바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 윤재앙구속 23.09.04 17:23 답글 신고
    연예인 인가요?
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.04 17:24 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5751366&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxOW9waHNsb3Boc21vcGhzZm9waHNs&cNo=600524

이게 원글인데 남편 욕했다고 고소먹었네요...
  • 레벨 중장 구황제 23.09.04 17:41 답글 신고
    딱 양아치 한단어네요

ㅎㅎ

부산쪽 사이버수사대는 정말 할일이 없나봅니다
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.04 18:13 신고
    @구황제 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 어리숙한롱 23.09.04 19:41 답글 신고
    국어사전

양아치
    [양아치]발음듣기
    접기
    명사
    ‘거지’를 속되게 이르는 말.

몰골이 양아치같이 더럽다.

품행이 천박하고 못된 짓을 일삼는 사람을 속되게 이르는 말.

외우고 계시다가 네이버 사전에 이렇게 나와 있고 적당한 말로 답하면 큰 문제 없을것으로 판단됨
  • 레벨 준장 맷돌이선생 23.09.04 20:37 답글 신고
    특정된 게 하나도 없는데
    무슨 고소가 성립하나요?
  • 레벨 대위 1 X3M40i 23.09.04 21:01 신고
    @맷돌이선생 그냥 지 기분 나쁘면
    너 고소! 가능 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    법도 존나 웃긴게
    누군 검찰까지가서 벌금내고 누군 혐의없고
    그냥 지 꼴린데로 함
  • 레벨 중령 1 라이언가르시아 23.09.04 22:10 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=5751366&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxOW9waHNsb3Boc21vcGhzZm9waHNs&cNo=600524
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 23.09.04 23:48 신고
    @동치성 마지막 문단 이거는 복불복입니다.. 저도 진짜 별거아닌거로 달았는데 안봐주더라구요. 제가 작성할땐 특정이 되지 않았다라고 했는데도 말이죠
  • 레벨 대장 유수지 23.09.04 17:26 답글 신고
    몇사람만 걸려도,,,
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.09.04 17:27 답글 신고
    어마 어마 하네요...
  • 레벨 소장 화이트해커 23.09.04 17:30 답글 신고
    단체 고소는 어떻게 하는 거래요?
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.04 18:40 답글 신고
    글쎄요...ㅎ 저도 잘...ㅎ
  • 레벨 원수 7남매 23.09.04 17:31 답글 신고
    헐...
    이런 것도 접수가 된다고?
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.04 18:40 답글 신고
    그런가보네요...
  • 레벨 대령 1 전체선택 23.09.04 17:38 답글 신고
    부창부수 (夫唱婦隨):
    남편이 주장하고 아내가 이에 잘 따름의 뜻으로, 부부 사이의 화합하는 도리를 비유적으로 이르는 말.
    을 설명 하고자 하여 작성한 글로
    대다수 많은 분들은 오해 없이 잘 받아 들여 많은 수의 추천을 받았어나
    유독 원고측만 욕(이건 작성자님 댓글에 표현)으로 받아 들인거 같다고나 할까요.
  • 레벨 소령 2 자유시간66 23.09.04 17:38 답글 신고
    배운사람들이 더 해요..ㅋ
    나도 그기 댓글 달았는데 욕은 없네요..ㅋ
  • 레벨 중장 구황제 23.09.04 17:40 답글 신고
    1월달에도 단체 고소 있었구요

7월달에도 단체고소 있었는데

이제보니 5월달에도 있었나보네요

문제는 대부분이 부산발인데

역시나 그쪽 경찰들 문제가 요새 너무너무 많죠?

그래서 그런지 전부다 받아주더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 은하수랑 23.09.04 17:57 답글 신고
    무슨 혐의래요?

'양아치'가 사실이라
    사실적시 명예 훼손인가요?

