바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 24.02.09 21:21 답글 신고
    투자금 1억에 고배율 레버리지까지 쓰셧으면 수십억 버셧을텐데...어때요 솔깃 하시죠?
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.09 21:27 답글 신고
    그런거에 솔깃 하다가 패가망신하죠 정직하게 힘들게 번 돈은 소중하게 아끼고 안전자산으로 보유하고 쉽고 편하게 재미로 번 돈은 빨리 내주머니에서 나가도록 해야 합니다. 허황된 일확천금을 꿈꾸는건 패가망신의 지름길입니다
  • 레벨 대위 3 디제루루 24.02.09 21:25 답글 신고
    네 다들 그렇게 시작하죠
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.09 21:32 답글 신고
    자기절제를 얼마나 잘하느냐가 관건이겠죠.
    코인투자의 속성을 잘 알아야 합니다. 매커니즘을 파악해야 합니다.
    순진하게 달겨들다가는 다른이의 주머니를 채워주는 호구가 되는 겁니다
    코인에 현혹되지 마라 현혹 당하면 죽는다...깊이 새겨야 합니다.
  • 레벨 상사 2 Ilovemin 24.02.09 21:48 답글 신고
    뭐든 욕심이 문제죠 주식이나 코인이나
    그냥 시작하지 않는게 돈 버는 겁니다
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.09 21:59 답글 신고
    그렇죠 가장 현명한게 아예 발을 들이지 않는 것이죠
    돈이 절박하고 쪼들리고 팍팍한 사람은 특히 위험합니다
    여유가 있는 사람은 재미로 한번 해볼만 하다는거죠ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.09 22:43 답글 신고
    이런글 쓸려면 코인으로 수백억을 벌어야 쓸 수 있습니까? 아니면 수백억을 잃어야 쓸 수 있습니까? 아니면 가상화폐가 태동했을때 부터 시작한 조상급이라야 쓸 수 있습니까? 그렇죠? 듣고 보니 님의 말에 어패가 있죠?

그렇습니다. 이런글은 가상화폐로 돈을 얼마나 많이 벌고 많이 잃고 손절 익절 단타 경험이 많고 적고에 따라서 쓸 수 있는 글이 아닙니다.

이런 글은 가상화폐 코인이란 무엇인지 정확히 알고 거래소가 어떤 매커니즘 어떤 방식으로 운영되며 돈을 벌고 돈을 잃게 하는지에 대한 전반적인 시스템 이해등 멀리서 숲을 바라보는 혜안이 있는 사람이 쓰는 것이겠죠
  • 레벨 소장 freeper3 24.02.10 04:35 답글 신고
    맞는말인데 그게 조금씩 커지다 눈돌아가죠.
    그래서 아예 안해야하는데
    지금처럼 진짜로 계속할수 있다면 도인급
    뇌구조 인정입니더.
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.10 08:17 답글 신고
    네 전 그걸 잘 압니다
    욕심! 전 욕심을 컨트롤 할수 있습니다
    도인급인지는 모르겠으나 거래소앱을
    내가 배팅하고 잠깐 놀때만 보고
    이후에는 이슈가 있을때까지 한달이던
    두달이던 아예 보지를 않습니다
    신경 끄고 삽니다.
    어제처럼 이슈가 있을때만 한번씩 재미삼아
    합니다. 그러라고 만든 앱인것처럼ㅎ
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 24.02.10 08:44 답글 신고
    자기 절제를 너무해서 돈을 그것밖에 못버는거죠 남들 수십억 벌때 21만원에 만족하심
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.10 09:55 답글 신고
    당신은 코인으로만 돈벌고 삽니까?? 코인으로 일확천금 노리다 하루아침에 패가망신합니다. 명심하세요.

돈은 나처럼 정직하게 정상적으로 꾸준히 안정적으로 벌어야 합니다.

내 자산이 얼마인지 매월 얼마를 버는지 당신한테 얘기해줄 필요는 없을것 같고 한가지만 말해주죠

현재 나와 내가족이 살아가는데 아무런 부족함 없이 만족하며 사는 정도는 돈을 벌었고 현재도 벌고 있습니다. 물론 열심히 노력해서 정상적으로...

코인 같은건 위에서 언급 했듯이 심심풀이입니다. 잠깐 스타 한판 하듯이...스타 한판으로 21만원 벌었으면 꿀 아닌가요? 엄청나게 만족합니다 나는

하긴 코인에 빠져 한탕주의에 뇌가 잠식당한 사람들은 코인을 스타한판 하듯이란 말이 무슨 말인지 아마 이해도 못할 겁니다.

님의 댓글에 이렇게 굳이 대댓글을 남기는 이유는 마인드가 위험한 사람 같아서 충고겸 하는 말이니 잘 새겨 들으시기 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장