바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 반일상식친일선동 24.03.04 14:31 답글 신고
    신행을 2주에 1800만원 들여서 가는 사람이 얼마나 있나? 직장인이라면 일주일 고작일텐데~
    게다가 허니문 패키지 해봐야 인당 300~400인데.. 1800만원?ㅎㅎ 7성급 호텔이라도 잡나?
    답글 10
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.03.04 14:09 답글 신고
    2주 유럽 자유여행이 1800만원?
    자유여행 가봤지만 이정도로 안들던데요!
    답글 0
  • 레벨 중령 1 노란피아노 24.03.04 14:13 답글 신고
    와 그냥 웨딩촬영 드레스입고 간단히하고 혼인신고만 하고 살아야하나.
    답글 0
  • 레벨 대장 한순간의 24.03.04 13:58 답글 신고
    하이고야...돈 없으면 예식도 못치르겠네

나 결혼때 서울중심 식대 4만에 대관료 없고

스드메 250에 끊었는데

후덜덜하네
  • 레벨 중장 시원바람 24.03.04 14:04 답글 신고
    대략 15~20년전 이야기군요.
    그때도 2,3천 들어가서 비싸다 그랬어요.
  • 레벨 대장 한순간의 24.03.04 14:05 신고
    @시원바람 아니에요 12년전이에용;;
  • 레벨 중장 시원바람 24.03.04 14:07 답글 신고
    저 할때도 그정도여서
    너무 갔네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 24.03.04 14:05 답글 신고
    싼데도 있어요 대관료 안들어가는곳도 있고 하지만
    일생에 한번뿐인 행사인데 대충 하고싶은 사람이 어디있을까요 업체들은 그 걸 이용해서 높은 수익을 얻는 것이고, 나라에서 운영하고 저렴한 고정비용으로 비슷한 퀄리티의 대관+식비+신혼여행패키지 상품 나왔으면 좋겠네요 저출산시대에
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.03.04 14:09 답글 신고
    2주 유럽 자유여행이 1800만원?
    자유여행 가봤지만 이정도로 안들던데요!
  • 레벨 중령 1 노란피아노 24.03.04 14:13 답글 신고
    와 그냥 웨딩촬영 드레스입고 간단히하고 혼인신고만 하고 살아야하나.
  • 레벨 대령 3 보배야간조 24.03.04 14:20 답글 신고
    집빼고 추가로 신혼살림준비하면 최소 억?
    부모들 등꼴 빠지겠네요 부모가 뭔 죄라고
    대학까지 가르켜줘
    지들돈으로 하던지?
    옛날에 마을회관에서 식올려도 잘살았는데,국수대접하고
    요즘
    이혼은 더 많아지고
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.03.04 14:22 답글 신고
    저 비용의 상당부분을 남편될 사람이 내는거던데
    예식장에서 식대 빼고,
    대관료, 스드메, 신행비용, 예물 이거 다 남자가 내는 돈임.
    자기돈 안들어가니까 여자는 최고급으로 하고 싶어하는겁니다.
  • 레벨 대령 3 그러하려니 24.03.04 14:26 답글 신고
    젊은 사람들이 엄청 실제적인 것 같으면서도 은근히 그렇지 않음.
  • 레벨 중령 1 반일상식친일선동 24.03.04 14:31 답글 신고
    신행을 2주에 1800만원 들여서 가는 사람이 얼마나 있나? 직장인이라면 일주일 고작일텐데~
    게다가 허니문 패키지 해봐야 인당 300~400인데.. 1800만원?ㅎㅎ 7성급 호텔이라도 잡나?
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 24.03.04 14:50 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요
    신행에 1800만원을 태운다라

대부분 동남아 이런데 가는데
  • 레벨 하사 1호봉 광대11 24.03.04 14:54 신고
    @럭키펀치
    최근에 결혼했는데 2주기준으로 1인당 천만원정도 잡아요..어디가느냐에 따라 다르긴하지만요. 저흰 뉴욕, la, 칸쿤갔어요. 자유여행으로 했는데 뱅기, 식비, 선물 등 쓰다보면 1800 들어요..ㅋㅋ 특히 숙소는 혼자나 친구랑 여행가면 싸구려가겠지만 신행이라 괜찮은 호텔잡으면.. 그리고 몰디브나 칸쿤같이 올인클루시브는 기본 1박100이상이에요
  • 레벨 원사 1 세상돈다내꺼 24.03.04 14:57 답글 신고
    유럽가서 대부분 걷고 차타고 뭐해서 명소가서 사진찍고 그때뿐인데.. 말그대로 고생만 하다 끝나는데
    차라리 저돈이면 하와이나 동남아가서 휴양+관광 동시에 할듯요..
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.03.04 14:58 답글 신고
    요즘은 신혼여행 2주 가나요?

