바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 갤노텐 24.01.15 08:20 답글 신고
    이틀을 2틀? 그럼 사흘은 4흘?ㅋ
    답글 7
  • 레벨 중장 싼마이웨이 24.01.15 08:27 답글 신고
    사실은 러샤 병력부족으로 정작 남편을
    데리고 오면 강제징집을 시키려 그리는 큰그림
    답글 3
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.01.15 09:27 답글 신고
    ㅎㅎ 러시아 병력 부족한가 보네요.
    우리나라 틀튜브 보는 애들은 러시아로 피해있으면 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 준장 wow77777 24.01.15 08:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    추천합니다
  • 레벨 중령 1 갤노텐 24.01.15 08:20 답글 신고
    이틀을 2틀? 그럼 사흘은 4흘?ㅋ
  • 레벨 대위 2 JAGUARXJ220 24.01.15 09:36 답글 신고
    사흘은 3일입니다

- 고릴라새끼 -
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 싼마이웨이 24.01.15 11:15 답글 신고
    그럼 3흘자린 며칠?
  • 레벨 훈련병 잭바워 24.01.15 11:38 답글 신고
    2찍틀딱
  • 레벨 대위 2 JAGUARXJ220 24.01.17 11:36 답글 신고
    좡죄워니 자식 얘기인데요 ㅜ..ㅜ
  • 레벨 원수 포공34 24.01.15 08:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 싼마이웨이 24.01.15 08:27 답글 신고
    사실은 러샤 병력부족으로 정작 남편을
    데리고 오면 강제징집을 시키려 그리는 큰그림
  • 레벨 병장 착한순대 24.01.15 17:47 답글 신고
    이글을 보배에 주기적으로 올리는 이유는뭘가 ㅋ 현사인 작성글 목록보니 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호야랑이 24.01.16 13:36 신고
    @착한순대 니는 주기적으로 보배에 들어와서 불평만 하는 이유는 뭘까? ㅎㅎㅎ

키보드 워리어같으니라구
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.01.15 09:27 답글 신고
    ㅎㅎ 러시아 병력 부족한가 보네요.
    우리나라 틀튜브 보는 애들은 러시아로 피해있으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 24.01.15 09:34 답글 신고
    선제타격좋아하는 사람있슴ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 베이핑타임 24.01.15 09:34 답글 신고
    2틀 이라니 ㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.01.15 09:35 답글 신고
    2틀 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.01.15 09:39 답글 신고
    휴, 또 선거의 계절이네요. 저들은 북한이 없었으면 어쨌을까요.
  • 레벨 대장 미니레이서 24.01.15 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래 러시아 중국등 니네 본국으로 가라
  • 레벨 병장 난블랙 24.01.15 09:44 답글 신고
    국력으로 보나 능력으로 보나 지금 대한민국이 너무 엉망이라.... 전쟁나면 아마 굥 포함 높은놈들 죄다 부산으로 도망가서 거기에 청사세운다고 또 예산 몇천억 쓸 궁리만 하고 있을거 같네요..
  • 레벨 하사 1 독수리타법 24.01.15 09:45 답글 신고
    다음전쟁은 무조건 핵전쟁이여 가진게 핵밖에 없는 북한이 무슨수로 재래전을 하냐고? 2 4 8 나 8 16 32 2 로 끝나겠지 그냥 희망회로 돌리다가 핵맞는겨? 정신차려야지 요즘 정신없는 것들이 너무 많어
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.01.15 09:46 답글 신고
    전면전이 아니라 북한이 국지적 도발을 감행한다면,
    러시아 좋음. 일본 좋음. 중국 좋음. 굥 좋음.

