바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 23.12.20 23:42 답글 신고
    아귀는 강경역에서 내렸어
    답글 8
  • 레벨 소위 1 갈증엔참이슬 23.12.20 23:06 답글 신고
    모르는게 약입니다만...
    지금까지 아귀해물찜 매니아인 저로써는 설령 그렇다해도 먹을수밖에 없습니다만...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 밀리오레 23.12.20 23:12 답글 신고
    아는만큼 보이는것도 맞는데
    저런거 하나하나 다 신경쓰면 먹을거 하나도 없어요 ㅠ
    슬프다 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소위 1 갈증엔참이슬 23.12.20 23:06 답글 신고
    모르는게 약입니다만...
    지금까지 아귀해물찜 매니아인 저로써는 설령 그렇다해도 먹을수밖에 없습니다만...
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.12.20 23:10 답글 신고
    엑ㅠ
  • 레벨 대령 1 밀리오레 23.12.20 23:12 답글 신고
    아는만큼 보이는것도 맞는데
    저런거 하나하나 다 신경쓰면 먹을거 하나도 없어요 ㅠ
    슬프다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 23.12.20 23:27 답글 신고
    그렇긴하죠

근데

종양덩어리 .....^^;;
  • 레벨 원수 보배리언 23.12.20 23:18 답글 신고
    우웩
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 23.12.20 23:20 답글 신고
    댓글들 이구동성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩻든 나도이거보고 아구찜손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 23.12.20 23:28 답글 신고
    익히면 단백질이지요 뭐
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 23.12.20 23:42 답글 신고
    아귀는 강경역에서 내렸어
  • 레벨 이등병 코지토 23.12.21 07:04 답글 신고
    재치가 넘치네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 MrGom 23.12.21 07:58 답글 신고
    이런 센스는 어디서 배우는지?! ㅋ
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.12.21 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네...
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.12.21 10:11 답글 신고
    아귀가 평경장을 죽였다.......
  • 레벨 병장 용만 23.12.21 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.12.21 11:18 답글 신고
    이거 내가 괜한소리를 했구만
  • 레벨 원사 3 강쥐살앙훼 23.12.21 11:50 답글 신고
    아형,, 웃겼어!!
  • 레벨 상사 1호봉 bkh173 23.12.21 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 대단하시다.
  • 레벨 중장 티모볼 23.12.21 00:14 답글 신고
    아귀 종양이라니 거참
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.21 05:40 답글 신고
    피해가 없다는 것을 알면 그냥 모르게 놔둬도 되지 않나요.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.12.21 06:16 답글 신고
  • 레벨 소위 1 No36 23.12.21 06:50 답글 신고
    나만알고., 살아야겠다......
  • 레벨 준장 낭만사랑 23.12.21 06:52 답글 신고
    지도 해양수산 전문가라고 거들먹거리면서 유튭활동해서 먹고사는사람인데 단한번도 후쿠시마 오염수에대한 본인의 생각을 얘기조차안함. 그러면서 무슨 전문가라고.
  • 레벨 일병 랄라불라 23.12.21 07:01 답글 신고
    몇번 애기하는 영상 봣는데요.
  • 레벨 준장 낭만사랑 23.12.21 08:30 신고
    @랄라불라 하도 안하길래 구취했거든요 예전에. 그 이후에 했나??? 뭐 저양반 성격보면 두루뭉슬하게 넘어갔겠죠
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 23.12.21 08:29 답글 신고
    가끔 이야기 했는데요?
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 23.12.21 10:39 답글 신고
    그냥 유트버일 뿐..
  • 레벨 상병 올드조사 23.12.21 11:28 답글 신고
    문정부때는 오염수 반대한다면서 정부 욕하던놈이
    정권바뀌니까 오염수 찬성한 2찍새끼임.ㅋ
    저 양반 블로그가면 알 수 있음.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 23.12.21 11:28 답글 신고
    방사능 전문가는 아니잖아요. 해양 전문 박사도 아니고. 일개 유튜버 입니다.
  • 레벨 일병 nyung님 23.12.21 07:00 답글 신고
    난 물컹한게 좋아서 아귀찜 먹었는데.....
  • 레벨 원사 2 천년여왕 23.12.21 07:27 답글 신고
    동작그만
    밑장빼기냐
    내패랑 정마담패를 밑에서 뺐지
    내가 빙다리 핫바지 안농운으로 보이냐
  • 레벨 병장 전국초딩연합 23.12.21 07:28 답글 신고
    이게나라냐
  • 레벨 원사 2 종돌이 23.12.21 07:29 답글 신고
    다들 수산업 하세요? 원래 아귀 안먹는데.. 저게 병으로 생긴 조직이라는것에 놀랍지만 아무렇지 않게 판매하고 조리한 사람들에 혐오감도 느낄정돈데 ㅋㅋㅋ 모르는게 약이고 신경쓰면 먹을거 없고 ㅋㅋㅋ 피해받은게 없으니 냅둬도 되지 않냐 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워서 못먹겠구만 내가 이상한가..
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 23.12.21 07:45 답글 신고
    게 내장도 드러울거 같음ㆍ
  • 레벨 소령 3 turtleq6 23.12.21 07:52 답글 신고
    알고 가려 먹는다면 사실상 채식해야 할 판
  • 레벨 소위 2 cam400 23.12.21 08:16 답글 신고
    이제 야채에 대해서 얘기해볼께요....^^
  • 레벨 병장 해동요순 23.12.21 08:23 답글 신고
    나름 전문가적인 입장에서 보면
    저게 아귀에게도 어떤영향이 잇는지 ..
    소 1키로 이하에서 많이 보입니다.
    1~3키로 중에는 좀 덜하고
    4키로 이상 큰것들은 거의 안보여요
    자라면서 치유되 사라지는건지. 발생한 종은 빨리 죽는건지
    딱히 자료는 없습니다
  • 레벨 중위 3 corazon10 23.12.21 08:27 답글 신고
    알고 나니 먹기 힘들겠다
  • 레벨 중장 복받은년 23.12.21 08:39 답글 신고
    버섯은 사실 균사체의 생식기임.

본체는 땅속의 균사체 덩어리 이고,

번식할 기회가 오면,
    균사체 덩어리에서 나온게 자실체 인데
    이걸 버섯 이라고 부르는 거고,

버섯에서는 번식을 위한
    생식세포인 포자가 방출됨.

싹뚝 잘라서 맛있게 냠냠.
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.12.21 14:33 답글 신고
    생식기는 성별이 나눠진 것에 적용하는거라서 안맞고 번식을 위해서 만든 거긴 함.
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 23.12.21 08:39 답글 신고
    읔...그래도 아귀찜은 못 참아~~
  • 레벨 하사 2 개꿀형 23.12.21 09:38 답글 신고
    아귀 간 맛있더라고요 못 참죠
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.12.21 10:12 답글 신고
    아 좀 그르네.. 자주 먹진 않지만 가끔먹는편
  • 레벨 중사 3 윈딩 23.12.21 10:17 답글 신고
    아귀찜을 종종먹긴 하는데.. 아귀찜이라기 보단.,.. 콩나물 찜을 먹으러 간다고 생각하고.. 가는.. ^^;;
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.12.21 14:22 답글 신고
    저분 다 좋은데 가끔 이렇게 현타 오게 해서 또 술안주거리 하나 날아가네 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장