바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.03.04 08:33 답글 신고
    에이스 쥴리 수준 인 건히?
  • 레벨 훈련병 정신병자1찍보면웃음 24.03.04 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 댓글다는 새끼나
    추천하는 새끼들이나 좌배드림수준 ㅉ
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.03.04 17:46 신고
    @정신병자1찍보면웃음
    댓글에 관심 감사 합니다.
    이 시대에 빨갱이 타령보다는 왜놈 친일파를 찾으세요.

밥 챙겨 드시고....
  • 레벨 훈련병 정신병자1찍보면웃음 24.03.04 17:56 신고
    @다때려박는망치 나이먹고 아직도 쥴리거리는
    인간들보단 낫죠..ㅎㅎ
    비록 라면이지만 잘 챙겨드세요^^
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.03.04 18:27 신고
    @정신병자1찍보면웃음
    혹시 쥴리를 아시는 건히?????
    궁금해서 물어 봅니다.
    쥴리 그년을 아세요
  • 레벨 중령 3 벌레새끼는점찍는다 24.03.04 21:38 신고
    @정신병자1찍보면웃음 ``
  • 레벨 원사 3 산타음료 24.03.04 22:56 신고
    @정신병자1찍보면웃음 킹덤에서 돈은 잘 내려오나요? 회사 근처인데 나도 알바가능?
    대구 인간들은 신뢰가 없어서 선입금 받고 알바 하고 싶어요. 가능?
  • 레벨 이등병 록타르오가 24.03.04 20:09 답글 신고
    중국인인거같은데
  • 레벨 원사 2 오늘도잘하자 24.03.04 20:36 답글 신고
    정치병은 고칠 수가 없군요
  • 레벨 대령 3 e325 24.03.04 08:35 답글 신고
    의사 새끼들 갑질 너무 더럽네....
    똑같이 당해라 의새들아
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.03.04 12:47 답글 신고
    걍 증원 찬성해, 그럼 다음 세대들 시위할땐 미어터질거여~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우째라꼬 24.03.05 06:14 답글 신고
    증원 많이되면 의사가 제약회사 집회에 끌려갈듯
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.03.04 08:41 답글 신고
    아 의사수가 부족하구나........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 섬볕 24.03.04 08:56 답글 신고
    말로 하자는 문재인때가 좋았지
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 24.03.04 08:57 답글 신고
    시간이 흘러 시대가 바뀌어도 의사와 제약의료기 관계는 여전하네요.
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 24.03.05 15:53 답글 신고
    세상에 갑을이 존재하는 한 갑과 을은 어쩔 수 없음..
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.03.04 09:31 답글 신고
    밑에 영맨도 글쓴거보니 아주 정상은
    아닌듯..
  • 레벨 상사 2 보배양조 24.03.04 09:42 답글 신고
    석렬이가 역시 정권을 잡을만하네. 아주 호구는 아녀. ㅎㅎ
    뒤집어씌우기, 갈라치기, 개돼지 다루는 법을 확실히 알고 있어.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.03.04 09:49 답글 신고
    의사정원수 2배는 늘려야함...의사들 영업사원이나 약국에 얼마나 갑질하는지 모를걸요
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.03.04 10:25 답글 신고
    성분명 처방으로 바꿔야죠.
    비타민C 500미리. 이래 처방해야지, 00제약 비타민씨 이래 처방하니 문제죠.
  • 레벨 대위 3 안웃겨 24.03.04 11:35 신고
    @검사독재국가 성분명 처방하면 약사가 갑질합니다
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.03.04 11:46 답글 신고
    지금처럼, 약명 처방하니까... 영업맨들 입장에서는, 의사 눈치를 볼 수밖에 없고

만약에, 성분명 처방으로 바뀌면... 영업맨들은 전부 약국에 가서 약사 눈치만 보게 될듯~~~

그런데...