왜 가능성이 없다고 생각하지?
    상기 세력이 뒷구녕 쑤실수도 있지.
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.01.15 09:46 답글 신고
    어후 선거전에... 저걸 믿으라는건지... 진짜면 자국민이 어떻게 모를까...
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.01.15 09:46 답글 신고
    새로운 지령인가보네
  • 레벨 중위 3 DrugSong 24.01.15 09:49 답글 신고
    ㄴㄴ 개소리

한국에 있는 미쿸 대사관이 철수하면 전쟁 나는 거
  • 레벨 하사 3 단풍서생 24.01.15 09:50 답글 신고
    항상 선거다가오면 전쟁,경제,사회혼란,잔혹범죄등을 미디어에 내보네며 불안을 선동하고 조성합니다. 불안이 극도로 갈수록 보수표가 집결된다는 구시대적 정치방법인데 이게 잘먹혀요.
  • 레벨 중위 1 ST7PLUS 24.01.15 09:51 답글 신고
    대한민국의 외국인 자본 움직임이 가장 정확한 것 아닐지...

아무리 해외 외신들이 떠들어 봤자 현실의 외국인 투자 자본이 움직이지 않는다면 전쟁은 힘든 것 아닐지...
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 24.01.15 09:52 답글 신고
    며칠전에 본글같은데
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 24.01.15 09:53 답글 신고
    또 총쏴달라고 햇구만
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.01.15 09:57 답글 신고
    선거철이긴 하네ㅉㅉㅉ 자작극도 안돼, 북풍공작도 안돼 이러니 이젠 카더라...한걸레는 미국어디조직의 카더라로 양념치고.
    좀 있으면 북한이 도발하길 바라면서 계획에도 없는 군사훈련으로 괜히 긴장 조성하겠네.
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 24.01.15 09:59 답글 신고
    선거철이되었다는 신호.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.15 10:01 답글 신고
    선거철 이네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 희야HEEYA 24.01.15 10:07 답글 신고
    그래 잘가라
  • 레벨 상사 3 용똘 24.01.15 10:10 답글 신고
    전쟁난다고 피하라고 전쟁중인나라로 오라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.01.15 10:17 답글 신고
    한,미국이 우크라이나 지원함.
    미국이 이스라엘 지원함.
    여러 전쟁으로 인한 북한의 무기수입이 증가함.

한,미는 무기를 뿌렸고 북한은 무기를 팔았음.
    푸틴은 한국을 나쁘게 보고있고, 북한은 러시아와 협력함.

러시아 대선이 얼마 안남음.

미국외 다국에서 우크라이나 지원을 줄이면서 러시아 승리가 확실시됨.
    푸틴은 바보가 아니라서 다중전선은 무리수라는걸 알고있을테니
    대선전에 우크라이나 전쟁 끝내고 북한 자극해서 남북전쟁 이르킬가능성 매우높긴하지.

