바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 미니레이서 24.04.01 17:18 답글 신고
    36에 미혼이면 끝난거지 부러워서 그럼
  • 레벨 소위 1 sodacat 24.04.02 16:02 답글 신고
    저따위로 말하는 인간들이 친구라면 저 글쓴이도 반성해야함
  • 레벨 대령 2 69후74 24.04.01 17:19 답글 신고
    36이 아가씨였나?
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 24.04.01 17:54 답글 신고
    30중반되면 기혼이고 미혼이고를 떠나서 이제 아줌마 아저씨지...
  • 레벨 대위 2 JAGUARXJ220 24.04.01 17:57 답글 신고
    옛날같음 10세 자식이 있을나이

46에도 아가씨 타령 할 련
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.04.01 17:58 답글 신고
    주워먹을 사람들이 아가씨라거 불러줌 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 24.04.01 18:24 답글 신고
    난 30넘으면서 아저씨라 불렸는데 36살이면 아줌마 맞음!!
  • 레벨 대위 3 큰거온다 24.04.01 19:14 답글 신고
    지들끼리는 아가씨라고 생각해서

그렇게 부르나봄 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 소금이네 24.04.01 20:44 답글 신고
    저런 36살은 아갈줌마
  • 레벨 소위 2 소율낭자 24.04.02 11:34 답글 신고
    메갈쿵쾅들
  • 레벨 하사 3 뱅오니 24.04.02 12:06 답글 신고
    30살 위로 아줌마 아닌가?
  • 레벨 이등병 hawoo 24.04.02 14:10 답글 신고
    요즘은 관리잘함 36살도 어려보임
    날씬하고 이쁘면 아가씨
    뚱뚱하고 못생김 아줌마
  • 레벨 소장 박똘 24.04.01 17:19 답글 신고
    애가 복덩이네
    주변 사람 정리할 기회도 주고
  • 레벨 소장 freeper3 24.04.01 17:23 답글 신고
    36에 결혼했으면 남편이 구원해준건데
    감사한 마음으로 애들 잘 키우고 의지하면서 살면 되겠네.
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 24.04.01 17:47 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 2 바람과바다 24.04.01 17:26 답글 신고
    힘들게 임신했으면 축하를 해줘야지...쯧쯧..주변인들이 어떤면으로봐도 사람이 덜 되었네요..
  • 레벨 대위 1 천사의소원 24.04.01 17:29 답글 신고
    일단 연 끊고 애 생기면 다른 친목 모임이 생긴다. 조동도 있고 임산부 카톡방도 있고
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.04.01 17:30 답글 신고
    결혼하면 다 아줌마임 ㅋ 뭔 애 낳고 안낳고로 따지고들 앉아있냐 ㅋ
  • 레벨 중장 청주엉아 24.04.01 17:42 답글 신고
    댓글에 있듯...부러워서지 뭐...ㅋ
  • 레벨 중령 2 따듯한차한대 24.04.01 17:44 답글 신고
    여자는 배고프면 짜증냅니다.
    하루만 밤새도 예민해 집니다.
    남자없어 못하는 여자는
    당연히
    히스테리가 발산됩니다.
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 24.04.01 17:46 답글 신고
    저지럴하는 뇬들은 아랫입 오래전부터 파업중일 확룰 99%
  • 레벨 중위 2 roro98 24.04.01 17:47 답글 신고
    언제나 아이는 옳다 축복받을 일이며, 주위에 저런 것들은 일찍 손절치는 것이 인생을 길게 보면 도움될꺼라 믿습니다. 저런 것들은 좋을 때만 친구로 힘들어지면, 딱 잡아떼고 모른척 할 년들입니다. 빨리 손절 치세요. 그나마 30대에 손절칠 수 있는 찬스가 왔습니다. 더 늦어지면, 그만큼 더 모진 세월을 견뎌야 합니다. 손절 타이밍 제대로 입니다. 아이가 큰 선물을 또 한번 주는 것 같네요.
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.04.01 17:55 답글 신고
    혼인 한번도 안한
    70대 할머니를 처녀라 하지
    아가씨라고는 안하듯이

36살 니들도
    처녀라고 하지
    아가씨는 개뿔 ㅋ
  • 레벨 이등병 hawoo 24.04.02 14:13 답글 신고
    와 처녀 요즘 처녀라는말 잘안쓰는듯? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.04.01 18:10 답글 신고
    같이 늙어갈줄 알았더니 탈출해서 부러운듯
  • 레벨 중장 오차장 24.04.01 18:13 답글 신고
    33살 넘어가면 아무리 얼굴이고 몸매고
    관리해도 아줌마로 들어가는거지..
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.04.01 18:15 답글 신고
    36이면 폐경아님?
  • 레벨 중령 2 그만내려와 24.04.01 18:23 답글 신고
    나중에 애기 커서 엄마 품에 폭 안길때 눈물 흘릴거임~~~
  • 레벨 중장 다온마루 24.04.01 18:24 답글 신고
    여자나이 36이면 뭐....

