바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.03.28 10:06 답글 신고
    우리나라 유통 시장의 실태가 어떤지 보여주는 사례구먼....
  • 레벨 중위 3 일산포식자 24.03.28 16:23 답글 신고
    당근 온도높은 그런분들 물건종류 다양성, 배송가능 이런분들. 그게 직업입니다
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.28 17:22 답글 신고
    (-_-)a
  • 레벨 소령 2 개밥장수 24.03.28 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ골때리네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 카랑카제 24.03.28 22:15 답글 신고
    @숫냥이 ㅋㅋ
    좌 청룡 우 백호 북 현무
    남 주작~~~~~~~주작~~~~~~~
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.03.28 10:11 답글 신고
    테스형 세상이 왜이래 눈물 많은 나에게
  • 레벨 소장 옥희나와 24.03.28 18:27 답글 신고
    아니,,저런 대단한 머리를 왜 저런쪽으로만 쓰는지,..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 조포동 24.03.28 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 24.03.28 10:16 답글 신고
    되팔이하면서 뻔뻔하네요 ㅋㅋ
    이제 안할려나
  • 레벨 소장 레메케이 24.03.28 10:18 답글 신고
    야이 색기야!!!!
  • 레벨 중장 프로파일럿 24.03.28 10:26 답글 신고
    중고나라 당근 같은곳에서 물건 살때 확인 잘 해야함 인수 받으면 판매자 책임 없음
    중고는 업자간 거래도 3일 - 7일밖에 안해줌...
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.03.28 10:27 답글 신고
    참 열심히들 산다...
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.03.28 10:28 답글 신고
    누구만큼 뻔뻔하네 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 엄마100원만 24.03.28 12:24 답글 신고
    아썅. 나도 그 개새끼 아는데..
  • 레벨 중위 3 인터마라 24.03.28 12:41 답글 신고
    저도 아는사람같네요...
  • 레벨 소위 3 레드케어 24.03.28 12:49 답글 신고
    그 새끼들 이죠.
    곧 최후가 옵니다
  • 레벨 소장 당진현대대장간 24.03.28 10:30 답글 신고
    철퇴가 필요하다
  • 레벨 일병 때릴사위 24.03.28 10:30 답글 신고
    예전 당근에 노트북 팔 때
    30분간 카페에서 커피 사주고 꼼꼼히 체크하라고 하시게 하고 네고해주면서 판매했는데
    구매자가 부품교체할려고 뜯었는데
    갑자기 배터리 부풀었다고
    클레임 걸던 기억이 납니다
    채팅할 때 찝찝해서 팔고도 피곤해질 거라
    생각했는데 역시나더군요
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.03.28 10:31 답글 신고
    10년 전이긴한데 중고 노트북 판매하고 4개월 있다가 하드 고장났다고 보상하라느니 신고한다느니 개지랄하던 고딩 애새끼 생각나네요 ㅋㅋ
    꼭 고소하라고 나도 무고로 고소한다 했더니 입꾹... 흐흐
    직거래하고 저지랄하면 뭐 어쩌자는겨
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.28 10:33 답글 신고
    톰브라운 맥코트를...

필아봤음..

진짜 진짜.싸게...

구매자는 좋아서 잘 입겠다.

구매해감.

9일후

연락옴

반품, 환불 드립.....

중고거래 환불, 반품 불가 고지 했고

거래당일 아무 이상 없었는데

이유가 뭐냐고 물어보니.

자신이 입으니 명품 느낌이 없다고

친구들이 놀려서...ㅠㅠ

당근 오래하면

정신병 생김.
  • 레벨 병장 솔하산하 24.03.28 10:37 답글 신고
    얼굴 보고 파셨어야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도의적 책임이 있겠습니다.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.28 10:47 신고
    @솔하산하

죽전 신세계 백화점 밑에서.

입어보라고...

막.했던게

아..잘 어울리네요..

거짓말 쪼끔! 하긴 했었음..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 24.03.28 11:29 답글 신고
    퇴근할때 죽전역 신세계쪽 출구에서 당근으로 보이는 사람들 종종 보이던데...

