바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 09090820 24.01.22 02:42 답글 신고
    분위기 파악 좀..
    평소에 선비님 소리 듣죠?
  • 레벨 대위 1 루나모모 24.01.22 02:51 답글 신고
    글쎄요 아마 지속적으로 잘한 느낌을 못받아서 그런거 아닐까요 손흥민 몇경기 되게 못해도 이런반응은 잘안나올겁니다.

그리고 더 잘하는 선수가 있을텐데 굳이 저선수를 계속 쓰는게 화가난 것이겠죠 감독이나 축협이 어떤뜻인지 모르겠지만..
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 24.01.22 00:44 답글 신고
    똥건방 든거는 매가 약인데
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 24.01.22 00:45 답글 신고
    씨바 어린이축구단 우리아들이 골결정력이 더좋을듯
  • 레벨 대위 3 돋보이려고인생을표절 24.01.22 00:57 답글 신고
    아 어림없는 뽀오올~
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.01.22 01:07 답글 신고
    겉멋만 잔뜩 들었네
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.01.22 01:16 답글 신고
    밥먹고 공만차는데 저건 좀..
    우째 대표된건가
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.01.22 01:54 답글 신고
    우레이 합성 한거 아니죠?
    동네 조기축구에서 저런 플레이 하면 백퍼 교체멤버다.
    교체마져도 어지간 하면 안 올 수 있지.
  • 레벨 상병 굳럭 24.01.22 02:00 답글 신고
    조규성은 김건희랑 웃던게 먼저 생각남
  • 레벨 훈련병 6GT630i 24.01.22 02:31 답글 신고
    어제 경기만 보면 진짜 심하게 결정력 안좋았었던건 팩트

좋은 모습 기대합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 문두광 24.01.22 03:54 답글 신고
    으따 이거슨 클리스만감독 탓이지
    우덜 전라도 조규성이 탓이 아니여
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 24.01.22 04:17 답글 신고
    일베하냐?
  • 레벨 훈련병 문두광 24.01.22 09:32 신고
    @꽃게탕 보베한당께
  • 레벨 상병 33홀침 24.01.22 05:01 답글 신고
    옵사이드걸린거 날려먹은게 제일이라고봅니다.
    골대 비었는데 그걸....
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 24.01.22 06:34 답글 신고
    그래도 최근 2년사이 국대경기 골잡이아닌가요? 헤딩골을 잘넣는선수
  • 레벨 중위 1 암수맨 24.01.22 06:35 답글 신고
    그냥 경기중 머리좀 만지지마라
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.01.22 07:11 답글 신고
    닌 회사갈때 그냥가나
  • 레벨 준장 역삼동댄싱맨 24.01.22 06:46 답글 신고
    나혼산보니까 프리미어리거들하고 비교되서 너무 짠했음. 밥도 지가 다해먹고 숙소도 모텔수준의 공동주택. 나혼산에서 나 괜찮아요 잘 지내고 있어요 하는 느낌으로 방송하던데 짠하더라.
  • 레벨 중위 1 GODMARS 24.01.22 06:55 답글 신고
    니걱정이나 하세요
  • 레벨 하사 3 오만과편 24.01.22 07:14 답글 신고
    커디션이 안좋으면 빨리교체해죠야지!
    본인이 요청하거나
  • 레벨 원사 3 FREESTAR 24.01.22 07:15 답글 신고
    그때 그시절 용수형 독수리슛 연상 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

조규성 선수 영점좀 다시 맞춰야될듯...
    안맞으면 내려오고~~
  • 레벨 원사 3 구미청년회장 24.01.22 07:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 키보드로는 내가 감독 내가 국대 내가 회장 내가 대주주 내가 1등 여기서 이질알해봣자 달라지는거 0.1도없음
    다들 날짜맞춰서 축협앞에서 시위하새여 보배드림 현수막걸고 ㅋㅋㅋ 그럼 진짜인정
  • 레벨 소장 q205 24.01.22 07:38 답글 신고
    지난 월드컵 부터 느낀점 기본기 부족한 선수
    45분중 몇초 기회오는데 패스 슞 정확도 떨어지면 아무소용없다
  • 레벨 중장 막무비머 24.01.22 07:47 답글 신고
    맥주 먹으면서 축구 보는데...

이런 장면들 보면서 흥분했더니...

와이프가 엄청 잔소리 했는데...

