바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:25 답글 신고
    얘가 흥분하는 이유는...그거냐 너?
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:27 답글 신고
    ?
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:28 신고
    @곰이소 음쓰라고 할 정도면 그런거 같구만.
    2찍들도 그냥 논란거리로 비방할뿐인데 말이지.
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:36 답글 신고
    지금까지 나온 뉴스들은 프레임이 '성범죄자 변호' 이정도로만 사람들이 인식했는데

실상은 '아청법 가해자 집행유예 받은것 블로그 홍보', '아동 성폭행피해자 성병 걸린것에 피해자 아버지도 조사해야한다 발언',

번외로 '이재명 대표 방탄단식 발언' 등

후보등록 되자마자 도저히 실드 불가능 할 워딩을 언론에서 쏟아내며 공격했을거임
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:39 신고
    @곰이소 너 이재명한테 절대 도움안되겠다. 니가 뭔지 알면 있던 지지자도 떨어져 나가겠는걸?
    그냥 닥치고 조용히 민주당에 투표나해.
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:42 답글 신고
    뭐라는거지 ㅋ

내가 그래서 조수진 관련해서는 여기에서 에둘러서 표현한것도 모르나?

조수진 후보등록까지 완료했었으면

철저하게 먹금했을거임

당신이나 한마디 한마디 할때마다 2찍 제조하는 제조기이시니

너님이나 그냥 닥치고 투표나 하세요 ㅋ

난 내가 옳다고 생각하는 일을 할테니까
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:44 신고
    @곰이소 니가 2찍으로 돌아서면 2찍 제조기가 되겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:53 답글 신고
    그건 칭찬인가요?ㅋ

스스로 뭔소리를 하시는지도 모르시는듯
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:43 답글 신고
    조수진 떨어져나갔다고

"박용진 또 봐야하나?" 라고 밖에 생각 못하는

저차원 대가리께서 지금 누구보고 그냥 닥치고 투표나 하래 ㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 여긴 재밌는 곳이야
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:45 답글 신고
    이건 뭐 이재명을 생각하는것도 아니네? 그냥 지 밖에 모르는 애잖여?
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:52 신고
    @익스터미나투스 설명해줘도 못알아들으시네 역시나 ㅋ

조수진 안고 가다간 총선 망할수도있는 핵폭탄이었다구요 님아

어휴

틀극기 으르신하고 대화하는것 같네 진짜루
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:53 답글 신고
    좀 꺼져라 민주당에 도움도 안되는 주제에.
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 01:54 신고
    @익스터미나투스 여기 님같은 사람들 꽤 많죠?

저한테 2찍이니 일베니 하는 사람들

너님같은 사람들이 이재명과 민주당에 제일 도움 안되는 사람들이에요

그저 대가리 깨져가지고 우리문프 우리조국 못잃는 2찍 제조기 님들
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 01:56 답글 신고
    이재명이 정계에서 사라지면 니들은 뭐할래? 니들이 모지란 애들이란건 알어? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:00 신고
    @익스터미나투스 뭔소리야 이건또

사안을 정확하게 보고있으니 결국 조수진이 사퇴하는 결말에 환영하고있는데

당신 민주당 지지하는것 맞음?

님 손꾸락으로 이재명 좀 그만 파세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:01 답글 신고
    이재명이 대통령되서 임기 마치면 이재명이 정계에 남아있을거라 생각하는건 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 생각했냐 모지리야?
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:05 신고
    @익스터미나투스 이재명 대통령 만들고나서 생각해볼일

그걸 지금 걱정할 필요가 있나요?

누가 모지리일까 과연? ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:05 답글 신고
    다 적으로 만들어 놓고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들이 제2의 벌꿀오소리가 될거라고 생각한다 난 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:09 신고
    @익스터미나투스 여기나 클리앙에서나 적이지 ㅋ

보배말고 다른 진보진영 커뮤도 한번씩 눈팅해보시는걸 추천드려요

여기처럼 문재인 빠는데가 있나

그리고 '문꿀오소리' 겠죠 그분들 지금 조혁당에 붙어먹고있는건 아세요?

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:11 답글 신고
    굥은 싫은데 민주당은 찍을수 없는 애들이 조국에게 몰려든다. 그럼 누가 손해지? 참 여기서 민주당은 손해가 없어. ㅋㅋㅋㅋ

웃기는게 다른데가 문프 깐다고 여기도 까란법 없거든? 너 뭘 생각하는거야? 이상한애야 참
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:16 신고
    @익스터미나투스 굥은 싫은데 민주당은 찍을수 없는 한줌 펨코애들 잘 데려다가 조국한테 떠 먹이세요

민주당 지지율 갈라먹고 있는건 안보이시는 자칭 이재명과 민주당 지지자님 ㅋ

손해가 없어?