그나마 빨리 결혼해서 임신한 친구가 승리자.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 24.04.01 18:24 답글 신고
    저 중학교 입할때 저희 어머니 나이
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.04.01 18:35 답글 신고
    쟤들은 그 나이 먹도록 남들
    다가는 시집도 못가고 뭐했데니?!;;
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 24.04.01 18:41 답글 신고
    노산인데 무탈하게 낳으시길
  • 레벨 원사 1 유한도전 24.04.01 18:42 답글 신고
    여자의 질투란;;
  • 레벨 병장 벰스 24.04.01 18:49 답글 신고
    요새 기준으로 36살 임신만도 축복받은거죠... 불임클리닉 가보면 40넘어서도 오시는 분들 엄청 많음. 그리고 결혼 연령이 높아지면서 30초 임신이 엄청 많기 때문에, 36이면 약간 늦깎이일뿐.... 절대로 늦은 것도 아님
  • 레벨 준장 오늘도내일로 24.04.01 18:52 답글 신고
    나이는 36살 먹었는데, 애는 커녕 결혼도 못하고, 조금 있으면 자연임신은 물건너갈것같은데.

옆에 그나마 동지라도 믿고 있던 친구가 결혼하는것도 짜증나는데 동시에 임신까지...

배신감에 치가 떨리는 심정으로 악담을 퍼붓는거지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.04.01 19:10 답글 신고
    29살 까지 아가씨지...
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 24.04.01 19:14 답글 신고
    29살도 아가씨는 좀... 24까지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 산타핥아x지 24.04.01 20:45 답글 신고
    배아파서 그런거 100%
    지들은 결혼도 못하는데 친구가 임신했다니까 배아파 죽는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유토피아고무 24.04.01 20:55 답글 신고
    70세 미혼이면 아가씨라고 우길듯.
  • 레벨 하사 2 semani 24.04.01 21:19 답글 신고
    이것들이 단체로 임신공격 하구있네~~~
  • 레벨 중령 1 킹보초 24.04.01 22:41 답글 신고
    부러워서 저런 소리 하는 거로 끝낼 게 아니지

한국인들은 이 못되고 더러운 것에 대한 걸 대충 얼버부리려 하는 게
    되려 문제를 키운다는 걸 모르냐?????????

나쁜 짓은 조져야지

-----------------------

기대치를 낮춰서 아예 처음부터 내가 이제 부터 무슨 말을 할 건데
    저주에 가까운 소릴 부러워서 그러는 거로 퉁치려고 한다면

개좆 색기라고 판단해 영원히 박제시키고 조지러 다닐 것이다 해버리고 말을 하라고

아니면 아예 입 닫고 살어

어디서 등신색기들이 판을 치는 나라에서 뭔 소리 듣겠다고 무방비로 내뱉냐

여긴 지옥이라고 알아듣겠냐?
  • 레벨 대장 드라쿨 24.04.01 23:16 답글 신고
    여자들의 우정이란

눈물없인 들을 수 없다!!!
  • 레벨 소위 3 기분이나쁘다 24.04.02 00:18 답글 신고
    32에 애가 셋이었는디
  • 레벨 원사 3 심드렁 24.04.02 00:41 답글 신고
    36 ㅋ 젖이 늘어짐
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.04.02 07:10 답글 신고
    아줌씨 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 태양산타페 24.04.02 08:41 답글 신고
    36살에 아가씨??? 웃음만 나오죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 안으로드간귀신입니다 24.04.02 08:42 답글 신고
    보지의 적은 보지다.

이거 표준어임.
  • 레벨 중사 1 어쭈망고 24.04.02 08:43 답글 신고
    쟤들 아가씨라고 부른다고 지랄하지 않았냐??

