바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (345) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 멧돼지잡는날 24.03.04 07:25 답글 신고
    이게 다 용산멧돼지 때문입니다
    이번 총선에서 반드시 국짐당을 박살내야됨
    수박들과 낙지패거리도 모두 박살냅시다
    답글 63
  • 레벨 중장 찢석렬 24.03.04 02:56 답글 신고
    멸공마트 꼴보기 싫어서 안가고 집더하기 갔더니 원래 사람이 없는 곳인데 오늘은 사람 겁나 많더군요. 그나마 라면 과자가 3개에 9900원 행사하는것도 있어서 몇개 집으니 8만 나옴 ㅠㅠ 계란한판 7900원에 샀드만 집앞마트에서 5990원 하더군요... 대형마트라고 해서 싸진 않습니다. 행사상품만 사야할듯
    답글 13
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 24.03.04 02:58 답글 신고
    과일은 안사가니 신선도 또한 떨어짐.
    답글 2
  • 레벨 소령 3 항시세끼 24.03.05 20:19 답글 신고
    어~우~야 그랬어요 ㅎㅎㅎ
    그러면 문재인이 다시 합시다
    능력도 안돼는 멧돼지 앉아있어봐야
    2년이 지나도 전정권 탓이나 하니 그냥 전정권이 합시다
  • 레벨 중위 1 밥사드림 24.03.05 22:54 답글 신고
    아직도 과거에 억매여서 사는.... 천조란다..... 도대체 어떤 삶을 사는건지... 유튭이랑 이상한사이트만 들락날락 하다보면 이렇게되는건가?? 참....
  • 레벨 훈련병 하이욱 24.03.04 20:42 답글 신고
    저는...마트가면 애호박 가격부터 봅니다
    그러면 오늘 장값이 아끼더라도 대충 10이 넘나 안넘나가 정해집니다 아주 돌아버립니다ㅠ
    900원대~2500원대 왔다갔다ㅠ
    요즘은 늘 슬퍼요...
  • 레벨 소장 혐짤 24.03.04 20:59 답글 신고
    진짜 마트 가보면 물가 개미친거 같음.. 돈가치가 졸라 없어짐
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.03.04 20:59 답글 신고
    외식? 술도 편하게 못먹는다고요,,
  • 레벨 중사 2 trekky 24.03.04 21:02 답글 신고
    댓글들 수준보니 정권바뀐지 2년이 되어가는데 아직도 문재인 정권을 탓하네. 윤퇘지 정권끝날 때까지 손놓고 술만 마시고는 전정권 탓하려나.
  • 레벨 간호사 이아씨 24.03.04 21:12 답글 신고
    과일을 들었다 놨다 한지가 몇달 된거같아요.결국엔 손님 오지않은이상 못사요.
    애들과자도 들었다.놨다 무한반복 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아수라백마 24.03.04 21:13 답글 신고
    몇년전 가격올린 계란값이 내려올생각을 안하네요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 24.03.04 21:22 답글 신고
    문재인때 부동산폭등 투기꾼탓
    이재명이 됐다면 전쟁탓 했을것인데

박근혜때 메르스 생각해보면
    코로나 문재인정권잡은게 신의한수

인풀레이션
    코로나시기 전세계정부 돈 풀없고
    그리고 전쟁
    당현한것인데

디풀레이션
    ~~

속직히 유짜장 정권잡은것 잘못
    이재명이 정권잡야했음
    문재인 인건비상승에 시중에돈풀었으니 인풀레이션에 전쟁

누구나 예측가능한 삼중고 발생 짐작했기에
    이재명이 정권잡아야했음

.

