바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.10.18 22:43 답글 신고
    기획고소면 그걸로 역고소 넣으세요
    기획고소 형사처벌 됩니다
    답글 10
  • 레벨 하사 1 휘지칼 23.10.18 23:29 답글 신고
    혹시 부산 해운대구에 사는 얼굴 새까만 놈인가요?
    답글 6
  • 레벨 대위 3 미소만땅 23.10.18 23:46 답글 신고
    변호사에 의환 모욕죄 고소는 헌법소원감입니다.

당사자가 모욕을 느끼지도 않았는데 고소가 되는거거든요.

저 모욕으로 기획고소 당했을 때 진심 헌법소원 내려다가 무혐의 처분 나와서 말았네요..

모욕 기획고소는 엄청난 경찰력 낭비 입니다.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.10.18 22:43 답글 신고
    기획고소면 그걸로 역고소 넣으세요
    기획고소 형사처벌 됩니다
  • 레벨 대장 전두환사망 23.10.18 22:44 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 23.10.18 22:50 답글 신고
    무혐의 받고 무고죄로 역고소 하고싶은 맘은 굴뚝 같았는데 로펌통해서 보배 네이버등 포털사이트 댓글을 무작위로 고소한 좋빠가 새끼라 무시 했어요 똥이라 생각하고 더러워서 피했습니다
  • 레벨 대장 전두환사망 23.10.18 22:52 신고
    @독도카르텔 법이 그래요...

그러니 석열이가 대통령 하지요...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.10.19 13:03 신고
    @독도카르텔 무혐의 받는다고 바로 무고 성립 안 됩니다. 최소 무고죄 되려면 님이 댓글 자체를 단 사실도 없는데 상대가 증거를 임의로 조작해서 고소했을때나 성립해요
  • 레벨 대위 3 병신보면점3개 23.10.19 14:32 신고
    @독도카르텔 법이 그래요
    그러니 전과4범이 당대표하고 대통령하겠다고 설치죠
  • 레벨 원사 3 클립페이퍼 23.10.19 21:48 신고
    @병긴보면점3개 법이 그래요. 주가조작, 경력조작, 장모사기, 처남사기, 본인비리의혹...이런 것도 대통령 됐다고 설쳐요.
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 23.10.19 12:40 답글 신고
    생각보다 기획고소 형사처벌어렵다던데
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.10.19 13:02 신고
    @슈퍼스타카카 당연하죠 그게 사전에 철저히 합의금 및 다른 이유로 계획이 되어서 함정을 팠다는걸 증명해야 하는데 같이 계획한 쪽에서 증거를 풀지 않으면 방법이 없습니다. 그러니까 특히 이런 보배드림같은 국내 사이트에서 는 상대한테 함부로 쌍욕 안 박으면 됩니다
  • 레벨 일병 인육탱크 23.10.19 20:16 답글 신고
    와우
  • 레벨 대장 전두환사망 23.10.18 22:50 답글 신고
    그새끼 자료 달라는데 정식으로 청구 하라 해서 깔끔하게~^^
  • 레벨 준장 무거바바 23.10.18 22:58 답글 신고
    넌 댓글을 쓰지마
  • 레벨 중령 1 시니가미 23.10.19 08:30 답글 신고
    다음아이디는 남산의황제 뭐 이런거냐?
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 23.10.18 23:26 답글 신고
    와 누구죠 ㅠㅠㅠㅠ 전 보배에 댓글썼다가
    업체에 고소당했어요 ㅋ 물론 무혐의
  • 레벨 하사 1 휘지칼 23.10.18 23:29 답글 신고
    혹시 부산 해운대구에 사는 얼굴 새까만 놈인가요?
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 23.10.18 23:49 답글 신고
    오늘 뉴스에 등장했어요
  • 레벨 중장 새우탕5 23.10.19 00:45 신고
    @독도카르텔 오늘이요?
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 23.10.19 20:54 답글 신고
    ㄴㄷㄴㄴ생각나네요...
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 23.10.19 22:07 답글 신고
    어디뉴스 다른소식으로 글 하나 파시는거도 도움이 될거 같습니다.제댓글에 대댓글 하실 필요 없습니다.
  • 레벨 소위 3 티티방방 23.10.19 22:38 답글 신고
    하 뭐라는개호로새키같은데 ...
  • 레벨 대위 3 미소만땅 23.10.18 23:46 답글 신고
    변호사에 의환 모욕죄 고소는 헌법소원감입니다.