그렇게 바뀌면, 영업맨들 죽어날듯 ㅋㅋㅋ

왜냐면
    약사들의 직업상 100원짜리에도 엄청나게 민감하거덩. 더 피곤해질듯~~~
  • 레벨 준장 섬볕 24.03.04 13:44 신고
    @멍충이보면침뱉음 동문들중 제약회사가서 영업하는 사람들이 그런말 하기는 하더군요.
    의사도 더럽지만, 약국 영업은 진짜 힘들다고...
  • 레벨 중위 1 더벅머리김개떡 24.03.04 09:50 답글 신고
    대리진료
    대리수술
    대리시위
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.03.04 09:55 답글 신고
    서이초 사건처럼 교사가 부당한 대우를 받아 시위하는 것도 아니고 살다살다 의대정원 늘린다고 시위하는 집단 처음 봄. 실소를 금할 길이 없다.
  • 레벨 하사 1 NONVIDERI 24.03.04 10:11 답글 신고
    얼마전 친구들 모임에 의사넘 한명 있는데 나중에 계산하려고 하니 제약사 영업맨이 미리 계산 다 했다고 걍 가라고 하던데...

뭔 의사갑질을 친구덜 모임에까지 하는건지...
  • 레벨 하사 2 이저솔 24.03.04 10:16 답글 신고
    아니 교회헌금 대신 내주는건 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 데브그루6팀 24.03.04 10:20 답글 신고
    의사말이 제약회사 영맨에게 있어서는 법보다 더 위에 있습니다
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 24.03.04 10:46 답글 신고
    성분명처방하믄 약사가 갑이되는데 약사는 진짜 사람아닙니데이
  • 레벨 원사 1 쥬라블리 24.03.04 10:53 답글 신고
    이재명 대표님이 500명으로 줄여준다고 했으니 절대 이 정권 뜻대로는 안됨
  • 레벨 소위 1 버배드림 24.03.04 11:53 답글 신고
    맞네요 의사부족한거 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.04 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 수준들이 참
  • 레벨 병장 도로야미야미 24.03.04 12:39 답글 신고
    학교댕길때 공부만 졸라 해서 그런지..
    사회 나와서 일진 비스무리 흉내 겁나 냄
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.03.04 12:41 답글 신고
    대리 시위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치들
  • 레벨 대장 일반오리 24.03.04 13:19 답글 신고
    어쩐지 2만명 예상인원 통보했는데
    3만명 왔다더니
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 24.03.04 13:51 답글 신고
    사회화라는 것이 전혀 안된 극 이기적인 것들
  • 레벨 상사 1 밝은영 24.03.04 14:14 답글 신고
    본인들도 아는구나 의사수가 부족하니까.
    영업사원들까지 동참시키려고하는게
    아님, 영업사원들이 대리수술까지 하니까.
    니들도 의사다 나와라 이건가?
  • 레벨 대령 3 JulyG 24.03.04 14:21 답글 신고
    면허 정지가 아니라 출국 정지 시키고 면허 영구적 취소 하라니까?

이민도 못가고 의사 생활도 못하면
    지들이 어쩔건데 입 닫고 겨 들어가야지
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 24.03.04 14:34 답글 신고
    예전에 개인병원 여러개 있던 건물 1층에 약국이 있길래 지나가면서 저 약국도 리베이트 겁나 줬겠네 했더니

같이 걷던 그동네 형님 하시는 말씀...

"저 약사 아빠가 건물주야. 저약국은 리베이트 필요없어ㅋㅋㅋㅋ"