자영업자이신가?

직장인들 보통은 1주일휴가 받아서 다녀오지요. 토욜 일욜 끼어서 총 9일 정도... 토일월화수목금토일

대부분의 회사에서도, 5일 휴가 줄텐데...

연차 끼워서, 더 길게 가고 싶어도 눈치도 보이고... 또, 여름휴가때 연차 써야 하기도 하고...

축하드려요~

이쁜 가정 만드셔서, 서로 사랑하고 행복하게 잘 사세요~~~^^
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.04 15:16 답글 신고
    요즘 어르신들말고
    패키지 가는 사람이 있긴한가요??
    90년대 이야기 하시나..
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.04 16:29 답글 신고
    2인 유럽 2주면 저 가격 맞아요 ㅎㅎ;;;

물가 제일 비싼 스위스도 가네요

7성급 호텔가면 저 가격보다 훨씬 비싸지겠죠

아~!! 그리고 인당 1800이 아니라 2명에 1800이에요 ㅎㅎ;;(인당 900)

다들 잘못보신듯
  • 레벨 병장 chyuchyu 24.03.04 16:39 답글 신고
    9년전에도 유럽 2명이서 2주 1200정도 들었습니다
    지금은 저정도 들죠
  • 레벨 중위 2 조용히살아요 24.03.04 20:28 답글 신고
    5년 전 유럽 자유여행(3개국) 둘이 11박13일 900정도 들었어요.
    직장인이라도 결혼휴가 5일에 개인휴가 5일 태워서 2주. 개인휴가까지 연계해서 쓰는 건 직장 분위기 따라 다르겠죠. 저는 가능했음.
  • 레벨 대령 3 캐돌이 24.03.04 14:46 답글 신고
    이러라고 전국민 절반의 개돼지 국민들이
    2찍해서 윤통 당선 시켜준것~!!
    그냥 다같이 죽어야 끝남!!
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 24.03.04 14:52 답글 신고
    다 사치다
    친지들 모아놓고
    간소하게 펜션 같은곳에서 하자
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 24.03.04 14:53 답글 신고
    본인이 다 비싼거만 하는구만.
    반지는 금값치곤 또 적게 잡으셨네.
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.04 14:54 답글 신고
    10년도 더 됐지만...당시 대관료 무료에 식수인원 100명으로 했었나 그래요. 올 사람이 거의 없어서...강남이였는데...
    신행은 400만원 자유여행 이태리. 숙소까지만 잡아주고 나머진 알아서 찾아가고 구경하는...비수기를 노렸거든요.스드매...이건 모르겠고...예물은 300만원 한거같고...저 사람들이 비싸게 하고 비싸게 신행 가는거...저 정도는 안나옵니다.
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.04 14:58 답글 신고
    예식장은 종식을 이미 알고 있기 때문에 가능할 때 최대한 땡기는 거
  • 레벨 소장 jangceo 24.03.04 14:59 답글 신고
    퐁퐁이지 싶다... 수천들여서
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 24.03.04 15:01 답글 신고
    여행사 패키지 10일짜리를 비지니스로 끊어도 인 당 8-900이더만 얼마나 럭셔리로 다녀오고 싶길래 저 가격이 나오는거지..거기에 또 마무리는 친구랑 비교하네..ㅉㅉㅉ

허례허식 적당히 하자..
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 24.03.04 15:03 답글 신고
    2015년에 신혼여행 몰디브 4박 6일 갔었고...

