바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 룬탄핵건희특검 23.12.06 13:44 답글 신고
    특정하지도 않았고 공연성이 없어서 고소안되는데 요즘 개나 소나 일베 개쓰레기들이나 고소한다고 설쳐대
    답글 10
  • 레벨 중장 싼마이웨이 23.12.06 13:47 답글 신고
    중고거래 관심도 없다만 저런 어이없는 경우
    나라면 나가봤다
    무료한 일상 저러는 면상보며 변화좀 줘보게
    답글 6
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.06 13:42 답글 신고
    어질어질허다
    답글 0
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 23.12.07 02:20 답글 신고
    지능이 낮으니 살기힘들겠다...
  • 레벨 중위 1 쥬라카 23.12.07 03:13 답글 신고
    직거래인데 무슨 예약금이야
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 23.12.07 08:07 답글 신고
    저러고 안나오면 내가열받으니

안나오면 예약금으로 열받은 값은
    받겠다 뭐 이런거겠죠
  • 레벨 준장 계통령의7시간 23.12.07 12:27 신고
    @혓바닥헌터 구매자가 판매자 한테 가는 상황인데, 예약금 받을 상황은 아닌거죠. 중간에서 만나는것도 아니고, 판매자는 구매자가 도착해서 연락하면 집앞으로 나가면 되는 상황인거 같은데.
  • 레벨 병장 당근당근이 23.12.07 12:03 답글 신고
    저도 시간 비우고 기다렸는데 안오니까 열받긴 하더라구요.연락도 안되고...으으~ ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.07 04:14 답글 신고
    내가 이래서 그냥 버림. 팔긴 뭘 팔아 ㅋㅋ 저 스트레스 겪느니 그냥 푼돈 안벌고 말음
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.08 00:38 답글 신고
    핸드폰 여태 쓰던거 다 가지고 있는데요;;; 핸드폰 말고도 아직 팔면 얼마라도 건지는데 안팔고 그냥 끼고 썩히는 물건 많습니다. 저는 모르는 분야에서는 돈 못 건져도 상관하지 않아요.

대신 저는 자동차는 잘 아는 분야라서 돈 벌어가면서 탑니다. 남들 감가 수백씩 뚜드려 맞을 동안.. 제가 아는 분야만 잘 해쳐먹으면 됩니다 저는.
  • 레벨 이등병 루이스가가 23.12.07 05:19 답글 신고
    당근에서 공지해야함 예약금 안된다고
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 23.12.07 06:21 답글 신고
    협박되로 역고소해야함.
  • 레벨 일병 욘디 23.12.07 06:56 답글 신고
    지금 중고나라,당근마켓,번개장터 등등
    소액사기꾼들 기승엄청납니다. 저도당햇구요. 거의 집단조직 처럼움직입니다.
    중고거래는 진짜 무조건 직거래추천드립니다.

같은이름이나 비슷한수법으로 당한분들만 최근들어 수백명되서 단톡방이 만들어질정도입니다. 억단이가넘더라고요. (더치트확인결과)
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.12.07 07:04 답글 신고
    예약금 주라는 놈들은 사기꾼입니다
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 23.12.07 07:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 당근 모른대 ㅋㅋ
    몇번사봤는데
    무조건 현장만남 계좌이체
    깔끔한 거래 ㅋ
    마지막거래에 맘충년을 만나버렸지만.
    약속시간 장소 지가 정해놓고
    차가막혀서 30분 걸린다던.
    거래는 했고 인사는 안했다.
  • 레벨 병장 찬봉 23.12.07 14:14 답글 신고
    당근거래는 많이 해봤는데 확실히 남녀차이가 명확함. 거래도. 약속도. 난 진짜 여자랑 안맞는듯
  • 레벨 훈련병 도우재 23.12.07 07:53 답글 신고
    예약걸고 잠수타는 것들도 허다함.
    예약금 몇천원이라도 받는거 판매자로서 가능.
  • 레벨 소장 임자929 23.12.07 07:57 답글 신고
    도착했다 연락 안오면 안나가야해요 판매자가 꼭 먼저 나갈 필요없어요 헛걸음 당해봐서 초중딩들 장난침
  • 레벨 병장 찬봉 23.12.07 14:16 신고
    @임자929 7시에 어디서 보자고 했으면 좀 7시에 나왔으면 좋겠어요. 헛걸음 당할걸 예상해서 도착했다는 문자오면 그때서야 부랴부랴 내려오지 말고 좀 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.12.07 07:58 답글 신고
    소액사기가 판친다. 정말 경기가 힘들구나;;;

