바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.03.26 16:24 답글 신고
    니들도 알잖아 드럽고 시끄럽고 미개한거
    답글 0
  • 레벨 중위 2 바람과바다 24.03.26 16:27 답글 신고
    고작 1억 4천만 죽을까? 라는 생각이 드네요ㅋㅋㅋ 전면전을 벌이면 미국 동맹들이 가만히 있겠습니까마는ㅋㅋㅋ 미국입장에서는 대만하나 적당히 내주고 중국 본토를 쑥대밭을 내놓겠지요...ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 WDin 24.03.26 16:40 답글 신고
    중국이 대만 공격하면 미국 입장에선 기회는 이때다 싶을듯 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.03.26 16:24 답글 신고
    니들도 알잖아 드럽고 시끄럽고 미개한거
  • 레벨 중위 2 바람과바다 24.03.26 16:27 답글 신고
    고작 1억 4천만 죽을까? 라는 생각이 드네요ㅋㅋㅋ 전면전을 벌이면 미국 동맹들이 가만히 있겠습니까마는ㅋㅋㅋ 미국입장에서는 대만하나 적당히 내주고 중국 본토를 쑥대밭을 내놓겠지요...ㅋ
  • 레벨 소위 1 WDin 24.03.26 16:40 답글 신고
    중국이 대만 공격하면 미국 입장에선 기회는 이때다 싶을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 나이거원 24.03.26 16:43 답글 신고
    도광양회 하는 김에 조금 더 무르익기를 기다렸어야
  • 레벨 소위 3 바슈다 24.03.26 16:50 답글 신고
    아이러니하게도 미국은 지금 전함만들수 있는 조선소도 없어서
    한국이랑 일본에 외주를 생각하고 있음.
    근데 법적으로 미국내에서만 만들 수 있음.
    그래서 한국, 일본 조선업체들을 미국에 투자를 유치하기 위해서
    한일 조선산업을 탐방하고 다님.
    잠수함 고치는데도 몇년을 기다려야함.
    전쟁은 물량과 보급싸움인데...솔직히 불안하기는함.
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.03.26 16:54 답글 신고
    미국이 얼마나 대단한 나라냐면요

2차 세계대전 당시

자동차, 열차, 여객기 공장들이

전부 무기 제조업체로 빠른 시일내에 탈바꿈하여

물량전으로 끝내버렸음돠
  • 레벨 하사 1 머야이거는 24.03.26 17:21 신고
    @붓다페스트 그건 옛날 얘기임
    지금 첨단무기는 금방 못 찍어냄
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 24.03.26 19:50 신고
    @붓다페스트 지금 러시아 처럼 전시경제 체제로 돌리면 일부 가능한것도 있을테지만
    그때 당시에 전함이 하루에 한대 생산되었다라는 말이 있었지만 지금은 그런게 불가능하죠.
    윗분 말처럼 군함 만들려면 군함 도크가 있어야 하는데 몇십년 전에 쓰던 도크를 아직 쓸정도고 그마저도 부족한 상태라 단기간에 도크 구비하고 군함 생산한다는건 불가능합니다.
    하지만 지금 중국은 전투기 부터 특히 군함은 복사한다 수준으로 생산하고 있어요.
    중국 경제 지금 내리막길인데도 이런 군함, 전투기 생산하는거 보고 전쟁준비 하는구나 라는 말이 나옵니다.

전쟁 할거 아니면 경제 막장수준으로 내려가고 있는데 군함,5세대 전투기 저리 못찍어내죠.
  • 레벨 중위 1 2010a4tfsi 24.03.27 01:09 신고
    @붓다페스트 미국도 중공의 물량전에 대해서 압도적 질적 우위로 맞서려고 하고 있죠.

미국 포드급 항공모함 격치믕ㄹ 위해서는 중국해군전력의 40% 손실을 각오해야한다는 러시아의 분석이 있었죠.

5세대 전투기 F-22는 4.5세대 전투기들과 모의 공중전에서 144:0, 4.5세대 전투기들과 팀플로 붙은 공중전에서도 241:2(같은 팀 F-15가 피격)이라는 경이적 성능을 자랑했습니다. 현재는 6세대 NGAD가 시험비행중입니다.

2027년에 대만을 침공한다고 한다면 미국은 거의 반드시 개입할 것이고, 단기간에 중국군에게 괴멸적 피해를 줄 것으로 확신합니다. 단, 정치적으로 도널드 트럼프라는 변수는 감안해야겠죠.
  • 레벨 중위 3 Fuckoff 24.03.26 16:51 답글 신고
    중국 곧 큰거 한방 맞습니다 두번째 위기라 상황이 녹록치 않은듯
  • 레벨 소장 부채손톱 24.03.26 16:53 답글 신고
    긴 말 필요없다.