얘기해봐야 알아먹지를 못하는데 뭐하러 얘기하나 내가

그냥 님 말대로 "닥치고 투표나 하세요" ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:19 답글 신고
    손해라고 생각하는건 니가 조국을 믿지 못할뿐이니까. 이미 적이잖냐?
    진짜 적으로 만들고 싶으면 계속 적대 하던가 ㅋㅋㅋ 어느게 유리하겠냐?
    니 굳은 대가리로 할줄 아는건 민주당에 투표하세요~ 이것뿐이겠지 ㅋ

아 맞다 기껏해야 조국 네거티브? ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 조국 인기가 줄어들거라고 생각하는거냐?
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:22 신고
    @익스터미나투스 양산 노인네하고 손잡은 순간 이미 버렸죠

그전에는 일말의 측은지심이라도 있었건만

조국은 애초에 민주당 당적이 있었던적이 없는데?

내가 조국을 왜 믿어야 하죠?

ㅋㅋ?

그 "기껏해야 조국 네거티브" 에 님은 왜 발작하세요? ㅋㅋㅋ?

이딴걸로는 조국 인기가 줄어들 일이 없는데 말이죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:24 답글 신고
    이재명은 문프 왜 만났데? 니 말 참 이상하네?
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:26 신고
    @익스터미나투스 이재명은 민주당 당대표로 전임대통령 예우 차원에서 만난것을

지금 독대하면서 독주랑 회 멍게 나눠먹고 양산결의 하고오신분과 비교를 하나요? ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:28 답글 신고
    자의적 해석 골때린다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만나기만 하면 결의야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 대가리 굳은거 따지면 태극기 저리가라네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:31 신고
    @익스터미나투스 뭐 맘대로 생각하세요 그럼

님같은 사람 상대로 사업을 해야 대박이 날텐데 하는 생각이 드네요

누가 누구보고 대가리가 굳었대 ㅋ 어휴 으르신아~
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:32 답글 신고
    나같은 사람한테 물건팔기 힘들걸? 난 졸라 의심 많은 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 너같은 사람이 물건팔기 쉽지. 살살 긁어주면 다 사줄거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

음모론을 세우고 그걸 근거로 세로운 음모론이 나오고 그게 진실인양 믿는 대가리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:38 신고
    @익스터미나투스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 문재인 못잃는 분의 댓글에서

"난 졸라 의심 많은 성격이라" 라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 의심에서 문재인 조국은 포함이 안되나봐요?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새벽에 큰 웃음 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:40 답글 신고
    의심도 하지만 확신도 안해... 왜냐고? 목적이 빠져있으니까...
    니가 확신하는 모든것에는 목적이 빠져있잖여?

니가 문프를 의심하고 적이라고 확신하는데 문프의 목적이 뭔데?
    조국이 정치에 뛰어든 목적이 민주당 갉아먹기 위해서라고? 무슨 목적으로?
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:43 신고
    @익스터미나투스 목적이 왜 빠져있죠? ㅋ

제 글을 뭐 제대로 읽은적도 없으신듯?

하긴 설명을 해줘도 알아먹지도 못하는데요 뭘 ㅋ

님도 글 조금만 길면 안읽죠?

전 저들의 목적을 항상 이야기해왔었는데 말이죠

그럼 다시 말씀드릴게요

저들의 목적은 바로

'내각제 개헌' 입니다

외우세요 '내각제 개헌'

알았죠?

저 분명히 말했어요? ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:44 답글 신고
    저 두가지라도 대답해봐? 니글은 지난글 보기 시작한건 최근 3-4건정도 밖에 안돼. 그때마다 조국 까기 뿐이었지 ㅋㅋㅋ

문프가 정계로 다시 나온다? 이렇게 믿는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국이 10몇석으로 내각제 개헌을 주장한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:46 신고
    @익스터미나투스 외우세요 '내각제 개헌'

둘다 어차피 궁극적인 목표가 같으니까 민주당 갉아먹기 어쩌고는 부수적인거고

외우세요

저 분명히 말했습니다? ㅋ

정계도 다시 나오던지 말던지 그건 관심없고 '내각제 개헌' 이라고요

조국은 이재명이 죽었으면 지금 민주당 비대위원장 하고 있었을거에요

이재명이 멀쩡하게 자리 지키고 있으니까 어쩔수 없이 분탕치려고 신당 차려서 표 갉아먹고 있는중이구요

국짐이 있는데 조국 10몇석만 보이시는 분께는 이 이야기가 좀 많이 어려우시겠지만

외우세요 그냥 ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:47 답글 신고
    내각제가 되려면 이재명의 동의가 있어야 겠네? 기본적으로 다수당은 민주당인데? ㅋㅋ
    이재명이 반대 했는데 민주당 다른 의원들이 동의해서 통과되면 이재명이 당을 장악 못한거네?