강자에겐 약하고 약자에겐 강한 새끼들이 제일 싫더군요
  • 레벨 하사 3 하리파파 24.03.04 14:38 답글 신고
    갑질쩌네 의사
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.04 14:40 답글 신고
    이래서 제약회사도 외국계된다 국내카피나만드는 제약사들 능력없으니 저지랄하고있지
  • 레벨 중사 1 이젠하자 24.03.04 14:43 답글 신고
    시위도 아바타로 하는 그들...
  • 레벨 상사 3 해무린 24.03.04 15:45 답글 신고
    제약회사 의료기기회사 영업사원들
    수고 많으셨습니다.
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 24.03.04 19:58 답글 신고
    개아들놈의 시키들이네
  • 레벨 상사 3 라흐마 24.03.04 20:12 답글 신고
    시위하러 직접가기는 뭐하고 안가기도 뭐하니 대리시위?
    예전 예과 100명일때 친구 개론시험 대시봐준적 있는데
    의예과는 시험을 한 달 가까이 보니
    아직도 그 버릇 못 버렸나
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.04 20:19 답글 신고
    정부야 얼렁 면허 좀 뺏어라
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.03.04 20:39 답글 신고
    의사나 나이지긋이 묵고 내가맞다고 소리지르는거나 똑같지~
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.03.04 20:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 글귀 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부족하구나
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.03.04 21:05 답글 신고
    음 이정도면,,
  • 레벨 훈련병 독불장군ㅣㅣ 24.03.04 21:18 답글 신고
    의ㆍ새들 추잡한 놈들
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.04 22:08 답글 신고
    갑질 이거 한동안 난리였는데 여전하군,,
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 24.03.04 22:29 답글 신고
    공부열심히 한건 비슷한데 확실한건 의대가 법대한테는 지네.....
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.04 22:40 답글 신고
    수술도 대리, 시위도 대리 ㅋㅋㅋ
    이새끼들 진짜 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 24.03.04 22:53 답글 신고
    전교2등들도. 의사할 자격 있다.
    좀 늘리자.이참에~
    밥그릇. 큰 지장 없다.
  • 레벨 대위 1 오소독스07 24.03.04 22:56 답글 신고
    윤도리 정부에서 언론 플레이 하는 거 뻔히 보이는데, 개돼지들은 저런 선동 기사에 죄다 선동됨.
    이러니 개돼지들이 모인 나라에서 대통하기 졸라 개꿀임.
  • 레벨 원사 3 가락동배추 24.03.04 23:05 답글 신고
    파업을 하든말든 사직서 내든말든 관심없다. 그냥 증원만해라. 쓸데없이 선거 끝나고 없던일로 하겠다 복귀해라 이딴식이면 진짜 실망
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.04 23:08 답글 신고
    의ㆍ새들 추잡한 놈들
  • 레벨 중위 2 X6m50i 24.03.04 23:25 답글 신고
    만약에 진료 거부해서 우리가족 죽으면 나도 저것들 죽이면 되나요?
  • 레벨 대위 3 nonono 24.03.05 00:19 답글 신고
    시위현장 의사수 부족이라..
  • 레벨 원사 3 골려드림 24.03.05 00:27 답글 신고
    싹다 잡아다가 징역 보내면 언능 제자리로 돌아갈듯
  • 레벨 원사 3 바람내음 24.03.05 00:47 답글 신고
    제약회사 직원 일베인듯
  • 레벨 하사 1 찬스다 24.03.05 01:26 답글 신고
    기득권력과 기득권층의 싸움. 그 이상도 그 이하도 아님.
  • 레벨 간호사 또라이들이왜이리많냐 24.03.05 02:39 답글 신고
    의새들 이참에 해외여행이나가자~시위에 참여할 의새들이 없음
  • 레벨 상사 2 미니스 24.03.05 03:16 답글 신고
    이게 웃기는게 민주당이 만든 칼을 윤석열이 휘두른다는 것....

민주당이 만든 법으로 의사면허 취소가 가능해짐... 국힘은 당시 반대함...

윤석열은 새칼을 휘두르는 망나니처럼 칼을 흔들고 있음....

결론 : 민주당은 선견 지명이 있었음.