문재인이 인건비인상만 안시켰다면 어느정도 좋았을것인데ㄷㄷ(자영업자들 코로나시기보다 더힘들죠 인건비때문에)

다음정권 누가잡을지 모르나?
    디플레이션~걱정 해야하지않을까

중국 에서 인도로 외들 이동할까?(6~80년 대한민국 고도성장한이유 저인금으로 성장했지)
  • 레벨 소령 3 항시세끼 24.03.05 20:32 답글 신고
    전쟁이나 코로나 우리나라만 겪었냐??
    윤석렬 정권 들어서고 왜 우리나라만 내리막길로 달리냐고?
    지금 우리나라가 저임금으로 성장할 나라냐? 인도처럼? 방글라데시처럼?
    아니면 70~80년대로 돌아가자는거임??
    그리고 요즘 웬만한곳은 무인으로 주문하는곳이 대부분 사람을 줄였는데 가격은 내리지않고 더 올랐음
  • 레벨 중장 사람위에사람없고밑에 24.03.04 21:32 답글 신고
    금리좀 올려라
    달러1100원대 되면 수입물가 15프로 이상 감소한다.
    기업들 자영업자들 이익보고 돈도 돌고
    금리인상 충격은 6개월이면 끝난다
    그동안 미국보다 금리를 왜 2프로씩 높여왔겠냐?
  • 레벨 대위 1 딸딸아들 24.03.04 21:40 답글 신고
    음.최저 시급이 문제가 아니라,..
    시골 농가 지원금을 줄이거나 끈어버려서 그런듯합니다.
    요즘 과일 사먹기 무섭죠..
    간혹 미친넘들이 인구가 갑자기 줄어서 이모양이라고 말을하는데..갑자가 과일값이 오른거라 인구하고 상관이 없을듯하고..지원금하고 문제가 있을듯합니다. 아..여기서 최저시급 문통때부터 문제가 있었다 리고 말하는 ㅂㅅ 세키있는데..그렇게 따지면 문통때부터 과일값이 아니라 모든게 미친듯 올났어야 합니다.
  • 레벨 중사 1 megabox 24.03.04 21:48 답글 신고
    그 물가안에 본인들 임금 포함 되어있음.
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 24.03.04 22:00 답글 신고
    오이2개 5,830원 애호박 2,500원 미쳣음
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.04 22:01 답글 신고
    김치 비싸서 두포기 담궜더니 재료비가 8만!?ㅋㅋ 시켜먹는게 쌉니다 ㅠ 카트 반만담아도 15만원이 넘고 돌아빔,,,
  • 레벨 하사 1 xogml1 24.03.04 23:41 답글 신고
    두포기에 8만원이면 그땡이 넣으셨나보네요
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 24.03.04 22:53 답글 신고
    물가 못잡는 윤정부 덕에 가게 지출비는 마이너스
  • 레벨 소위 2 네모바지스펀지밥 24.03.04 23:04 답글 신고
    2찌들이 그토록 원하던 세상이죠...
  • 레벨 중위 1 밥사드림 24.03.04 23:08 답글 신고
    과일은 대형마트 다니시지 마시고 동네 과일가게가 더 저렴합니다. 대형마트간다고 절대 저렴하지 않아요.. 몇개만 집어와도 기본 십만원이니...그래도 장보는게 외식보다 싸게 먹힙니다. 한끼만 해결되는건 아니니... 월급빼고 다 올라있는 시대에 살고있네요...
  • 레벨 대위 3 아들바봅 24.03.04 23:20 답글 신고
    뭐만샀다하면 10만원은 뚝딱… 미친물가
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 24.03.04 23:28 답글 신고
    빨리 있는돈 달러로 바꾸세요
    이러다 사임당으로 코풀겠네요
  • 레벨 상사 2 열심히하자요 24.03.04 23:55 답글 신고
    현금좀 만들어 놨어야 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 또중복된닉네임입니다 24.03.05 00:12 답글 신고
    노브랜드에서 대충 담았는데 8만나옴 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 돈벼락담벼락 24.03.05 00:24 답글 신고
    그 가격에는 생산자의 피, 유통업자들의 땀(?)이 섞여있는 가격입니다. 본인의 인건비, 노무비만 포함이 안되어있을뿐..대통령, 정치, 나라탓 하기전에 본인부터 스스로 돌아봅시다.
    매해, 총선때마다 누구탓해서 뭐하나 바뀌는게 없는데..나부터 정신차리고 살아야지..