약파냐? 외우세요~ 하면 납득해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능성이 있는걸 얘기해
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:51 신고
    @익스터미나투스 지금 민주당내 영향력 있는 수박들 다 짤려 나가고 있어서

님이 좋아하시는 문프께서 속이 많이 쓰리실거에요 ㅋ

아직 남아있는 잔존 수박+조국이 갈라쳐간 의석+국짐의석 합치면 어찌될 지 모르죠

그래서 '지민비조' 이딴건 개소리고 이재명의 민주당에게 몰빵지지를 해줘야하는 이유고요

외우세요? ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:52 답글 신고
    국짐은 찬성한다로 아예 못박아놨네 ㅋㅋㅋ 걔네 사정도 모르는 애가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 추가로 난 이번에 나간 수박들 나갈때 마다 환호했어. 댓글 보여줘? ㅋㅋㅋㅋ

아 하긴 굥하고 문프가 한편이라고 믿는 대가리 굳은애니 그럴수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 02:54 신고
    @익스터미나투스 네 ㅋ 걔네는 못박아도됩니다

지들한테 손해날게 없으니까요

꼭 외우셔야해요? 알겠죠?

또 나중에가서 딴소리하기 없기? ㅋ

수박들은 싫어하지만 수박왕은 못잃는 우리 익스터미나투스님 ㅋ
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 02:56 답글 신고
    손해날게 없어서 찬성 한다는 뭔소리여? 정치를 뭘로 아는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명밖에 모르는애가 뭘 안다는듯이? ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 개헌 하려면 몇명 필요한지는 알지? 발의는 과반으로 할지 몰라도 통과는 2/3다? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 03:01 신고
    @익스터미나투스 벽에다 대고 말하는거 이제 그만 할래요

애초에 대화란걸 할 자세가 안되어있으신 분이네

이재명이 문재인에게 17년도 대선 경선할때 지적 했었죠

"A를 물어봤으면 A를 답해야지 왜 자꾸 B를 말씀하십니까?"

이거 이야기했는데 할말없으면 다른거꺼내오고 중요 포인트는 말안하고 말꼬리나 잡고

어휴

전 잘테니까 이제부터 허공에대고 외치세요
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 03:02 답글 신고
    내각제 개헌 외우라고 해서 설명해주니까. 이제야 얼마나 불가능한 일인지 인지 한거야?
    민주당 동의 없인 불가능이야 이 모지리야.

오히려 이번 회기 180석 먹었을때가 더 개헌하기 쉬웠어. 근데 내각제 얘기라도 나왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 곰이소 24.03.22 06:45 신고
    @익스터미나투스 이런 똥글을 싸질러놓았었네 ㅋ 이분

님아 와 이거 어디서부터 설명해야되냐 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라는요 국민들이 싸워서 직선제를 이끌어냈기때문에

기본적인 정서가 내각제를 원하지 않아요 사람들이

180석일때 왜 못했냐구요?

명분이 없자나요 명분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령직선제를 내각제로 개헌을 할 명분이 없자나요

그래서 문재인은 외치만(외교, 국방 등) 국무총리가(이낙연, 김부겸, 정세균) 내치를 담당하는

거의 내각제나 마찬가지인 이원집정부제를 임기동안 실험한거에요

윤석열을 대통령으로 앉히는데 성공했으니

이제 내각제 개헌을 하기위한 명분을 쌓고 있잖아요?

'제왕적 대통령제의 폐해'

그래서 이재명만 제거되면(사망, 구속) 윤석열을 끌어내리는 모양새로 하야시키고

제왕적 대통령제의 폐해를 주장하며 개헌을 하려고 하는거에요

투트랙으로 국무총리를 국회에서 임명하는 '국무총리 복수추천제'를 대통령 4년 중임제와 끼워팔기하면서

대통령 권한을 약화시켜 혹시라도 이재명이 대통령이 되더라도 힘을 빼겠다는 전략도 함께 쓰고있다고요

어렵죠? ㅋ

진짜 다시한번 말씀드리는데

"그냥 외우세요 좀"

아무것도 모르면서 그 얇디 얇은 지식으로 주둥이좀 그만 터시고요

어휴 이게뭐하는 짓이람
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.22 07:47 답글 신고
    굥을 대통령으로 앉히는데 국민하고도 짠거냐? 너 결과론으로 짜집기하는거 졸라 역겨워 ㅋㅋ

조국이 내각제 하겠다고 자기집안 일부러 풍비박살 내냐?
  • 레벨 소장 유가무가 24.03.22 07:34 답글 신고
    야가 몸이 마이 달았네

달끈허냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장