그중 한분이셨나보네요...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.28 11:56 신고
    @암튼그냥저냥

몇년전 거기서 기타 팔려고

두번 노래 불렀던...
  • 레벨 대장 rewq 24.03.28 18:09 답글 신고
    친구들이 놀려서 그러면 환불 해주셨어야죠

얼마나 상처를 받았으면...

남일 같지 않잖아요 보배에선 흔한 일이잖아요
  • 레벨 소위 3 초짜농부 24.03.28 10:36 답글 신고
    보통 이런 게시물 주작입니다.
  • 레벨 소위 1 아스포덴 24.03.28 12:15 답글 신고
    니 인생이 주작이겠지. 개로 태어나 살아야할 인생이 인간으로 환생됐으니
  • 레벨 소위 3 초짜농부 24.03.28 13:04 신고
    @아스포덴 그대의 아가리에 장미꽃 한아름을...
  • 레벨 원사 2 파미르너머 24.03.28 10:45 답글 신고
    15년 전에 브롬톤M3를 중고로 네이버 카페에 내놓았더니, 대학생이 너무 갖고 싶다고 읍소해서 20인가 깍아서 70에 직접 만나서 넘겨줌. 감사하다고 90도로 인사해서 본인도 흐뭇.
    그런데 자출사에서 이걸 90에 내놓은거 발견, 당시 M3정가가 98만원..그런데 수입 수량이 워낙 적어서 몇가지 튜닝한 건 부르는게 값.
    댓글에 왜 되파냐고 하니, 자기가 1차 구매자라고 우김. 브롬톤카페 판매글 캡처해서 반격하니 줄행랑.
    전화도 안받고 끝까지 추적할까 하다가 바빠서 그만 관둠. 신천동 산다던 색히
    이런 또라이들 때문에 카페내 장터 없어짐.
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.03.28 11:17 답글 신고
    쌩까도됨.. 6일이나지났는데 뭐어쩌라고 뭔짓한줄알고.. 게다가 직거래 확인도 다했으면서..
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 24.03.28 11:37 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 줜나게 많네
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 24.03.28 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 되팔이한테 ㅋㅋ 저런소리들으니 어이가없네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.03.28 12:27 답글 신고
    오래 전 살짝만 손 본(스트럿바, 접지, 순정알로이휠(옵션이라 구하기 힘듬) 중고차, 엄니하고 그랜저타고 와서 깎아달라 사정하길래 깎아줬더니 다음 주 옵션들 싹 탈거해 팔고,차는 수출 보냈더라...잘 살고 있냐? 강남 살던 찌질아
  • 레벨 대위 3 pman 24.03.28 12:30 답글 신고
    꼬시다
  • 레벨 중령 2 말보로기니 24.03.28 12:36 답글 신고
    당근거지들 진짜많네
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 24.03.28 12:36 답글 신고
    어메이징하네
  • 레벨 중사 1 각얼음소주 24.03.28 12:39 답글 신고
    이래서 주변에서 당근당근하는군요.
    순기능 상실인듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 정의봉뚝배기 24.03.28 12:43 답글 신고
    그나저나 당근마켓이 당신근처 마켓이었단사실
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 24.03.28 13:01 답글 신고
    창피해서 말도못할걸
    당당히말하네
  • 레벨 중사 3 무위이위 24.03.28 13:07 답글 신고
    개인간 중고 거래에서는 판매자가 갑이라는 글을 읽으면서 곰곰히 생각해봤는데,
    수요와 공급의 문제부터 향후 제품불량으로 인한 환불 문제,등등
    개인거래는 수요자가 잘 판단하고 모든 책임을 지고 사는게 맞습니다.
    판매자가 갑이고 수요자는 을입니다,
  • 레벨 원사 1 루비TM 24.03.28 13:49 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.03.28 13:57 답글 신고
    싸게 사서 비싸게 팔아놓고 문제 생겼다고 연락을 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.28 14:08 답글 신고
    당근은 이제 없어져야 한다.
  • 레벨 원사 2 윌썽 24.03.28 14:17 답글 신고
    신종직업?
    열심히들산다
  • 레벨 원사 2 윌썽 24.03.28 14:22 답글 신고
    어질어질 하네
  • 레벨 대령 3 명존세 24.03.28 14:24 답글 신고