중국에 있는 졸라 큰 땜. 그거 하나 뽀개고 시작하면 되지.
  • 레벨 소위 1 나댜 24.03.26 16:54 답글 신고
    위에서 4번째 사람 깔린거같은데...그냥가네.... 짱개답다
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.03.26 16:56 답글 신고
    거의 다 따라잡았나 보네
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.26 16:57 답글 신고
    우와 컬링도 하네
  • 레벨 원사 3 주니야1 24.03.26 17:02 답글 신고
    미국이 뮨제가 많아도 독재국가와 비교하는 놈들이 미친 놈.
    모든 경제지표도 믿을 수 없는데 미국과 무슨 비교.
  • 레벨 소령 3 Bucs 24.03.26 17:19 답글 신고
    전세계 인재들이 미국가서 성공하고 싶은 사람들은 많아도
    중국가서 성공하겠다고 하는 사람은 거의 없죠..

이차이만봐도 중국이 미국잡는다는건....
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 24.03.26 17:23 답글 신고
    착짱 죽짱...

그런데 우리나라사람도 1억되면 중국이랑 뭐 다를거 없다는 생각이듬...
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.03.26 18:29 답글 신고
    그래도 문화혁명 같은게 없어서 그나마 낫고,

도덕이 정규과목이라 기본은 되어있음. 자라면서 기본 지키는게

바보라는 인식이 생겨서 그렇지.
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 24.03.26 17:30 답글 신고
    짱꼴라 최강 매개한 것들 주접떨라이야~
  • 레벨 하사 1 hss0912 24.03.26 17:51 답글 신고
    글쎄... 실제로 중국이 대만침공하면 미국이 당연히 도와줄듯 . 왜냐면 미래시장은 반도체시장이닌까 . 중국도 이 대만반도체를 먹을려고 침공할려하는거지 . 미국도 대만반도체 없으면 테슬라도 애플도 다 위험 . 그러니 미국 국익때문에 대만도와줄꺼고 . 글쎄 ..6.25전쟁때 유일하게 미국이 밀린게 중국에 인해전술인데...음....
    중국과 미국이 전쟁나면 당연 중국이 엄청깨지지 . 근데 미국도 인명피해 많이볼듯 . 단 전쟁은 대만땅과 그 주변 바다에서만 싸울듯 . 만약에 서로 둘중에하나 자국나라에 미사일쏘면 미국본토도 위험함 . 그정도 무모하게는 안할듯 . 중국에 상륙작전과 미국이 얼마나 막느냐는건데 그 좁은바다에서 미국과 중국이 뒤엉켜 붇으면 당연 미국승 . 대만은초토화될듯 . 그렇다면 북한에 위협은? 일본이 막으려들겠지 . 자존심상하겠지만 미국이 일본한테 첨단무기 주는이유도 북한과 중국 견제하라고 주는건데 중국이 대만침공하면 북한도 남한 자극하고 일본과 어쩔수없이 손잡아야될듯 .
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.03.26 18:29 답글 신고
    미국이 꼭 대만과 반도체를 위해서 참전하는 것은 아님. 지구 최강국 지위를 유지하기 위해서(겉으로는 민주주의 보급이라고 하지)임. 미국 주도의 세계질서 구축. 지구상에서 계속 대장국가로 존재하는 것. 그것이 미국의 목표. 전쟁이 나든 말든 상관 없은데, 핵심은 핵무기 사용 여부. 그리고 러시아와 북한의 동향. 러시아가 중국 편들어서 일본이나 유럽 짐략할 수 있고, 북한은 남침할 수도 있다. 그럼 아무리 강대국인 미국도 바쁘겠지 전세계는 전쟁의 회오리. 이게 최악의 시나리오임.
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 24.03.26 20:02 답글 신고
    미국은 경제 2위 국가에 대한 견제를 지금까지 해왔습니다. 정확한 수치는 기억이 안나는데 미국 GDP 대비인가 어느수준 따라오면 그때부터 견제를 시작하는데 그 대표적인 대상이였던게 일본이였죠.
    8~90년대 도쿄 땅만 팔아도 미국 땅 전체를 산다던가 그런말이 나올정도로 일본의 경제력은 상상을 초월했습니다만 결국 위기감을 느낀 미국의 압박으로 성장세가 훅 꺽긴데다 부동산 버블 터지며 잃어버린 30년이 왔죠.

원래 중국도 그 수준까지 올라온게 2007~2008년 쯤이라던데 그때 하필 미국의 금융위기(서브프라임)가 터지면서 중국 견제에 눈돌릴 여력이 없었습니다. 그 상황에 중국이 엄청나게 발전 하게 되었죠.
    그러나 이런 호제 속에서 중국이 아 미국도 별거 없구나 생각했는지 그때 부터 미국을 자극 시킬만한 짓을 하기 시작합니다.
    그런 상황이 지금까지 오다가 우러 전쟁이 터진거죠.
    이 상황에 미국은 정말 중국만 쳐다보고 있다라고 느낄정도로 직접적인 참여도 일체 안하고 러시아의 미 무인기 공격까지 얼버무리며 넘어가고 있습니다.
    러시아 재래식 무기 소진만 시키면서 일체 전력은 그대로 보존하고 중국만 쳐다보고 있죠.