미국이 힘빠졌고, 한국도 힘빠졌고, 대통령은 출퇴근하고있고, 북한은 돈많이벌었고, 러시아와 협력이고,
    여기저기 전쟁터지고있어서 정신없고
    북한입장에서도 지금이 기회이긴 할듯.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.01.15 10:20 답글 신고
    그냥 컵라면이라도 드세요. 배고프면 헛소리가 잘 나옵니다.
  • 레벨 병장 쵱소애 24.01.15 10:43 답글 신고
    장안 동남아 님의 식견에 부랄을 탁 칩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 24.01.15 11:16 답글 신고
    전쟁 일어나면 양쪽다 치킨게임인데 누가 유리란게 있음? ㅋㅋ 북한에서 서울 경기만 정밀타격해도 우리나라 휘청에 원자력 발전소 하나라도 터지면 없는나라 되는건데....
  • 레벨 대위 1 WhyMe 24.01.15 13:03 답글 신고
    약은 시감 맞춰 먹어야 한다는...
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.01.15 10:21 답글 신고
    뭔 개솔이야!
    전쟁을 피하려 전쟁중인
    나라로 오라고??!!
    이야기를 하려거든 좀 말이
    되게 해야지 앞뒤 전후 다
    짜르고 이런 헛소리를!;;
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.01.15 10:45 답글 신고
    또 카더라여? 배고프면 컵라면이라도 좀 먹어 제발.
  • 레벨 중사 3 울룰루 24.01.15 10:53 답글 신고
    님 말씀은 아주 몇십년전 부터 들어왔던 애기입니다. 외국인이 보면 우리나라가 젤 위험하죠.
  • 레벨 병장 장자의시대 24.01.15 10:37 답글 신고
    사람이 책을 읽고 사회 공부를 하고 분석력을 키워야 하는 이유를 볼수가 있네요..
  • 레벨 중사 3 울룰루 24.01.15 10:52 답글 신고
    러시아 얼릉 가셔요. 김정은이가 퍽도 전쟁하겠어요. 지 딸래미 디올 가방 옷 사줄려면 그거라도 잡고 있어야 하는걸 누구보다 알텐데요.
  • 레벨 중위 3 천년학 24.01.15 11:02 답글 신고
    그래서 선제타격은 언제한답니까? 용산에 한발 강남에 한발, 딱 두발만 쏴주고 오발사고 였다고 해주면 얼마나 괜찮을까? 하고 생각해봄.
  • 레벨 중위 3 천년학 24.01.16 16:43 신고
    @오나니머스
    식견이 좁으니 답글이 이렇게 나오네. 한미연합사령부? ㅋ 내 나라 내 조국 내 가족은 내가 지키는거지,
    하나, 현 정치...가장 많이 썩은곳 용산.
    둘 현 경제(집값 포함)의 가장 상징적인곳 강남.
    에라이~~~
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.01.15 11:08 답글 신고
    에휴.. 이재명이 하지말라는건 다하면서 왜케 한심하냥...
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 24.01.15 11:25 답글 신고
    국지전이던 전면전이던 뭐든 터지라고 해라..이걸 계기로 확 바꿔보게....그 놈의 전쟁...70년 어지간히 우려 먹는다...북한 애들도 징글 징글 하게 생각하겠다....
  • 레벨 중령 3 구름대왕 24.01.15 11:33 답글 신고
    정작 러시아에서 남자들이 러우전쟁에
    징집 안당하려고 탈출하지 않나요?
  • 레벨 원사 3 플라티네스 24.01.15 12:08 답글 신고
    정으니 지금 러시아 똥꼬 빨기도 바빠.. 전쟁할 틈이 없고 돈도 없고...
    오히려 전쟁 원하는건 남한이란다 아가야~
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 24.01.15 12:09 답글 신고
    북한 국지전 도발... 중국 대만 침공...미국은 중동 러샤 대만 한국...전선이 다양하게 앙됨...

대통령 트럼프면...아마 각자도생 외칠듯..

그나마 대만은 어케 반도체 기술 남아있으면 지켜줄거 같긴함

북한 침공시 중국 대만 전쟁중이면..우리는 걍 북으로 밀고 올라가면....ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 24.01.15 12:17 답글 신고
    저런말 믿고 러시아를 가는 저능아 한국놈이 있다면 러시아군으로 끌려거서 죽어도 된다고 생각됨...