윤석열은 지지율을 챙김...
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.03.05 08:02 답글 신고
    어떤 법인지 적으셔야 할 거 아니냐 2찍씨

민주당이 만든법이라는데

의사면허취소는 해방이후 초대 법률 만들때 부터 있었던 법률이고

어떤 법률을 굥이 망나니처럼 휘두른다는건지 적어봐라

니 머리에서 나오는 상상을 적은거냐

에휴
  • 레벨 상사 2 미니스 24.03.05 13:15 신고
    @늑대의눈물 뉴스나 신문 좀 보슈 떠먹으려하지말고...
  • 레벨 중위 2 전설의청년 24.03.05 16:35 신고
    @늑대의눈물
    상상은 당신이 하는거고
    의사들 단체행동으로 진료대란시 징계성 면허징지및 박탈까지 가능하도록 만들었다
    세세한 내용은 똑똑하고 궁금한 당신이 찾아보시오
  • 레벨 하사 1 하늘구름아 24.03.05 05:19 답글 신고
    이거하나만큼은 잘하네. 깡통덩부지만 밀어붙여.
  • 레벨 중사 2 골이따분한 24.03.05 06:11 답글 신고
    정부는 절대 물러서지 말길 바란다
  • 레벨 원사 3 베테랑 24.03.05 06:20 답글 신고
    사짜 들어가는 놈들에 대한 분노가 너무 커지고 있다.
  • 레벨 병장 줘도못먹안먹 24.03.05 07:07 답글 신고
    의사는 약을 지정할수 없게하고 약국에서 조재할때 약 브랜드 선택권을 준다면 한순간에 사라질 갑질... 어느 누구도 하지도 하려하지도 않는다 왜?
  • 레벨 소령 3 허큘 24.03.05 07:16 답글 신고
    좌파들은
    석ㄹ 이가 잘하고 있다는거 인정하는 글인가?
  • 레벨 상사 2 janagena 24.03.05 07:17 답글 신고
    화물연대는 면허 취소더니
    의사는 면허 3개월 정지냐? ㅋ
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.05 07:20 답글 신고
    갑질 오지네
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.03.05 07:25 답글 신고
    외국의사 국내에서 일할수 있게 합시다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 24.03.05 07:26 답글 신고
    아니지. 지들 참여하면 의사면허 정지되니까 그건 싫고 대신 시위해줄 애들을 세우는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 24.03.05 07:30 답글 신고
    성분이 똑같고 인증 받은 약을 쓸 수 있도록 해야 함. 그래야 제약회사가 의사에 엄청 휘둘리지 않지. 똑같은 아세트아미노펜인데 타이레놀을 처방하냐 타세놀을 처방하냐 이런거라.. 제약회사들은 의사에게 영업 뛰기 바쁨. 그리고 이번에 절대 밀리지 말아야 함. 정부는 더 강력하게 나가야 함.
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.03.05 08:04 답글 신고
    돈벌려고 의대 법대 가는 자식들 지금이라도 맘바꿔라. 돈버려면 사업을 해야지 왜 사람 목숨갖하고 인생 갖고 장난치려드냐
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 24.03.05 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 24.03.05 08:12 답글 신고
    대단하다 정말로 ...
  • 레벨 소장 링컨310 24.03.05 08:21 답글 신고
    파업의 정당성 즉 가치에 문재인대

본인들 영달과 밥그릇을위해 국민의생명을

담보로 파업하는 행위는 히포크라테스 능멸,강간하는꼴

마치 사법부가 아니 판.검사가 헌법을 유린하는것같이
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.05 11:00 답글 신고
    약도 성분명 처방으로 바뀌면 약국도 자판기 형태로 바뀌어 더 좋습니다.
  • 레벨 병장 철구밥통 24.03.05 17:25 답글 신고
    자본주의 세상은 당연한 일인것을 ㅋㅋ
    꼬우면 의사하든지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 다비도프v 24.03.06 13:55 답글 신고
    나라 상대로 싸우는건 좋은데 너무 멀리가지마라...정부한테 이기는 놈 한명 못봤다...

시위 대표로 하는 애들 세무조사 들어갈거고...그냥 저냥 안넘어 갈거다...ㅉㅉ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.03.26 14:59 답글 신고
    진짜 더러운 새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장