중국도 그걸 느낀것인지 진짜 전쟁을 하고자 하는것인지
    지금 경제가 나락가고 있는데도 군함과 5세대 전투기 복사 수준으로 찍어내고 있습니다.
    전쟁 할거 아니면 이렇게 까지 할일이 없을테니 그래서 전쟁이 나겠구나 예상하는거 아닐가 하구요.

미국은 자국법 때문에 군함을 자국내 생산밖에 할 수 없으니 한국이나 일본 조선사에게 미국 조선사를 사서 들어와 군함 생산해라 이렇게 까지 하는 상황입니다.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.03.26 21:36 답글 신고
    푸틴 친구 트럼프가 집권할텐데 대만을 도울리가요. 돈 내면 돕긴 하겠네요.
  • 레벨 소령 1 두부과자 24.03.26 17:52 답글 신고
    우리도 참전해서 짱개들 원래 고향인 태흥산맥 밖으로 쫓아내야 함
  • 레벨 대위 2 임프아범 24.03.26 18:03 답글 신고
    착한 짱꼴라는 뒤진 짱꼴라~
  • 레벨 대령 2 내일이와도빛갚으리오 24.03.26 18:22 답글 신고
    짱깨들은 참 국짐스러워
  • 레벨 준장 캔디화이트 24.03.26 18:32 답글 신고
    지리를 잘 아시는 분들은 이미 알고 계시다시피 (구글맵 추천) 중국 해군은 거대한 포위망에 갖혀있습니다.
    동쪽으로는 한반도 - 대마도 - 일본 - 오키나와 - 미야코지마 - 섬들 몇개 - 그리고 대만이죠.
    황해는 대양해군이 활동하기에 너무 얕고, 상해 앞바다인 동중국해가 겨우 중국해군이 활동할 수 있는 영역입니다.

대만 서쪽으로는 필리핀이 가로 막고 있고, 베트남, 말레이시아, 브루나이가 포위하는 형국입니다. 여기가 바로 분쟁이 끊임없이 일어나는 남중국해 입니다.

미국 입장에서는 절대로 이 저지선을 포기할 수 없죠. 중국이 만약 태평양에 진출한다면, 러시아와 비교할 수 없이 크나큰 위협이 될 수 있을테니까요. 그러니 일본이 센카쿠열도를 실효지배하는 것을 눈감아 주고 있는것입니다.

만약 중국이 대만을 침공한다 ??

아마도 해상 자위도까지 싹 싹 긁어 모아서 미군은 중국을 상대할 것 입니다.
  • 레벨 대위 3 방탕노년단 24.03.26 19:40 답글 신고
    무서운게 쟤들 너죽고 나죽자는 식으로 핵탄두 마구잡이로 날릴까봐.............
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.03.26 21:34 답글 신고
    대만을 먹으면 대만 동해안 심해에서 바로 잠수함 작전을 벌일 수 있는데 1억 4천만명 죽는게 대수겠나요? 인구가 16억이나 되는데.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 24.03.26 22:42 답글 신고
    딸라 찍어내는 나라랑 첨 부터 겜이 되냐?
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 24.03.27 00:48 답글 신고
    미국을 이기려는자
    신부터 이기고 오라는 말도 있죠.
  • 레벨 대위 3 돋보이려고인생을표절 24.03.27 09:11 답글 신고
    당나라 군대하고 유에스에이 아미랑?
    칫~
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.03.27 09:34 답글 신고
    진짜 싸워서 청소 좀 하자
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.27 09:48 답글 신고
    저기는 일상이 데스트네이션이네;;
  • 레벨 중위 1 쥬라카 24.03.27 09:55 답글 신고
    다 필요없고 미국이 인권따위 개나 줘버리면 미국 말릴수있는 나라없음 미국 없애려면 그날이 지구 종말의날임
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.03.27 11:36 답글 신고
    모든걸 빼끼기만 해서는 일류가 될수없다!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.03.27 14:43 답글 신고
    ㅎㅎ 미국중국 경쟁할건 으르렁하고
    협력할건 다 서로 빼먹습니다...
    미국중국 무역이 얼마나 많이 늘어났는데 ㅋㅋㅋ
    제일 걱정할건 2베능지들 많은 우리나라임
  • 레벨 소령 1 이노우애 24.03.27 15:49 답글 신고
    짱깨들은 ..뒷돈주면 끝이니 전쟁나도 뒷돈주면..중간대가리들이 술술..정보넘길듯 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장