    되팔이 하다 잘못걸렸네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 24.03.28 15:19 답글 신고
    당근으로 에어팟3세대 파는데 짭이니, 2세대랑바꾸자, 반값에달라 별거지들 때문에 회사친한형 한테 싸게팜....
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.28 16:30 답글 신고
    싸게 구매해서 비싸게 팔았나 보네요
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 24.03.28 17:04 답글 신고
    되팔이 놈들
    낄낄거리며 판매자 바보라고 생각하겠지
  • 레벨 소령 3 순포물개 24.03.28 17:15 답글 신고
    되팔인데 그걸 판매자한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질하구나
  • 레벨 중위 1 포미18 24.03.28 17:29 답글 신고
    별의별 희한한 것 들이 많네요 캬악 퉷
  • 레벨 중령 3 재벌백수 24.03.28 17:33 답글 신고
    되팔이 ㄴ 90에 사서 100에 올렸네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 하이신 24.03.28 17:38 답글 신고
    중고거래 너무시르다...차이팟 작동 이상없다 해서 이만원에샀는데 작동만이상없음ㅋㅋㅋㅋㅋ완충시 15분사용 방전ㅋ....
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.03.28 17:47 답글 신고
    거지새끼가 온갖더러운짓을 다하네?
  • 레벨 소령 1 선수지만 24.03.28 18:46 답글 신고
    아는 어린놈이있었는데 중고나라에 사기물건 올리는거 보고 집이 못사는것도아니고 그러다 잡혀간다.그랬더니 괜찮다 그러데요. 허허 죄의식이 없음.
  • 레벨 원사 1 굴러라네바퀴 24.03.28 18:52 답글 신고
    창조경제네. 유통업자 등극하시겠어요
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.28 18:59 답글 신고
    당근에서 에눌 겁나 찔러보고 구매해서 중고나라에서 되파는구나 으휴 드런넘들ㅉ
  • 레벨 대위 3 객담하는거니 24.03.28 19:03 답글 신고
    진짜 그지종자들이 그득하다
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.03.28 19:06 답글 신고
    요즘 알리거지들도 많대요
    알리에서 싸게사서 당근으로 판매이익챙기는
  • 레벨 중장 UVTECT 24.03.28 19:07 답글 신고
    당근에 안경을 100만원짜리 하나 팔았는데 벌써 인터넷 중고 까페에 제 사진 도용해서 되팔이가 물건도 없이 판매글 올려놨더라구요. 20만원 더 붙여서.... 구매자 나타나면 저한테 사서 20 차액보고 팔 생각인가 보더군요.
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.28 19:13 답글 신고
    중고거래시 법적으로 할수 있는게 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.03.28 19:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어질어질 하네
  • 레벨 대위 3 컬러노트 24.03.28 19:45 답글 신고
    거지중에 진짜 거지가 당근거지
  • 레벨 소위 1 537기 24.03.28 20:12 답글 신고
    어질어질하네
  • 레벨 대장 왕장군 24.03.28 20:13 답글 신고
    되팔이는 혼좀나야함
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.03.28 20:14 답글 신고
    당근 안쓴다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.03.28 20:33 답글 신고
    되팔렘 ㅋㅋㅋ 고사양 놋북같은데 ㅈ될거같으니
    되팔이햇다고 실토하네 시벨럼 호되게 당해라~
  • 레벨 중위 2 이나라가어찌될려고 24.03.28 20:39 답글 신고
    참 어이없네;;;ㄷㄷ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.28 21:45 답글 신고
    끌베이 색히 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 들판 24.03.28 22:02 답글 신고
    와 되팔놈 새끼 졸라 꼬시네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 해무린 24.03.28 22:42 답글 신고
    고칠수 없는 병.
  • 레벨 훈련병 보배재밌네이거 24.03.28 22:54 답글 신고
    저거 창조경제에요 애초부터 구입한후 파는게 아니라