아니면 '양아치'가 거짓이라
    허위사실 유포인가요?
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.04 18:14 답글 신고
    내일 가봐야 알듯요ㅎ
  • 레벨 원수 벌레전문가 23.09.04 18:07 답글 신고
    합의하지 말고 벌금 낸다고 버터요 그냥
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.04 18:15 답글 신고
    처음 겪는일이라 당황스럽네요 뭐가뭔지 참...
  • 레벨 일병 내일도행복해 23.09.04 18:52 답글 신고
    피의자 조서 쉽게 생각하시면 안된됩니다.
    고소장 &고발장 접수한다고 다 수사하는게 아니고 정황 및 범죄혐의 의심되니 수사한다고 피의자 조서 작성하는 겁니다.
    고소장 접수되었으니 조사후 송치&불송치 결정되겠네요

인터넷에서 글 작성시 조심해야 합니다.
    인생은 실전 입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 23.09.04 19:04 답글 신고
    무슨 범죄인지가 중요하죠.

개나 소나 다 거는 명예훼손 중에서도 '사실적시'인지, '허위사실'인지.
  • 레벨 대위 1 난이제대깨룬 23.09.04 18:53 답글 신고
    가서 당당하게 얘기하세요.
    주눅들면 오히려 송치시킵니다.
  • 레벨 중령 2 안효공23 23.09.04 19:17 답글 신고
    삐옹삐옹삐옹~~
    응애응애~~
  • 레벨 중령 1 츈무 23.09.04 19:17 답글 신고
    저도 다른건으로 갓다 왓엇는데 거의 무혐의 나오더라구요
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 23.09.04 19:23 답글 신고
    작년에 "기자새끼 쪼게는게 더 기분 나뿌네"요걸로 경찰서 다녀옴 결론은 혐의없음 ㅈ선일보ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 23.09.04 19:29 답글 신고
    욕을 왜하냐고 ㅎㅎ
    면전에서는 아무말도 못하는것들이
    보배 키보드 워리어들 인실좆당했네
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 23.09.04 19:40 답글 신고
    양아치 멘트정도가 욕임??
    지도 보배 키보드 워리어들 만나면 입도못열면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 23.09.05 10:12 신고
    @냥킁킁
    너같은 워리어 한트럭와도 좆도아냐
  • 레벨 훈련병 개가리 23.09.05 01:45 신고
    @주님한놈더깝니다 나랑 한번 만나볼래?
  • 레벨 중위 2 핑보야 23.09.05 10:11 신고
    @주님한놈더깝니다
    약속 잡자 만나면 되지 ^^
    어디서볼까? 지방사는건 아니지?
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 23.09.09 18:14 답글 신고
    ㅇㅋ 평택산다색갸
    가뜩이나 요즘 짜증나는일만 생겨서
    어디 풀데없나 찾고있었는데
    잘됐네
    어디사냐 내가갈께
  • 레벨 소위 2 carrotli 23.09.04 19:36 답글 신고
    남편이 누구인지 알 수가 없는데 이런거는 경찰선에서 혐의 없음으로 종결해야지
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.09.04 21:21 신고
    @해수동 그게 뉴스가 먼저냐 댓글이 먼저냐가 중요하겠네요.
  • 레벨 소장 바라면된다 23.09.04 19:50 답글 신고
    얼굴이랑 실명 다나와있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 드라그노프 23.09.05 01:09 답글 신고
    구석어딘가 신상올리면 무조건 고소가 되겠네..
  • 레벨 소위 1 노블스윗 23.09.04 19:36 답글 신고
    와~
    이 상태라면 초딩때 짝꿍하고 싸운걸로 폭력전과 생기겠는데요?
  • 레벨 소장 바라면된다 23.09.04 19:50 답글 신고
    고소인분한테 정중하게 사과드리고 합의하세요 ㅋㅋㅋ
    이게 정상인이라면 가장 깔끔하게 끝낼수 있는 방법임
    근데 대부분 잃을거없는 일용직 보배아재들은 배째라 벌금내고 말아라 당당해라 이렇게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 착하지만 멍청한 보배아재들은 전과생기는게 아무런 타격이 없다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 23.09.04 19:52 답글 신고
    얼굴깔때 그 느낌 딱 안오나요?
  • 레벨 중령 3 60계단치킨 23.09.04 19:55 답글 신고
    목싸고깃집사건 한번 참고 하세요
  • 레벨 중령 1 화성가연다연아빠 23.09.04 20:01 답글 신고
    미끼에 걸리섰네 ㅎㅎ 일부로 보배저능아들 엿멕일려고 욕설유도 저런글 올리고 글올린 당사자는 뒤로빠짐 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 개마고워 23.09.04 20:03 답글 신고
    모욕이겟네요.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.09.04 20:05 답글 신고
    날도 덥고 조갔네요 공권력 낭비 아닌가?
  • 레벨 대위 3 킬308 23.09.04 20:08 답글 신고
    아 에스코트사건
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.09.04 20:41 답글 신고
    이야 유튜브댓글에 도 어마어마한욕이 달려있는데 그건 고소 못하고 국내사이트 위주로 고소했나? 저걸받아준경찰도 대단하고 고소한 남편도 대단하고. 잘나셨어아주~~ 이것도 고소하시려나? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 gurummy 23.09.04 20:56 답글 신고
    나도 잡아가라
  • 레벨 대령 3 레인28 23.09.04 21:02 답글 신고
    경찰에게 좋은 뜻으로 댓글을 단건데 저런걸 경찰이 받아준다라...... 무섭네요 그렇게치면 게임하다 패드립치는 2찍들도 다 잡혀갔어야 하는거 아닌가
  • 레벨 중장 피아노선율 23.09.04 21:36 답글 신고
    고소와 기소는 다릅니다