룸 업소녀 부르냐면서 아가씨로 부르지 말라고 하더니 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 아보카도오일100 24.04.02 08:46 답글 신고
    우리나라 복지 중에 만 35살 넘어가면 청년해택이 없어짐 즉 36부턴 청년이 아니라는 소리
    36살이면 아저씨 아줌마 맞음 결혼 유무를 떠나서 ㅋㅋㅋ 아가씨는 무슨 ㅋㅋㅋ
    유통기간 지난 삼각김밥보다 못한것들이 ㅋ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.04.02 08:50 답글 신고
    부러우면 결혼
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 24.04.02 08:53 답글 신고
    36살 아가씨 누가 봐준다고...60살 오빠나 봐주겠지...
  • 레벨 원수 검둥개 24.04.02 09:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.04.02 09:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ. 애가 축복이네...
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.04.02 09:09 답글 신고
    저나이먹도록 저딴걸 구분못해서 질문올리는수준 보면
    여자들은 얼마나 ㅈ같은 문화가 있는걸까?
  • 레벨 하사 1 고탄성 24.04.02 09:10 답글 신고
    36이면 아가씨라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아가씨는 20대 중반까지여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 지나가던쫄보 24.04.02 09:22 답글 신고
    36이면 개도 안물어갈...곧 폐업정리
  • 레벨 상사 3 chipchip 24.04.02 10:29 답글 신고
    말 본새봐라 천박함에 놀란다
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.02 09:25 답글 신고
    애가 필터해줬네 친구라면 축하해주고 응원해주는게 당연하거늘...저런 친구라면 당연 걸러야죠..36살먹고도 저러는거보면 다 이유가 있는거..
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 24.04.02 09:32 답글 신고
    다 부러워서 저런소리하지
    역시 여자에적은 여자여 씨블
  • 레벨 상병 아침달빛 24.04.02 09:33 답글 신고
    축하할일에 맘껏 축하 못 해주는 사람들 보면 좀 안됬다~~~싶어요.
  • 레벨 병장 아이콩이25 24.04.02 09:35 답글 신고
    남녀갈라치기는 아닌데 요즘은 오히려 30,40대는 여자들이 시집 못 가서 다른 결혼한 친구들한테 질투를 더 내는듯ㅋㅋㅋㅋ40전까지는 가야지라는 강박관념도 있고;;남자이고 이제 나도 노총각인데 결혼포기하고 살고 있지만 난 친구 결혼해서 애 낳는다믄 축하해주는건 해주는거고 그냥 잘 살고 있으믄 됐지 생각뿐인데??그러거나 말든가 보란듯이 잘 살면 됨 아줌마가 그리 나쁜것도 아니고 그냥 아가씨??노처녀아니고?노처녀라서 좋겠다라고 받아치믄 됨 나를 존중따원없는 안 해주는 사람이면 나도 존중따위 안 해주면 됨 걍~~~~어차피 저러는 애들 결국 도움 안 됨 아니 도움이 문제가 아니라 뒷통수 칠 수도 있음
  • 레벨 상병 라푼젤1234 24.04.02 09:36 답글 신고
    축하할일에 저런말 하는 지인?사람은 손절할 때입니다.시절 인연으로 유효기간 끝남.보내 버려야 할때임을 알아라.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.04.02 09:42 답글 신고
    보적보
  • 레벨 하사 3 Dor5966 24.04.02 09:42 답글 신고
    내남친은 튜닝남이라 종이컵에 들어가는 사이즈인데 나 요즘 남친이랑
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.04.02 10:04 답글 신고
    부러워서 그런거죠... 지는 없으니까....
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.04.02 10:20 답글 신고
    더해줘야지~
    애기낳고 이쁜애기사진 팍팍 뿌려서 더 부럽게 만들어줘야지~~
  • 레벨 하사 1 나라에두창역병 24.04.02 10:22 답글 신고
    골드미스도 미스이긴 한데...36살이면

