바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.25 20:49 답글 신고
    2찍들은 그렇게 생각하나 보죠? ㅋ
  • 레벨 하사 2 첼로fc 24.03.25 20:50 답글 신고
    지표가 얘기하고있죠. 이건 바뀌지않음
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.25 20:51 신고
    @첼로fc 지지자들은 댁하고 생각이 다른데 뭘 보고 그러슈? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 첼로fc 24.03.25 20:53 답글 신고
    갈라치기라고 생각들하기엔 늦었어요..
    조국신당이 먹는지표가 더 커지는중이거든요.
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.25 20:54 신고
    @첼로fc 그래서 몇석이나 더 먹을거 같나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿠쿠다슈 24.03.25 20:51 답글 신고
    국짐보단 나으니깐....
  • 레벨 원수 울아버지 24.03.25 20:51 답글 신고
    ■그래서 저는 몰빵입니다.■
    ■쉬워요. 흔들리지 않아요.■
  • 레벨 대장 고무대야 24.03.25 20:52 답글 신고
    2찍들은 불과 얼마전까지
    조국은 찻잔속 태풍이니 어쩌니 그러다가
    그 조롱하던 조국이 광풍을 일으키니 이제와서
    이재명과 어쩌니 저쩌니...
    지들 생각보다 더 높은 지지율과
    여조조차도 민주당쪽으로 기울어지니
    화들짝 놀라서 할수 있는거라곤 갈라치기밖에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 첼로fc 24.03.25 20:54 답글 신고
    그리 단순하게 보시면 안되고
    민주당 이재명 대체자가 급격하게 크고있다고 보시는게 정치판세를 잘본다고하는거예요~
  • 레벨 대장 익스터미나투스 24.03.25 20:58 신고
    @첼로fc 합당을 안하는데 뭔 대체자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지가 올렸던 글도 까먹었나 보군요?
  • 레벨 대장 고무대야 24.03.25 21:06 신고
    @첼로fc
    여태 본인이 써댔던 글들과 지금 본인이
    한 말들과 일맥상통하는 말이라 생각하고
    글 쓰는거임? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 로그인아웃 24.03.25 20:54 답글 신고
    민주당 지지자들이 예전부터 비례표는 진보당 찍어주던 이유에 대한 최소한의 이해도 없는 듯한 글이네요.
    모르면 모르는 쓴거고
    알고도 쓴거면 노림수가 있을 거고
    뭐 둘다 하찮지만
  • 레벨 하사 2 첼로fc 24.03.25 20:55 답글 신고
    그러기엔 민주당 브랜드 비례정당이 존재하죠. 사람들이 그걸 싫어들하고있는거고요
  • 레벨 준장 로그인아웃 24.03.25 20:59 신고
    @첼로fc
    네?
    싫어한다구요?
    어디 여론조사에 있죠?
    싫어한다는 근거는 있는거죠?
    여론조사 할때 싫어하는 걸 물어보나요?
    재미난 분이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 면상이악마 24.03.25 21:58 답글 신고
    갈라치기할수록 지민비조가 커질꺼야 찐민주당지지자는 지민비진하지만 중도들은지민비조가 더커짐 조국당찍으로가서 지역에 국힘찍을사람은 없다는거
  • 레벨 소위 3 테슬라봇 24.03.25 22:09 답글 신고
    민주당 까는 글만 주구장창 써오던 사람이 갑자기 조국타령하면... 누가 동조해줄까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장