당근에 올라온상품을 마진붙여서 중고나라에 똑같이 올려놓은후 구매자가 나타나면 당근으로 구매후 중고나라구매자한테 보내는거에요
  • 레벨 원사 3 kakaxo 24.03.28 23:32 답글 신고
    요즘 저게 일상임.. 어떻게든 싸게사가지고 지는 더 붙여서 팜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 가루설록차 24.03.28 23:35 답글 신고
    3/20에 사가서 일주일도 안되서 되팔았군요
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 24.03.28 23:37 답글 신고
    흠과 티가 없이 완벽하길 바라는 사람이 왜 중고시장을 이용하는지?
  • 레벨 준장 백밥집선생 24.03.29 04:15 답글 신고
    새걸사서 중고로 팔 순 없으니까요...
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.03.29 01:04 답글 신고
    당근 보면
    구매자는 육안으로 보이질 않아서 모르겠지만
    판매자들 보면 진짜 벼라별 거지새깽이들 겁나 많음
  • 레벨 상사 1 술이한짝생각나는밤 24.03.29 04:30 답글 신고
    증말 열심히들 산다 ㄱㅈㄱㅇ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.03.29 05:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 24.03.29 06:18 답글 신고
    진짜 아주 양아치 거지새끼네
    니들 주변에 이런새끼들 많으면 손절해라
    너도 물건취급당한다
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 24.03.29 06:18 답글 신고
    택배상하차 알바해본 1인 입니다..
    하차할땐 조심히하는데
    상차할땐 막집어던질수밖에 없더라구요..
    진짜 엄청나게 밀려옵니다.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.29 07:13 답글 신고
    에라이
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.03.29 07:16 답글 신고
    대단하다. 창조경제네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 24.03.29 07:21 답글 신고
    핸드폰 성지에서 싸게 구매 후
    서너달 사용?하고 당근에 새거값에서 10% 할인?해서 파는 인간들도 많아요
  • 레벨 준장 달려라거북님 24.03.29 07:52 답글 신고
    당근 되팔이 씨바
  • 레벨 대위 3 토트브레인 24.03.29 07:58 답글 신고
    사과값이 오른 이유
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.03.29 08:32 답글 신고
    판매했으면 그걸로 끝이고 되팔이자가 모든걸 책임져야 하는데?
  • 레벨 중사 2 Carbon블랙 24.03.29 08:32 답글 신고
    나쁜인간~
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.29 08:43 답글 신고
    이런 되팔넘;;;ㅋㅋ양심도 없냐;; 어떤넘은..지가 파손 불량된 상품을 당근에서 똑같은거 사놓고 택배거래해놓고 이런거 보냈냐 지가 사기치는넘도 있음;;
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.03.29 08:54 답글 신고
    와 저걸 답변해주네...

진짜 대단하다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.29 08:58 답글 신고
    되팔이 하다가 사고나서 망했군요 ㅎㅎㅎ 고소하다!
  • 레벨 소위 3 성승시사랑 24.03.29 09:42 답글 신고
    딱 보니 택배 포장 허접하게 해서 파손 됐구만 되팔아
  • 레벨 원사 3 똬르 24.03.29 10:10 답글 신고
    팔램이가 머리가 나쁘면 이렇게 힘듭니다
  • 레벨 중장 독도와한글 24.03.29 11:48 답글 신고
    세상은 요지경
  • 레벨 중사 1 소프트메뉴대리응답 24.03.29 11:55 답글 신고
    자영업자들 좀 망해라...

자영업자 힘들다는 소리 하나도 안불쌍함...
  • 레벨 하사 1 한결아윤파파 24.03.29 21:38 답글 신고
    본인 인생처럼?
  • 레벨 상병 종춧가루 24.03.29 15:35 답글 신고
    저걸 저래 꼼꼼히 답해주다니 존경스럽네요
  • 레벨 하사 3 Alleg 24.03.29 15:58 답글 신고
    처음 보는 진상인 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장