왜 불쌍하다 생각이 드는지 모르겠다 ;;;
  • 레벨 소령 1 kdissd 23.12.07 08:08 답글 신고
    세상무서워서 ㅋㅋㅋ 회사 명함 어떻게 돌리냐 ㅋㅋㅋ 개인번호 그렇게 무섭나 ㅋㅋ 중고나라 게시글보면 죄다 핸폰번호 투성인데
  • 레벨 중위 2 송파구청 23.12.07 08:13 답글 신고
    시계 파는 사람은 대체 무슨 생각인걸까.. 무슨 생각으로 살아갈까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마음만은슈퍼맨 23.12.07 08:28 답글 신고
    사기에 대한 처벌이 너무 약하니 나아지질 않음.
  • 레벨 상사 1 swari 23.12.07 08:29 답글 신고
    예약 후 당일 잠수 또는 취소 너무 많음
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.12.07 08:42 답글 신고
    애새끼네
  • 레벨 하사 2 락큐라쎄 23.12.07 08:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석 아줌마들 뭐 별거 없는데 꼴에 자존심은 높아서 저럼 막상 만나면 그냥 동네 까칠한 아줌마 한명 서있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 23.12.07 08:50 답글 신고
    더 치트 믿지 마세요... 새로운 계좌 만드는 수법이 있어서 조회해도 사기조회 건수 안나옵니다. 수법은 대략 온라인(모바일) 은행 이용해서 만듭니다.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.12.07 08:56 답글 신고
    정신병자들은 당근과 채찍을 그냥 존나게 휘둘러야함
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 23.12.07 08:56 답글 신고
    예약금 2만원 걸고 선착순이면 팔았다고 하면 끝인데
    경찰서에 가서 고소 하는게 좋겠습니다
  • 레벨 대장 부케가르니 23.12.07 09:09 답글 신고
    미친판매자네
  • 레벨 원사 3 반풍수 23.12.07 09:09 답글 신고
    문자 시간보시면 헐이네요..
    요새 사람들은 잠도 안자는가 보네요..
    저런문자로 서로 맘 상하면 잠이 올랑가 모리것네요..

얼마전에 네이버 중고거래(자전거 안장) 사기꾼에 70만원 당했네요..
    당하고 나니 내가 바보인가 싶더군요..
    지금도 동일메물(미끼) 몇개 올라와 있는데 제가 넘 순진해서리 ㅜㅜ
    좋은 경험했죠..
    사기라는게 당하고 보면 황당하죠..

계좌번호만 조회했어도 충분히 예방이 가능했는데 넘 순진했죠..
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 23.12.07 09:19 답글 신고
    당근 많이해보진 않았지만 폰번호는 잘 안주려고 하더라구요.
    전 집주변에서 직거래만 4-5번 해봤는데 2번은 끝까지 폰번호 안줘서 당근 챗으로 소통했었습니다.
    집근처. 직거래. 만 하면 쓸만한거 같아요.
    너무 늦은 시간 문의는 기본매너구요.
  • 레벨 원사 3 령혼 23.12.07 09:21 답글 신고
    당근 거래 많이 해봤지만 예약 파토 내는 인간들 진짜 많습니다,집 앞에서 하고 안나가면 그만 아니냐 하는데 그 시간 동안 제 볼일을 못 봅니다
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 23.12.07 09:22 답글 신고
    저걸로 먹고 사는듯
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.12.07 09:33 답글 신고
    추행은 오바긴 한데요... 그거 빼고는 크게 이상하지 않은데요... 예약금은 걸수 있는 거고... 요새 펑크내는 놈들 진짜 많아요 펑크 내면 제 하루가 날라 갑니다. 그거땜에 일정 조정해서 시간 비워놨는데 빡처요.. 그리고 당근예서 핸드폰 번호도 요새는 안알려 주는 추세 입니다. 그냥 당근 채팅정도만 하는 거지요.. 핸드폰 번호로 이상한짓 하는 놈들 많아서요
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.12.07 09:44 답글 신고
    당근에서 이 정도면 아주 무난하네요..
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 23.12.07 09:49 답글 신고
    근데 예약금은 그냥 이리저리 연락많이오니깐 받는다는거같은데 사기로보기엔좀.약속시간잡아도 잠수타는것들천지임 그리고 그전판매내역 조금보면 사기꾼인지 아닌지 후기같은거보면 대충감은옴.
  • 레벨 병장 bm5s 23.12.07 10:01 답글 신고
    이 경우는 구매자가 당근 모르는게 맞네요
    당근은 직거래라 번호 안주는게 맞고 내일까지 홀딩하고싶으면 예약금 거는거 맞아요
  • 레벨 원사 3 개호떡 23.12.07 10:03 답글 신고
    보통 구매자가 찾아가는데 판매자가 안나오면? 구매자가 예약금받아야하나 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.12.07 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 고소 얼마든지 하라고 하세요~ 당근은 예약금 같은거 받는것도 없고 금액이 얼마가 됐든 개인 번호는 알려줄수는 있죠~!!! 거래하고 차단을 하든 지우면 되는건데 전형적인 사기수법이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 명존세 23.12.07 10:33 답글 신고
    지인이나 카페에서 영향력있는 사람 아니면 선입 이나 예약금은 다 사기임
  • 레벨 상사 3 딸기농장임 23.12.07 10:57 답글 신고
    무식한것들은 답이 없다...
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.12.07 11:06 답글 신고
    당근페이를 이용해야자
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.12.07 11:09 답글 신고
    당근 사기꾼 진짜 많음.. 당근페이로 예약금 받는 경우 사기치는건 어렵고 그냥 계좌이체는 바보짓. 근데 예약금 넣고 가서 봤더니 사진하고 좀 많이 다른경우도 있어서 중고 매매안하는걸 추천.
  • 레벨 중사 3 VVVIP45 23.12.07 11:29 답글 신고
    중고나라, 당근 : 말이길면 뭐다 ?