올인크루시브로해서 둘이서 거의 700정도 들었었네...
  • 레벨 병장 발만동동 24.03.04 15:04 답글 신고
    죄송한데 스드메 가 뭔가요?
  • 레벨 이등병 midali 24.03.04 15:07 답글 신고
    스튜디오촬영 드레스 메이크업
  • 레벨 일병 jo99 24.03.04 15:07 답글 신고
    SNS가 사람들 다 망치네..
    딴건 모르겠고 신행 1,800만원에서
    허영심 가득한 사람이 쓴 글이라 생각된다..
    자기 능력것 생활해라..TV에 보이는 실장님들 처럼 하지 말고...
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 24.03.04 15:10 답글 신고
    그냥 신고만하고 살아라
  • 레벨 소위 1 pandahoon 24.03.04 15:11 답글 신고
    5년전 몰디브 일주일 720들었는데
    1100? ㅎㄷ 리조트 하이엔드급인가...
    스드메750 ㅎㄷ 너무 일반화하는거 같은데
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 24.03.04 16:20 답글 신고
    전 2015년에 700정도 들었었네요...
  • 레벨 원사 1 heetz 24.03.04 15:11 답글 신고
    다 좋고 비싼걸로 하고싶으면서 왜 징징거리지.. 아낀다고 아낀게 아닌것 같은데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.04 15:12 답글 신고
    신행 1800에서 거르는 글이라 확신.. 비지니스 직항이라도 타셨나?
  • 레벨 하사 1호봉 히릿스 24.03.04 15:12 답글 신고
    대략만 봐도 벌써 아이고 머리야...개인적으로 양가 식구들끼리 식사나 하고 반지 하나씩 나눠끼고 끝내면 좋겠어요
  • 레벨 원사 1 일베는닥쳐시발 24.03.04 15:16 답글 신고
    신혼여행 2주보니까 딱히 돈걱정 할 사람은 아닌걸로 보임
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.04 15:23 답글 신고
    담달에 하는데
    식장들 담합 털어야함.
    주변 식장들 대관비 식대 다 똑같고 같이올림
    허례허식 다 빼고 대관만 하고싶어도
    풀패키지 700이면 대관만 하고싶으면 500내라는 개소리도모든곳 통일됨 패키지 안할수가없음
    식대 지방 골짜기도 5-6만 기본스타트함 기준 250명
    이유도없음 그냥올림. 빨리예약안하면 비싸진다 인식심어놓음
    심지어 작년에 예약했을때랑 지금비교하니 식대 만원더오름
    스튜디오 촬영비를 수백 냈지만 파일은 돈주고 사아되는
    말도안되는 짓이 모든 스튜디오 공통.
    추가금 안내면 액자 영정사진틀에 껴줌 ㅋㅋ
    드레스 200 이상 안쓰면 걸레짝마냥 너덜너덜한거 골라야됨
    항공권 유럽기준 두명 이코노미 3-400기본
    위에 비지니스 타령하는데 비지니스타려면 1000임
    숙박 4성급 생각하면 50정도 +-생각하면됨.
    눈탱이인게 뻔히 보이는데 당할수밖에 없음
    솔직히 자영업하고 벌이좀 되니 에이 좀 무리하자 맘먹었는데
    일반 직장인이라면 심난할정도임
  • 레벨 중사 2 변명무용 24.03.05 10:00 답글 신고
    님도 좀 고급지게 하셨네여? 뭔 드레스가 200 이야 ㅋㅋ 식대다 250명 기본이라고?? ㅋㅋ 유럽 뱅기 150~200이면 떡을 쳐요 이코노미... 비지니스는 한 800하고 숙박도 스위스나 고급 호텔 아니면 3~40 컷이구요
  • 레벨 준장 에라이망할 24.03.05 11:51 신고
    @변명무용
    200이하 드레스 5-6명 입고 가봉거친거라 너덜너덜하다고
    샵 자체에서도 말합니다.
    요즘 식대 기준인원 250이하해주는데 있음 알려주십쇼
    거기서하게 일요일 5-6시 그럴땐 50명 깍아주긴 하네요
    유럽뱅기 200짜린 뭐 경유편탑니까?? 자영업자라
    남들 잘 안타는 화요일출국 금요일 입국편이라 할인해서
    아시아나 두명 300대 예약했는데 200떡치는건 뭐 중국항공 경유편 타라는건가요????
  • 레벨 중사 3 아이디스 24.03.04 15:26 답글 신고
    16년전에 결혼했지만,, 아무리 물가가 올라도 난 왜 딴세상 같지?

식대 3만원 초반이었던거 같은데,, 신행 발리 두당 300정도 일주일,,, 그것도 할거 다해서,,
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 24.03.04 15:37 답글 신고
    10년전 서울 구로. 3월이라 대관비 없고
    계약금 50만원.식단 3.5만원 , 신혼여행은
    파타야 290만원이었는데..물가가 엄청 올랐네요
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.03.04 15:37 답글 신고
    많이 들기는 하네요...
  • 레벨 원사 3 모였다꿈동산 24.03.04 15:42 답글 신고
    비싼 데를 고른듯...
    조촐하게 가족끼리하면 돈도 안 들겠구만...

지나바라 의미 없드라...
  • 레벨 소령 1 남선공무 24.03.04 15:43 답글 신고
    덜찾아 본듯
  • 레벨 소장 격렬고기반장 24.03.04 15:46 답글 신고
    근데 꼭 저렇게 할거 다하며 결혼식 올려야하나?? 뭔가 저런걸 다 하는게 기준인것처럼...한번뿐인 결혼식인데...라는 마인드만 버려도 저기서 비용 70% 이상은 절약가능하겠구만 무슨....물론 그것과 별개로 요즘 안오른게 없는건 인정.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.03.04 15:49 답글 신고
    1800 이 가볍게 보이는 재산 수준이면 마음대로 쓰시고, 아니라면 현실감 장착하길 바람. '일생에 한번' 이게 마케팅임.
  • 레벨 하사 1 보배우림 24.03.04 15:51 답글 신고
    비싼곳에서 하고 비싸다고 하면 어쩌라고
  • 레벨 대령 1 수련 24.03.04 16:07 답글 신고
    성당에서 결혼식 올리면 해결됨...
  • 레벨 중사 1 닉코틴 24.03.04 16:17 답글 신고
    이쪽 시장을 잘 아는 사람으로써,,,, 예식장을 호텔&컨벤션 정도의 급으로 한것이고,
    아무리 유럽이지만, 신행에 1800은... 것도 자유여행인데, 숙소 등 호화롭게 준비한거 맞고
    스드메 750? ㅎㅎ 비싼 곳으로 선택한거 맞음. 가장 많이 하는 가격대가 300~400 정도임.

