바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다온마루 24.02.26 15:36 답글 신고
    진짜 깜빡이 하단에 설계한 설계자는 제정신인가..

신호는 서로의 약속인데.. 뭐 보여야 그 약속을 지키든 말든 하지..
    답글 0
  • 레벨 중장 남항부두 24.02.26 13:55 답글 신고
    디자인한 새끼 차로 뭉개서 죽여야 함.
    답글 0
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.26 13:34 답글 신고
    안전은 개나 줘버려 현다이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 새로나오는 것들은 다시 올라 오는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이얼 버튼 식 도 컬럼식으로 바뀌는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 24.02.26 13:26 답글 신고
    빡칠 필요까지야~ 어짜피 좌회전 차선이고, 가까이 다가가면서 다 보이는데.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.02.26 13:27 답글 신고
    가까이 가면 안보여요 ㅋㅋ 멀어져야 보입니다.
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.02.26 13:29 답글 신고
    ㅋㅋ 멀어져야 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 24.02.26 13:36 답글 신고
    멀리 떨어져 있다가 짤처럼 다가갈때 보인다는 말입니당. 딱 붙었을 때 말하는게 아니라.
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 24.02.28 13:28 신고
    @외로워도술퍼도 참 답답합니다. 제가 방향지시등 사용여부를 얘기 했습니까?

위 상황에서 앞차와 거리가 가까워 질때 전방주시 잘하면,

방향지시등이 신호대기때 안보여도 문제 없다라고 얘기한거지.

운전경력 31년차 상대과실 빼면 무사고 입니다. 님 만큼 안전운전 한다는 뜻입니다.
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 24.02.26 15:19 답글 신고
    보기드문 청년일세
  • 레벨 소령 3 G80M3 24.02.26 15:23 답글 신고
    넵!! 걸어다시면 보입니다!! 잘 걸어다니십쇼!!
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.02.26 15:29 답글 신고
    밤에 스텔스로 다녀도 가까이가면 보입니다.
  • 레벨 일병 제제꼼 24.02.26 18:09 답글 신고
    저거 진짜 위험해요
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.02.26 13:27 답글 신고
    우리 직원이 그러던데 의도 한거라고 하네요. 너무 가까이 오지 말라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 글로 24.02.26 13:27 답글 신고
    설계한놈 누구야?
  • 레벨 준장 힘냔 24.02.26 13:31 답글 신고
    안 키는 새?끼들이 더 많음
  • 레벨 준장 양념대군 24.02.26 13:32 답글 신고
    이게 다 부품을 팔아먹기 위한거임
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.26 13:34 답글 신고
    안전은 개나 줘버려 현다이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 새로나오는 것들은 다시 올라 오는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이얼 버튼 식 도 컬럼식으로 바뀌는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 eini 24.02.26 13:35 답글 신고
    저거 또 범퍼는 아세아로만 나오겠지??

이제 범퍼는 소모품이니 비싸게 팔아먹으려는 수작
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.02.26 13:51 답글 신고
    범퍼에 센서들이 많아져서 이젠 소모품도 아니쥬...
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 24.02.26 13:43 답글 신고
    범퍼에 깜박이 넣고 같이 수리하려는 수작
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.02.26 15:24 답글 신고
    오!!! 그렇겠군요... 센서도... 어이구 가격이 ㅎㄷㄷ 하겠네요.
  • 레벨 중장 남항부두 24.02.26 13:55 답글 신고
    디자인한 새끼 차로 뭉개서 죽여야 함.
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 24.02.26 14:33 답글 신고
    보이지도 않는 걸 턴시그널로 해놨네
  • 레벨 소장 0TL 24.02.26 14:36 답글 신고
    범퍼 수리만 하면 될 접촉사고에 저거까지 같이 물려놨음..
    디자인적으로 이쁘지도 않은데 왜 저럴까........
    RV면 위치가 높아 이해는 간다만..
  • 레벨 소위 2 호모 24.02.26 14:45 답글 신고
    디자인이라도 이쁘면 이해를 하겠는데..
  • 레벨 중장 넥스트 24.02.26 15:09 답글 신고
    신형 투싼도 그런거 같은데
  • 레벨 중장 다온마루 24.02.26 15:36 답글 신고
    진짜 깜빡이 하단에 설계한 설계자는 제정신인가..

신호는 서로의 약속인데.. 뭐 보여야 그 약속을 지키든 말든 하지..
  • 레벨 원사 3 madeinhell 24.02.26 15:36 답글 신고
    현기아 답네
  • 레벨 소위 1 포천티노 24.02.26 15:36 답글 신고
    현기가 디자인때문에 깜빡이 내리게 아님 저 부위가 가장많이박고 끓히는 부위임 그냥 범퍼보다 등화류 하나들어가면 교체비용이 배임 ㅋㅋㅋ 현대 모비스 매출 역대최다 경신중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 24.02.26 15:58 답글 신고
    저 앞에 사이드미러 끄트머리만 봐얄듯
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 24.02.26 16:15 답글 신고
    이런게 글 쓴 사람의 지적수준...
    뒷 차가 거리를 띄우고 정차해야지 코앞에 붙어놓고 안보인다 작렬....
  • 레벨 원사 3 수넹이 24.02.26 16:21 답글 신고
    갑자기 그랜저 범퍼 가격이 궁금해 지는군요.
  • 레벨 하사 1 dlfxkzm 24.02.26 16:23 답글 신고
    범퍼 탈착시 방향 지시등 턱착 비용 분명 추가
    될겁니다.
    일반 접촉시 수리비 상승.
  • 레벨 대위 2 순한양 24.02.26 16:24 답글 신고
    제가 실험해봤습니다. 저동영상 눈높이 아닙니다. 딱1미터5센티가 되야 깜박이 안보입니다. 그리 가깝게 붙히지 말고 운전하시면됩니다.
  • 레벨 대위 3 코코아파 24.02.26 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그랜저, 싼타페..... 뒷쪽도 신경을 좀..
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 24.02.26 18:12 답글 신고
    난 쉐보레 빨간색 방향지시등이 더 짜증나던데!
  • 레벨 일병 PLDM 24.02.26 21:20 답글 신고
    옛날에는 깜박이 죄다거의 밑에 있었던거 같은데...
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.02.26 22:52 답글 신고
    저게 이쁘냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.02.27 09:13 답글 신고
    디자인 하는넘 운전안할듯;;
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 24.02.27 14:53 답글 신고
    방향지시등이 보기좋은 자리에 제대로 박혀있음 뭐합니까,,,,차선변경이나 우회전, 좌회전시에 깜박이 제대로 안키는것들이 천지삐까린데 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.02.27 15:07 답글 신고
    범퍼 깨 먹음 통째로 교체해서 돈 벌라고 그러는 거 같음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장