  • 레벨 훈련병 당파 24.03.05 00:25 답글 신고
    소득주도성장 아래
    그정도는 각오 했어야지
  • 레벨 원사 3 골려드림 24.03.05 00:25 답글 신고
    멧돼지 사냥꾼좀 보내주세요 제발
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 24.03.05 00:54 답글 신고
    전 혼자가도 20 만원 넘던데 ㅜㅜ,
    뭐 그래도 신경은 안씁니다.
    좋은거 무야지~~
  • 레벨 하사 3 서비 24.03.05 00:56 답글 신고
    2찍들이 그렇게 원하는 베네수엘라가 멀지 않았죠.
    나라는 대평성대임 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 5re 24.03.05 00:57 답글 신고
    코로나때 전세계가 돈을 그만큼 풀었는데 돈의 가치가 떨어지고 자연스럽게 인플레이션이 나타나지요. 결국 빈익빈부익부가 더 심해졌지요. 어디서 부터 잘못되었는지 제대로 공부 좀 하세요. 결국 돈 찍어서 막 뿌리면 국민들만 머됩니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 자하31 24.03.05 02:12 답글 신고
    고기가 그나마 싸니까요.
    못살고 가난한 지역일 수록 야채, 과일 못먹고, 그러면 건강나빠지고 악순환의 고리죠
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.05 17:36 답글 신고
    고기가 제일 싸요... 하루 한끼만 먹는데 고기만 먹어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 하기도귀찮아 24.03.05 01:21 답글 신고
    사먹는게더쌈
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 24.03.05 01:30 답글 신고
    물가 이 사단 난건 문재인 아저씨 영향이 크지
  • 레벨 병장 xattle 24.03.05 01:36 답글 신고
    오프라인 매장은 안가게 됨
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 24.03.05 07:43 답글 신고
    대형마트 끊은 지 오래임
    집 앞 큰마트에서
    절제 하면서 사야함..
    나는 경제젹으로 안정되어있다고 생각하지만
    대형마트에서 이것저것 사다보면
    20은 기본임
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.05 08:11 답글 신고
    대구가서 마! 마! 거리는거 보니깐 나라 다 말아먹을 기세긴하더라...
  • 레벨 하사 2 억울하면강해져라 24.03.05 08:59 답글 신고
    불쌍해 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 좆커와배털맨 24.03.05 14:39 답글 신고
    그 좀 더 풍족이라는게 그만큼을 식당에서 시키면 외식비는 배로 됩니다 애초에 1인분 양이 너무 적으니까.. 그 부분이 오히려 저렴한겁니다
  • 레벨 대령 3 프레기온 24.03.05 11:59 답글 신고
    휴게소 음식 물가도 미쳤어요..돈까스가 11500원입니다
  • 레벨 하사 1호봉 대인보배 24.03.05 13:06 답글 신고
    물가가 시간갈수록 아주 점프만하고 난리도 아니네요
  • 레벨 일병 피자바게트 24.03.05 13:16 답글 신고
    단지내 하나로마트에서 소주 1,350원,맥주 1,660원,토닉워터는 편의점 1+1 1,600원.치킨은 배민 쿠폰이나 통신사 쿠폰나오면 할인받아 14,000원 정도에 포장해서 먹음
  • 레벨 하사 2 운서아빠 24.03.05 15:19 답글 신고
    그냥 집에 뻘건 반찬 사서 먹어야됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 G80RWD 24.03.07 17:07 답글 신고
    원자제값 오르고 인건비 오르고 금리 오르고 유가 오르고
    이때다 싶어 유통마진 올리고

뭐하나 떨어질만한 이유가 있음??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장