어린아이들한테 아줌마 소리듣는건 미시든 미스든 매한가지 아니냐?
  • 레벨 병장 DrOcean 24.04.02 10:36 답글 신고
    나도 결혼이 늦어 마누라 결혼할 때 39이었는데 마누라 친구들 노처녀들이 모인 자리에서 나오는 말들이 참... 저것들이 저러니 거미줄을 치지 싶더라...
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.04.02 10:52 답글 신고
    노처녀의 마지막 정신방어임... 이건 승리도 아님... 몇일전만 했어도 같은 동급 노처녀였는데 막차타고 떠나면 기분 좋을리 없지...
  • 레벨 대위 2 하트궁댕이 24.04.02 10:54 답글 신고
    여자는 30살 넘으면 아줌마지ㅋㅋ 남자는 35세부터 아저씨고
  • 레벨 하사 2 넘어진돼지 24.04.02 11:32 답글 신고
    슬슬 정리할때가 온것 같네요
  • 레벨 일병 펑펑 24.04.02 11:43 답글 신고
    임신 출산만큼 축복받을 일도 잘 없어요.
    저런 말 하는 것들은 인간도 아님
  • 레벨 대위 1 아같다 24.04.02 12:21 답글 신고
    이제껏 누구와 교제를 한거야? 친구들이 왜 다 그따구야? 너가 인생 잘못산거야..
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.04.02 12:29 답글 신고
    지들이 아가씨랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.04.02 13:35 답글 신고
    자산이 10억이상이면 아가씨 인정!
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 24.04.02 14:33 답글 신고
    팩트는 내아이다커서 혼자어느정도 행동할때 그친구들 아이는 젖물리고ㅎㅎㅎ
    나이먹고 아이낳으면 본인만 더 힘듦~
  • 레벨 소위 3 네모바지스펀지밥 24.04.02 14:49 답글 신고
    정신승리 중
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 24.04.02 15:00 답글 신고
    보배드림 댓글도 코미디네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    늬들이 까는 저기서 애없는 개념없는 한국여자들이
    늬들하고 같은 정치 성향이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 조온디어 24.04.02 15:16 답글 신고
    36이면 상폐도 지난 시기지 옘병 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마대자루형 24.04.02 15:23 답글 신고
    36세 기혼이나 애엄마는 뭔가 빛이나던데 그냥 36여자는 쉰내날거같음.그리고 서른중반 넘은 노처녀야 너 한번 자빠뜨릴라고 하는거 가지고 아직 니가 잘팔린다고 착각하는거 같은데 남자는 꼴리면 밑에서 흑산도 홍어 삭힌냄새나도 하루밤 박을라고 하는 남자가 십중팔구여.예전에 120키로 나가고 에이즈 걸린여자인데 하고싶다고 채팅방 만드니까 쪽지만 300나 온 레전드 사건이 있었자나.너도 걍 그런거야.니가 그나이 먹고 결혼시장에서 팔리려면 이쁘고 관리 잘된건 기본이면서 부수적인거고 젤 중요한건 남자만큼 능력이 있어야 한다는거임.그래도 노산이라 니가 팔릴지 안팔릴지는 순전히 남자의 선택으로 결정되는게 너의 나이얌.그냥 대가리 밀고 비구니가 되어서 마음의 평화를 찾아라.잘살고 있는 남의가정 비꼬지 말고
  • 레벨 중령 2 감자랑 24.04.02 15:29 답글 신고
    36살 미혼은 폐급이다...
  • 레벨 중장 너편한세상 24.04.02 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진심 찌질하다
    축하는 못해줄망정
  • 레벨 원사 1 욘니짱나 24.04.02 15:46 답글 신고
    여자는 30넘으면 아줌마

40넘으면 할머니
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.04.02 15:50 답글 신고
    난 40넘은 할머니도 괜찮은데~ 어디 없나 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.04.02 16:06 답글 신고
    여적여...
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 24.04.02 16:17 답글 신고
    36살에 미혼이면,
    하자가 있는거지!!
  • 레벨 소위 2 키나이리버 24.04.02 16:24 답글 신고
    64살 노처녀도
    "아줌마" 하니까 승질내던데 ㅋㅋㅋ

미스 양 보고있냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 VoV7790 24.04.02 17:17 답글 신고
    한살이라도 건강할때 낳아라
    노산이다 그러면 아가리 닫고
    지들끼리 험담 하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 치워드림 24.04.02 17:18 답글 신고
    와이프 39세때 둘째 임신했는데 병원서 노산 고위험 산모라고 하덥니다.
  • 레벨 소령 2 마대자루형 24.04.02 19:07 답글 신고
    의학계에서 노산이라 정의하는데 노처녀들이 하는말이 요즘은 다들 애를 늦게 낳으니 노산의 나이를 뒤로 늦춰야 한다고 하는데 진짜 멍청해서 말이 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 뭐라고 떠들던지 말던지 니들 몸뚱이가 그냥 노산이라고
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 24.04.03 14:17 답글 신고
    30대 후반되면 눈옆주름 자글자글하고 피부탈력떨이지면 할매다
    줘도 안먹는다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장