이글 보여주니... 이걸 못넣어?? 이러면서 절 이해 하더라는...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 24.01.22 07:49 답글 신고
    원래 못하는데 지금 뽀록난거임
  • 레벨 중사 3 intangible 24.01.22 08:06 답글 신고
    저 이상한 개 똥볼 슛 할 때 중국축구 보는 줄 알았음. ㅠㅠ 중국이 아니라 규성이였음 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.01.22 09:35 답글 신고
    저렇게 차기도 쉽지 않을텐데...
  • 레벨 중장 아크뷰 24.01.22 09:43 답글 신고
    두번째 세컨볼은 진짜....아휴...발옆으로 툭 쎄게만 쳤어도 들어가겠다
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.01.22 09:50 답글 신고
    우레이 욕할게 못됨....우리나라 국대 스트라이커라는것도 똑같음
  • 레벨 원사 3 SKINHEAD 24.01.22 10:04 답글 신고
    축구 참 족구같이하네
  • 레벨 대위 3 코코아파 24.01.22 10:05 답글 신고
    "한국의 우레이" 란 말에 우레이 찾아보고 끄덕거림..
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.01.22 10:25 답글 신고
    황의조와 황희찬의 공백이 아쉽다.
  • 레벨 상사 3 KTX22 24.01.22 10:27 답글 신고
    헤효... 쓰벌
  • 레벨 중위 1 entice 24.01.22 10:41 답글 신고
    K리그 따위는 안보다가 오직 국대만 보니까 그런생각이 들수도 있음.
    조규성은 피지컬이나 스킬이 아주 좋은 선수임에 틀림없음.
    97년생으로 어리고 발전가능성이 많음.
    16강전부터는 잘할거라고 믿음.

욕하고 조롱하는것만 줄여도 인생은 풍요로워질것임.
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.01.22 11:39 답글 신고
    실력 알았으니 이제 안쓰겠지
  • 레벨 하사 3 나무꾼토르 24.01.22 12:50 답글 신고
    땅바닥에 내리찍는 슛~
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.01.22 13:06 답글 신고
    개발
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.01.22 13:44 답글 신고
    유튜브에 조규성을치면

나혼자산다가 가장 메인에 뜨는 축구선수 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 독고다이용 24.01.22 14:22 답글 신고
    진짜 ㅈ같이 못하긴 하더라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 24.01.22 15:08 답글 신고
    명신이 때문에 짤리지는 않겠습니다
  • 레벨 원사 3 purplec 24.01.22 15:26 답글 신고
    20년전 한국축구 공격수의 데쟈뷰

마음은 급하지 수비수는 달려들지 힘빡!!!

어이없는 뽈~~~~~~~

세모발 스트라이커
  • 레벨 병장 로스팅 24.01.22 15:30 답글 신고
    맛세이 슛
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.01.22 15:31 답글 신고
    너무 답답했음...
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.01.22 15:40 답글 신고
    하....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 검이승이 24.01.22 15:50 답글 신고
    찍어차려고 한건아는데...너무 찍었음..키퍼가 바운드 공을 어려워하니 그런건 이해함.
  • 레벨 준장 티끌모아야산이다 24.01.22 16:33 답글 신고
    어쩌다 헤딩골 쳐넣고 메스컴타더니 배에 똥만 가득차서 잘 안뛰려고 하네요. 빠른 국대 제명이 되어야합니다
  • 레벨 상병 blblhh 24.01.22 17:49 답글 신고
    마지막 땅에 찍은 슛은 왜 저렇게 시도했는지는 알겠으나...다른것들은 좀 할말이 없음..
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 24.01.22 20:01 답글 신고
    띨띨한 좆규성....
  • 레벨 이등병 사삼공 24.01.22 20:14 답글 신고
    머리만지는 모습 밖엔..ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 비비코스 24.01.22 20:27 답글 신고
    거품이였음 월드컵뽀록 두골 버프써서 덴마크까지가고 이제 슬슬 밑천 드러나는 중
    솔직히 노루표배우 의조가 더 괜찮은거같음
  • 레벨 하사 1 사과배귤바나나 24.01.22 21:10 답글 신고
    너무느려
  • 레벨 하사 2 마미포코 24.01.22 21:21 답글 신고
    유효슛팅이었더면 덜 욕 먹었다.
  • 레벨 상병 티클모아파산 24.01.22 21:40 답글 신고
    머리카락 왜기르는건지~참
    실력도 없는게 예능나와서 꼴값떨고 있더라~
  • 레벨 하사 1 꼬오니1 24.01.22 23:37 답글 신고
    난 조규성이 월드컵때부터 알아봤음,,,몇골넣었다고 거만해지더만,,,
  • 레벨 소장 q205 24.01.25 07:08 답글 신고
    16강이든 조별리그든 일본만 이기면된다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장