그리고 결혼식비용 계산할때,,, 예식장 비용은 축의금으로 대체된다고 생각하면 됨. 보통 다른 비용까지 퉁칠정도 남음.
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.04 16:36 답글 신고
    유럽 2주 인당 900이 호화로운 거에요???
  • 레벨 중사 1 닉코틴 24.03.04 18:10 신고
    @개독은정신병 대략 항공 300, 나머지 600이 호텔+식대..
    저정도 결혼비용에 비싸다 하는 사람들이.. 1800을 쓰는것 자체가 호화 아닐까요? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.03.04 16:28 답글 신고
    남들 하는거보다 더 해놓고 뭔 비싸다 하는거여 애초에 신행비만 봐도 이미 스드메에서도 굳이 안해도될거 다 한거고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 머리숱풍성한한가위 24.03.04 16:40 답글 신고
    스튜디오,메이크업 이런게 나는 결혼식장 프로그램에 포함되어 있던데?? 몇백 들여서 메이크업 한다고 김태희로 만들어 주는거 아니잖아?ㅋ
  • 레벨 일병 62112 24.03.04 16:53 답글 신고
    11월에 결혼하는데..
    식장+스드메 기본 330만원.. +a붙겟죠 다해서 550생각
    4.5만원씩 200명 900만원

신혼여행 2주갑니다.. 800~1000예상

이것저것 더들어간다해도 3천안짝이면 가능해요... 저건좀오바
  • 레벨 대위 2 두근두근콩닥콩닥 24.03.04 16:56 답글 신고
    그냥 지들이 다 비싼걸 고른거같은데
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.04 17:24 답글 신고
    아무말 대잔치
  • 레벨 중사 3 나유나예 24.03.04 17:36 답글 신고
    1월에 로마 나폴리 스페인 일주 15박 17일 4가족 천마넌쯤 들었습니다.
    에어비앤비도 전망좋은덴 하루 40마넌 넘는데도 있고 10마넌 짜리도 있죠.
    맛집이라고 찾아가는 식당 90프로는 한국인만 바글바글. 찐 현지인들만 가는 골목맛집 가격도 절반이하고 맛납니다. 에어비엔비면 취사가능해서 시장에서 현지 식재료와 밀키트로 간단요리 가능하구요.
    자유여행 1800이면 개 럭셔리한 황제 여행이겠죠. 특히 물가 비싼 스위스면 모
    신행이나깐 바티칸 야경 보이는 에어비엔비 같은데로.
  • 레벨 소위 3 고고싱 24.03.04 17:50 답글 신고
    펑펑쓰내
    우리나라 결혼문화, 그리고 돌잔치등등 너무 허례허식이 심함.
    코로나 시즌때가 그나마 좋았다고 봅.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.04 17:55 답글 신고
    식대 엄청 나네요
  • 레벨 소령 2 뭘까뭘까 24.03.04 18:04 답글 신고
    SNS들 보니 좋은건 하고싶고 가관이네
  • 레벨 중령 1 BlyAly 24.03.04 19:42 답글 신고
    가장 중요한 기준 없이 비싼 곳만 골라서 했넹

이런 걸로 물가 타령하며

실물경제 문제를 왜곡하지 않길 ~
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 24.03.04 19:48 답글 신고
    다녀와서 이혼 하겠네
  • 레벨 중령 2 마산창투 24.03.04 22:19 답글 신고
    럭셔리하게 견적을 뽑았으니...
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.03.05 09:36 답글 신고
    무슨 인테리어 견적뽑냐?
    전부 오버해서 뽑았구먼
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.03.05 10:21 답글 신고
    구라임.
    그냥 좋은것만 잔뜩 집어 넣어서 저렇게 나온것임.
    결혼식 비용에서 신혼여행이 1.800이나 나오는데 당연히 5천은 넘어 가겠지.
    일생에 한번뿐인 결혼식.신혼여행에 돈을 왜 저렇게 많이 쓰는겨???
    비싼 유럽여행은 살면서 가도 충분함.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.03.05 13:33 답글 신고
    겁나 비현실적인 금액인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장