당사자가 모욕을 느끼지도 않았는데 고소가 되는거거든요.

저 모욕으로 기획고소 당했을 때 진심 헌법소원 내려다가 무혐의 처분 나와서 말았네요..

모욕 기획고소는 엄청난 경찰력 낭비 입니다.
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 23.10.18 23:52 답글 신고
    경찰들도 모욕죄수사 때문에 정작 중요한 수사를 못한다고 국회에 민원좀 넣어달라고 하드라고요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.10.19 18:22 답글 신고
    개나소나
    고소는 가능하다는게
    문제입니다

아님 말고 식이니.''...쯧쯧
  • 레벨 대위 3 고급회원 23.10.19 22:42 답글 신고
    요즘 변호사들 팍팍해서 이간질시키고 이런거 고소건 기획고소하는거 아닐까유
  • 레벨 대령 3 헨젤과그랬때1 23.10.18 23:50 답글 신고
    혹시 제글에 댓글 단애 말씀이신가요?
    경찰이 걔 아이디 읽는 순간 무혐의 나올겁니다~ㅋ
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 23.10.18 23:54 답글 신고
    오늘 뉴스에서 봤어요 얼척 없드라고요
  • 레벨 소위 3 티티방방 23.10.18 23:58 답글 신고
    혹시 하 뭐라는개잡놈인가요
  • 레벨 대령 3 햄토리 23.10.19 00:03 답글 신고
    누구지 궁금하네요
  • 레벨 중령 1 김치만두 23.10.19 00:40 답글 신고
    저도 금요일에 경기광주경찰서 면담 잡힘 ㅋㅋ
    수사관 왈"너무 신경 안쓰셔도 돼요~"
  • 레벨 중장 복받은년 23.10.19 02:12 답글 신고
    경찰서 들락 거리다 보면,
    개네들 패턴이 보입니다.

노하우도 스스로 깨우치게 되고.

비법전수를 하고 싶기도 한데,

애초에 빌미를 잡히지 않는게 좋습니다.

경찰이라는 직업군은 겨울이 좀 빡셉니다.

원래도 경찰인력이 부족한데,
    룬정권 들어서
    사이버수사과 업무가

하늘에서 눈 처럼 내려요.

중고거래ㆍ게임머니ㆍ인터넷성매매...
    지능ㆍ경제ㆍ피싱...

몽땅 사이버수사과에 떠넘겨 버림.

거기에다
    댓글고소가 폭주 하고 있다는..

엄청난 경찰력 낭비.

키배는 장려 하지만,
    꼬투리는 잡히지 말자.