한심하다 정말..!!!
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.01.15 13:06 답글 신고
    그것보다 지금 우라나라 대가리가 더 무섭구만....어디까지 말아먹을런지....
  • 레벨 이등병 해외입국자 24.01.15 13:08 답글 신고
    보배도 가끔 선을 넘는 경우가 생기는 것 같네요. 우리 언론의 취재력과 정보력도 수준 이하거니와 왜곡도 심해서 러시아쪽 뉴스는 사실과 동떨어진 경우가 너무 많습니다. 최근 우크라이나 전쟁이 대표적인 케이스죠. 러시아로 피난간 우크라이나 사람이 500만인데 왜 적국인 러시아로 가겠습니까? (한국이 보는 시각과 현장의 느낌이 너무 다릅니다) 러시아는 전역한 예비군 30만 동원했습니다. 이상할게 없는 수준이죠. 인구 1억5천인 나라가 전쟁수행을 위해 가능한 수치죠.
    이번 게시글에 관해서는 국제결혼한 가족들이 우리보다 정확한 정보와 팩트로 생산된 북한 뉴스를 보고 걱정할수도 있는 건데(전쟁으로 이어질 사안이 아니길 바라면서) 저능아니 전쟁터로 징집되니 등 한심한 댓글들이 이어지니 로그인하게 됩니다.
    후쿠시마 사고 때도 그랬습니다. 장모님이 체르노빌 사고 지원 공무원이셨는대, 그때 경험 때문인지 사고 첫날 한국에서 빨리 나오라고 그럽디다.
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 24.01.15 13:23 답글 신고
    그러니까 빨리 해외출국 하라고, 컵라면은 꼭 챙기고.
  • 레벨 이등병 해외입국자 24.01.16 03:49 신고
    @무브라이크트리 그러고 쓰레기같은 말 싸질러 놓으면 기분이가 좋아지나요? 그러지 않아도 해외에 있어요.
  • 레벨 대위 2 세콘도 24.01.15 13:15 답글 신고
    전쟁 날 위기에 있는 나라에서 전쟁 하고 있는 나라로....ㅎㅎㅎ....하긴 여자는 군대 안 가니....걱정 없을 듯. 남편만 끌려갈 듯.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.01.15 15:14 답글 신고
    김정은이 미치지 않고서야 지금 전쟁을 왜 한답니까? ㅋㅋㅋㅋ

정은이는 천국에 있는데 왜? 뭐 할라꼬 지옥행 전쟁을 하것습니까?....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 24.01.15 15:20 답글 신고
    러시아로 간놈 한국오려고 하지 않았나?
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 24.01.15 15:22 답글 신고
    그나저나 개그치나 전쟁중인 나라가? 전쟁위기나라 걱정하고 있네
    선거철 끝나면 전쟁위기 쏙 들어갈듯
    돈주고 총쏴달라한 당 집권중 그사건 잊으면 안됨
  • 레벨 중령 3 생각많은자 24.01.15 16:59 답글 신고
    터지면 군복 꺼내서 입고 전장터 간다
  • 레벨 상사 1 독일음주시인 24.01.15 17:22 답글 신고
    내 알려줄꼐...조선민주주의인민공화국 의 조선인민군의 전략은 이거임...3일안에 남한 점령...1) 소형 4kt급 소형핵탄두로 남한의 거점 100군데를 외과수술하듯이 도려냄(예,계룡대.청주공항,오산미군기지,진해해군기지등등) 개전 하루만에 20만명 사망..남한 충격받음 2) 그와동시에 잠수함 70척을 동원하여 남한의 인천항,부산항등 모든 물동량 봉쇄함. 석유및 밀가루,식량,미군등등 못들어옴.당연히 남한은 먹을거 없다고 난리남 3) 100발의 핵탄두 맞은 남괴군은 지휘 붕괴로 우왕좌왕...이떄 인민군이 이삭줍듯이 패잔병 포로로 체포함. 4) 핵탄두 100발맞은 남괴군은 우방인 미군에게 참전 요청 (5) 미국은 북한의 핵ICBM에 LA.NY등 대도시 처맞을까봐 미의회에서 미군 참전 거부. 미군이 참전 거부하자 남괴군 멘붕으로 전의 상실..집단으로 탈영함.(6) 남괴군 집단 탈영으로 남한 아수라장. 대량의 피난민과 일본으로 가려는 보트피플 발생,,이와중에 북한 특수부대가 윤씨등 국무위원 체포하고, 윤씨는 무조건 항복문서에 싸인함. (7) 625전쟁같은 장기간의 소모전 전쟁없이 일주일만에 항복하여 조선반도 통일
  • 레벨 하사 2 media12 24.01.15 17:55 답글 신고
    조까턴소리지끼네 캭퉈
  • 레벨 하사 1 고탄성 24.01.15 23:28 답글 신고
    북이 미치지 않고서야 지금? 굳이? 왜???
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.01.18 06:21 답글 신고
    러시아는 전쟁중인데
  • 레벨 상병 뚜부아찌 24.01.28 00:16 답글 신고
    2틀,하아...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장