를 그렇게 쉽게 특정할수 없습니다. 해류에 익숙한 바닷사람들도 자신하지 않습니다. 오염수가 해류만 졸졸 따라다닌다고 볼수도 없습니다 . 특히 이제 기후의 대 격변 시대입니다. 태풍의 진로를 예측하기 힘들듯 해류도 예측하기 힘들죠. 서교수가 말한건 큰 해류가 변함없이 똑같이 흐르고 오염수가 큰 해류만 타고 갔을때를 말하는 겁니다
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:07 답글 신고
    해류 박사님이세요? 전세계 유명 박사님들 모아놓고 강의 한번 허세요
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:41 신고
    @정신병장
    할말없음 바로 태세전환~~풉
  • 레벨 원수 체리포터 23.08.24 16:05 답글 신고
    대한민국에 도착하는 기간이 문제가 아니고

핵폐수 방류가 문제라고
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:07 답글 신고
    그 핵폐수가 녹아서 5년뒤에 더착한다니깐요
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:38 신고
    @정신병장 5년전에는 막먹어도되는구나

5년뒤에는 어쩔건데 계속 방류하겠다는데

그러니까 5년이든 10년이든 님이나 많이 쳐드세요~~~
  • 레벨 중위 3 천사의소원 23.08.24 16:05 답글 신고
    우리나라에 이득 되는게 뭐라고 이렇게 앞장서서 옹호 하냐?
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:08 답글 신고
    이득이 아니라 광우병때도 선동 당했잖아요.
    이번도 그런 냄새가 많이 나긴함
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:40 신고
    @정신병장
    또 광우병 타령이네~~~

존나 단순무식 고지식 노인네인가~~~풉
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:06 답글 신고
    그럼 바다고기도 5년있다가 오나~~풉
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:09 답글 신고
    님말 똑바로 잘했네.
    그래서 4년전 후쿠시마 원전 폭발때 누출이 있었는데 그때 온 수산물들이나 우리나라 고기도 방사능 수치가 정상 입니다. 어떻게 해석을 하세요? ㅎ
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:24 신고
    @정신병장
    아 그래서 나라 자존심 버려가면서 쓰레기물 버려도 아무말 못하는구나~~

안전하니 님이나 많이 쳐드세요~~~풉
  • 레벨 대위 2 바지입고폭풍설사 23.08.24 16:06 답글 신고
    그럼 우린 4년11개월만 살고 죽을까?
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 23.08.24 16:09 답글 신고
    태풍은 금방온다.
    저 오염수가 바닥에만있을거같냐?
    물에섞여서 증류하면 바로 오염수비구름이다.
  • 레벨 대위 1 정신병장 23.08.24 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능이 어떻게 증발을 해요
  • 레벨 원수 23년룬통이탄핵의해 23.08.24 16:25 신고
    @정신병장 그러니까 님이 많이 드세요~~~
    좋겠다야~~~풉
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 23.08.24 16:18 답글 신고
    그러니까 니들이 많이 처묵으라고 여기서 선동하지말고...카악퉸!
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 23.08.24 16:18 답글 신고
    지금부터 매일같이 시료 채취해서 오염도를 측정하라고~~
    서해,동해,남해 해안에서 10km 떨어진 곳 수심 20m 지점의 시료 채취해서 매일같이 오염도를 측정하는거지..
    그래서 유의미한 변화가 보이는 때를 기준으로 해류가 도달할때까지의 기간과 비교를 하면 되잖음...
    그게 과학이지~
    근데, 막상 시료 채취한 방사능 수치와 현 자갈치 시장에서 채취한 시료의 수치는 현재 시장에서의 오염도가 훨씬 더 높을걸?
    일본 수산물이 과연 한국에서 유통되지 않고 있을까?
    그걸 판매하는 인간이 일본 수산업자가 직접 와서 깔겠냐고~ ㅎ
  • 레벨 중령 3 버림이 23.08.24 16:22 답글 신고
    누가보면 바다에 칼같이 유리로 장막
    세운줄 알긌네
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.08.24 16:30 답글 신고
    5년이 걸려서 오면 안전해 지냐? 어차피 오는 거고. 전문가에 따라 1년~5년 엇갈리는데 이참에 제대로 확인해서 거짓말한 놈 아가리를 찢자. 어차피 우리나라 해역은 자주 검사할테니 언제 오는지 알겠지.
  • 레벨 상사 2 홍련의다마스 23.08.24 17:17 답글 신고
    5년이고 5달이고 나발이고 간에
    굳이 방류를 왜 찬성하는건가요?
    방류를 반대해서 우리가 잃을게 많나요?
    찬성하면 얻을건 무엇인가요?
    이게 안전하다 , 위험하다를 떠나서 아무짝에나 도움이 안되는걸 왜 우리정부는
    수많은 반대를 무릅쓰며 세금으로 홍보영상까지 제작하여
    그렇게 적극적으로 방류를 찬성하는것인지 도데체가 이해 불가입니다.
  • 레벨 소령 2 드림카를꿈꾼다 23.08.24 17:25 답글 신고
    닉언일치

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장