끝.
  • 레벨 소위 2 carrotli 23.10.19 08:46 답글 신고
    뭐라고 적어서 고소당했나요? 전 "설사같은 뇬" 이라고 적어서 기소유예 당했거든요, 상대가 누구인지도 모르는데 기소유예 되더라구요
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 23.10.19 16:39 답글 신고
    싸이다 속이 다 후련합니다
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 23.10.19 12:06 답글 신고
    돈없는 그지새끼인가
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.10.19 12:13 답글 신고
    우리나라에만 있는 모욕죄..인권위와 관련있는 거 겠죠?
  • 레벨 준장 명존세 23.10.19 12:15 답글 신고
    기획사를 차릴것이지
  • 레벨 중장 두유노직박구리 23.10.19 12:23 답글 신고
    경찰서가서 3시간 조사 받아야됨
    조까테도 대글 조심해야됨...
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 23.10.19 12:41 답글 신고
    3시간아니고 1시간이면끝나던데
  • 레벨 원사 3 MOLLADODAE 23.10.19 13:54 답글 신고
    어떤 거지새끼가 기획고소하고 지랄이고
  • 레벨 중사 3 헬리콥터왕 23.10.19 13:54 답글 신고
    저 당한거 같은데 정보 어디서 확인 가능할까요....?
  • 레벨 훈련병 pyotoro 23.10.19 14:05 답글 신고
    기획고소 짭짤허제
  • 레벨 원사 1 받고보니짭새 23.10.19 15:23 답글 신고
    전에 부산 경찰서라고 하면서 보배드림 하시죠?? 이러더니 모욕죈가 뭔가로 고소가 들왔다고 하더라구요 제가 사는곳이 안산이라 안산 상록 경찰서로 이첩된다길래 제가 뭔 글을 썼는데요??하니 뭐라 하더만 아직까지 연락이 없네요
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 23.10.19 16:37 답글 신고
    기다리면 연락옵니다 기다리는 시간과 조사받는 과정 이게 스트레스입니다
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 23.10.19 15:27 답글 신고
    아직도 그러고 있나보넹
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.10.19 15:38 답글 신고
    애초에 욕을 안 쓰면 되는걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.10.19 16:29 답글 신고
    인생 다 돌고돈다
  • 레벨 대장 부케가르니 23.10.19 16:40 답글 신고
    무슨일인가요
  • 레벨 중장 구황제 23.10.19 18:00 답글 신고
    혹시 아이디가 뭔가요?
  • 레벨 대장 36기통뻐꾸기 23.10.19 18:46 답글 신고
    젖티비비슷
  • 레벨 대위 3 이것도찾아봐 23.10.19 18:55 답글 신고
    떼식이법 부모도 로펌끼고 대량고소 조집니다ㅋㅋㅋ
    떼식이법 화이팅
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.10.19 19:43 답글 신고
    무분별한 모욕죄 때문에 정말 경찰들이 중요한 일들을 못함.
    또 절반이상이 무혐의로 판결남...
  • 레벨 대위 2 친일파정신병자척살 23.10.19 20:19 답글 신고
    분명 윤석열 찍은 친일파 꼬봉이겠지
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 23.10.19 20:27 답글 신고
    저는 검찰까지 가서 무혐의 나왔는데,
    항소 했던데요?
    해운대 그 사람 맞을거에요.

이게 목적이 뭔지 모르겠어요
    원글은 다 지워서 뭔지도 모르겠고
  • 레벨 중위 1 행복한pc주인장 23.10.19 20:43 답글 신고
    누군지 알듯.. 저도 작년 11월에. 고소 들어와서 동대문경찰서 다녀왔었는데. 내용보고. 담당 경찰도 황당해하더라는. ㅋㅋㅋㅋㅋ 보름만에 무혐의 우편물 날아옴.. 그 이후로도 꾸준히 고소 들어가는거 같던데..
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.02.22 12:08 답글 신고
    저도 이번에 보배드림에서 블로거가 고소했다고 연락왔습니다. 원글은 삭제되었구요. 조사 1시간정도 받을것 같다고 말씀하시더라구요. 30명정도 고소했다고 합니다. 그중에 한명이 저구요. 저도 동대문경찰서로 갑니다. 조사 받는 팁 같은거 있을까요?
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.10.19 21:03 답글 신고
    진짜 있어요 사람 열받게 하고 삥뜬는 신종직업
  • 레벨 중령 1 김치만두 23.10.20 11:53 답글 신고
    오늘 10시에 경찰서가서 30분 조사받고 왔습니다.
    모욕죄로 고소한 아이디가 "김&지김*선" 이더라구요.
    23년1월에 댓글단걸 광역 고소했다고 하더라구요(수사관분 자료두께가 한 8cm정도 됐슴)

저도 헛웃음 짓고, 수사관도 헛웃음 짓고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장