바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 독수리사단 24.02.21 17:24 답글 신고
    규 몽정이만 아웃되면 오늘밤 몽정할듯
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.02.21 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
  • 레벨 하사 2 TOP3 24.02.21 17:38 답글 신고
    이런 일로 인하여 요르단에게 패했다는 것이 가장 큰 아픔이고 그래서 아직도 이해도 용서도 하기가 어렵다는 겁니다.
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.21 17:42 답글 신고
    이해도 용서도 어려우면 다음에는 홍콩에게도 패하겠지요
  • 레벨 소령 1 잘난감자 24.02.21 18:25 답글 신고
    용서 못합니다 근본(관상) 바뀌지 않습니다
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 24.02.21 18:39 답글 신고
    뭔 개소리???
    국대가 일개 개인이 아니데 당사자들끼리 화해했으니 넘어가자고???저런 싹수가 노란 넘들은 감독이 바뀌어도 그 싹수가 어디 안감...주장한테 저러는 넘이 감독한테 저러지 먈란 법 있나??버릴건 더 크기 전에 버려야 함...
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.21 18:53 답글 신고
    프랑스에서 영국이 멀지는 않지만 그래도 시간 쪼개어 손흥민 있는 곳까지 직접 찾아가서 용서를 구했고 손흥민도 받아 줬다니까 젊은 혈기에 생각없이 저지른 실수라고 보고 이해 해 주자는게 내 생각이고

개소리라고 씨부리는 당신은 평생 그렇게 생각하고 살면된다 스트레스 받으면서 쭉~~. 아시안컵이 뭐라고 그게 당신이 살아가는데 뭔 영향을 미치나? 따지고 보면 한순간 카타르시스에 지나지 않는 것을...그런거 다 부질없다. 선수 개개인의 영광이고 상금도 받으니 선수나 코칭스태프들에게나 좋은 것이지... 잘 생각해봐라 이강인 때문에 개소리 새소리 짖어가며 그렇게 스트레스 받고 열낼 필요가 있는지
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.02.21 19:01 답글 신고
    저도 둘이서 화해한건 잘된일이라 생각합니다
    그런데 그 얄팍한 자존심이랄까 그거 때문에 국가를 대표하는 선수가 중요한 경기를 망처 버린건 어떻게 생각해도 화가 나네요
    거기 간 선수들중엔 다시는 아시안컵이나 국대에 선발되지 못할 선수도 있을테고,
    또 그 경기 한번 볼꺼라고 다음날 출근인데도 연장에 승부차기까지 졸린 눈 비비며 본 국민들은요?
    물론 내가 보고 싶어 밤샌거지만 국가대표잖아요?
    근데 둘이 화해하면 끝인가요?
    그건 글쓴분이랑 저랑 싸웠다면 화해로 끝나겠지만 이건 전혀 다른 문제 아닐까 합니다
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.02.21 19:57 답글 신고
    그맘 충분히 이해 합니다. 그러나 이왕지사 벌어진 일이고 되돌릴 수도 없으니 지혜롭게 생각 하자는 취지죠 계속 죽일놈 원망하고 욕해봐야 우리자신만 더 피폐해지니까요

이강인이 이번일로 전세계 클럽에서 왕따가 되고 PSG에서 퇴출되고 국대에서도 퇴출되어 폐인이되어 우울증 걸려 자살이라도 하면 우리 마음이 편할까요? 손흥민 및 다른 국대선배들 마음이 편할까요?

진정 지금 이강인을 욕하는 국민들 마음이 그런 마음일까요? 아닙니다. 국민들의 마음은 이강인을 용서해준 손흥민의 마음과 같을 겁니다.

이강인이 지금처럼 손흥민을 찾아가 진심으로 사과하지 않았다면 저도 이런 글을 쓰지 않았을 겁니다. 썩 내키진 않지만 이정도가 최선인것 같습니다. 이강인이 이정도라도 해줘서 다행입니다.

무엇보다 손흥민 위신도 세워줬고 마음을 풀어줬으니 전 그걸로 되었다 생각 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장