일단 걸러라.
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 23.12.07 11:50 답글 신고
    판매자말이 맞네 거지근성 보배충들아 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 불꽃같은의지 23.12.07 12:00 답글 신고
    당근 더 배우시구요
    페미 더 공부하세요
    왠지 오버랩되는 느낌인데
  • 레벨 중령 1 장안동남아 23.12.07 12:07 답글 신고
    끼리끼린데..
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.12.07 12:14 답글 신고
    경제가 안좋아져서 사기꾼들이 늘어나고 있지요...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.12.07 12:26 답글 신고
    아휴 어렵다...
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 23.12.07 12:44 답글 신고
    당근 거래하고 만족한적 한 번 없네요! 각겨도 싸지도 않고! 몇번 해보고 걍 인터넷 검색 합니다
  • 레벨 상병 아콤이 23.12.07 12:47 답글 신고
    요즘 예약금 받는게 확산이 되고 있고
    전번은 교환안하는데..
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 23.12.07 15:24 답글 신고
    보배충들은 하도 사기를 많이 당해본 인생들이라 ㅋㅋ 요즘 유행도 모름 그냥 당근페이로 예약하면될거를 내용보면 구매자가 더 진상임
  • 레벨 훈련병 회오으리 23.12.07 13:17 답글 신고
    2찍 씹페미년이네
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.07 13:40 답글 신고
    추행? 아무데나 갖다붙이면 성추행이네
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.07 13:40 답글 신고
    법공부좀 더 해야할 듯 성추행에 모욕이 어디서 성립한다는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 찬봉 23.12.07 14:18 답글 신고
    당근 거래후에 물건에 하자 있다고 따지는 사람들이 참 많아요. 특히 나눔같은 경우는 더 심하고요. 좋은의미로 나눔한거고. 생활기스있다고 미리 공지했고. 예민한분 피하라고 했지만. 일단 가져간후에 뒤끝도 심하고 특히 판매자가 이쁜여자면 계속 문자보내고 귀찮게 하고 별의별 인간군상이 다 있어여
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.12.07 16:10 답글 신고
    중고거래에 예약금은 걸을수있음

근데 예약금 걸을거면 연락처도 까야지
  • 레벨 대위 1 송신 23.12.07 16:18 답글 신고
    저런애는 만나서 야산으로
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.12.07 17:01 답글 신고
    현장에서 만나기로 했으면서 예약금도 받아요
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 23.12.07 18:04 답글 신고
    당근이 벼슬인가?공부를 왜하라는거지?
  • 레벨 소장 혐짤 23.12.07 20:16 답글 신고
    뭘 어쨋다고 추행이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 글로 23.12.08 08:43 답글 신고
    예약금 사기꾼들 은근 많음
    저도 몇번 만나봄 ㅋ
    예약금 얘기 나오면 바로 무시가 답
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 23.12.08 09:52 답글 신고
    어질어질
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 23.12.08 10:05 답글 신고
    짱개냐 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 요리로맨틱 23.12.08 11:53 답글 신고
    우와;
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.12.08 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 23.12.09 09:50 답글 신고
    ㅋㅋ 예약금? ㅋㅋ 지랄도 풍년이네.
    아..모욕죄로 고소할려나ㅋ
  • 레벨 이등병 바뀌남 23.12.09 15:53 답글 신고
    ㄹㅇ 어질어질 @@
  • 레벨 이등병 룰루나리 23.12.12 12:32 답글 신고
    이럴수도있군요 허허
  • 레벨 대령 2 달구지997 23.12.12 18:39 답글 신고
    저런거 다시 협박으로 고소해야죠
  • 레벨 일병 경운기3단 23.12.13 10:59 답글 신고
    이런 개똘아이 세끼 저런것들은

아가리에 당근을 쳐박아 버려야된다~씨부레것

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장