바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 oGARUo 23.12.20 13:43 답글 신고
    소득증명원, 재직증명서 있어야 해주지 않나요?
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.20 14:10 답글 신고
    마통이 원래 직장인 대상으로 해주던거라 그게 걸리네요
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 23.12.20 13:45 답글 신고
    중대한 신용등급 변동이 없으면 일년정도는 봐줘요....만기 한달전쯤에 마통 풀로 땡겨놓고 연장되면 넣어놓으세요..
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.20 14:11 답글 신고
    풀로 땡겨놓긴 했는데 지금은 직장인이 아니라 애매하네요
  • 레벨 준장 카르세 23.12.20 13:45 답글 신고
    연체만 안됐으면 그냥 연장됨
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.20 14:14 답글 신고
    앱으로는 연장이 불가해서 영업점가서 쇼부 봐야하는데 그냥 해줬으면 좋겠네요 일부 상환이나 금리 조건 붙어도 괜찮은데
  • 레벨 준장 카르세 23.12.20 15:30 신고
    @소Lr무 5년째에 저도 전화로 연장안되고 방문하라했음.
    가니까 그냥 연장하시나요? 네. 끝

대포통장같은거 방지용으로 실대면하는게 아닌가 싶음.
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.20 16:53 답글 신고
    제가 지금 직장인이면 상관없는데 문제는 실업자라는거.. 마통이 직장인 대상으로 개설해 주던거라 ㅠ
    님은 그때 직장인이셨죠?
  • 레벨 준장 카르세 23.12.20 23:08 신고
    @소Lr무 대학원생 신분 연수직이었음.
    연봉 반토막났는데 직장이나 소득 딱히 안물어봤어요.

저도 님처럼 한도줄이면 어쩌나 갱신 안되면 어쩌나 걱정했었는데 딱히..

신용불량자도 아닌데 이자 잘갚는 사람 직장없다고 갱신 안해주기보단 이자 올라갈 가능성이 높을듯요.
  • 레벨 중장 952374 23.12.20 13:50 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 회원가입완료회원 23.12.20 13:50 답글 신고
    요즘은 안해줄겁니다. 원래는 신용이나 소득변동에 대한 중대변경이 기준인데... 한동안 그냥 해줬는데 요즘은 안그런거 같더군요.
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.20 14:11 답글 신고
    그러면 전액상환 밖에 답 없나요?
  • 레벨 대위 3 Velmon 23.12.20 13:51 답글 신고
    앱으로 자동연장 가능합니다.
  • 레벨 중령 1 소Lr무 23.12.20 14:12 답글 신고
    직장인이면 앱으로 가능한데 실업자라 안되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장