고소는 변호사 통해서 주장하면 다 받아줍니다

편히 본인의 일관된 주장을 하시구요

무턱대고 조사부터 받으러 가지 마시구요

고소장부터 정보공개청구 하셔셔 보고난 후

대웅책 마련후에 조사 받으러 가시길 바랍니다.

http://www.youtube.com/watch?v=rBjcGTv6xJ8

참고하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 하얀바람소리 23.09.05 07:29 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.09.04 21:37 답글 신고
    저도 작년에 무슨 누나가 고소해서 갔는데 나는 혐의없다하고 담당경찰은 끝까지 기소하더군요
    검찰까지 넘어가서 보강수사 2회 떨어지고 혐의 없음으로 끝났네요
    그때도 부산경찰이였는데 답이없더군요
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 23.09.04 22:00 답글 신고
    위로할거 아님 넘어가소
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.09.05 11:22 답글 신고
    생판모르는 수많은 사람들이 의견을제시하면서 비난을하면 내가 잘못한게 있나보구나 하고 느끼는게 정상아님? 그런걸 우리는 유식한 말로 담론이라고 합니다.
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 23.09.04 23:25 답글 신고
    실제로 게임중 페드립 및 초성 욕까지 전부 고소받아주고 판결까지 때려주는게 현재 사법부임

게임내 고소 고발이 훨 심각함
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.09.05 11:23 답글 신고
    금년 초 까지 그랬음. 지금은 받아도 무혐의 처분함. 그런걸로 합의금유도하는 헌터가 너무많아서
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 23.09.05 02:48 답글 신고
    와 어떤사고방식의 사람일까. 죄송하다 사과해도 모자를판에 댓글고소라니.
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.09.05 08:50 답글 신고
    기분 나쁘니 그냥 되던 안되던 괴롭히려고 찔러본듯
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.09.05 10:51 답글 신고
    전에 글들 보니깐 저게 고소거리가 되나? 행동에 대해 욕을 한거지 당사자 이름을 거론해서 욕을 한게 아닌데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 23.09.05 14:12 답글 신고
    됩니다. 고소당하면 경찰이 판단하데요.
  • 레벨 하사 2 kss0927888 23.11.01 17:43 답글 신고
    피해자가 특정 되어서 그렇습니다..직업 및 직장 위치가 공개 되었으니..
  • 레벨 중령 3 Thetrue 23.09.05 17:47 답글 신고
    구급차 공짜로 이용하고 댓글로 용돈벌이까지,
    와우 어메이징
  • 레벨 하사 2 kss0927888 23.11.01 17:42 답글 신고
    사이버 모욕죄 or 명예훼손으로 고소 당하신듯..
    뉴스에도 나오고 직업 밑 직장위치도 공개된 터라 피해자 특정이 되어 성립된것 같네요...요즘은 예전과 다르게 온라인 비방 및 욕설을 엄격하게 처리 한다하니 주의 하시길..원만히 잘 해결 되시기를

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장